Позвонил на днях друг, поймал он де на даче "крота" (слепыш оказался вообще-то) - и хочет сыну показать
Показал нам его и... собрался убить
Охнула в этом месте!!!!
да что же за представление такое,
и как можно такое вот захотетть сделать!!
и ведь как получилось что имено вас позвал, вот и волшебство ведь.
Кротик этот, может и позвал, чтобы вы спасли его, от этого человека с его мировоззрением в котором надо убивать Кротиков.

услышала, что я веду себя как ребёнок, что детство давно кончилось, что я уже взрослая женщина ...(страшная цифра, не буду говорить ) лет
и надо вести себя соответствующе...
возрасту и взрослости
а вот это не понимаю.. и не понимала никогда.
Мне как то написала одна девушка.
какой ты ребенок, что ты ведешь себя как ребенок, вспомни сколько тебе лет!!!!
а я не могу понять, что это о чем, и почему мое поведение называется ребенковым, и как я должна себя вести, соотвественно возрасту?
и почему человек решил, что он то точно знает, как и кто должен себя вести?
Какое отношение имеет планка прожитых лет - к взрослости?
Взрослость... это скорее состояние, а не возраст.
Состояние, внутреннее ощущение. мира , себя.
Какое отношение имеет окончание детства к пониманию того, что зверь и человек могут жить мирно?
Никакого!!!!
Но вот, есть такое, чем старше становится человек, тем больше в нем тотли амбиций то ли представлений, что он то ъозяин и главный и ему реашть кого убивать а кого нет.
Никогда не забуду картину.
тут за городом, услышала, ахи и охи, и приговаривание.. вот так тебе.. вот так тебе ... и удары.. когда подбежала было уже поздно..
но я видела, издали, как женщина, с большой палкой бъёт по земле будто и приговаривает, и видно, что она радуется,
оказалось, что ужик переползал по дороге..
А женщина тут же схватила палку и с наслаждением стала его убивать..
она... так считала правильным.. это ее мировоззрение, что она имеет права убить змею... потому что змея, это вред, нападение, враг.
У нее есть выводы об этом, есть планка, где и что и как..
видимо так..
после того как говорили с ней, я видела, что она не понимает меня, и считает что оказала миру большую услугу.
ай...
Что это мы пришли к зверю дом и установили свои "дачные" границы?
да.. вот ведь.. мы пришли к ним в гости, это их дом..
это их территория..
но.. человек решил иначе..
он пришел и все должно подчиняться ему
Детство это - не убивать невиновного??этооо..... воспринимать все что движется, ползает, ходит, как удивительное и необыкновенное творение Мира,
которое пришло из сказки, к которому испытываешь теплоту, любовь, просто так..
и которое хочешь погладить и приласкать и сказать привет, в котором видишь друга, и которому рассказываешь свое.
Недавно, смотрю в парке девочка, сидит на корточках..лет 4
и что то там шепчет, подхожу, а там сидит на листочке Жучок..
она ему рассказывает про свои бантики..
Пока не пришел взрослый человек и не сказал- фу.. отойди от него... он тебя укусит..и самое страшное, если убьет это маленькое живое чудо , и не покажет ребенку как надо с ними себя вести....