Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Планета Детства.  (Прочитано 82801 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Планета Детства.
« Ответ #180 : 11 Января 2015, 19:50:26 »

Хочу спросить у Конька, как сложилась её судьба?
Наталия, ну вы и вопросы задаёте! ) Я задумалась даже: как сложилась судьба сестры?.. А как моя?
Судьба сестры ещё складывается... но, кажется, так, как надо.

Нас на самом деле три сестры. Есть ещё младшая ("вечная красавица", как А.С. Пушкин верно где-то подметил)).
Старшая в детстве была сорвиголовой: училась на отлично, но попадала в разные переделки. Молодость тоже была событийная, но, как старшая, она рано стала брать на себя ответственность (например, учиться пошла на заочное, п.ч. хотела работать сразу после школы).
Выросла умная, талантливая, внимательная, чуткая, но и озорная, с хорошим чувством юмора. А что ещё я могу сказать о сестре? ))

Сестра вот ещё как повлияла на мою судьбу. )) Она меня старше на 2 года, пошла в школу в 7 (когда мне было 5). В её жизни произошли волшебные изменения: появилась форма, портфель, чернильная ручка, прописи, книги... Я мучалась весь год! ) От зависти быстро выучилась читать, а летом стала просить  родителей, чтобы меня отдали в школу в 6 лет. Мы тогда жили в маленьком военном городке на Камчатке, и мои дворовые подружки тоже собирались в школу в том году. Мама купила мне форму, отвела в школу 1 сентября и сказала учительньце (при мне): "Попробуйте, она всё лето просилась, если не получится - мы её домой заберём!" С тех пор я не оглядывалась!.. )

(П.С. Наталия, примерно года за два до этой фотографии сестра перенесла тяжёлую операцию... Родители долго боялись за неё, было трудное время).

родители её любят, но строго не
опекают, часто осмысленно пускают в "свободное пла-
ванье"...
Мы росли во дворе. После школы уроки, а потом гулять. Домой надо было вернуться к ужину, до темна. )

В детстве мы с сёстрами ругались и даже дрались, но сейчас очень близки. Я с удивлением слушаю истории о том, как братья и сёстры не общаются годами или не могут поделить наследство...

Наталия, расскажите о себе! Как росла маленькая Наташа?  :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #181 : 11 Января 2015, 20:18:28 »

Наталия, расскажите о себе! Как росла маленькая Наташа?
Да, расскажите, Наташа! Интересно очень, хоть Вы и рассказывали немного *ROSA*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 11 Января 2015, 20:20:10 »

Нас на самом деле три сестры.
Аня, а вы далеко друг от дружки живёте? И как часто видитесь?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 11 Января 2015, 20:28:20 »

Живём в разных странах, но встречаемся часто - две семьи, или все три семьи. )
Сейчас сложнее из-за школ, работы и детских каникул (каникулы не совпадают), но летом стараемся ездить куда-то вместе. Надеюсь, и в этом году встретимся.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #184 : 11 Января 2015, 22:58:03 »

Однажды мама  меня отправила  за хлебом, в магазин. Мне лет 8.
Был очень сильный ветер, он мне казался большим, и иногда даже, было ощущение, что он поднимет меня и понесет. Место, в пригороде зовется , местом семи ветров..
   Тут они живут, тут они просыпаться, разговаривают.
И вот, в тот день, наверное, они все решили поиграть или что-то там делать свое.
Потому что идти было сложно.
   Иногда, прилетает такой силы ветер, что мне казалось, будто качаются дальние горы… И они даже немного двигаются. И я  шла, будто меня нес этот ветер, почти не касаясь земли, сжав в ладошке денюжку, и вдруг ветер так меня толкнул,  да так, что  я споткнулась и упала.
И  падая разжала ладошку и  деньги тут же вылетели, и их понес ветер.
    Она летела, а я подскочила и понеслась за ней..
Я бежала, и ветер мне в лицо, иногда он толкал в спину, иногда в бок..
А денюжка, то ложилась на дорогу, то тут же ее хватал ветер и она летела, как птица, которая вырвалась и теперь , была на свободе.
Я бежала, долго…
   И иногда приговаривала-
Ну пожалуйста.. Ветер.. прошу тебя.. затихни на минутку.. пожалуйста…
Как же я куплю хлеб, и ведь, нет больше денег, и эту надо было разменять, и принести маме…
Разговаривала с ветром, просила его -  ну пожалуйста, подожди секундочку, ну прошу тебя, дома нет хлеба, и у мамы больше нет денег.
Я была абсолютно уверенна, что Ветер меня слышит, что он живой, и иногда... да.. мне казалось, что я его вижу.
Ветер носился, у него были свои заботы.. он подпрыгивал, взлетал, носился над землей, или стелился по земле…
И вместе с ним денюжка, и за ней и я.

Когда уже совсем устала, и  я подумала, что наверное.. все.. я не смогу догнать, и не получится у меня ничего, вдруг, на секунду все замерло….
Я помню этот миг.. до сих пор помню этот миг, когда все замерло.. и моя бумажная денюжка.. тихо, как перышко опустилось невдалеке на бордюр...
было ощущение, что Ветер вдохнул.. и дал мне это время, эту паузу.
Я медленно подошла.. не веря, и ожидая что  опять взревет ветер, и опять унесет ее….
Но.. эта была большая тишина..
Хотя, может быть, она длилась секунду.. я не знаю… но эта пауза… когда я медленно подошла и подняв деньги, положила в карман я помню.. тут же все взорвалось шумом, и опять начал бушевать ветер, и все ревело, и качалось.. а я держала в кармане ладошку.. в которой сжимала деньги… 
 И счастья были полные штаны. :D

Ну а еще.. тогда я точно знала, что ветер, меня услышал! И с ним можно говорить!!!!

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #185 : 12 Января 2015, 01:44:48 »

Вообще, в те времена обувь имела куда большее значение, чем сейчас. Покупку родители планировали, дети ждали новые сандалии или туфли. Покупка была событием.
Сиринга, как узнаваемо то, что ты написала.
Я тоже помню, как на один из дней рождения мне подарили сандалии.
Затаив дыхание открывала коробку, мерила и в течении зимы (я зимняя) бесконечное количество раз одевала их, представляя, как летом выйду в этой красоте на улицу, почти, как в песне Сердючки: я иду вся такая в дольче габбана:)))))))
Пишу сейчас и внутри всё радостно прыгает и хлопает в ладошки, как в детстве.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #186 : 12 Января 2015, 01:51:10 »

было ощущение, что Ветер вдохнул.. и дал мне это время, эту паузу.Я медленно подошла.. не веря, и ожидая что  опять взревет ветер, и опять унесет ее….Но.. эта была большая тишина..
Вот это воспоминание!!!!
Он играл с тобой, а когда ты почувствовала усталость, он тут же остановился.
Уже ребёнком ты общалась со стихиями, словно они твои друзья, ну ветер точно твой друг.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 12 Января 2015, 09:47:19 »

Уже ребёнком ты общалась со стихиями, словно они твои друзья, ну ветер точно твой друг.

вот, уверенна, что все дети, воспринимают все, как живое, говорящее,
и говорят и общаются, с миром..
да со всем...
Во мне  это чувство и по сей день есть.
И всегда есть.
Вот когда бываю на болотах... иногда сажусь, и говорю, ну как бы изнутри..
"ну и где эти тайны и Кикиморы ходют, чиво прячитеся??? забоялись меня да" :D

Это чувство, оно там в детстве рождается, и остается...
Что вокруг все живое, и все слышит, и понимает, и так же как и я, живут, смеются, иногда даже прикасаются, и помогают.
А может даже и всегда.

.. маленькая вот история вспомнилась.

Пошла я музыкальную школу, она была прямо у леса, потом ее перевели, а тут, идешь, стоит старый домик, а позади лес. Как то пришла пораньше, и пошла побродить, иду себе.. и вдруг слышу… что то трещит.. затаилась, замерла… стою, почти на одной ноге.. затихло, потом пошла, тихо вперед, как большое ухо!
Стать большим Ухом, это забыть себя, время, место, все на свете.
Иду, и слушаю, прислушиваюсь так, что все забыла, как  иду, куда иду, куда наступаю…
Иду, зачарованная  звуками, позабыв все на свете..
И тут!!!!!! Меня кто  то схватил за куртку….
И держит!

Хочу пойти вперед.. а там держит кто то…
Сердце стучит, бабахает..
Я замерла.. дышать не могу..

И Тут как рвану, ну и упала, оглядываюсь никого… Но я как будто очнулась.
А схватила меня веточка.
Но, я была уверенна, и теперь, что дерево коснулось меня своей веткой, просто удержало, потому что шла на звуки, и могла заплутать, а веточка, будто меня вот так взяла и остановила. И я вернулась назад.
Дерево, меня удержало.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #188 : 12 Января 2015, 17:49:20 »

Спасибо девушкам за их откровенные искренние рассказы
о себе и своих близких!

Что-то рассказать про меня? Немного расскажу, потому как
вроде бы ничего особенного не было. Если только со слов
нашей мамы - я услышала однажды, как она соседкам жало-
валась на нас с сестрой "Одну домой не загонишь, мотается
где-то по улицам, а другую из дома не выгонишь."

Про ту, что "мотается по улицам" - это моя младшая любимая
сестра Света. Про ту, что "из дома не выгонишь" - это я.

Читать про необычных  людей и приключения было интереснее,
чем общение с реальными людьми. Хотя периодически общалась
с подружками, которые красочно рассказывали про то, как роди-
тели "делают" детей, откуда потом эти дети появляются...Было
жутко, даже не верилось в такое! Уважение людей и боготворе-
ние их сходило на "нет"...

Потом жизнь как-то всё расставила на свои места. Сестра вышла
замуж за одноклассника, с которым училась в школе с первого
класса. Я же в поисках "совершенства" наломала немало дров...

Много было увлечений - рисование, танцы, гончарное искусство,
разъезжала с коллективом химического кружка "Дворца пионеров"
с показательными "химическими опытами" по города республики
(Туркменистана), по пионерским лагерям...Потом увлеклась стрел-
ковым спортом, мечтая работать "разведчиком от КГБ"...Балда!
Слава Богу, передумала, узнав про истинное предназначение
женщин в работе этой организации.

В дальнейшем учёба в мединституте загрузила жизнь "по полной".
Настало время серьёзного осмысления жизни, познания, как людей,
так и себя самой. Заинтересовалась сущностью многих религий,
мистикой, потом эзотерикой (благо было много личных необычных
жизненных примеров)...

Тридцать лет назад переехала в Россию, поменяла врачебную ква-
лификацию с дерматовенеролога на невролога. Помогла сестре с
её семьёй перебраться тоже в наш российский город Тольятти.

Моё осмысление жизни и познание людей продолжается до сих пор!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 12 Января 2015, 19:46:46 »

Затаив дыхание открывала коробку, мерила и в течении зимы (я зимняя) бесконечное количество раз одевала их, представляя, как летом выйду в этой красоте на улицу, почти, как в песне Сердючки: я иду вся такая в дольче габбана:)))))))
Точно, Таня! Именно так! :)
Зимой на десятилетие мне подарили не сандалии, а настоящие босоножки, позолоченные, там даже какой-то каблучок был или маленькая танкетка. Подарили и спрятали в диван. Я точно, как ты, когда оставалась дома одна, надевала их и ходила в предвкушении лета и чего-то совершенно необыкновенного, что произойдёт, связанного с этими босоножками.
Эх, сколько в детстве маленьких радостей!

Когда мне исполнилось 6 лет, моя семья, наконец-то, обрела свою квартиру в новой хрущёвской пятиэтажке и меня забрали от бабушки в город. В ряд стояли три новых дома-близнеца, вокруг них - сады, оставшиеся от  снесённых
частных домов и большая стройка - будущий Дворец Пионеров. Я тяжело переносила разлуку с бабушкой, мне  хотелось с кем-то дружить. Но соседние дома были ещё недостроенными, в наш только заселялись, дети были старше меня, общаться мне было непросто - я разговаривала на житомирском наречии.
За домом тянулся большой пустырь вдоль реки.На него свозили горы строительного и бытового мусора. Путырь меня страшно привлекал, мусор был очень интересным, настоящий клад. Трудно представить сейчас, что за удовольствие копаться в мусорных кучах! А я там проводила много часов! Сколько было всяких удивительных находок - бутылочка из-под духов, камушки, красивая фольга, красивая бумажка, тюбик из-под пасты "Помарин"(я ещё не видела зубной пасты, только порошок), медная проволока, искуственный цветок, лоскут яркой ткани....Всё это меня радовало, становилось моим сокровищем и складывалось в карманы синенького пальто. Но самой удачной находкой я считала стёклышки, разноцветные, разной формы. Особенно радовалась, если находила синие или красные, берегла, любовалась. Таскала полные карманы и смотрела сквозь них на мир и на солнце. Через стёклышки разного цвета мир менялся, был разным. Больше всего мне нравилось смотреть через коричневое стёклышко.

От всех этих богатств мои карманы вечно были оттянуты и растопырены. Мама меня ругала и отправляла обратно на улицу, чтобы я освободила карманы. Было очень трудно решить, от чего отказаться. А пустырь ещё очень долго был щедр на замечательные находки, мои карманы не были пусты. То, что удавалось принести домой, я прятала в коробки. Постепенно мой склад разрастался до очередной маминой ревизии. Зато, оставалось самое ценное, самое прекрасное, чем можно было любоваться всегда - помытые камушки и стёклышки. До сих пор помню рифлёный розовый осколок вазы, сколько удовольствия он мне доставлял!

Потом появились первые подружки, девочки заселились позже, я на правах старожила знакомила их с окрестностями, великодушно показывала им свои сокровища, они их тоже восхитили. Тем временем наступило лето, пустырь зацвёл ромашками и васильками, стал ещё привлекательнее. Песчаные горы, заросли крапивы, цветы, горы мусора, стройка - загадочный мир.

Так вот, об обуви..Было жарко, мы лазили возле стройки и увидели большую лужу смолы. Не помню, кому пришла идея попытаться её перейти, кто-то предположил, что преодолеть лужу  бегом, с разбегу легче, чем перейти. И я решила попробовать....Естественно я в своих сандалиях увязла в смоле посреди лужи. Подружки притащили доску, приподняли её на кирпичик, чтобы я прошла по ней, как по мостику на бережок. Но вытащить даже одну ногу я не могла, смола меня крепко держала. С большим трудом я смогла взобраться на доску. Перепачкала не только обувь, но и руки, и ноги, и платье. Было грустно и страшно идти домой.
Подружки успокаивали меня и предложили пойти к ним и замыть, застирать. Решили идти к Алке, у неё дома не было родителей. В результате стирки мои вещи стали ещё грязнее, страшные, чёрно-серые, мокрые, сандалии размокли - хоть выбрасывай. К тому мы так уделали ванную у подружки, что я боялась уже не только за себя, но и за неё. Домой идти было страшно.

Странно, что я не помню, какие были последствия. Скорее всего, меня не отлупили и ругали не очень, иначе бы запомнила.

Но помню, что тем же летом началась в моей жизни увлекательная эра секретиков, которая длилась года два. Мои секретики были признаны самыми лучшими,ведь на создание их пошли мои стёклышки. Я их показывала "по секрету", водила по карте местности, правда иногда среди посвящённых попадались предатели и их разоряли, я плакала от обиды. Но обиды в детстве легко забываются - мы опять дружили.
Интересно, сейчас ни один драгоценный камень не вызовет такого восторга, как мои стёклышки! :)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 12 Января 2015, 23:57:21 »

Наталия, спасибо за тёплый рассказ! Очень интересно слушать истории детства, даже самые незначительные (хотя, кажется, они все важны).

она соседкам жало-
валась на нас с сестрой "Одну домой не загонишь, мотается
где-то по улицам, а другую из дома не выгонишь."
Наша тоже нас не баловала. ) Мы с сёстрами задавали ей иногда вопрос (думали: как она выкрутится?): "Мама, кого ты больше всего любишь?" На что она отвечала: "Все вы хороши!.." И была права. ))

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 13 Января 2015, 00:04:12 »

Интересно, сейчас ни один драгоценный камень не вызовет такого восторга, как мои стёклышки!
Мы тоже делали секретики: выкапываешь ямку, на дно кладёшь камни и красивые стёклышки (иногда цветы тоже в ход шли), сверху - прозрачное стекло побольше (благо битого стекла всегда было много вокруг)) - засыпаешь сверху землёй и кладёшь какой-нибудь опозновательный камушек. Самое интересное было их потом находить и осторожно раскапывать... )
Сиринга, спасибо за рассказ! )

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 13 Января 2015, 00:23:40 »

на дно кладёшь камни и красивые стёклышки
Аня, я как секретница поделюсь с тобой секретом, авось пригодится, когда будешь делать секретики! На дно лучше всего класть фольгу, а неё уже всё остальное. Когда пальчиком сделаешь оконце в стёклышке и туда попадёт солнечный лучик, то фольга засияет, разноцветные стёклышки от её сияния заискрятся, засверкают множеством искр, как шкатулка из волшебной сказки! *THUMBSUP*Глаз не оторвать!

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #193 : 16 Января 2015, 05:17:21 »

Благодарю всех тут писавших. С большим интересом читал.
А мне как-то и нечего рассказывать. ничего особенного не вспоминается. Может, просто я до сих пор не совсем расстался с детством. Только не как Питер Пен, не желавший брать на себя груз ответственности, а скорее как Маленький Принц или тот парень из фильма "Мэри Поппинс, до свиданья". Не становлюсь "нормальным взрослым", по выражению КК, "потерявшим полноту".
Ох уж эта взрослая жизнь! Тупая и унылая, тоска беспросветная! И того нельзя, и это уже поздно, да сколько тебе лет... Чёрт побери, нет у меня возраста! Кто мне запретит радоваться Жизни, как в детстве?!
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 16 Января 2015, 18:01:55 »

Может, просто я до сих пор не совсем расстался с детством. Только не как Питер Пен, не желавший брать на себя груз ответственности, а скорее как Маленький Принц или тот парень из фильма "Мэри Поппинс, до свиданья". Не становлюсь "нормальным взрослым", по выражению КК, "потерявшим полноту".
Ох уж эта взрослая жизнь! Тупая и унылая, тоска беспросветная! И того нельзя, и это уже поздно, да сколько тебе лет... Чёрт побери, нет у меня возраста! Кто мне запретит радоваться Жизни, как в детстве?!

так ведь о том и речь

и нет тут желания, вызывать ни жалости, ни сожаления

есть просто мгновения

они такие, какие есть

можно увидеть в них разное

но главное, это не бояться туда заглянуть, потому что там...
там.. в Детстве..
там, те тропинки и дороги, который всегда есть в нас, как качели внутри,
и можно кружить время, и вернуть это ощущение

как сказала Лариса..
вернуть ощущение тонкой кожи, когда в миг, и ты становишься небом,
облаком,
когда можно увидеть в каждом миге, игру, и радость, и совершенно необъяснимое, волшебное ощущение радости ни от чего

да :)
Никто не мешает *HI*