Ну во первых...детство это до куда?
Это пять лет или десять или пятнадцать...тоже еще детство?
Честно пыталась вспомнить,что же за вопросы меня волновали в детстве....
И знаешь...первые вопросы возникли с разницей в воспитании мальчиков и девочек..
Почему мальчикам можно играть в футбол, а девочкам нельзя?Почему девочке положено чинно ходить в бантиках, а мальчишкам дано разрешение бегать на поля, где живут смешные мышки-полевки..где они жгут костры и пекут картошку, едят ее грязными руками
и вымазавшись все ..приходят домой и их за это не ругают?
Еще тогда, я сказала маме, что не вижу разницы между братом и мной...и на вопрос :-в чем разница,- мне так и не ответили..
Вопросы типа:-От чего так блестит на солнце снег? И почему у фиалки такие пахучие цветы? Отчего если посадить луковку , то из нее вырастет цветок..и от чего же все же молоко у коровы бе-лое, а не зеленое
..Такие вопросы приходили и уходили и появлялись новые, как впрочем у всех детей...
А вот взаимоотношения между людьми... например ..почему люди ругаются?Что они при этом испытывают и могут ли вести себя по другому или это для них не возможно? Такие вопросы были интересны...
Мне вот тут рассказали, что английскими социологами была проведена попытка определить степень преобладания испытываемых
эмоций в разных странах.Типа статистики.
В итоге по степени не довольства своей жизнью одни из первых были страны Россия и Америка.А самой счастливой страной была мало известная азиатская страна, у которой уровень жизни был одним из самых низких...
Сами вопросы были поставлены очень интересно:Какое настроение в течении дня, преобладает у вас больше всего?
Ведь если пронаблюдать, то все вокруг подвержены определенному психологическому состоянию,к которому они привыкли.
И если в этой привычке преобладает больше пессимизма,то практически большую часть своей жизни мы посвещаем мрачным краскам, хмурым бровям, что сходятся на переносице и внутреннего дискомфорта, который сопровождает это состояние.
Теперь исходя из этого...можем ли мы изменить свое состояние на позитивное?
Ага..можем...если можем, то почему не делаем?
Привычка...
Можем ли мы влиять на свои вот такие привычки, если от этого зависит окрашенность окружающего мира?
Вот такие вопросы...были интересны...