Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Музыка. Что и зачем слушаем.  (Прочитано 322024 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Музыка. Что и зачем слушаем.
« Ответ #600 : 08 Февраля 2014, 01:07:20 »

Что такое музыка, её определённый ритм

Это когда подсознание начинает работать, минуя сознание. В любых других случаях информация поступает в человека только через его сознание. Музыка же входит в человека не через сознание, а, избегая сознание, поступает прямо в подсознание. Поэтому МУЗЫКА — ЭТО ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ ФОРМИРУЕТ ЧЕЛОВЕКА, ОНА ИМ УПРАВЛЯЕТ.
    Например, человек слушает какую-то музыку (мотив, ритм) какое-то время (час или два), потом встаёт и выполняет какое-то физическое деяние. Человек думает, что это его личное желание. На самом деле такое желание сформировала музыка, которую слушал человек
    Информация, которая входит в человека через сознание, становится подконтрольной человеку. А информация, которая входит прямо в подсознание – сама контролирует человека, она заставляет человека совершать поступки.

Во время правления Гитлера в Германии было написано большое количество маршей. Такая музыка вызывает желание в человеке не к мирному доброму труду, а, построившись в колонны, идти строевым шагом и участвовать в каких-то боевых военных действиях.
    Или другой пример. В царской России был очень популярным «МАРШ СЛАВЯНКИ»: ОН ВОЗДЕЙСТВОВАЛ ТОГДА (и воздействует сейчас) НА ДУШИ РУССКИХ СОЛДАТ, ВЫЗЫВАЛ ВОЛНУ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ К СВОЕЙ РОДИНЕ И ЖЕЛАНИЕ ЗАЩИЩАТЬ ЕЕ. Марш этот был написан русским генералом. Генерал этот играл на инструментах – таких, как семиструнная гитара, гармонь-трёхрядка, балалайка.

Как был написан марш Славянки.

Шла русско-японская война, 1905 год, Порт-Артур. Японцы высадились на берег и атакуют русские войска, русские отступают. Генерал этот – русский человек, обладал колоссальным мужеством, отвагой, в самые опасные минуты боя мог совершить поступки, граничащие с сумасшествием. Например, когда русские шли в штыковую атаку, у японцев на этом участке фронта было большое количество самураев-смертников, так называемых камикадзе – они дрались с особым остервенением. Генерал этот шёл не в первых рядах русских цепей. Он увидел, что солдаты длительное время не могут пробить японские боевые порядки. Генерал побежал прямо туда. Подбежав, он увидел рубленные, растерзанные тела его убитых солдат. И в этот момент вскипела кровь в генерале, его воинский дух затмил чувство страха – инстинкт самосохранения. И в это время внутри себя он услышал музыкальный ритм. В правой руке у него была шашка, из сапога он вытащил нож и взял его в левую руку, и без страха врезался в самую гущу японских солдат. Русские солдаты, находившиеся сзади, увидели следующее: генерал стал раскачивать своё тело влево и вправо, движения его были не очень быстрые, но удивительно изящные и даже красивые, каждый удар шашки или ножа достигал цели – японцы валились мёртвыми на землю. Его два ординарца, как будто почувствовав какой-то ритм, также повели бой спокойно, размеренно и изящно. Цепная реакция продолжалась. Солдаты, находившиеся рядом, один за другим перенимали этот ритм. Происходило это не осознанно, а на подсознании – генетический код сработал: уже десятки солдат в едином беззвучном ритме уничтожали живую силу противника. Минут через 15-20 целая рота русских солдат, не издавая ни звука (не было слышно команд офицеров или выкриков солдат), как единый организм, размеренно и уверенно вела победоносный бой с противником. Через несколько часов эта часть фронта была полностью очищена от врага.

Генерал получил ранения, но незначительные. После боя, вернувшись к себе в блиндаж, он исполнил на гармошке мотив, который он слышал в своей голове во время боя – это был будущий марш «Прощание славянки». Знакомый музыкант из военного оркестра положил этот мотив на ноты. Мотив «Марша славянки», к сожалению, утерял главные, самые значимые энергетические переливы ритмической составляющей генетического кода ведруссов. Генерал не смог полностью передать тот ритм, который он услышал в самом себе, и музыканты на своих инструментах также частично исказили музыку, но тем не менее она ДО СИХ ПОР БУДОРАЖИТ ДУШИ СЛАВЯН.

Вот что такое ритм.

Этот ритм существует во Вселенной. У КАЖДОГО НАРОДА СВОЙ РИТМ. Одна из самых главных кодировок народов жрецами – это через музыкальное сопровождение страны (какого-то народа).

В России на сегодняшний день тоже существует музыкальный блокирующий фон. Казалось бы, существует разная музыка: симфоническая, эстрадная, в том числе рок, поп, блюз и так далее. Но музыка эта в большинстве своём написана в таком стиле, что воздействует «усыпляюще», то есть БЛОКИРУЕТ ГЕНЕТИКУ ТОГО ИЛИ ИНОГО НАРОДА. Такой блок не позволяет понять народу, например, что происходит разграбление его богатств, из его дома выносится всё, что принадлежит ему – другими словами, что Россию грабят, а её народы нищенствуют.

Для русского народа в таком музыкальном оформлении (воздействии) участвуют три основных элемента: ноты, аккорды и словосочетания.
    Например, такие слова песни: «Колодец-колодец, дай воды напиться, колодец-колодец, дай неба глоток». Эта фраза формирует на подсознании беспомощность: «дайте мне, сам я ничего не могу» – это блок, потому что МУЗЫКА ИДЕТ СРАЗУ НА ПОДСОЗНАНИЕ, МИНУЯ СОЗНАНИЕ.
    Бывают песни позитивные, но их слишком мало, чтобы убрать блок.

Далее, религия.

Например, такая фраза молитвы: «Иисусе Христе, сыне божий, помилуй меня, грешного». Человек заявляет, что он грешник и просит его помиловать. Это тоже блок. Что формирует такая молитва? Человек-грешник как бы заявляет: делайте со мной что хотите, только помилуйте меня.

Ещё пример. Английская музыкальная группа «Битлз» имела огромный успех на своих концертах: зрители впадали в транс, бесновались, после концерта бежали по улицам в диком возбуждении. А что произошло на самом деле? В их музыку была внедрена одна лишь нота через Джона Леннона (ноты такие знают жрецы и посвящённые люди). Именно поэтому был убит Джон Леннон, из-за своей музыки.

За что убили Игоря Талькова?

Не за то, о чём говорилось в его песнях, не за текстовое содержание, а как раз за музыкальное содержание. Силы тьмы (их посвящённые люди) уловили в музыке Талькова неизвестные (необычные) музыкальные переливы. Они поняли, что именно такие переливы и дают большую популярность артисту.
    Представители тех сил подсчитали, что через короткое время Тальков сможет написать музыку, присущую генетическому коду его народа, и тогда постепенно этот народ начнёт выходить из-под контроля системы – матрица жрецов лопнет, она не будет работать. Поэтому всегда «раскручивают» тех музыкантов и певцов, которые подконтрольны матрице.

В Советское время в каждой квартире и доме присутствовало всесоюзное радио, из динамика исходил определённый музыкальный фон, который подавлял психику. Люди, обработанные таким музыкальным сопровождением, были подконтрольны психически: любые планы партии ими воспринимались с одобрением, а партийные лидеры считались наиумнейшими людьми, они находились на недосягаемой высоте, а простой человек чувствовал себя ничтожным, маленьким и слабым, как комар.

http://nashaplaneta.su/blog/chto_takoe_muzyka_ejo_opredeljonnyj_ritm/2014-02-06-13789
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #604 : 09 Февраля 2014, 03:27:59 »

Аниськина   вот только  Кукушку  хотел  запостить ) 
       Очень интересный  парень этот Цой

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #605 : 28 Февраля 2014, 14:02:14 »

Вчера была на концерте БГ...
Не могу сказать, что меня все это потрясло, но близко к тому....
Купила букет и шла с огромным чувством благодарности тому, кто лет эдак двадцать тому назад показал дверь в Тишину.
Вероятно, время такое пришло - Благодарить.)
Ощущения и хочу попробовать рассказать.
Когда жизнь воспринимается как течение реки, то она так и происходит, или, если быть точнее, она и есть река, да мы барахтаемся, стараясь устроить ее по-своему)))
Подьехала за полчаса до концерта... Сейчас странно звучит слово "концерт", он не был таковым, это было просто  Состояние.
Очередь приличная перед входом, люди очень разные, от брутального вида старичков с косичками и бородами, гламурных дамочек в возрасте до совсем молодых ребят-студентов и девчонок почти старшеклассниц.
Очередь напоминала реку с маленькими ручейками... люди все подходили и подходили...
Когда стали впускать, я перед входом оглянулась назад - река стала еще длиннее и шире. Если честно, я не думала, что  в нашем городе так его любят...)
На входе нацепили браслет для фан-зоны. Плясать я  не собиралась,  хотелось чтобы был простор для взаимодействий... нашла закуток, где хорошо просматривалась сцена и можно было присесть. Встреча проходила в небольшом зале ,Морофф-холла(есть в Твери такой зал), вместимостью небольшой и уютный, с баром и столиками по периметру и вип-зоной на втором этаже. Однако, самое интересное было у сцены, на большом танц-поле, где уже яблоку некуда было упасть...
Начало уже подогревало, потому что пришедшие стали вызывать музыкантов очень радостно и настойчиво аплодируя, выкрикивая и высвистывая.
Появились музыканты.  Сначала флейта... потом скрипка, бас-гитара(этот вообще был неподражаем !)
Потом вышел Борис... В очках, бандане и окладистой бородке. Несмотря на появившуюся округлость, он был Собой)
Тот же виртуозный ум и внутренняя, тихая неукротимость)
Он и тогда был такой же, лет двадцать тому назад. Но было в нем нечто неуспокоенное, он все еще шел...
Сегодня я увидела Мудрость.
Начал с песни про коменданта... я улыбнулась тому, что он все так же "на волне" и ни одна из тем происходящего мимо не мелькнет.
 Так эта песня была в точку в сфере происходящего на Украине.
 Да и потом, каждое его движение, нота - в точку)

Потом он сказал, что эта песня близка нашему городу.
И запел Аделаиду)
"Но северный верер мой друг, он хранит то, что скрыто.."  Я слушала и медленно пробиралась к сцене. Меня поражало, как слушали люди... замерев, прератившись в только слух... Я пробиралась и не ощущала тел...
Допел, я протягиваю букет и пожимаем руки.. принимал с такой благодарностью, и я так же дарила... Тут хочу отметить,  что я не умею быть фанаткой)
 Я даже песен толком не знаю, что-то западает - запомню. Я могу только входить в состояние, и если это мое, мне это по душе, я там некоторое время остаюсь) так я Люблю ВСЁ.
 Но этот Момент был очень необычный для меня, потому что редкий. А редкий, потому что это происходит в нашей жизни тоже редко...
Когда встречаются Благодарности...
Невозможно описать это... похоже было на то, будто растворяются формы) Формы не в теме)))
Потом было много рОкового, музыка вливалась, становилась тобой... захватывала полностью.
Не буду утомлять рассказом, лучше услышать вживую. Борис дальше едет в Питер, кто по-близости, сходите обязательно.
Не отпускали очень долго.. Давненько я не видела такого проявления Любви... и Кайфа)
И все постоянно улыбались...
Я сама себя все время ловила на том, что улыбаюсь, как дитё, притопывая в рок-н-рольном стиле)))(песен-зажигалок тоже было много, но все же хотелось слушать...)
Слушать...

И тогда, давно, еще в студенчестве, меня не покидала уверенность, что "Аквариум" - это не просто музыка и песни, это - Явление. Сейчас она только укрепилась)
БГ:
"-Воистину глуп тот человек, который думает, что он может сделать что-то свое. Потому, что Создатель значительно больше нас. И все, что мы видим, это овеществленные мысли Создателя. И считать, что мы можем создать то, что Он не создал, как минимум эгоистично. Но иногда Господь сподобит, что у человека так получается, что он так влюблен в красоту, что может потратить огромное количество времени, всю свою жизнь на то, чтобы попытаться передать. Что значит передать? Поделиться. Потому, что когда Клод Моне пишет картины, он же не придумывает ничего от себя. Он просто видит глубже, чем видим мы, обычные люди. И он в своих картинах именно это передает: посмотрите как на самом деле все это красиво! Вот, думаю, что это максимум того, к чему человек может стремиться – это быть пораженным красотой и быть пораженным желанием этим поделиться обязательно. Потому что только поделившись, мы это приобретаем. Наше – только то, что мы отдаем."

Этой песни там не было, просто она в тему)

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 14:28:21 от Пчелка »
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #606 : 28 Февраля 2014, 14:22:27 »

По неведомым причинам, скандинавское ... ну, почти всё меня восхищает и радует.

Туто, тогда дарю тебе "Мелдис")))
Мы с дочкой уже три концерта отходили, и она идет к в четвертый раз)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=m7P4yLnYTvo

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2jwVZtENigo

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jiqCWPmHEgc

На видео Настя серьезная, а на концертах зачастую весело шутит, атмосфера - замечательная!)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 14:35:18 от Пчелка »
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #607 : 09 Марта 2014, 22:59:53 »

Аниськина  а как ты относишься к творчеству  группы  Ленинград ?)

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #610 : 19 Апреля 2014, 23:23:33 »

Вивальди Времена года. Весна

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TiD_Fv0oLls
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2014, 23:38:01 от Аниськина »

Tomheten

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 29
« Ответ #611 : 20 Апреля 2014, 02:45:45 »

Почитал тут интересного...  :) И очень созвучной песня одна показалась. Произведение группы "Оргия Праведников" - "Путь во льдах" http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE+%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0%D1%85&clid=1842850&lr=47 

Tomheten

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 29
« Ответ #612 : 20 Апреля 2014, 03:24:06 »

Empyrium — Nebel. Такие вещи мало кто играет. http://yandex.ru/yandsearch?text=empyrium+nebel&clid=1842850&lr=47&noreask=1

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 20 Апреля 2014, 11:51:52 »

Музыка.
Йога....Гармония души и тела..:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 27 Апреля 2014, 11:11:46 »

В начале 60-тых прошлого века, это был мощный хит..