Однажды я вдруг почувствовала, что у меня раскрылся какой-то странный голос. Очень сильный голос. Я даже похвасталась своим родителям, показала, как я вдруг научилась петь. Они были в шоке. На самом деле, это было очень удивительно иметь такой голос. Не зная, что с ним делать, я пела все подряд, я же ведь не знала, что с голосом надо тоже уметь работать. И он, конечно, пропал. Также неожиданно, как и появился. И я тогда поняла, что человек очень странное существо, что то, что ему дается от природы, от Бога, это еще не значит, что это его. Но любовь к песне не ушла, и все равно я слушаю эти песни и мурлыкаю их себе под нос. )
Музыка в моей жизни есть столько сколько я себя помню, мама любила, и любит музыку, и собирала пластинки, даже в горах, у нас дома был старенький патефон и пластинки, это дедушка со стороны отца, был человеком очень тонким, и музыкальным, мог часами слушать Шаляпина, Вертинского. Потом была музыкальная школа, и удивительные педагоги по хоровому пению и по фортепиано....
Больше всего любила хоровое пение, потому что всю домашнюю работу я делала с громким пением, дома была обычно одна и уборка проходила быстро и незаметно, меня увлекало это пение, непонятные звуки и да... голос который прорывался, и уже вел тебя, и было удовольствие от его звучания, и то как он выходил из тебя, казалось из самых недр, такой большой и вольный, как ветер...
Пришел, и как то сам ушел... вот ты обратила внимание, на это... а ведь так и есть......Но это период моего пения, когда я порой жада, чтобы остаться одна, что бы петь, эти периоды я помню, и они очень необычные.
Сегодня, только тихие песни остались во мне, напевы... мои, которые слышала еще от бабушки.
И я тогда поняла, что человек очень странное существо, что то, что ему дается от природы, от Бога, это еще не значит, что это его. Но любовь к песне не ушла, и все равно я слушаю эти песни и мурлыкаю их себе под нос. )
Интересное ты сказала....
Но то, что ты можешь прикоснуться душой, через это к чему то, необычному, это уже делает тебя другим... потом в жизни.
Слышишь по другому.
именно слышишь.
Есть возможность услышать мелодию растений, цветов, деревьев, облаков, другого человека... услышать, потому что во всем этом есть звучание, и каждый это слышит, по своему....
Одно время я даже пыталась ходит на хоровое пение. Но как то не сложилось. Там нужно было знать нотную грамоту, у меня не получалось ее понять, все-таки такие вещи надо учить с детства. )
Это ты просто попала не в тот хор. Есть народные хоры, которые поют и не надо знать нотную грамоту.
У нас тут замечательная женщина организовала посиделки с вязанием и пениями.
Поют, заливаются, смеются... женский смех, звуки вязальных спиц, песни.. это что то из откуда то далёка... что приносит очень глубокое и хорошее в душу.
Спасибо Аня

Получаю огромное удовольствие от тебя и твоей музыки, и той что выкладываешь, и той, что звучит из тебя.