Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: У стаканА  (Прочитано 96650 раз)

Dodge

• Гость
Re: У стаканА
« Ответ #45 : 26 Октября 2009, 22:19:58 »

... Почему мне мило моё определение состояния стакана уже говорил. Пора сказать, почему оно мне не совсем мило.
Оно слишком «универсально». То есть, в состоянии падения пребывают все объекты. И если говорить о конкретном стакане, то тут, пожалуй, пользительнее было бы говорить о тех состояниях, которые отметили Мут и Лесогрузов. То есть, о состоянии стеклянности и состоянии напряжения.
Конечно, я понятия не имею, что такое состояние стеклянности. Возможно, никогда этого и не узнаю. Равно, как и про состояние напряжённости стакана. Кстати, как по мне, так состояние стеклянности всё же «первичнее», чем напряжения. Поскольку стакан пребывает в состоянии напряжения именно потому, что он, - стеклянный. Или как?:)

Но, как бы там ни было, я заговорил о состоянии падения именно в силу его универсальности. Оно, на мой взгляд, является обусловливающим состоянием. Иначе говоря, - бесконечное, непрестанное падение и есть способ существования объектов нашего мира. Конечно, не только оно, - можно много чего назвать способом существования. Зависит от точки зрения, от отношения. Но для своего «контексту» я выбрал именно его.

Мы точно так же находимся в состоянии постоянного падения. Но поскольку мы считаем себя существами одушевлёнными, разумными, духовными и вообще царями природы (ежели не всего мирозданья), то и состояние падения не является для нас таким уж значимым. Мы вполне можем насрать на него, растереть и забыть. И заняться более значимыми состояниями. Какими? О, их масса! Влюблённости, разочарованности, просветления, аффекта, опьянения (алкогольного или наркотического), эйфории, депрессии… Да что тут перечислять!
Существуют слова, которые являются, своего рода, синонимами термину состояние. Например, - настроение. Или, - чувство.
Мы говорим, - чувство важности. Или, - значимости. Но вполне можно было бы сказать и, - состояние важности, состояние собственной значимости. И, по моему мнению, так говорить вполне корректно. Поскольку, например, чувство собственной важности у некоторых граждан является настолько преобладающим, обусловливающим все их реакции, настроения и восприятие, что впору говорить именно о состоянии. То бишь, - способе существования.
А у кого-то таким преобладающим чувством, переходящим в состояние, является чувство собственной неполноценности.

Выводить этимологию термина состояние от глагола «состоять» вполне допустимо, почему нет? Состояние может быть сложным и сложенным, складывающимся из разных чувст, настроений, состояний. И всё это в одном флаконе и весьма запутанно. Недаром же сегодня профессия психоаналитика одна из самых хорошо оплачиваемых.
Если вспомнить о несчастном стакане, то можно ведь и о нём сказать, что его состояние складывается из нескольких. Что ж тогда говорить о человеке, у которого к букету материальных состояний добавляются ещё и состояние мозгов, души и даже, прости господи, духа?

Но есть ли какое-то главное, основное, «верховное» состояние? Чтобы было, как говорил профессор Ф.Ф. Преображенский, - броня, а не состояние!
На мой взгляд, есть. Я называю его, - Gahhato. Но у меня нет какого-то однозначного определения, что же это такое (кроме того, что это, - способ существования):). Поэтому буду ходить вокруг да около, в надежде, что что-то «зацепится».

Чтобы попробовать изложить свой взгляд на окружающее безобразие, начну с реальности.
Для меня реальность, - относительна. Что это значит, я бессилен объяснить даже самому себе. Но каким-то образом знаю это.
И в этой относительной реальности возможно, - всё. Несмотря на то, что мне трудно даже представить это всё.

Стоп! Что это я?:))))
Небольшой тайм-аут. Надо подумать:)

:)

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #46 : 27 Октября 2009, 08:27:27 »

То есть, в состоянии падения пребывают все объекты.
Эти дни провела эксперимент.Всем кто встречался в эти дни, говорила теорию падающих предметов и нас падающих в том числе.
Все опрошенные вели себя совершенно одинаково... o_o Им было ЛЕНЬ представлять вечно падающие  предметы и себя в том числе.Помимо того, что это все надо представить, это необходимо почувствовать.Проще так как оно есть!
Только один человек сказал:- с этой новой точки сначала смотрения ,а затем чувствования, можно изменить свое восприятие.
Вчера весь день время от время вспоминала о "падающих предметах"...
И поняла, что говорил Эй.И почему это трудно облечь в слова. Потому что ВСЕ, как и раньше, можно только пройти самому и прочуять.
Меняется угол воспприятия...Уже одно то, КАК мы привыкли и эту привычка все время толкает к этому привычному.Здесь что -то смещается и легко отойти от себя .
Вечером решила полистать Кастанеду и наткнулась на место, где Висенто сделал Кастанеде подарок силы, но тот в силу того, что продолжал мыслить прежними критериями даже не понял, что ему сделали  просто  королевский подарок.
 Лучше поздно , чем никогда хорошая поговорка.
Эй спасибо, что поделилсЯ   "всегда падающим миром". :)

Dodge

• Гость
« Ответ #47 : 27 Октября 2009, 16:06:02 »

Полянка

Что ж, - спасибо за не лень!:) И теперь ты знаешь не только о "падающем мире", но и кое о чём ещё.
Им было ЛЕНЬ

Это не лень. Или, - не просто лень. Это и есть одно из "проявлений", один из "аспектов" того самого Gahhato-Убеждённости. Влияющего на отношение. И на интерес, - тоже:). И, кстати сказать, определяющий и настраивающий восприятие его носителей.

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
« Ответ #48 : 27 Октября 2009, 16:35:07 »

Эй!,  твоя система напоминает параллельный мир. Там  все нормально. А мы  здесь.
Спасибо за приглашение на экскурсию.
Надеюсь, она не сорвется ...
Серые не дружат с попугаями.

Dodge

• Гость
« Ответ #49 : 27 Октября 2009, 17:50:00 »

Не, Серый, у меня нет системы. А мир, он просто, - мир. И "параллелим" мы его сами. Со своим описанием. Причём дважды. Сперва с описанием всеобщим, а потом, для надёжности, ещё и со своим индивидуальным:)
Ну, а экскурсия... Я пока думаю:)

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #50 : 28 Октября 2009, 17:07:08 »

Всё нормально, лично у меня стакан стоит никуда не падает :P Тоже, конечно, иллюзия, но как бы это сказать.... более трезвая, что ли? ;)

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 28 Октября 2009, 19:04:30 »

Fangorner
Ты знаешь..стаканы стоят у всех, кто живет в этом мире...так как научили..
Ты ведь сам все время пишешь о том, что нужно постоянно искать и воспринимать по новому...
Вот скажи честно:- ты пробовал...представить...уловить, почувствовать..хоть чуть-чуть?
я вот попробовала и твое новое описание об глубине цвета...
То состояние, к которому стремясь приходилось прилагать гораздо больше времени...падающее вСе мгновенно..эээсдвигает..
в общем сами пробуйте...потому как описывать Состояния крайне не благодарное дело...
Получается, что где сталкиваются лишь слова, там понимания не будет...никогда..Чтобы понять точку зрения другого, нужно пережить его состояние...
А вообще конечно...каждый имеет право на свою позицию...и свой взгляд.. :)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 14:57:54 от Эй! »

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
« Ответ #52 : 28 Октября 2009, 20:16:09 »

Все можно с умным видом назвать иллюзией. И каждый может это сделать.
Даже попугай.
   Но с попугая то и спрос невелик...  но зачем людям   попугайничать?
Фразерсво ни кого не красило. Скорее напротив

Серые не дружат с попугаями.

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 29 Октября 2009, 10:14:02 »

Давай скажем вместо "яблоко" - "груша", а вместо "утюг" - "сапог".
Все верно...ни чего не изменится, яблоко останется яблоком и вкус у него будет яблочным...
А вот , если стакан назвать падающим, то вокруг что-то может изменится, но не у всех из-за разности модальности восприятия.Сам по себе спор беспредметен...опять же из-за разности восприятия...или угла зрения? ;)

А то мы тут говорим, что вот слова всё запутывают, слова всё запутывают...
ДА!!
Это поняла давно, когда при разговоре с человеком  высказывая ему свою точку зрения, через время от третьего лица слушала УЖЕ искаженную ситуацию на столько, что она полностью меняла свой смысл. *WALL*
Вот и здесь...если стакан падает....меняется не смысл, а восприятие.. *OK*
В случае с сапогом меняется смысл... :P
Если мы назовем сапог шапкой и натянем его на голову, то искаженный смысл будет мешать и веселить окружающих на столько, что нам предложат посетить знаменитую улицу, где находится дурка.. :D
что-то мне почудилось, что ты Эй!-я защищать пытаешься, не надо,
Да нее...
Не Эй-я...НО идею...
Если ты выложишь какую-то свою идею, которая будет "работать", то поступлю точно так же...конечно, если это будет интересно.. *THUMBSUP*
Как ты думаешь, что я хотел сказать этим экспериментом? eye
И что ты хотел сказать этим эксперементом? %)
А то, что я с ним в чём-то не согласен, ну.. так это.. щас.. классика только переделаю.. Вот:
"В МОИ ГОДА УЖ МОЖНО СМЕТЬ
СВОЁ СУЖЕНИЕ ИМЕТЬ!" rzhu
А вообще конечно...каждый имеет право на свою позицию...и свой взгляд.. smile
Как видишь считаю так же...
Это хорошо, что мы такие все разные и восприятие у нас разное....
Даже цветы на одном кусте, вроде все одинаковые...ан нет...чем то да отличаются..
В природе повторений нет...поэтому каждый тем и индивидуален, что отличен от другого...непохожестьюю :)

Фэй

• Гость
« Ответ #54 : 29 Октября 2009, 11:53:07 »

Вот что вы пристали к человеку!?=) Я вот уже со счета сбился сколько раз Эй! объяснял по поводу его мнения, и даже подпись свою сделал так, а ведь мог что-то существенное туда положить. Это все ради того, чтобы этот насущный=) вопрос ну хоть как-то оставить в сторонке.
Но все же Эй! к тебе есть несколько вопросов, и все они, поверь, и в тыщу лет мне не нужны, чтобы их задавать=), только за ради продолжения ветки, ну может и подогрева интереса с твоей стороны к правильным=) вопросам:
1) Ты все равно как-то делишь реальность и умозрительность, ты знаешь это. Я помню тот текст, где ты рассказывал про то, как тебя торкнуло окончательно в эту сторону. Скажи, тебя терзает подозрение, что и то, что ты знаешь сейчас как реальность - не что иное, как очередная умозрительность(ведь такое было сплошь десятки лет!)? Если “да”, то почему не оговариваешь, если “нет”, то это окончательно и бесповоротно, что, мол, есть у тебя шикарнейший фундамент, на уровне знаю/узнал, потому так?!
2) Видя, что ты часто пишешь на том уровне, где для некоторых маячит планка “дотошность”, возник вопрос: почему… падение, а не, например, центростремительное ускорение (к ядру планеты Земля)?
*По поводу “падаем” лучше не буду, а то все как-то быстро закончицо:-/, на мой взгляд, да и не нужно это, у каждого есть свое мнение, даже если оно заимствованное, все молодцы, вообщем*
3) …Любой пример, где “падение” принесло тебе плод, желательно практику или вообще место применения в магической реальности (во как!=)) Это предлог быть попрактичнее…
4) Полянка, на плечи чела давит 2-е тонны, изо дня в день, из часа в час, в каждое мгновение. И только сила идущая снутри делать нас не раздавленными. Мы все время давим=) обратно эту тяжесть. Что ты с этим сможешь сделать? Предложи на этом фоне любую практику.

П.С.:Эй! Есть просьба. Ответь, плиз, после ответа Полянки, с захватом 4-го вопроса.

Dodge

• Гость
« Ответ #55 : 29 Октября 2009, 13:41:20 »

Полянка, вот ответь теперь ты мне на один вопрос:)
С тех пор, как ты узнала, что стакан (как и прочие объекты), - падает. Что-нибудь для тебя изменилось в мире? Пусть самую малость, кроху, мили-мили-мили-грамм.
Стал ли мир на вот этот самый мили-мили-мили грамм страннее? Чудаковатее? Волшебнее?
И хотела бы ты вообще никогда не узнать про вот этот чёртов падающий стакан?

Dodge

• Гость
« Ответ #56 : 29 Октября 2009, 13:44:04 »

Eternal One

Эй! Есть просьба. Ответь, плиз, после ответа Полянки, с захватом 4-го вопроса.
Нет проблем, подождём Полянку:)
Тем более, что у меня тоже к ней вопрос.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154982
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #57 : 29 Октября 2009, 14:13:12 »

С тех пор, как ты узнала, что стакан (как и прочие объекты), - падает. Что-нибудь для тебя изменилось в мире?

Хоть вопрос и не ко мне, но вопрос хороший,   и захотелось на него ответить.

Ксендзюк назвал бы такой взгляд на вещи "хорошим деструктором устоявшегося описания". И был бы абсолютно прав.  

Я назову "тему  стакана"  одним из факторов, распаковывающим  устоявшееся описание.  Высвечивающим автоматизмы, работающие "по умоланию",  поддерживающие конценсус описания.  Кирпич в фундаменте.  Не скажу,  что он держит всю конструкцию, но  если его  выдернуть,  может осыпаться много из "незыблемого".   Упасть может многое и в самых неожиданых местах.
  Этим и хороши существеные деструкторы.

Но у них есть одна общая беда...  они не работают сами по себе.
   Для того, что бы запустить их в работу, надо приложить достаточно   знергии/внимания.  А без этого... без вложения внимания/энергии  ни чо не получится.  Ну, собствено как и везде, как и во всех делах реальных.

И под чертой.  Я вижу, чую уважаемый ЭЙ!, весьма приличную связку  кирпича(стакана) деструктора с еще очень и очень приличным количеством несущих конструкций сооружения под названием "Описание".  Вот мне и не хотелось бы, что бы обнаруженые тобой связи остались только у тебя...  
  Более того, есть ощущение, что я вполне могу продолжить начатую тобой тему. Но, ты зделаеш это гораздо лучше. По этому, не буду забегать вперед...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dodge

• Гость
« Ответ #58 : 29 Октября 2009, 15:49:28 »

Шелтопорог

Более того, есть ощущение, что я вполне могу продолжить начатую тобой тему. Но, ты зделаеш это гораздо лучше. По этому, не буду забегать вперед...
Ты уж лучше забегай!:) Потому как я вообще-то намерен пробовать дальше "о своём" калякать. И стакан, он просто, - к слову пришёлся.
Так что если хочешь продолжать тему "деструктивов" (раз уж тебе нравится так это называть):), то давай. Я потом, как Fangorner даст добро на удаление его поста, слегка поперемещаю здесь всё. Могу оставить эту тему для "деструктивов", а себе новую завести, раз уж масть пойдёт. Ну, разберёмся в общем:)

ПС
На тему "деструктивов" могу, навскидку, такое предложить. Как насчёт возможности того, что мы все видим (воспринимаем) цвета ПО-РАЗНОМУ, но называем одинаково?)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #59 : 29 Октября 2009, 16:14:45 »

На тему "деструктивов" могу, навскидку, такое предложить. Как насчёт возможности того, что мы все видим (воспринимаем) цвета ПО-РАЗНОМУ, но называем одинаково?)
да эт всякому понятно по самым скромным подсчетам  глаз человека различает более 20 тыс  цветов и оттенков   а не скромным  более семи мл
 Замути  че нибудь  я не верЮ что ты поиздержался