Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: У стаканА  (Прочитано 96747 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154992
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: У стаканА
« Ответ #285 : 03 Января 2010, 22:47:41 »

Ошо...
Не следовало бы столь много уделять внимания кому-то.  У тебя свой Путь. У Ошо свой.  И они сильно не одно и тож.
лично у мну не возникает сомнений насчет единой для всех реальности... вот миров в этой реальности многа.
наш - один из них...
  Да я тоже ни чо против не имею...  я не про то немножко.  Я про ее интерпритацию скорее...  вряд ли  мы готовы адекватно ее интерпритировать.  Миров  - это скорее способ говорить. И где они соединены, где спаяны/склеены, а где изолятором разделены - это совсем не мой вопрос,  по тому как  я уже говорил  -  у меня в лапухах под забором  серьезные события в одной из цивилизаций... 
человеки вот все надеются найти внеземной разум на далеких планетах,
А чо? Пусть ищут. Это же не твое время и средства промотаны будут? А может чо и найдут ДЛЯ СЕБЯ? Всяко бывает.
интересная по-своему тема....
  Эта тема интересна тем, что пока мы себя не раскрутим на полную, не реализуем/состоимся как люди чувствующие/воспринимающие - в - ЭтоММире...  не надо ни куда соваться.  "Дома" надо сидеть.  И не мечтать о побеге в "Правильный Мир". 
  Наш Мир  тоже Правильный.  Он очень правильный.  И у него концы-контакты-выходы на все Миры  что есть не только в округе, а и вообще... 
   Когда созреешь - тебя пригласят.  А пока ни чо из себя не представляем - не надо  пытаться  через  половую щель  сбежать из дому.  Могут и вернуть.  Но уже в  рубашке с длинным рукавом. 

Так што, одна из ценностей нашего мира в том, что он НЕ ПУСКАЕТ ОТ СЕБЯ неготовых в путешествие.  Получишь права - тогда пожалуйста. Езжай куда хочешь....
в качестве примера приведу версию просветленных... от Ошо...
вот он, по его же словам стал просветленным в возрасте 22 лет. Прожил просветленным 37 лет.
Первый этап - все тот же пресловутый ОВД.
Для достижения просветления нужно достичь молчания в течении 48 мин.
За все эти годы он ничего не рассказывал о неорганах, союзниках и т.п. Но много говорил о значении ума и о осознанном выходе из него.
  Когда все  это забудешь - чесслово - тогда ты не будешь глупее, чем сечас.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #286 : 03 Января 2010, 22:55:07 »

вот такая сказочка...
Так все правильно  Ошо и был  сказачником  :D

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 03 Января 2010, 22:57:17 »

Первый этап - все тот же пресловутый ОВД.
Да это не он присловутый  эт  мы его  таким делаем

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 03 Января 2010, 23:03:53 »

Вот потому и говорю, что тема, - без будущего:)
Эй!,  чЁт настроения  у тебя после отпуска ))))
 ты  че  лыжи  сломаЛ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #289 : 03 Января 2010, 23:26:58 »

Шелтопорог, во многом с тобой соглашусь...
я как раз никуда и не тороплюсь...
У тебя свой Путь. У Ошо свой.  И они сильно не одно и тож.
понятно, что у каждого свой Путь...
просто интересно было соприкоснуться и с этим феноменом... расширяет понимание... не жалею нисколько...

не надо ни куда соваться.  "Дома" надо сидеть.  И не мечтать о побеге в "Правильный Мир"
с побегом согласен... бежать можно разве что от себя...
"правильный мир" - иллюзия нашей личности.
Как может часть познать целое? Она может познать только саму себя... И в этом основная задача.
вот и говорю, что без других миров работы выше крыши...пока сдесь, надо постараться как можно больше познать в этом, нашем...

Когда все  это забудешь - чесслово - тогда ты не будешь глупее, чем сечас.
Я бы сказал, что важнее не забыть, а отбросить... как заимствованный шаблон...
забыть вряд ли удастся... память не в нашем ведении... %)

а про Ошо я не просто так примерчик привел...  тест на неприятие... вот уже и реакцию наблюдаю... ;)

это ж обычное дело - каждый кулик свое болото хвалит.... а чужое хает... (обобщенно, пальцем ни в кого не тычу)
а мну проявляю интерес к разным болотам... чем больше болот изучил, тем больше о них представление имею...

У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 03 Января 2010, 23:58:48 »

а про Ошо я не просто так примерчик привел...  тест на неприятие... вот уже и реакцию наблюдаю...
До  тех пор  пока  человек  будет  отслеживать и опирается  на  приятие  другого  человека
 У него не будет времени и возможности  обратиться  к своему приятию   

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #291 : 04 Января 2010, 00:00:07 »

До  тех пор  пока  человек  будет  отслеживать и опирается  на  приятие  другого  человека
 У него не будет времени и возможности  обратиться  к своему приятию
спасибо, учту...  ;)

Dodge

• Гость
« Ответ #292 : 04 Января 2010, 03:10:43 »

Времени у меня по-прежнему с гулькин нос (кстати, кто-нибудь видел когда-нибудь эту Гульку??), к тому же мне снова хочется пойти в отпуск. Так что, хотя я и умею набивать тексты быстро, ответить на всё не получится. Будет урывками.
И не сразу всем.
И не сразу на всё:)

мут

а пример можно? пожалста
Издеваешься, да?:) Это ж надо в физику залазить. А я не умею в неё лазить:)

ну тут можно углубиться на клеточный уровень,  тогда окажется, что тя сам относительно себя не находишься в покое, не то что относительно стула.
степень детализации определяет степень разности взаимодействий
Так вот и я об том. Попробуй описать ПОЛНОЕ состояние объекта, максимально детализированного:)

оно продлено. но так уж оно неизменно в этой продлённости?
Насколько я знаю, Gahhato крайне неизменчив в своей продлённости. И ревниво оберегает свою неизменность всеми средствами. И все средства в этом делании для него, - хороши!

Gahhato (кстати, пожалуйста, выложи ещё раз знак), как понимаю, состояние с самыми широкими допущениями (или пятном или диапазоном.)
И да, и нет.
Самые, как ты выразилась, широкие допущения возможны ВНУТРИ пятна-Gahhato. Но! Все эти допущения не могут противоречить или выходить за рамки, накладываемые «основным состоянием», пятном.
Таракан не сможет стать мышью. Мышь не съест кошку. Кошка зацарапает вусмерть пса, но сама никогда не станет пуделем. Собака не сместит свою ТС в положение, - человек. А человек никогда не задвинет свою ТС за пределы, определяемые его Gahhato. Это плохие новости.
Но есть и новость хорошая.
Человек, он всё ж таки иногда осознанее таракана. Потому он способен добиваться некоего ПОДОБИЯ.
Если верить дону Хуану, то такого вот подобия неорганикам добивались древние маги, вытягивая свой кокон по струнке. Заметь, они не становились ПОЛНОСТЬЮ неорганами! То есть, никакого тождества не наступало, было лишь подобие. Для тождества нужно обрести Gahhato неорганического существа. А где ж его взять?
Правда, хотя Gahhato древних магов и не трансформировался в Gahhato неорганика, но он, судя по последствиям, претерпевал определённые радикальные метаморфозы, которые не позволяли уже им вернуться «обратно»...

это точечносборочное пятно должно быть включено в Наш Gahhato. который(ое?) в свою очередь включён(о) и является вариантом состояния человека, которое включено в состояние живых существ и т.п.
то есть Gahhato раширяемо до доминирующего (не то слово - нужен антоним к подчинённый в структурном смысле)
Нет, не то. Я ж предупреждал, что это только неуклюжая модель с точками:)
Понимаю, как заманчиво создать «матрёшку», притянуть фрактальность с голографичностью и вообще вытянуть частное в общее:). Но, увы. Эта модель для Gahhato не подходит.
Над человечьим Gahhato не "доминирует" никакой другой. Ни Gahhato неоргаников, ни Gahhato демонов или ангелов, ни Gahhato самого Господа Бога не выше (как, впрочем, и не ниже) нашего. И нет никакого некоего общего Gahhato всех живых существ.
Gahhato очень видово-индивидуален. Можно сказать, - интимен:)

давай делать уклюжую.
У меня не получится:)

тогда мы перестанем быть человеками
А тут я всегда начинаю активно чесать репу. Но не помогает:(.
Я не знаю, ей-богу. Вроде как, - да. Да и Ло к тому склоняется-слоняется, - мы перестанем быть человеками.
Но иной раз я подумываю: а может именно тогда мы и станет настоящими человеками?
Кто знает, кто знает…

ПС
всего-то пару тысяч знаков
Какое всё-таки счастье, что я не знал, чего сказать! Представляешь, сколько бы этих знаков было, если бы знал?!:))

« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 02:44:35 от Эй! »

Dodge

• Гость
« Ответ #293 : 04 Января 2010, 03:13:05 »

Белый Пёс
Жму лапку! (вам какую? правую? левую? может какую из задних?)
Мне тоже нравился Ошо. И не жалею, что когда-то его читал.

На остальное, - потом.

:)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #294 : 04 Января 2010, 12:26:58 »

Эй!,
кто-нибудь видел когда-нибудь эту Гульку??
и ты, раз сто
С гулькин нос (шутл.) – очень мало. Буквально – «с голубиный нос (клюв)». Гулькин – притяжательное прилагательное от слов гулька, гуля «голубь», возникших на основе звкукоподражания -гуль-гуль. (по Н.М.Шанскому)
Издеваешься, да?:)
ни ва фто! я ж тебя люблю, как я могу над тобой издеваться? :)
Gahhato крайне неизменчив в своей продлённости.
это я пока не понимаю
Попробуй описать ПОЛНОЕ состояние объекта, максимально детализированного:)
я ж говорю, на этапе электронов у меня ступор.
да и на этапе молекул уже знаний не не хватает
добиваться некоего ПОДОБИЯ.
очень метко. насколько это возможно в этом мутном вопросе.

Эй!, что ты думаешь про уподобленные состояния как точку пересечения?
Цитата: белый пёс от Вчера в 21:13:45
выкладывай, какие еще известны ....
как насчёт состояния?
состояние тоже может быть точкой пересечения

Над человечьим Gahhato не "доминирует" никакой другой.
а как же они отношаются?
человеческие, тараканьи и прочие?
где-то ведь они пересекаются, раз мы друг друга видим и трогаем
И нет никакого некоего общего Gahhato всех живых существ.
нееээт? это как же так?
 o_o o_o
у меня опять всё поломалось в убеждённостях...
как же тогда собирается мир?
как тогда все мы взаимодействуем? если ничего общего. раз нет общего Gahhato, так чо уж там про остальное...
Gahhato очень видово-индивидуален. Можно сказать, - интимен:)
так что показать свой Gahhato это прямо-таки...  :[
а его вообще можно показать?
или только проявить?
ну в смысле он сам.

а может именно тогда мы и станет настоящими человеками?
почему? потому что то коренным образом отличается от здешнего? а здешнее вроде как не всегда эффективно?
хотя..
раз есть - значит эффективно.
что за настоящие человеки..

* gahhato.jpg (15.63 Кб, 200x200 - просмотрено 11 раз.)
спасибо
а линии и фигуры на фоне имеют отношение к знаку?

Какое всё-таки счастье, что я не знал, чего сказать! Представляешь, сколько бы этих знаков было, если бы знал?!:))
очень жду, когда у тебя будет времени столько, чтоб рассказать столько, сколько захочешь.
у меня приступ понимания Эй!я и я хочу с тобой говорить :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #295 : 04 Января 2010, 12:30:17 »

... гауляйтер реальности...
:-{
это что, ты????

Dodge

• Гость
« Ответ #296 : 07 Января 2010, 02:43:01 »

мут

это что, ты????
А что? Непохож?:)

А вообще-то, просто решил в новом году сменить подпись, но ничего не приходило в голову. А тут по ящику ухватил кусок какой-то серии про Штирлица:)
Но, с другой стороны, все мы, так или иначе, «управляемся» с реальностью. Так что, в определённом смысле, все мы, - гауляйтеры своей реальности:)

Ну, да ладно. Сейчас не об том.
Жаль тебя разочаровывать, но:

у меня приступ понимания Эй!я и я хочу с тобой говорить
Эй на данный момент не шибко разговорчивый:)

Да, пока не забыл:
а линии и фигуры на фоне имеют отношение к знаку?
Косвенное. Это только «сетка», на которой строятся знаки. Можно её игнорить. Просто я забыл её убрать, когда экспортировал файлы из cdr в jpeg, вот она и маячит.

Так вот насчёт эйевской неразговорчивости.
Я очень старался:). Но мне так и не удаётся найти нужный «лад» для разговоров.
Умняки всякие однозначно пролетают. В них нет ничего, кроме возможности потешить свой собственный разум. Но сколько ж можно его тешить? Надоело уже не только мне, но и ему:). Сама «канва» всех этих умных разговоров, хошь не хошь, а «опирается» на, так сказать, «парадигму науки», - причины, следствия, логика, А и Б…

Вот ты спрашиваешь, про «уподобленные состояния, как точку пересечения». В принципе, мне чем-то близко то, что Белый Пёс по этому поводу говорит.
Со своей стороны, могу добавить только, что все эти «пересечения», действительно, не более, чем «уподобленность». Ты не бываешь, например, полностью в моём состоянии. Как  и я не могу быть полностью в твоём.
И это нормально. И, наверное, кому-то это нужно (как и зажигаемые фонари):)

Вот я, например, люблю джаз. Да просто обожаю! Ну, не только джаз я люблю, конечно. Практически, мне нравится почти вся музыка. Почти. За исключением попсы.
Но джаз, - это что-то особенное для меня. Можно сказать, - интимное:)
Ты даже не представляешь, в какие миры этот джаз меня уносил даже тогда, когда я и не подозревал о возможности существования этих самых миров:)
Я настолько был «тронут» джазом, что даже моя первая выставка называлась именно так, скромно и просто:), - Джаз.

И мне всегда казалось, что джазовые музыканты, это какие-то особенные люди. Потому как, какими ведь состояниями надо обладать, чтобы выдавать ТАКОЕ!
А потом пришло время, когда жизнь моя, в определённом смысле, поменялась, и я познакомился не с одним джазовым музыкантом. Побывал не на одной тусовке. Ну, и вообще…

И вот что огорчило. Уж и не знаю, какой тут смайлик вставить. Потому как «огорчило», - не совсем верно. Я уже был готов к этому.
Так вот. Оказалось, что, в принципе, джазовые музыканты почти ничем не отличаются от людей «обычных».
Нет, то есть они отличаются. И порой даже весьма. Но. В одном они ровно такие же.
Догадываешься, - в чём?:)
Да. Именно в этом. Их Gahhato ровно такой же. А потому, все миры, все те несказанные пространства, в которые они умеют проникать, для них заканчиваются ровно в тот момент, когда заканчивается игра. И накатывает обычная, привычная реальность. Пардон, - действительность

Поэты, джазовые музыканты, они, ПОЧТИ маги. Как и говорил ДХ.
Но чего-то им не хватает. Несмотря на явно магические «пересечения состояний». Чего? Я думаю, - МИФА.
Они живут тем же ФЕТИШЕМ, что и все «обычные люди». А к МифЪ-у только «прикасаются», только «заглядывают» в него…

Я люблю джаз. Я даже хотел бы, чтобы на моих похоронах играл джаз. Впрочем, - вру:). Какая мне разница, что там будет играть у меня на жмурах?
Я бы хотел свою жизнь превратить в джаз. Но я слабый, задёрганный человечек. И у меня нет ни силы, ни безупречности, ни энергии для этого.
А потому не имеет никакого значения, что я хотел сказать, тарахтя те или иные слова. Имеет значение только то, что ты сама для себя ПОИМЕЛА, читая эти слова.
Мы никогда не пересечёмся полностью в наших состояниях. Так устроено, что это невозможно. Видать, опять-таки, это кому-то нужно:).
И слава богу!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 09 Января 2010, 13:30:59 »

в качестве примера приведу версию просветленных... от Ошо...
белый пёс,   А знаешь че хотел спросить  как  думаешь  почему  Ошо  книжек не писал ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #298 : 09 Января 2010, 14:04:21 »

ой!  и тебе спасибка прилетела, как вчера мутику...

А знаешь че хотел спросить  как  думаешь  почему  Ошо  книжек не писал ?
он об этом часто говорил... его об этом часто спрашивали...
он осознанно их не писал, потому как считал, что Знание (Истину) передать невозможно... к нему можно придти ножками, но нельзя позаимствовать... как и передать знание словами невозможно...
он лишь позволял своим саньясинам записывать свои беседы и публиковать их в книжках...

он многа интересного говорил... спорят и не соглашаются с ним тока "слепые"...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 09 Января 2010, 14:10:27 »

он многа интересного говорил... спорят и не соглашаются с ним тока "слепые"...
не  спиши   речь пока не об этом
он лишь позволял своим саньясинам записывать свои беседы и публиковать их в книжках...
вот я  и  спрашиваю  почему  именно так