Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: У стаканА  (Прочитано 97116 раз)

Dodge

• Гость
Re: У стаканА
« Ответ #270 : 03 Января 2010, 18:07:48 »

мут

движение - это состояние.

что думаешь по поводу такого высказывания?
Ой!:)
А не знаю, чего сказать. Опять-таки устаканиваться с терминами надобно:). На этот раз с движением.
Я, например, не могу себе представить что-либо находящееся в полном покое. А потому состояние, вне всякого сомнения, - движение. Потому как состояние, это, как известно:)), - способ существования. А существуем мы, - двигаясь.

Но если всё-таки говорить о том, что «ближе» состоянию, то я бы назвал не движение (оно как бы и само собой разумеется), а ОТНОШЕНИЕ.
Отношениями можно описывать (точнее, - пытаться это делать):) состояние предметов, объектов или элементарных частиц. Короче говоря, всякой неодушевлённой твари:).
Но и касательно тварей одушевлённых, существ воспринимающих, тоже никуда не деться от отношения. Собственно, об этом ещё в Беседке мы неуклюже пытались с Фангорнером договориться.

при всей статичности слова "состояние" меня не покидает ощущение его динамичности.
Состояние ни в коем случае не статично! Может быть тебя сбивает с толку само слово, - «состояние»? Так отбрось его! Думай о Знаке, думай ЗНАКОВО :)
Попробуем устаканится?
Состояние… Так и просится статика: СО-СТОЯНИЕ… СТОЯНИЕ…
Зайдём с чёрного хода. А если, - противостояние? Что, разве оно статично?
Например, противостояние Израиля и Палестины. Или противостояние западного и мусульманского «миров», оно статично? Да? А как же морды Боингов в офисах? Правда, тут ещё вопрос, - не сами ли «западники» вставили себе, с определённой целью, такую болезненную клизму...
Но как бы там ни было. Противостояние Израиля и Палестины вряд ли можно считать статичным. Хотя в самом термине вроде как и попахивает статикой: противо-СТОЯНИЕ…

Итак, наши доблестные израильтяне находятся в СОСТОЯНИИ противостояния с нашими доблестными палестинцами. Ну, как? Уже меньше статики в термине «состояние»?:)

Можем провести ещё одно этимологическое исследование:) на этот счёт.
Может быть, состояние, это когда что-то или кто-то состоит в определённых отношениях с чем-то или кем-то?
Возьмём, для простоты, наш стакан.
Вот относительно стола, на котором он стоит, он вроде как находится в состоянии покоя. Точно так же он покоится относительно пола, на котором стоит стол. Он покоится относительно стен, потолка. И в отношении меня самого, грустно пялящегося в его пустоту, стакан пребывает в покое. Да и сам я, в отношении стола, пола, стула нахожусь в покое.
Но что делают все эти покойники (включая меня) относительно солнца, например? Или центра галактики?
Короче говоря, если бы мы затеяли описать ПОЛНОЕ состояние стакана пустого обыкновенного какими-нибудь физически-математическими формулами, то нам понадобились бы трёхэтажные формулы и, пожалуй, не одна жизнь.

А с существами одушевлённо-воспринимающими дело ещё сложнее. Поскольку, для описания их состояния нам понадобились не только, так сказать, «физические величины», но и «величины» психические, если угодно, - духовные.
Так откуда статика?:)

И ещё немного «этимологии»:)
Может быть состояние потому, что оно, - состоит, складывается из чего-то?
Из чего? Может быть, из тех же отношений? А может даже… настроений?:)

Я ничего не утверждаю. Я просто треплюсь, трепыхаюсь в словах. Но, как на мой взгляд, то дело обстоит примерно (примерно!) так.

как мне кажется, нет одного достаточно продлённого во времени состояния
И да, и нет. Есть одно, достаточно продлённое во времени состояние. Это наша Убеждённость. Наш Gahhato.
Он представляется нам изменчивым лишь потому, что он состоит из набора «состояний поменьше» или, - настроений. Настроений, которые мы принимаем за состояния.

Мне очень не нравится это делать, но придётся. Придётся, в качестве иллюстрации, притянуть за лопатки эту пресловутую точку сборки. Только прошу помнить, что это только неуклюжая модель!

Представь себе не точку, а ПЯТНО. Пятно, состоящее из множества точек. Все вот эти точки, есть различные положения точки сборки, которых можно достичь СДВИГАЯ, колебля точку сборки. Каждое из этих положений является неким состоянием-настроением. То есть, в каждом из них наше состояние-настроение несколько изменяется. Следовательно, меняется и восприятие.
В одном из них ты, например, можешь воспринимать то, что пишет Эй. А в другом вся его писанина воспринимается тобой, как простой набор слов. Возможно, в какой-то ещё точке ты воспримешь не только то, что Эй пытается сказать, но и то, чего он сказать не в силах.
Что происходит при сдвиге в эти точки? Меняется твоё состояние? Да, можно сказать и так. Но я бы предпочёл говорить о сдвиге настроения. Не потому, что так правильнее, а потому, что состояние, состояние в большом смысле:), это есть вот то самое ПЯТНО из точек.
Это пятно, включает в себя все возможные положения точки сборки, в которые мы можем «задвинуться», находясь в пятне.
Пятно, это и есть наш Gahhato, наша Убеждённость. И вот её сменить, - уууу… это каторжно! Это очень много энергии и безупречности. А плюс к тому, - желания. Вообще-то, по большому счёту, мы ведь и не хотим ничего менять… по большому:)
Нам хочется просто немножко больше щастя, немножко больше духовных развлечений, немножко больше важности и уважения, немножко больше свободы и денюжки…
Ну, ладно, ладно, - преувеличиваю:) Может и не настолько всё меркантильно.
Но я знаю, что, по большому счёту, мы не хотим никакой реальности.
Мы хотим приятной, интересной действительности.
А реальность, - она кошмарна! Не потому, что она ужасна сама по себе, сама в себе. А потому, что мы «не вписываемся» в неё. Нам она непонятна до ужаса и так же до ужаса чужда.
Мы, - человеческие воспринимающие существа. И имеем свою «сферу», свой «пласт реальности», за который выходить, - значит утратить свою «человеческость», утратить свой человечий Gahhato. А это противно, неприятно и страшно.
Потому мы и держимся за своё «человечье состояние», за свой Gahhato мёртвой хваткой утопающего. И, возможно, - правильно делаем. Ибо, как верно подметил (хотя и по другому поводу) один тип у меня на форуме: собака не способна сместить свою точку сборки в положение человека
Так можем ли мы сами настолько «изменить» свой человечий Gahhato, чтобы «вписаться» в реальность, чтобы «сонастроиться» с нею?
Вот ведь вопрос, а?

:)

Dodge

• Гость
« Ответ #271 : 03 Января 2010, 18:10:55 »

белый пёс

интересно, кто что скажет по поводу подобных заблуждений....
Я лично ничего не скажу:). Просто потому, что мне хватает возни с устаканиванием уже того, что есть. А тут ещё осознание... :) Заблудим в конец!:))

Но чем-то мне нравится:
осознанность - инструмент фиксации определенных состояний, следствием которых являются различные варианты восприятия...

:)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #272 : 03 Января 2010, 18:33:55 »

осознанность - инструмент фиксации определенных состояний, следствием которых являются различные варианты восприятия...
можно и местами поменять

осознанность - инструмент фиксации определенных восприятий, следствием которых являются различные варианты состояния

восприятие - инструмент фиксации определенных состояний, следствием которых являются различные варианты осознанности

состояние - инструмент фиксации определенных восприятий, следствием которых являются различные варианты осознанности

:D :D

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 03 Января 2010, 19:14:40 »

Эй!, я поправила потом свою ошибку
"действие - это состояние"
действие, а не движение.
хотя мне понравилось, как развернулся разговор вокруг действия.
А не знаю, чего сказать.
всего-то пару тысяч знаков ;)
Отношениями можно описывать (точнее, - пытаться это делать):) состояние предметов, объектов или элементарных частиц. Короче говоря, всякой неодушевлённой твари:).
а пример можно? пожалста
тебя сбивает с толку само слово, - «состояние»?
я говорила о статичности слова, а не состояния
при всей статичности слова "состояние" меня не покидает ощущение его динамичности
состояние для меня динамично
состояние, это когда что-то или кто-то состоит в определённых отношениях с чем-то или кем-то?
о!
эх, нет состояния в этимологическом словаре
сосиска, сосна, потом сразу соус.
и в фасмере состав, а потом сразу сострадание :(
относительно
ясен пень, относительно рулит

что делают все эти покойники (включая меня) относительно солнца
ну тут можно углубиться на клеточный уровень,  тогда окажется, что тя сам относительно себя не находишься в покое, не то что относительно стула. :)
степень детализации определяет степень разности взаимодействий

И да, и нет. Есть одно, достаточно продлённое во времени состояние. Это наша Убеждённость. Наш Gahhato.
оно продлено. но так уж оно неизменно в этой продлённости?
я говорила потом о диапазоне.
и чем шире взять этот диапазон, тем более продлённым может оказаться состояние.
Gahhato (кстати, пожалуйста, выложи ещё раз знак), как понимаю, состояние с самыми широкими допущениями (или пятном или диапазоном.)
причём если взять твой пример с пятном и точками, как метками состояний подчинённой структуры (состояния-точки есть вариации состояния-пятна), то это точечносборочное пятно должно быть включено в Наш Gahhato. который(ое?) в свою очередь включён(о) и является вариантом состояния человека, которое включено в состояние живых существ и т.п.
то есть Gahhato раширяемо до доминирующего (не то слово - нужен антоним к подчинённый в структурном смысле)

только неуклюжая модель!
давай делать уклюжую.
без точки. без сборки. с моделью ;)

из этого
состояние, это когда что-то или кто-то состоит в определённых отношениях с чем-то или кем-то?
состояние потому, что оно, - состоит, складывается из чего-то?
мы имеем два аспекта:
- внешняя структура (встроенность, взаимодействия с внешним)
- внутренняя структура (состав)

добавлю от себя
- очерченность "пространственная"(у состояния есть границы. твоё пятно, мой диапазон. если где-то промежуток, который отделяет одно состояние от другого (понимание Эй!я - непонимание Эй!я)
- очерченность "временнАя" (одновременно не может быть двух разграниченных состояний (понимание Эй!я - непонимание Эй!я) одновременность есть иллюзия чередования с частотой выше скорости переключения восприятия)
- очерченность качественная (есть признаки, отличающие данное состояние от других)

в какой-то ещё точке ты воспримешь не только то, что Эй пытается сказать, но и то, чего он сказать не в силах.
это самое кайфовое, за словами посредством слов, редко бывает. эдакая череда взаиморожающих инсайтов, или матрёшечные картечные ассоциации.

немножко больше
и постоянно расширяется непознанное.

не хотим никакой реальности
ну как её можно хотеть?
когда к ней хоть прислонишься, хотение уже переплавилось.... ээ во что-то

Так можем ли мы сами настолько «изменить» свой человечий Gahhato, чтобы «вписаться» в реальность, чтобы «сонастроиться» с нею?
тогда мы перестанем быть человеками

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #274 : 03 Января 2010, 19:21:54 »

Потому как сначала хотелось бы выяснить, что именно ты обзываешь этим термином, - Объективное? :)
  Да это  я   про совсем дурное занятие - попытки найти в восприятии  "места", где  все население земли  готово будет воспринять что-либо одинаково.  Тогда можно было бы говорить про возможность объективного в восприятии. 

А если оно и найдется, то будет на уровне  вещей  самых  однозначных и не двусмысленых...  типа Солнышко, Земля, Небо, Дождик...  тут у всех будет примерно одинаковый отклик.  На уровне  ОНО ЕСТЬ.  А вот второй шаг -  какое солнышко, какой дождик...  тут уже всё  объективное заканчивается.  Ну и хрен с ним.  Чо с этим поделаешь, если оно так есть?  Значит, остается только  не запутаться в чужих и своих представлениях про дождик, солнышко, землю и т.д.    Наверное, есть смысл чаще сверять,   обращать внимание на этот самый Первоисточник (солнышко, дождик....и т.д.). 
«Деструктор» вполне можно найти. Например, Айауаска. Наипрекраснейший «деструктор».
  Вот видишь...  в твоем описании эта штука есть, а в моем нету.  Что из этого следует?  Правильно. Следует то, что твой инструментарий будет пошире.    И  я ни чо путнего  про  Айауаску не в курсе.  Вот и приходится,   невербальными ощущениями,  наощупь и приблизительно...  и опираться уже не на термины,  а на что-то совсем другое,  скорее похожее  на то, как иноязычный чел будет рассказывать про  солнышко,  дождик...  и т.д. 
Вот это и есть, - ТАК ИЛИ ИНАЧЕ. Не обязательно со смыслом. И не обязательно слепить из чего-то ранее виденного, воспринятого.  Важно, - собрать в «пучок», выделить, «отрезать» от беспредельности реальности. Тогда всё будет пучком:)
  Такое что-то я уже читал.  Но сам не практиковал.  И если это возможно, расшифруй пожалуйста -  это
   Мы воспринимаем только то, что способны, так или иначе, проинтерпретировать
  И не обязательно слепить из чего-то ранее виденного, воспринятого.

Тут у меня путаница.  Просто, я еще не в курсе, что такое   интерпритировать  посредством незнакомых образов. 

Ну а чтоб я вообще не запуталяся,  то если смогеш (исходя из условий  желания и времени)  выложи  свое понимание/представление  динамики восприятия от  младенца  до глубокой старости...  тут вполне можно поместиться в три коротких предложения.  И о том, какую роль играло  известное и неизвестное.  И куда всё потом делось....   :[
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #275 : 03 Января 2010, 19:24:13 »

мут, это возможно до тех пор, пока понятия эти для тебя расплывчаты.
если вспомнить математику, то не в любом из четырех действий (сумма, разность, деление, умножение) перестановка не влияет на результат...
ум, конечно же из любого из полученных тобой формулировок выведет вполне логичные объяснения...
но это только в том случае, когда нет ясного понимания всех элементов... или осознания ???

Я когда это определение вчера писал, особо даже и не думал об том, что пишу... но последовательность была однозначной почему-то... надо поиск помучить... мож я его где спер ???  :D
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 03 Января 2010, 19:53:32 »

белый пёс,
для тебя расплывчаты.
ну откуда мне знать :)
играю словами
два смайла же стоят внизу
на такой случай
из любого из полученных тобой формулировок выведет вполне логичные объяснения...
можно и поискаться. мож чо и вытанцуется.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #277 : 03 Января 2010, 19:56:30 »

мутик, я вижу, просто пишу как бэ пояснения... не принимай близко...  ;)

Кстати, понимание, это сложная штука, как мну видится...
и основная сложность её не на уровне терминов, хотя и в них путаницы многа....

вот, скажем, для примеру, когда я читаю какую-то книжку, то выключаю свой анализатор, как и сравниватель... оставляю тока восприниматель... иногда бывает жутко трудно дочитать до середины, а потом вдруг пробивает на каком-то моменте и становится понятно, о чем это автор... после включаю уже свой анализатор и сравниватель и обрабатываю цельное произведение...  далее наблюдаю, как эту книгу читают другие... они с первых страниц начинают цепляться за какие-то моменты, спорить с ними, делать преждевременные выводы... в итоге их восприятие книги оказывается далеким от моего... если её вообще дочитывают...

как бы, если даже с терминами определиться получится, то связи между терминами у каждого индивидуальные...
я постоянно сталкиваюсь с тем, что вот веду я разговор в определенном направлении, а собеседник постоянно уводит его в сторону, хоть и пытается поддерживать, опираясь на мои термины... да и в не своих беседах часто то же самое чую ясно...

о чем это я...?  ааа... о понимании....

как бы термины - это своеобразные точки пересечения, станции... а вот тоннели у каждого свои и отправляясь от одной станции к другой мы чаще используем разные тоннели, приводящие нас в разные точки...

интересная, однако, штука !!!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 03 Января 2010, 20:05:27 »

когда я читаю какую-то книжку,
ты же умеешь читать в разных состояниях?

как бы термины - это своеобразные точки пересечения, станции... а вот тоннели у каждого свои и отправляясь от одной станции к другой мы чаще используем разные тоннели, приводящие нас в разные точки...
только ли термины есть точки пересечения?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #279 : 03 Января 2010, 20:13:45 »

только ли термины есть точки пересечения?
выкладывай, какие еще известны ....
я в данном случае рассматривал лишь термины и связи между ними, как процесс развития темы...
разве все сразу охватишь ?....

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 03 Января 2010, 20:29:37 »

выкладывай, какие еще известны ....
как насчёт состояния?
состояние тоже может быть точкой пересечения

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #281 : 03 Января 2010, 20:49:03 »

как насчёт состояния?
состояние тоже может быть точкой пересечения

вряд ли я могу что-то умное сказать по этому поводу... возможно, мну еще неведома сонастройка...
но состояние мне видится тонким понятием, включающим как цвета, так и оттенки...
нет у мну уверенности. что можно пересекаться в состоянии...

Может быть состояние потому, что оно, - состоит, складывается из чего-то?
Из чего? Может быть, из тех же отношений? А может даже… настроений?:)

чуется мну, что настроение или отношение могут влиять на наше состояние, но сонастроиться в них вовсе не значит сонастроиться в состоянии...

но то, что восприятие зависит от состояния, чуется довольно четко...
можно это и не принимать... но всякий раз, когда неким усилием меняешь свое восприятие, на самом деле меняешь состояние и через него восприятие меняется...

через осознанность фиксируются эти состояния, позволяющие быстро на них настраиваться и получать нужное восприятие...

если брежу, обдайте мну холоденочкой, плизз.... :[

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 03 Января 2010, 20:56:23 »

нет у мну уверенности. что можно пересекаться в состоянии...
а у меня есть эмпирическое понимание пересечения в состоянии.

что скажешь насчёт моего состоянии понимания Эй!я?
разве мы с ним не пересекаемся в этом состоянии? при этом не сходимся в терминах
точней я в состоянии понимания пересекаюсь с его состоянием объяснения.
а?
через осознанность фиксируются эти состояния, позволяющие быстро на них настраиваться и получать нужное восприятие...
ну вот сходная осознанность фиксирует сходные состояния.
сюда же совместные сновидения, это лишь пересечение состояний
а?
восприятие зависит от состояния
да. можно взять уже - пересечение или совпадение восприятий

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #283 : 03 Января 2010, 20:58:19 »

Мы, - человеческие воспринимающие существа. И имеем свою «сферу», свой «пласт реальности», за который выходить, - значит утратить свою «человеческость»,
 А я опять ни  чего не понял.  Ну во первых -  откуда сведения про правильную, главную и  всеобще/единственую реальность?  И разве она одинакова для всех посетителей?  Я лично сомневаюсь.  НЕ верю... ]:> :P

Ну   и вторая полвинка этого дела.  А смысл выхода в чом? Зачем надо выходить?  Откуда сведения про такую необходимость?  Кому надо? o_o

Я не верю, что в своей человеческой  породе/природе мы всё прохавали до молекулы...  что всё узнали, познали, распилили и прглотили.  Мне кажется, что  мы еще тут ни на копейку не состоялись, а уже, как голый в баню, куда-то за чем-то  опрометчиво и бездумно  пытаемся /целимся в "лучший мир" отойти...  
    Всё правильно.  Неча там делать  всем подряд, кому ни попа дя.   Дома надо сидеть.  Со своим Gahhato(й).  Сидеть и  смотреть на Gahhato(у).  Созрел тот для прогулки в Ближний Лес или еще нет.  А если и идти, то зачем? Для пере палок с Лоркой  Палмэр?

Так что,  лично я рад наличию Gahhato.  Оно мне как бы говорит, что  я  пока еще  слишком плохо пострижен, чтоб соваться в Высший Свет (реальности).  А еще говорит,  что Gahhato  - это здорово и много.  Нужно и важно.  И куда бы мне не вздумалось размечтаццо - оно  (Gahhato)  у меня   как  наличие или отсутствие денег, паспорта и визы...  или есть  в должном/нужном  соответствии  или нет.  

Если нет -  знач не заработал. Не добыл. Не сложилось. А если есть     - можно съездить. А можно у дома побродить... там у меня  еще за забором в лапухах,  несколько цивилизаций  щас  процветают...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #284 : 03 Января 2010, 21:58:57 »

мут, все возможно... мне пока трудно что-то сказать по этому поводу...
ограничусь тем, что выдал.

Ну во первых -  откуда сведения про правильную, главную и  всеобще/единственую реальность?

лично у мну не возникает сомнений насчет единой для всех реальности... вот миров в этой реальности многа.
наш - один из них...
человеки вот все надеются найти внеземной разум на далеких планетах, а он возможно, совсем рядом... его лишь надо увидеть, отбросив свои заимствованные убеждения.
ты сам же пишешь:
А можно у дома побродить... там у меня  еще за забором в лапухах,  несколько цивилизаций  щас  процветают...
интересная по-своему тема....

А смысл выхода в чом? Зачем надо выходить?  Откуда сведения про такую необходимость?  Кому надо?
тоже вопрос интересный...
в качестве примера приведу версию просветленных... от Ошо...
вот он, по его же словам стал просветленным в возрасте 22 лет. Прожил просветленным 37 лет.
Первый этап - все тот же пресловутый ОВД.
Для достижения просветления нужно достичь молчания в течении 48 мин.
За все эти годы он ничего не рассказывал о неорганах, союзниках и т.п. Но много говорил о значении ума и о осознанном выходе из него.
Его внимание представляется направленным не на осознание окружающей реальности, а на себя самого.
ум как бэ ограничивает сильно и искажает восприятие. выход из него позволяет устранить эти ограничения, использовать ум лишь в качестве инструмента, по необходимости.
Как может часть познать целое? Она может познать только саму себя... И в этом основная задача.
Из его слов ( я выражаюсь своими) колесо сансары существует и продолжает крутить до тех пор, пока сущность, воплощенная в человека не повысит свою осознанность до некоего уровня, который позволяет умереть в сознании... а это не просто! Обычно человек теряет сознание при смерти.
Умерев в сознании человек и рождается далее в сознании... Таким образом он постигает все три этапа - рождение, жизнь и смерть... родившись в сознании ( или осознанно) он проживает последнюю жизнь в высшей степени осознанно, что является завершающим этапом и окончанием этой школы...

вот такая сказочка...  :)