Думаю, у этой темы нет будущего:)
Не думаю....
я так подозреваю, что без интерпретации нет вообще никакого восприятия.
Тож не думаю...

Восприятие ... блин. Слова... Разное бывает.
От смотри. Чел не умеющий читать смотрит в книгу. Чо он там видит? Черненькие закорючки? Верно. И если он про буквы совсем не в курсе - он всеравно воспринимает - но вне описания/конценсуса/договоренности. Проще и сложнее говоря, ОН НЕ МОЖЕТ "ПРОЧЕСТЬ" воспринятое. Он не может сделать перенос слов/описаний на соответствующие полочки склада... (Соответствующие еще и участникам разделяющим это условное описание). Но буквы ведь он видит!!??
В той черноте, которую мы воспринимаем -"делаем дырочку". То есть, пытаемся увести/вывести внимание ЗА эту черноту. Мозги должны твердо знать, что там, в этой "дырочке", нет абсолютно ни чего, для чего у нас есть слова/описания. Плаваем вниманием "за чернотой". Не важно на что наткнемся, тут может быть что угодно - кусок черного или светлого чего-то, без разницы. Вцепившись в этот кусок, начинаем его исследовать... очень важно, что бы мозги твердо знали, что НЕ НАДО ПОДБИРАТЬ АНАЛОГИИ ИЗ ИЗВЕСТНОГО!!! НЕ НАДО ПОДГОНЯТЬ ПОД ЧТО-ТО ИЗВЕСТНОЕ ИЛИ ПОХОЖЕ...
Спустя некоторое время, мозги начнут выдавать слова, которых нет. Или, которых мы просто не знаем. Это будут странные слова, неизвестно о чем. Не заю, есть ли в них какой смысл, пока не в курсе, пока не знаю, что с ними делать... Пока, для меня важно то, что мозги, согласившись с тем, что там нет ни чего известного, перестают пытаться подсунуть нам аналогии и примерно подходящие описания...
Эта моя цитата вот о чем. Да, это ни какой не глюк и не сон, эти слова я "слушу" . Когда исследую что-то за описанием, уйдя из мозгов (а может и не уйдя)... эти слова на языке которого я не встречал и не слышал. Смысла этих слов я не знаю. Нету предложений. Нету интонаций. Есть просто слова. Как автомат. Сухо. Корректно. Конкретно и бесстрастно. В прошлую ночь этих слов было около пяти... примерно.
К чему это я. Наверное, к тому, что за описанием, что-то все же есть. И там совсем не "вакуум".
Да, для того, что бы "воспринять" привычным образом, нужны архетипы, матрицы, шаблоны... всю эту хернь можна натянуть на что угодно. Но, если не натягивать - само собой что мы не воспримем там "зеленый лужок с белым жеребенком"... но там всеравно, что-то есть... и откуда эти слова?
(Я опять не смог их запомнить, потому как из "исследования" не вышел, а провалился в сон. Но запомнил, что в них много букв К, Р,Л,А,Д... резкие, жеские, отрывистые и совершенно не музыкальные слова)