Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: У стаканА  (Прочитано 96809 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: У стаканА
« Ответ #225 : 02 Декабря 2009, 22:19:24 »

Восприятие это то что всегда к нашим услугам это то что доступно нам в любом состоянии   Восприятие начинается когда мы зависаем мутной каплей на  папином  конце и заканчивается когда переговоры со смертью завершены не в нашу пользу
  Говоря о вторжении в чужое восприятие я имел в веду гипнотизеров но они это делают очень жестко и прямо  что кстати не приносит ни чего хорошего не одним не другим
 А вот есть примерчик вторжения более масштабный
 То что творила с восприятием своим и чужим Орлеанская Дева не поддаётся пониманию а только описанию Даже хождение Иисуса по воде выглядит сиротливо на фоне ее * подвигов *  Уговорить  Карла сделать ее главнокомандующий  эт фигня  по сравнению  со всеми выигранными битвами 
И если бы ее не остановила инквизиция она еще долго рвала бы всем мозги
 Мы воспринимаем всегда днем и ночью зимой и летом пьяные, и трезвые  мы можем остановить ВД  но мы не можем остановить восприятие  хотя можем но только один раз
Эй, ты знаешь что настораживает?  Твоя попытка  устаканить  ВОСПРИЯТИЕ   потому  как мне кажется  что она обречена на провал  и дело  даже не в нашем желании не желании  а в том что в этом устаканивании участвуют  М и Ж   А мать (её) природа сыграла с нами шутку сделала нас  с физиологически разными органами восприятия  Ну захотелось наверное природе посмотреть че с этого получится  кстати результата кажись ждать не долго осталось,  может и застанем результат
 Женщина нас мужчин считают тупыми за то что мы не можем найти второй носок  а мы за то что она блондинка
  И еще есть один вопрос,  почему ты вдруг усыпал все цитатами ДХ? (ты так классно обходился своими словами ) Значит ли это то что ты хочешь привести наше восприятие в соответствие с писанием или же писание подогнать под наше восприятие ????
 И по поводу пузыря есть вопрос  Эт ты сам загнал свое восприятие в пузырь  или же восприятие загнало тебя туда  или ты позаимствовал это описание  если же это знание то расскажи как ОНО выглядит ???    :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 02 Декабря 2009, 22:22:21 »

Да песенку прикрутить не удалось

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #227 : 02 Декабря 2009, 22:43:57 »

Женщина нас мужчин считают тупыми за то что мы не можем найти второй носок  а мы за то что она блондинка
               :D :D :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #228 : 03 Декабря 2009, 00:02:25 »

Да песенку прикрутить не удалось

жаль...  наверна проделки духа...
У всего в мире своя песня.

Dodge

• Гость
« Ответ #229 : 03 Декабря 2009, 04:24:56 »

Полянка:)

А ты уверен, что отправляешь песенки в первом внимании..
Я-то уверен. А ты тут в какое внимание переместилась?:))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 03 Декабря 2009, 07:47:30 »

Думаю, и нафига я вообще про все эти умняки с восприятием писать начал? Лучше бы чего про живопись потарахтел бы:)
Эт точно За живопись было бы оч интересно послушать  к сожалению про ЭТУ самую сам ни чего сказать не могу
Ленюсь даже подумать.
и эт правильно  восприятие то к думалке никакого  отношения не имеет

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #231 : 03 Декабря 2009, 09:51:55 »

А ты тут в какое внимание переместилась?:))
Бог его знает...как его обозвать? :[
Как назвать то, что нету , но все же есть..
И все же как начнешь рассуждать про твои падающие стаканы, восприятие...и что оно такое...когда вернешься..из попыток вложить в слова...О-па ...а все вокруг чуть другое...
правда потом оно опять становится тем, что есть..но это и хорошо...же?
можешь не отвечать...это наверное на меня новый ник так действует.. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #232 : 03 Декабря 2009, 10:21:39 »

Ха! А зим-то таких там ныне и нету!:) Климат уже не тот.
  Ага...  сам напросился.   Щас я те про "восприятие"  накатаю...   :D :D :D
  "Зима" Брейгеля написана практически без синих красок.  Ты ж наверное в курсе, что в те времена,  синий пигмент добывали только путем размалывания синих минералов... а их было не густо, по этому,  и стоили синие краски совершенно несусветных денег... 
Мне помнится, у Брейгеля в «Зиме»
впервые я почувствовал пространство,
холодное, как скрип саней,
  Вот и думай теперь. Там нет синих. Нет голубых.  Но есть холод.  Забавно, да?
  Фламандец Рембрандт (Хермес ван Рейн) тож не имел в своем распоряжении синих пигментов.  Его палитра была ограничена технически, но у кого повернется язык сказать, что у Рембрандта - ограниченая палитра?
  Вермеер Дельфский,  написавший "Девушку у окна" - вообще признан супермастером теплого колорита.  И странным кажется,  будучи ограничеными в  таком основополагающем цвете как синий/голубой, они творили такие  убойно богатые и совершенные по колориту вещи, что  хоть синих (холодных) и нету, но все равно - мороз по коже...   
  Ага. "мороз по коже".  Без синих нельзя  написать человеческую  кожу  кожу прозрачной.  Нет такой возможности.  А посмоти у "Данаи"  Рембрандта?  Там что, можно усмореть этот дефект?  Неа.  Там она изнутри светится, живее самой живой и самой прозрачной... 

Эх... чоп было, еслип  кто-то  подарил  Рембрадту хотя бы  полведра синей краски... :D :D :D

К чему это я?  А вот к чему.  Оч много раз задумывался,  как  они  умудрялись  при таком минумуме красок творить такое...  и знаеш, к какому выводу пришел?  Тока не смейсе.  У них было больше внимания на том, что они делали. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dodge

• Гость
« Ответ #233 : 03 Декабря 2009, 17:14:49 »

Ну, кто-нить может выяснить, почему песенки не прикручиваются и вот это выпадает (жалостливо):
Ваша сессия истекла во время написания сообщения. Пожалуйста, попробуйте заново.
Отсутствует тема сообщения.
Сообщение было оставлено пустым.

??

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #234 : 03 Декабря 2009, 17:16:46 »

Ну, кто-нить может выяснить, почему песенки не прикручиваются и вот это выпадает (жалостливо):
Ваша сессия истекла во время написания сообщения. Пожалуйста, попробуйте заново.

??
  Ща пасмотрем ево собачье мордо.... :D :D :D

Dodge

• Гость
« Ответ #235 : 03 Декабря 2009, 17:30:18 »

Шелтопорог

Тока не смейсе.  У них было больше внимания на том, что они делали.
Не буду смеяться (особливо, если с музыкой выяснится):)

У них не только внимания больше было. Они ВОСПРИНИМАЛИ иначе!
Я, вот, сколько толдычил, что, ну, никак нельзя растолковывать, как там мир видели и воспринимали древние египтяне, например (ну, есть любители потолковать об том):)
Мы их воспринимаем со своей сегодняшней колокольни, со своей Убеждённости. Но мироощущение, восприятие древних египтян отночсительно нас, это почти то же самое, что восприятие каких-нить инопланетян. Мы бы с большим трудом поняли бы их.
Так вот Эдмундо, когда впервый раз в Перу попал (а попал он хорошо):), то потом сказал мне:
Знаешь, ты вот говорил про египтян этих... Но я только в сельве понял, ЧТО ты хотел сказать. Какие там древние египтяне! Даже обычные индейцы для нас, - что инопланетяне!:)

Те же нидерландцы (ну босхи-брейгели всякие):), они хотя и уже ближе к нам, но всё равно иначе воспринимали!

Кстати о птичках:)
Когда я учился, у нас живопись преподавал такой весь из себя художник. Ну, он был член союза художников, и не простой член, а какой-то там особенный:). И вообще типа известный. Но я ж, в силу тупости своей, ничего не знал о нём.
А вот мой сокурсник очень возбудился и был рад.
Ну, нормально дядька преподавал, - ничего не скажу. Но. Вот сколько он толковал о цвете, какими соловьями разливался! Но так и не заострил наше внимание на ТОНЕ. Хотя мы вроде и гризайль лили, а стало быть вроде прямой разговор бы должен на эту тему выйти. Но нет. Вяло так о тоне. А вот цвет... о! у! ах!:)

И только через несколько лет, когда мне подарили книжку Крымова, я вдруг въехал, что значит в живописи ТОН.
Вот ты говоришь с синим дефицит был:). А не проблема! Если владеешь тоном, то вполне можно и умброй, например, обойтись:)
Ты, кстати, читал чего-нить Крымова о тоне?

:)

ПС
Понемногу начинаю тереть то, про что уже поболтали:)

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #236 : 03 Декабря 2009, 18:17:22 »

наверна проделки духа...
Ща пасмотрем ево собачье мордо....
  И точно...  Дух Собачьей Морды съел расширение файлов формата мп3.  Справедливость восстановлена. Обещали больше не есть.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #237 : 03 Декабря 2009, 22:46:39 »

Все оказалось до безобразия просто: я навпоминала кучу событий, когда на меня смотрели таким взглядом, и я ему прилепила один-единственный штамп - мою полную беспомощность и несостоятельность.

выходит наше восприятие, не есть восприятие происходящего
так как есть?
Воспоминания которые воспроизводятся, управляют тем, что воспримается нами, нашим сознанием...

память...
выходит что воспоминания диктуют нам восприятие
но одновременно и есть восприятие, которое как бы вне этого воспоминания, но оно нами не фиксируется? так как закрыто воспоминаниями?
выходит есть воприятие сознанием разумом из воспоминаний, из памяти и есть восприятие из....?

Dodge

• Гость
У стаканА
« Ответ #238 : 04 Декабря 2009, 02:04:49 »

lesogruzov

Восприятие это то что всегда к нашим услугам это то что доступно нам в любом состоянии
Это так. Но что насчёт «качества» восприятия? Оно зависит от состояния или нет?

А вот есть примерчик вторжения более масштабный
Ну, по сравнению с сегодняшними масштабами вторжения, так Жанна просто случайный эпизод:). Сегодня всё это поставлено на поток, делается осмысленно и преднамеренно. Ну, да это уже отдельная тема:)

Эй, ты знаешь что настораживает?  Твоя попытка  устаканить  ВОСПРИЯТИЕ   потому  как мне кажется  что она обречена на провал
Так, а чего тут настораживаться?:) Я знал, что она обречена на провал. Как и любые попытки чего-нить устаканить:). Но для меня тут важен сам процесс. А к тому же, иногда и «результаты» получаются, каких и сам не мог предвидеть:)

Странно, но у меня никогда не было подобных «искрений» с женщинами. Хотя я на самом деле с трудом нахожу не только второй носок, но даже и первый:)

И еще есть один вопрос,  почему ты вдруг усыпал все цитатами ДХ?
Шалил:) Где ж ты видел научный докладъ без обильного цитирования авторитетов?:)

И по поводу пузыря есть вопрос

Не видел я никакого пузыря. Просто мне нравится то описание, что у КК. Как-то оно, по моим «узнаваниям», очень корректно. Корректно, как метафора к тому, что «происходит».
Думаю и ДХ не видел никакого пузыря. Думаю, он тоже просто использовал такое описание, как метафору.

Dodge

• Гость
« Ответ #239 : 04 Декабря 2009, 02:10:19 »

И точно...  Дух Собачьей Морды съел расширение файлов формата мп3.  Справедливость восстановлена. Обещали больше не есть.
И соврали, мерзавцы! У меня результат тот же:

:(