ШелтопорогТока не смейсе. У них было больше внимания на том, что они делали.
Не буду смеяться (особливо, если с музыкой выяснится):)
У них не только внимания больше было. Они ВОСПРИНИМАЛИ иначе!
Я, вот, сколько толдычил, что, ну, никак нельзя растолковывать, как там мир видели и воспринимали древние египтяне, например (ну, есть любители потолковать об том):)
Мы их воспринимаем со своей сегодняшней колокольни, со своей Убеждённости. Но мироощущение, восприятие древних египтян отночсительно нас, это почти то же самое, что восприятие каких-нить инопланетян. Мы бы с большим трудом поняли бы их.
Так вот Эдмундо, когда впервый раз в Перу попал (а попал он хорошо):), то потом сказал мне:
Знаешь, ты вот говорил про египтян этих... Но я только в сельве понял, ЧТО ты хотел сказать. Какие там древние египтяне! Даже обычные индейцы для нас, - что инопланетяне!:)
Те же нидерландцы (ну босхи-брейгели всякие):), они хотя и уже ближе к нам, но всё равно иначе воспринимали!
Кстати о птичках:)
Когда я учился, у нас живопись преподавал такой весь из себя художник. Ну, он был член союза художников, и не простой член, а какой-то там особенный:). И вообще типа известный. Но я ж, в силу тупости своей, ничего не знал о нём.
А вот мой сокурсник очень возбудился и был рад.
Ну, нормально дядька преподавал, - ничего не скажу. Но. Вот сколько он толковал о цвете, какими соловьями разливался! Но так и не заострил наше внимание на ТОНЕ. Хотя мы вроде и гризайль лили, а стало быть вроде прямой разговор бы должен на эту тему выйти. Но нет. Вяло так о тоне. А вот цвет... о! у! ах!:)
И только через несколько лет, когда мне подарили книжку Крымова, я вдруг въехал, что значит в живописи ТОН.
Вот ты говоришь с синим дефицит был:). А не проблема! Если владеешь тоном, то вполне можно и умброй, например, обойтись:)
Ты, кстати, читал чего-нить Крымова о тоне?
:)
ПС
Понемногу начинаю тереть то, про что уже поболтали:)