Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: У стаканА  (Прочитано 96857 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68383
  • - Вас поблагодарили: 155005
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: У стаканА
« Ответ #210 : 01 Декабря 2009, 16:16:47 »

Получаем мы все одинаковое количество сигналов, которые потом отражаясь на стенках пузыря, в зависимосмти от микроразных ....совсем   не больших разных положений точки сборки...отражают лишь то, что  имеется отразить

Ох, чота мне в это как-то плохо верится...  Подвох тут по моему...  ключевого характеру. 
  Ну смотрят два чела на  дерево. (Такой пример у нас уже был).  Один видит только деревяшку, а другой может выложить о дереве очень многое...  Вид,  возраст, состояние здоровья,  почему, что и как с ним... 
  Простите меня, но как и куда нужно передвинуть эту самую ТС, для того, что бы оба могли сказать о наблюдаемом дереве одно и то же? Тем более, как сказано  Писании, точку сборки двигает ТОЛЬКО дух...  Это он чо, подвинул ее туда, когда я учил дендрологию?   
  Или еще пример.  Два чела смотрят на водоем.  Один видит гладь воды ...  и всё.  Другой вполне близко к реальности, может сказать - где какая глубина,  где можно ловитиь какую рыбу и как...  ну и еще много чего другого...  ребята, я честноговоря теряюсь...  правильно ли мы смотрим на все эти дела с ТС?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #211 : 01 Декабря 2009, 16:24:14 »

в кого, во что мне нужно было бы «перевоплотиться», чтобы воспринимать, - ВСЁ??
  А  "ВСЁ" -  это что?  Или как...  :D :D :D
   И что с этим "всем" делать? И зачем? 
  Мне кажется, что мы очень плохо еще освоили  свой, человеческий спектр, у нас в игноре столько, что на десяток жизней хватит  осваивать...  Мы допутя со своим не разобрались...  с тем, что под боком, и что впрямую и непосредствено имеет отношение к нам...  так что, думаю, для  "воспринянять ВСЁ" -  мы еще слишком маленькие...  :[

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #212 : 01 Декабря 2009, 17:00:28 »

олучаем мы все одинаковое количество сигналов, которые потом отражаясь на стенках пузыря, в зависимосмти от микроразных ....совсем   не больших разных положений точки сборки...отражают лишь то, что  имеется отразить

попробую сказать по другому..так сказать взглянуть по другому...

Два чела смотрят на водоем.  Один видит гладь воды ...  и всё.  Другой вполне близко к реальности, может сказать - где какая глубина,  где можно ловитиь какую рыбу и как...  ну и еще много чего другого..

Вот в данном случае ты и описал, то  что я имела ввиду ...как два человека, получая одинаковые данные...имея одно восприятие , имеют разные результтаты. *DANCE* *DANCE*
А дух, который двигает точку сборки, то это не про ту степь...
В течении дня мы ее ...если еще способны качать туда-сюда постоянно, и когда  еще есть  гибкое восприятие окружающего, то это говорит о том, что у человека она хучь и вбита гвоздиком, но еще не до конца..И  качается она в пределах определенного  и известного нам набора человеческих эмоций.
Когда вмешается Дух, то она слетит со своего насиженного места...и захватит дополнительные сигналы , которые включатся восприятием...и человек воспримет совсем другой мир...например...или увидит шагающую к нему птичуку, которая не должна по идее лезть со своими сентиментами к человеку...
Что это птичка такая попалась? Наверное что то изменилось в человеке..и он стал другим. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #213 : 01 Декабря 2009, 20:15:27 »

А дух, который двигает точку сборки, то это не про ту степь...
Не туда двигает?   o_o
В течении дня мы ее ...если еще способны качать туда-сюда постоянно, и когда  еще есть  гибкое восприятие окружающего, то это говорит о том, что у человека она хучь и вбита гвоздиком, но еще не до конца..И  качается она в пределах определенного  и известного нам набора человеческих эмоций.
  А есть шанс качнуть так, что бы чел мог про водоем нужную инфу выложить? Или про дерево?  Неужели правдо? o_o
Когда вмешается Дух, то она слетит со своего насиженного места...и захватит дополнительные сигналы , которые включатся восприятием...и человек воспримет совсем другой мир...
  Мамо дорогое...  и чо тогда там делать?  Смысл там в чом и какой?  Я например, стоя у водоема, знаю какой смысл  есть  и в каких местах. И знаю, что с этим делать, для чего и как...  и  даже более...  я знаю, зачем и как я иду к водоему...   :[

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 01 Декабря 2009, 23:46:34 »

Не туда двигает?   o_o

:D :D :D
А есть шанс качнуть так, что бы чел мог про водоем нужную инфу выложить? Или про дерево?  Неужели правдо?
какой то страанный вопрос и чуется в нем подвохх..со следующим вопросом.. :D

Мамо дорогое...  и чо тогда там делать?  Смысл там в чом и какой?  Я например, стоя у водоема, знаю какой смысл  есть  и в каких местах. И знаю, что с этим делать, для чего и как...  и  даже более...  я знаю, зачем и как я иду к водоему.
Что за смысл? :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #215 : 02 Декабря 2009, 00:01:18 »

Что за смысл?
  Смысл вот в чом.  А ЧТО И КАК С ЭТИМ МОЖНО ДЕЛАТЬ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #216 : 02 Декабря 2009, 07:59:56 »

Под картиной мира я понимаю именно картину:). То есть, ту картинку, которая маячит на стенках моего пузыря восприятия.

То есть ты свое восприятие ограничиваешь этим самым пузырем и в то же время не сбрасываешь со счеТОВ то что и за этими самыми стенками опять же есть восприятие ?

Dodge

• Гость
« Ответ #217 : 02 Декабря 2009, 12:57:20 »

Шелтопорог

правильно ли мы смотрим на все эти дела с ТС
Я думаю, что тут Полянка права, - дух, двигающий точку сборки это не совсем про то.
Конечно, он тут не при чём, что ты начал дендрологию изучать.
И не станет он «раскачивать» ТС так, чтобы человек смог выложить про водоём или дерево нужную инфу. Если, конечно, ты под этой нужной инфой подразумеваешь данные о глубине водоёма, о местах пропитания рыбы, о возрасте и виде дерева и тп.
Потому как обрести такие знания можно и из обычного положения ТС.
Но вот если человек, глядя на дерево, вдруг, УЗНАЕТ, что такое или КТО такой, ДЕРЕВО, то его ТС, наверняка, «качнулась»:)
Не знаю, как понятнее объяснить. А может просто нехватка времени:).

:)

Dodge

• Гость
« Ответ #218 : 02 Декабря 2009, 13:00:11 »

lesogruzov

То есть ты свое восприятие ограничиваешь этим самым пузырем и в то же время не сбрасываешь со счеТОВ то что и за этими самыми стенками опять же есть восприятие ?
Да, примерно так. Только может быть точнее (с моей тз) было бы сказать, что за стенками пузыря есть не восприятие, а есть чего воспринимать:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #219 : 02 Декабря 2009, 14:22:03 »

Потому как обрести такие знания можно и из обычного положения ТС.
  Наверное так и есть...
  Только вот чо меня беспокоит. Уверен, ты Эй, как чел  склонный к трезвости, поймешь о чем это я всякие глупости пишу...

Почему-то,  смущает один момент.  То, что называют обычным положением ТС, то есть наш мир Вокруг, как-то априори, по умолчанию, стали считать  каким-то  не очень  полноценным штоле...  все ценности для людей сосредоточились в других положениях ТС.  В связи с чем, меня посещают смутные подозрения...  мож зря мы так ЭТОТ мир не любим? Мож зря мы считаем, что  ТАМ, в другом положении ТС нам будет  здоровенное  счастье...

На эти мысли меня натолкнуло вот что.  Меня и сейчас, спустя два с половиной месяца, "догоняет" наш походик.  Оттуда тянутся  те   детали/ощущения/контакты, которых я не зарегистрировал мозгами будучи там.  Но они были, и сейчас всплывают...  Всплывая и проходя через ощущения, они делают  мою картинку  менее описательной штоле, но и совсем не абстрактной...  Вот в чом дело. 
     КМ становится немножко  интереснее,  глубже и  как это не смешо - содержательнее.  Не вижу я нарастания абстрактности, с которой я бы не знал что делать.  Это напоминает  погружение в мир,  для которого   пусть даже  у нас  и нет описания, но там все  более чем  рационально и правильно...   
     Мне нравится это погружение.  Оно  взращивает уважение к ЭТОМУ Миру.  Уважение, восторг и соверешенно ни с чем не сравнимую радость от того, что ты - Чел. А это - потрясающе много и здОрово...

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 02 Декабря 2009, 15:25:31 »

А ЧТО И КАК С ЭТИМ МОЖНО ДЕЛАТЬ?
Господя...счас начну объяснять и запутаюсь.. :[
Дело не в том, что с этим делать..а просто знать, что есть такие возможности..
и это Уже..хорошо, потому что появилось что-то новое в тебе, что можно назвать знанием..
Суть не в этом термине собачий хвост..и не зациклена я на ней..
Просто начинаешь понимать свои возможности, о которых тебе никто раньше не рассказывал..
И кстати...И все... и уже меняется восприятие...
Ага...то восприятие, что заложили в нас...его есть строго столько, сколько есть..в пределах известного.
Ты можешь расширить свое восприятие...значит восприятие может быть каким угодно,маленьким , больше...еще больше и просто огромным.

Оно  взращивает уважение к ЭТОМУ Миру.
Кстати эксперименты, которые я проводила со своим восприятием мира, тоже привели к  этому результату.
Острое наслаждение,- проживания  в этом мире.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #221 : 02 Декабря 2009, 16:11:25 »

Дело не в том, что с этим делать..а просто знать, что есть такие возможности..
  Видиш ли...  я не совсем готов радоваться возможностям, какими бы они не были суперскими в теории...  Христиане вон рай обещают...  жизнь вечную, мусульмане 60 девствениц обещают...  ну и много там еще разного у людей в мозгах существует. 

Не вижу я в этом повода для радости.  Мне как-то ближе то, что я сам ЗНАЮ,  а не мне кто-то рассказал. 
Суть не в этом термине собачий хвост..и не зациклена я на ней..
  Ну а для меня этот термин пока вообще ни чего не значит.  У меня нет СВОИХ ЗНАНИЙ  на ее счет.  А опираться на то, что кто-то сказал или написал - я не готов. 
Просто начинаешь понимать свои возможности,
Кстати эксперименты, которые я проводила со своим восприятием мира, тоже привели к  этому результату.
Острое наслаждение,- проживания  в этом мире.
  А вот в этой связке уже хлеб...  когда  есть СВОИ  СОБСТВЕНЫЕ  ЗНАНИЯ,  не принятые наверочку аксиомы, а свой опыт -  тогда  уже можно чот  с чем-то соотносить...

Dodge

• Гость
« Ответ #222 : 02 Декабря 2009, 16:12:44 »

Шелтопорог

Уверен, ты Эй, как чел  склонный к трезвости, поймешь о чем это я всякие глупости пишу...
Ты совершенно правильно уверен. Ты даже не представляешь КАК я тебя понимаю!

Я никогда не относился и не отношусь к нашему миру презрительно или ещё как-то "негативно". Как я могу это делать? Если мы даже в этом самом "нашем мире" не используем и десятой части возможного восприятия?

Но есть другой момент. Я для себя его "проклятьем" называю:)
Как-то Ницше сказал что-то типа такого:
Если кто-то долго смотрит в Бездну, то Бездна начинает смотреть в него...
(не дословно)

Так вот, когда ты, вдруг, соприкасаешься с некоторыми "вещами" (не знаю, как ЭТО обозвать):), то ты уже, - ПОПАЛ.
Если помнишь, то ДХ где-то говорил, что маг, - раб Силы (не дословно).
Увы, это так.
Вот ты говоришь:
Мне нравится это погружение
А мне совсем не нравится то, с чем я "столкнулся". И хотелось бы как-то забыться, обмануть себя, вернуться в прежнее благостное антверпенско-степно-лесное:) состояние. Но это невозможно.
Это не мазохизм. Просто, - так есть.

Но я не считаю, что моё состояние (а стало быть и восприятие) чем-то правильнее твоего. Или мои "тараканы" важнее, лучше или истиннее твоих. Всё, - РАВНО.
Просто есть выбор...

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 01:49:25 от Эй! »

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 02 Декабря 2009, 16:30:37 »

Не вижу я в этом повода для радости.  Мне как-то ближе то, что я сам ЗНАЮ,  а не мне кто-то рассказал.
Я  понимаю о чем ты ведешь речь...
Ты пишешь, чтобы мы не сыпали речовками ... а описывали свой опыт...
Но если я начну описывать свой опыт, применяя свои термины...которых никто..никогда не знал и не слышал, то все форумчане скажут, -В психушку..и срочно и на долго.. :D :D
Тем более ...ведь все знают, что  ТО.. что ты пережил в знаниях...очень сложно описать словами..чтобы читающие смогли понять этот объем пережитого.Оно... описанное знание упрощается до смешного и возвращаясь к нему...ты поражаешься  в разнице..
Да..Да..Эй умеет описать так, что скребет и зовет..
Но описывать  свой опыт чтобы он казался ерундой..не хочется.. :[
поэтому пытаюсь оперировать общеизвестными терминами... в рамках собственных знаний и поисков.
Заметьте..редко кто осмеливается описывать свой опыт...
В общем ...вот такая лабуда... *WALL*

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 02 Декабря 2009, 18:20:28 »

И опять то дурацкое красненькое сообщение, что типа сессия истекла или темы нет,
А ты уверен, что отправляешь песенки в первом внимании..  :)