Извиняюсь, времени всё меньше и меньше, потому не всегда могу оперативно ответить.
Полянка, ЛесогрузовМожет мне только мерещится, но тут как бы наклёвывается два «подхода», два понимания восприятия.
Восприятие, как некий «процесс», восприятие в которое входит ВСЁ.
И восприятие, которое мы имеем, так сказать,
на выходе.
Или, если воспользоваться цитатой:
... Мы воспринимаем нечто. Это – точно установленный факт. Но то, что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов, столь же однозначно установленных. Ибо мы обучаемся тому, что и как воспринимать...[
Св.Пис.,Нов.Зав.,Кн7]
Как будем делить?:) Если будем.
Постой постой я не говорил что что все перечисленное входит в восприятие В восприятие ни чего ни когда не входит да и не может входит потому как там уже есть ВСЕ это мы входим в восприятие посредством всего перечисленного
Это я опять недопонял.
Но для меня лично восприятие, в котором есть
всё, оно как бы несколько умозрительно, что ли.
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал воспринимать это ВСЁ? Или это только наше
предположение, допущение, догадка?
У меня есть своё допущение (или мнение) по этому поводу.
Я полагаю, что нам недоступно воспринимать ВСЁ.
К такому выводу я прихожу на основании одного странно-стрёмного опыта. Однажды мне довелось воспринимать реальность так, как это делают наши приятели-неорганы.
Во-первых, мне это очень не понравилось. Слишком
чужое, как на мой вкус.
Но сейчас не об этом.
Во-вторых, мне не удалось добиться
полного восприятия. Это было некое «половинчатое» восприятие. Типа экскурсии:). Поскольку для
полного восприятия мне нужна была
Убеждённость неорганического существа, его тот самый пресловутый
Gahhato.
Иначе говоря, я должен был
полностью «перевоплотиться».
Итак, вопрос.
Если мне недоступно даже полное восприятие неорганичесского существа (а их восприятие, в принципе, ничуть не лучше нашего, оно просто другое), то в
кого, во
что мне нужно было бы «перевоплотиться», чтобы воспринимать, - ВСЁ??
Из какого состояния открывается такая возможность, -
воспринимать всё?
И откуда взять поистине
беспредельную энергию, необходимую для такого восприятия?
Эй если можно то подробней про картину мира что ты вкладывашь в это понятие ? а точней как ты воспринимаешь эту самую картину мира ?
Под картиной мира я понимаю именно картину:). То есть, ту картинку, которая маячит на стенках моего пузыря восприятия.
:)