Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: У стаканА  (Прочитано 96931 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: У стаканА
« Ответ #150 : 12 Ноября 2009, 12:51:45 »

Потому и говорю, что знаю о том, что, куда бы я ни шёл, отправлюсь туда один.
Само собой...  Компании, описаные у КК - эт скорее  не совсем верно понятые нами  ситуации ВЗАИМО"ПОМОЩИ",  испоьзования найденого другими...  там скорее первичным было не компанейщина или отрядность, а  "специализацися".  И эта "специализация",  давала возможность некоей большей широкозахватности...  мне это так видится...  и вне всяких сомнений, что свой походик каждый должен делать сам.
Можно изменить как свою Убеждённость, так и Убеждённость другого.
  Нифигасе... А зачем  менять чью-то? :D :D :D
 Эй!, уважаемый, вот мне видится это дело со специализацией, как вариант взаимообмена и взаимопомощи...  призваные и ориентированые на помощь в том, что чел сам ищет.  Что ему самому интересно и нужно...  для  того, что бы выпутаться из пут своей же убежденности, она же картинка Мира  в РАМЕ и РАМКАХ...    Может есть смысл   в такой взаимопомощи?  Ты же не станеш утверждать, что пришел ты в этот весьма неплохой мир уже со всеми готовыми выкладками и лекалами?  Уверен,   ты  пользовался тож чьей-то  специализацией...  И правильно делал, что пользовался...  И наверное, ты искал  то, что как-то ближе, созвучнее, нужнее? 

А ЗАЧЕМ???  :D :D :D

НЕ только же для мозговых оргазмов? :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dodge

• Гость
« Ответ #151 : 12 Ноября 2009, 15:22:28 »

Полянка

Все кавадратики сложились...и все сразу пояснело...
Что сделать...пока именно с этого края о убежденности мне понятней всего...
Ничего не сделать:). Понимай так, как понимается сейчас. Просто сделай себе одолжение и оставь «место для нюансов». То есть, не обретай убеждённость, что уже поняла абсолютно всё про эту Убеждённость:).
Уверяю тебя (а ты хочешь - верь, хочешь - нет), с этим Gahhato можно ещё много странностей и чудесатостей открыть.

Что собственно человечество и сделало...Закрепив свою точку сборки в определенных пределах.
Это не совсем так.
Gahhato представителя того, что принято называть Западной Цвивилизацией, весьма отличен от Gahhato рядового перуанского индейца, например.
Даже Убеждённости жителя средней полосы России и немецкого бюргера отличаются, хотя и близки.
Но это поправимо! Нашими друзьями ведётся планомерная и успешная работа по приведению к единому знаменателю Gahhato всех населенцев планеты. Называется скромно, - Глобализация. И одной из составных частей этой программы как раз является последовательное уничтожение того самого искусства, о котором мы уже заикались в этой теме.
В планах, - свести на нет само «понятие» искусство, оставив лишь слово, которое будет означать создание мозгоебательных концепций, иллюстрируемых объектами, слепленными из фрагментов трупиков цивилизации.

:)

Dodge

• Гость
« Ответ #152 : 12 Ноября 2009, 15:25:49 »

светлячок

Фильм действительно совершенно замечательный! Непременно качай. Хорошо бы, если б он там был в хорошем качестве. Очень красивый фильм.

И за расклад "манджонга" в ВкЗ тоже спасибо
Теперь моя очередь была лезть в поисковик:). Как я понял, это какая-то компьютерная игра? Или что ты имела в виду под этим «манджонга»?

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #153 : 12 Ноября 2009, 15:31:10 »

Шаня,

интересная аналогия

Сам я лично не проверял ещё, но когда-то читал о том, что типо всякие там “воровские понятия”, это отголоски пути древнего…, пути мазыков и офеней. И даже жаргон воровской “феня” (или когда говорят “по фене”), это всего лишь отголоски древнего наречия офеней. Например, на этом жаргоне слово “лох” означало не что-нибудь зазорно-позорное, а всего лишь слово мужик (хотя, судя по описаниям, офени и мазыки слегка мужиков презирали, как и всех тех, кто был зацеплен намертво за собственный Gahhato : - ). Путь мазыков и офеней (согласно некоторым описаниям : - ) был путём раскрепощения собственного Gahhato, а так же путём беспристрастности, отрешённости, незацепленности. Для становления (для начала пути : - ) у них был тоже типо некий свод “правил” (что-то типо перекликающееся с кк-недовской “воинской темой” и  сталькингом : - ). Были у них и группы свои (общины\артели). Они старались не привязываться к имуществу и для поддержания тела иногда даже  воровали. Но со временем (опять же по описаниям : -) в основном (не без исключений : - ) эта тема переродилась аж  до “воров в законе”… и вот то, что “правильным ворам” по понятиям запрещалось иметь недвижимость и семью, это типо тоже отголоски древнего “устава” офеней и мазыков : - ) А ещё есть такое слово жаргонное “маза”, это типо тоже отголоски темы мазыков…

А про магию офени (судя по описаниям : - ) говорили предельно прагматично… примерно так:
“… Магёшь – маг. Не магёшь – лох…”

: - )

Dodge

• Гость
« Ответ #154 : 12 Ноября 2009, 15:36:07 »

Шелтопорог

Я вот зачем талдычу про древних...
Они были, - другие.
Мы можем конечно фантазировать о том, КАК они воспринимали мир, реальность. Но это только наши фантазии. Узнать это достоверно существует только один способ, - обрести точно такой же Gahhato, которым обладали они (или который владел ими):).

Меня оченно умиляет, когда какой-нибудь продвинутый чел (особливо этим почему-то барышни маются), вдруг, вспоминает свои прошлые жизни.
И вот, вдруг, барышню такую осеняет, что была она в какой-то там прошлой жизни какой-то там принцессой вавилонской (про кухарок или рабынь почему-то никому не вспоминается).
И начинает барышня живописать эту свою прошлую жизнь.
Не знаю, чего она там себе навспоминала, да только описания вавилонянской жизни трёх-четырёх тысячелетней давности (а то и старше!) выглядят почерпнутыми из фантастических книжек и посещений курсов духовно-чакрально-ментального развития. Ну, тех, что расположены на углу улиц Большая Бедлаговская и Малая Закуточная. Там ещё, в прошлую среду, трамвай в извозчика въехал.

Если дело бессмысленое для Пространства, то  какое пространству дело, одной бессмыслицей больше или одной меньше?  На что он, МИР соглашаеться?  Врал старый хрен?
Нет, не врал. Это просто мы с тобой слегка запутались:)
Я говорил об отсутствии смыслов в реальности. Но я не утверждал, что они отсутствуют в Пространстве.
Реальность не есть Пространство. Пространство не есть реальность.

Нифигасе... А зачем  менять чью-то?   
 Эй!, уважаемый, вот мне видится это дело со специализацией, как вариант взаимообмена и взаимопомощи...  призваные и ориентированые на помощь в том, что чел сам ищет.
Как вариант взаимообмена и взаимопомощи, так это всё можно проворачивать и без «синхронизации» Gahhato. Я тут и не спорю. Даже не возражаю:)
Но при таком раскладе все отношения между, например, ДХ и КК ограничились бы тем, что Карлитос привозил бы ему консервы, книги для уборной, и рассказывал бы Хуану Матусу о последних достижениях в сфере антропологии.
А тот, в свою очередь, снабжал бы Кастанеду сушёными бобами, лекарственными травами и сказками о проделках мага по кличке Хулиан.
Однако, поскольку дону Хуану такие отношения нафиг не впали, то пришлось ему, хошь-ни-хошь, двигать ТС Карлоса в нужное положение:).

Но смысл во взаимопомощи, разумеется, есть. И я, конечно же, пользовался чьей-то помощью. И весьма благодарен тем, кто осознанно или нет, оказывал мне её.
Так что, как-то тут возникать по поводу взаимопомощи, с моей стороны, было бы просто неприлично:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #155 : 12 Ноября 2009, 16:49:08 »

Они были, - другие.
  Конешно, согласен!! 
Мы можем конечно фантазировать о том, КАК они воспринимали мир, реальность. Но это только наши фантазии. Узнать это достоверно существует только один способ, - обрести точно такой же Gahhato, которым обладали они (или который владел ими):).
  Тоже верно. Пусть тока кто поробует оспорить!!!  Сразу вглаз! :D :D :D
Меня оченно умиляет, когда какой-нибудь продвинутый чел
  Да плюнь ты на них, и не заморачивайсе...  Мало ли всяких модных и острых тем и штучек... 
Я говорил об отсутствии смыслов в реальности. Но я не утверждал, что они отсутствуют в Пространстве.
Реальность не есть Пространство. Пространство не есть реальность.
  Прости меня великодушно,  был глубоко неправ.  Совсем  старый стал...   Я то, пыталсе на твою реальность, свое Пространство натянуть...  :D
 не налезло..  :D
 Не тот размерчик...   :D
 Прости Бомбеич,  опять получилось, што я  со своими  топором и веревками  не в тот механизм полез...   :D
  Ну чо. Бывает. Принял  сдуру твою Реальнеость за Пространство, вот и каша получилась...  Поднимаю вверх все свои конечности...   *DRINK*

Тока ты тоже сильно там не празднуй, давай про бессмысленую реальность рассказуй, и  бум думать, чо с нею делоть... *HI*

Dodge

• Гость
« Ответ #156 : 12 Ноября 2009, 18:11:43 »

Шелтопорог

Тока ты тоже сильно там не празднуй, давай про бессмысленую реальность рассказуй, и  бум думать, чо с нею делоть...
А с ней не надо ничего делать. Да и не смогём:) мы.
Она здесь была притянута только для того, чтобы ещё с одной стороны «обозначить» Gahhato.
У нас на самом деле нет ничего, кроме него. И именно он «творит» наш мир, нашу действительность, наше Пространство.
Помнишь, у КК (не дословно):
-   И где все эти миры, дон Хуан?
-   Они в различных положениях точки сборки…

Так что, разговор об Убеждённости имеет смысл продолжать в «сфере» Пространства.
А реальность, да бог с нею:). Её просто стоит иметь в виду:)

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #157 : 12 Ноября 2009, 22:33:23 »

И именно он «творит» наш мир, нашу действительность, наше Пространство.
Так что, разговор об Убеждённости имеет смысл продолжать в «сфере» Пространства.
А реальность, да бог с нею:). Её просто стоит иметь в виду:)
Принимается : - )

А в ракурсе тутошней всей оГородной писанины, принимается даже, как предисловие к теме "моста" (или к теме... собственно практических возможностей трансформации Gahhato : - ).

Ну то есть, ты (Эй) рассказал про то, как "туда" восприятием "вываливаться\проникать"" ("мост"). Рассказал кое-что о том, как осознание готовить к "вываливаниям\проникновениям" ("кувыркаться" осознанием и пр... : - ). Рассказал о том, как расскалбашивать разум при помощи выискивания и осознавания внеобщестадных свойств предметов и явлений ("стакан падает" и пр... : - ) Рассказал про относительность реальности и про пространство восприятия, "регламентируемое" Gahhato (дабы ни у кого не возникало соблазнов циклиться на новых картинках, как на некой "незыблемой абсолютной реальности" ... : - )

А теперь (дабы не зацикливать по кругу всю эту пластинку по ...надцатому разу) вопросы... : - )
Скажи Эй:

Готов ли ты (уже : - ) тут выложить дополнения к теме "моста" (или к теме трансформации Gahhato) ?
Например, как "туда" ("туда" - это в синтаксисе "моста") можно "проникать" всем телом (то есть не только делать экскурсии "восприятием", а "выпрыгивать\проникать" полностью с физическим телом) ? Какие существуют сложности\опастности\подводныекамни при такого рода смещениях\трансформациях ? Как практически ощущается противодействие обусловленного пространства при существенных смещениях\трансформациях Gahhato ? И... особенно... интересует та вот часть, которая уже после распада "думалки" и туда вот к граням и за грани человечьей формы... : - )

А может прежде (для продолжения темы в вышеуказанном русле : - ) желаешь устакАнить ещё какие-то "знаки" на подобие  Gahhato ?

Афирмация для дедушки Ло: "... я не тороплюсь... я не тороплюсь... я не тороплюсь..." 
(эх бля... не памагаит... : - )

: - )

светлячок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 289
  • - Вас поблагодарили: 69
  • Где светлячки? От людской погони скрылись на луне
    • Магический сон Карлоса Кастанеды
« Ответ #158 : 13 Ноября 2009, 00:29:28 »

Как я понял, это какая-то компьютерная игра? Или что ты имела в виду под этим «манджонга»?
Эй,
маджонг - китайская древняя азартная игра с фишками, в которой участвуют несколько игроков. Для победы нужно выстроить фишки в особую комбинацию, чтобы заработать наибольшее количество очков.  А в современности маджонг ужасно широко используют для компьютерных пасьянсов.
Я не умею играть в тот маджонг, но мне очень нравятся рисунки на китайских фишечках.
Твои Знаки - вне сравнений.
Но в обоих случаях есть красота и гармония (а еще - таинственность  :)), которые ужасно вписываются в мой Gahhato   :)
Смотрите сами (очень хотелось картинки поставить - они мне в последнее время больше, чем  слова нравятся, но ежели чего - могу убрать..):

Уважаемый Эй, а не намечается ли хоть одна раскладочка фишек с превосходным Allas?
(почему то, этот Знак ассоциируется у меня с образами из "Сильмариона" Толкиена. Могучий он и резкий. Как и существа из той книги. Опять же, логической связи нет, но..  :))

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
« Ответ #159 : 13 Ноября 2009, 04:17:17 »

Шелт' "Знаки" могут работать помимо логики. Мышление в рамках причинно-следственной цепочки, это построение искусственной модели с подстановкой известных данных в некую формулу. Вполне допустимо предположить, существование прямого знания из связующего звена с Намереньем, минуя всяческие ментальные построения.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 13 Ноября 2009, 10:16:21 »

Шелт' "Знаки" могут работать помимо логики.
  Они вообще от логики ни как не зависят.  Они, как правило, вне наших "представлений"...  сами по себе, как голос Пространства...  а там, понял или не понял, услышал или нет - знаку до этого и дела мало. 
Вполне допустимо предположить, существование прямого знания из связующего звена с Намереньем, минуя всяческие ментальные построения.
  Зачем предполагать, если сие имеет место быть  и без наших предположений? :D :D :D

Dodge

• Гость
« Ответ #161 : 13 Ноября 2009, 15:50:30 »

дедушка Ло

А в ракурсе тутошней всей оГородной писанины, принимается даже, как предисловие к теме "моста" (или к теме... собственно практических возможностей трансформации Gahhato : - ).
Ох, не люблю я как-то этого слова, - трансформация:). Сразу эдакий душок НЛП веет:)
Может, обзовём, - метаморфоза?:)
Я так до сих пор и не подберу «правильного» слова к тому «изменению», на которое способен Gahhato.
Хорошо если б он был в полном смысле, - положение точки сборки! Тогда б и говорить можно было о «смене положения». Но к Gahhato это не совсем…
Мне нравится метамормоза, потому как при «изменении» Gahhato, существо, действительно как бы перевоплощается: из гусеницы в бабочку, или из Мюнхгаузена, - в Теофила:)
Ну, да ладно.

Ну то есть, ты (Эй) рассказал про то, как "туда" восприятием "вываливаться\проникать"" ("мост"). Рассказал кое-что о том, как осознание готовить к "вываливаниям\проникновениям" ("кувыркаться" осознанием и пр... : - ).
Готов ли ты (уже : - ) тут выложить дополнения к теме "моста" (или к теме трансформации Gahhato) ?
Например, как "туда" ("туда" - это в синтаксисе "моста") можно "проникать" всем телом (то есть не только делать экскурсии "восприятием", а "выпрыгивать\проникать" полностью с физическим телом) ?
Никак нет, не готов!:)
Объясню почему.
Сколько можно тарахтеть о Мосте? Сказано уже более, чем достаточно. А кто-нибудь ДЕЛАЕТ? Вот то-то…
Нет, я вовсе не хочу призывать: А ну-ка, все быстренько на Мост!
Я это говорю к тому, что существует некая волшебная схема, безотказно работающая в нынешнем Gahhato человеков:
А) Выслушать тему
Б) Попиздеть на тему
Г) Ничего не делать
Д) Убедить себя, что всё понял и уже всё знаешь

А самое приятное то, что при такой вот «исполняемой программе»:) все остаются довольны, дружно перестают плакать и начинают сами себе аплодировать:
Gahhato никуда не метаморфизируется:),
собачий хвост прибита гвоздиком,
Убеждённость укрепляется чувством собственной важности и значительности,
а информационная осведомлённость пополняется ещё одной книжной полкой со штампиком, - ЗНАЮ.
Единственное, что я могу дополнить относительно Моста, так это то, что после всех «кувырканий», в некий, момент Мост словно бы начинает «вываливаться в реал». То есть, в реале начинают происходить некие забавные эффекты. Какие именно, - не стану описывать. А то как же я, при случае, смогу убедиться, что человек уже докатился до жизни такой?:)

И ещё хочу сказать вот что. Чтобы не возникало никаких иллюзий касательно Эйя и его способностей:)
Я НЕ УМЕЮ куда-то там проникать вместе со всем физическим телом.
То, что я кратко сказал в этой теме, является именно тем, что я сказал, - некой реакцией на мою, грубо говоря, «практику». И это не было достигаемо мною планомерно и намеренно. Оно просто случается. Так что я понятия не имею, как этого добиться специально.

Какие существуют сложности\опастности\подводныекамни при такого рода смещениях\трансформациях ?
Только одна опасность, - смещение не только Gahhato, а всей крыши. И безвозвратное.
Что можно с этим поделать?
Ну, можно попробовать устроить ей прощальный ужин. При свечах.
Шучу:)
С этим и можно и нужно что-то поделать. Вот об этом можно поговорить подробнее.

Как практически ощущается противодействие обусловленного пространства при существенных смещениях\трансформациях Gahhato ?
Пожалуй, основное противодействие оказываем мы сами. С Убеждённостью не так просто расставаться.
На определённом этапе можно столкнуться с тем самым «внедрённым» или «привнесённым» Gahhato, но сейчас о нем говорить нет смысла, пока не «очищена» приобретённая Убеждённость.

И... особенно... интересует та вот часть, которая уже после распада "думалки" и туда вот к граням и за грани человечьей формы... : - )
Меня тоже:)

А может прежде (для продолжения темы в вышеуказанном русле : - ) желаешь устакАнить ещё какие-то "знаки" на подобие  Gahhato ?
Вообще-то совсем не желаю! Столько не живут:)))
Но вполне может быть, что теперь нам получится выйти к Охо. То есть, процесс идёт как бы наоборот:). В той, потёртой теме, я намеревался от Охо выйти на Gahhato, но это оказалось слабым намерением:). Может наоборот получится.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #162 : 13 Ноября 2009, 18:44:11 »

Сколько можно тарахтеть о Мосте? Сказано уже более, чем достаточно. А кто-нибудь ДЕЛАЕТ? Вот то-то…
Нет, я вовсе не хочу призывать: А ну-ка, все быстренько на Мост!
Я это говорю к тому, что существует некая волшебная схема, безотказно работающая в нынешнем Gahhato человеков:
А вот это интересно... o_o
Может эта схема заложена  в самом проэкте человека, в матрице? ;)
Человек вообще очень странное, противоречивое существо.
С одной стороны, его манит-волнует все новое-неизвестное. С другой, кажеться существует некий механизм, препятствующий этому стремлению. Выражаеться, как внутренне сопротивление этому новому, некий страх тела, дискомфорт.
Иначе, механизм способствующий стогнации, устаканиванию.Комфортно, когда все ясно, все понятно, все по полочкам разложено.
И, понятно, что, чем старше человек, тем больше эта тяга к привычному. Можно объяснить это принципом экономии энергии, конечно. Но мне чуеться, что все не так просто. *WALL*
И еще!... Я не проводила исследований. Поэтому говорю только из своего опыта и жизненных наблюдений.
В юности со мной происходили довольно часто всякие странности. Это доставляло мне кучу хлопот. Странности пугали меня. Выводили из равновесия. Я же не знала ничего о положении точки сборки и  Gahhato, а потому считала, что себя ненормальной. Очень боялась сойти с ума. Состояние часто было такое, что еще чуть-чуть и ты потеряешь разум. %)
Смещаешься, едет крыша-вот такое реальное ощущение того, что происходило.
Что я делала? Я изо всех сил держала внимание на этом мире. И сопровождалось все это страхом.
Несколько раз обращалась к психиатрам. Обследовалась. С тайным страхом, что у меня шизофрения. Нет, у меня не находили никаких отклонений от нормы. Кроме ВСД (до сих пор не пойму, что это значит! Кажеться, что этот термин специально изобрели, чтобы классифицировать все, что непонятно психиатрам).И, что забавно! Каждый специалист настоятельно рекомендовал мне или побольше секса или побыстрее рожать! Почему? o_o
Но время шло, и все мои тела и составляющие моего существа научились с этим жить, проявления сумасшедшести стали реже и необременительней, пока я....не стала нормальной.
А ведь как было здорово! То, что происходило! Необычные сновидения, ощущения. Абсолютно реалистичные картины того, чего я никогда не видела. Фантастические состояния перед засыпанием!...То вдруг тело становиться невесомым и кажеться, что парю.И еще многое...
Но я благополучно со всем этим справилась! *THUMBSUP*
Механизм помог.
Кстати, сегодня (прямо перед прочтением поста Эя, :P странное совпадение) мне была предоставлена возможность-ситуация, яркая, выразительная, как работает эта система.
Когда человек восхищенный какой-то идеей, она реально зацепила его, взбаламутила, окрылила. Он в восторге. Он хочет ею поделиться! Он делиться! Он говорит мне, много говорит, расшифровует! Послушай, говорит, нет ты только послушай! "Люди живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто и не жили!"...
Он повторяет мне эту фразу, у него лихорадочно блестят глаза, кажеться, что сейчас он переживает ситуацию соприкосновения с Духом...он в оргазме :).
А дальше...Лихорадочное возбуждение проходит...и все...шарик сдулся!
Дальше этого восторга можно пойти. Но для этого нужны усилия, конкретные шаги. Нужно хотя бы поработать с этой фразой, покатать ее в себе, впустить ее надолго в свою жизнь, она поможет переосмыслить жизнь...и дальше...
Но дальше возбуждения дело не пойдет. Механизм, предохранительный клапан. *WALL*
Пишу... знаю, о чем пишу.Проходила сама. Можно читать горы духовной литературы и добиться только зависимости от чтения ее.
Меня интерессует, что за клапан такой, может он зачем-то нужен? А мы не умеем им правильно пользоваться?

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #163 : 15 Ноября 2009, 22:35:27 »

Мы иногда просыпаемся или засыпаем?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Dodge

• Гость
« Ответ #164 : 17 Ноября 2009, 17:43:09 »

Siringa

А вот это интересно...
Может эта схема заложена  в самом проэкте человека, в матрице?
Нет, это «благоприобретённая» схема.

Человек вообще очень странное, противоречивое существо.
С одной стороны, его манит-волнует все новое-неизвестное. С другой, кажеться существует некий механизм, препятствующий этому стремлению. Выражаеться, как внутренне сопротивление этому новому, некий страх тела, дискомфорт.
Иначе, механизм способствующий стогнации, устаканиванию.Комфортно, когда все ясно, все понятно, все по полочкам разложено.
А это работают «в паре» тональ и Убеждённость.

И, понятно, что, чем старше человек, тем больше эта тяга к привычному. Можно объяснить это принципом экономии энергии, конечно. Но мне чуеться, что все не так просто.
Вообще-то, - просто:). Это вопрос наличия энергии и направленности внимания. И устаканившегося Gahhato, конечно:)

Что я делала? Я изо всех сил держала внимание на этом мире.
Ну, дык!:)

И, что забавно! Каждый специалист настоятельно рекомендовал мне или побольше секса или побыстрее рожать! Почему?
Но время шло, и все мои тела и составляющие моего существа научились с этим жить, проявления сумасшедшести стали реже и необременительней, пока я....не стала нормальной.
Воооттт-ттт-ььь…:) Нормальной.
А кто, собственно, определяет эту «нормальность»?
Да всё тот же социум.
Попробую пояснить свою ТЗ.
Вот, как «нам в школе выдали линейку, чтобы мереть объём головы»(БГ), так мы, по сей день, и меряем. И откуда же нам знать какой-то другой метод «верификации» своей картины мира? Ведь высшее достижение человеков, - наука! «Парадигма науки» намертво впаялась в Убеждённость представителя Западной Цивилизации. Даже если он последний неуч.
И даже если мы, вдруг, сталкиваемся с чем-то, что почему-то не хочет укладываться в общепринятые рамки, во всеобщий Gahhato Западной Цивилизации, то максимум, что мы можем приобрести, так это, - растерянность. Как же так? Ведь всё должно быть описуемо, объяснено и проанализировано!
А тут ещё наш любезный социум нашёптывает: Не сходи с ума! К чему эти глюки? Всё это давно описано и объяснено авторитетными источниками. Так что, давай-ка, подгоняй свои фантазии под общую, надёжную и проверенную линейку.
В общем, - И в будущем, давайте-ка без фантазий, господин Барон! Да-да, всё то же самое, но без фантазий… (с) Тот Самый Мюнхгаузен.

И у нас не остаётся выбора. Понимаешь? Нет выбора! Мы обладаем (или это он нас имеет) исключительно всеобщим Gahhato представителей Западной Цивилизации.
Мы можем брыкаться, сучить коленками, чего-то там практиковать по дзэн-буддизму или Карлосу Кастанеде, но всё это только потакание своей важности и пустые игры скучающего разума. Потому как наша Убеждённость, наша собачий хвост, наш синтаксис, наша программа и тп:), полностью соответствует общепринятым в социуме стандартам.
Вот это и есть, - нормальность

Меня интерессует, что за клапан такой, может он зачем-то нужен? А мы не умеем им правильно пользоваться?
Что, подходим к практичности?:)
Лично я не могу дать никаких практик. Для меня вся жизнь и есть практика.
Но я бы начал с тоналя. С его «организации». И первый шаг на пути к этому я уже где-то здесь озвучивал:
Разделять мнение и знание.
То есть, разобраться, что я реально знаю, а о чём имею лишь умозрительные представления, информационную осведомлённость.

ПС
Вот те песенка в тему:)

[вложение удалено Администратором]