SiringaПрежде, чем отвечать на твои хорошие вопросы, скажу вот чего.
Знание о Gahhato пришло ко мне из некоего «источника» (
тун-тудун…):), не связанного с КК. Но поскольку я всегда был в восхищении от текстов Карлоса, то, естественно, первым делом кинулся искать какие-то «аналогии». Ну, не хотел я верить, что ДХ прошёл мимо ТАКОГО:)
Конечно же, он и не прошёл. И не мог пройти! Только это я, как принято говорить, смотрел в книгу, а видел фигу. Я ж тупой. И если мне два раза не подчеркнуть, при этом трижды выделив жирненьким и обозначив большими буквами, то моё внимание так и распластается по девкам, ни разу не зацепившись за написанное.
После получения бараки, тьфу, - Gahhato, я сразу же обнаружил эти «аналогии». Одну из них,
Убеждённость, даже выбрал в качестве «перевода». А вот другую не особо хотел здесь озвучивать, поскольку она уже столько путаницы внесла в умы, что я опасался, чтобы нас не унесло в сторону.
Теперь рискну:)
Конечно, ДХ знал о Gahhato. И с самой первой встречи с Карлосом прилагал все усилия, чтобы изменить Gahhato КК.
Почему не говорил о нём прямо?
А зачем? У него просто была
импровизация на другую тему.
Как сам ДХ и утверждал, магия, - сплошная импровизация. И если не годится что-то одно, то сгодится другое.
Для «работы» с КК он выбрал
импровизацию, в которой не нужно было так уж акцентрировать Gahhato.
А кроме того, он всё-таки акцентировал. И говорил. Только говорил он о положении точки сборки.
Хочу подчеркнуть, - не о точке сборки, а о её
положении.
Вот так и можно ещё раз «перевести» Gahhato, -
положение точки сборки.
Но и этот «перевод» не является абсолютно точным. Есть и здесь нюансы. Но мы можем ими не заморачиваться. Во всяком случае, пока:)
Итак, мы имеем некий Gahhato, который, приближённо, можно «переводить», как
синтаксис, программа, убеждённость, положение точки сборки, основную идею человека... и тп.
Но вообще-то его (Gahhato) надо не переводить, а просто, - хоп!
ухватить…
:)
Ну, а теперь вопросы:
От чего же тогда зависит индивидуальное Gahhato , как родилось?
О, это мутный вопрос...
:)))
Эй всегда начинает так говорить, когда не знает чего ответить:)
Я действительно не знаю, как родился Gahhato. Если б знал, то сразу бы принялся сам себе памятник воздвигать (нерукотворный, разумеется):)
А зависит от много от чего. От того, где, когда и как ты родился. В какой стране, в какой семье, кто и как воспитывал и много-много-много-много всего.
Можно без преувеличения сказать, что сегодняшний твой Gahhato, - "результат" всей твоей прожитой жизни и плюс тот скромный факт, что ты родилась человеком, а не, например, самкой дикобраза:)
Собственно, ты почти то же самое и сказала:
Я думаю, что оно, как предрасположенность, рождаеться вместе с человеком и подкрепляеться-развиваеться в процессе жизни, ЛИ, если человек попадает (ход событий определяет, судьба...) в условия благоприятствующие расцвету именного его Gahhato.
Единственное, я что-то не совсем понимаю насчёт вот этих условий, благоприятствующих расцвету Gahhato.
Но опять же, к вопросу об одинокости...Выходит, я, ты, другие никогда не сможем понять другого потом что всегда будет стоять между нами этот самый настройщик восприятия- Gahhato.
Не всё так печально:)
Не надо слушать Эйя. Он ведь говорит
о себе. А я, хоть и ни разу не видючий, но всё же на один глаз зрячий. Потому и говорю, что
знаю о том, что, куда бы я ни шёл, отправлюсь туда один.
Но это не значит, что все просто обязаны вот так вот:)
Человеческие существа вполне могут "синхронизировать" свой Gahhato. Или обрести одну Убеждённость. Или согласиться на одинаковый синтаксис. Или переместить свои точки сборки в одно и то же положение, - называй, как хочешь:)
Думаешь, как возникали верования и религии (я не про Церкви, - там свой Gahhato):).
На этом же принципе строились монастыри. И тп.
Да и тот же ДХ собирал свою
команду. Команду, которая полностью разделяла его Убеждённость. Так что...:)
Так что ты, или ещё кто-то, или вообще несколько вместе, вполне можете разделять
Убеждённость, например, Шела. И стать командой. И отправиться в своё
окончательное путешествие.Почему нет?
И Полянке:
Ведь зная все это про убежденность каждого...что можно со всем этим сделать?Или ничего?
Ведь ты писал, что Убежденность можно менять...
Можно изменить как свою Убеждённость, так и Убеждённость другого.
Но я лично, ни за какие коврижки (даже с ликёром) не стану не то что менять, но даже целенаправленно воздействовать на Gahhato другого. Такие уж мои убеждения:)
На мой взгляд, так даже ДХ, влияя на положение точки сборки Карлоса (или, - воздействуя на его Gahhato, подталкивая его к метаморфозе) проявлял, в определённом смысле,
насилие над
свободной волей КК.
Единственное, Карлос наверняка никогда бы не придумал подать на него за это в суд:). Да и я сам, при случае, скорее всего "отдался" бы насильнику-Хуану Матусу:)
Впрочем, не знаю. Уже не знаю...
:)