Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: У стаканА  (Прочитано 97007 раз)

Dodge

• Гость
Re: У стаканА
« Ответ #120 : 09 Ноября 2009, 03:30:59 »

Полянка

Знаешь, глядя на вас с Сирингой, я начинаю догонять, почему ДХ говорил, что женщины гораздо практичнее мужчин:)
Это ни в коем случае не упрёк! На самом деле я даже восхищён, - мы ещё не разгребли толком, что оно за такое эта Убеждённость, а вы уже (возможно, даже сами того не осознавая) ищете, как её применить!:)
Нет, это, правда, восхищает.
Но я бы предложил ещё «покопаться»:).

Да, вера тоже «входит» в Убеждённость. Или, если говорить строго, вера является своего рода следствием той или иной Убеждённости.

У меня есть ещё одно «определение», ещё один «перевод» Gahhato, который не менее близок "по смыслу", чем Убеждённость. Но я всё никак не хочу его дать:). Не потому, что я такой противный (хотя я на самом деле противный, но в данном случае не в этом причина):)
Я опасаюсь, что этот «перевод» уведёт нас в сторону. Не знаю, может зря опасаюсь. Но повременю ещё:).

:)

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #121 : 09 Ноября 2009, 11:41:55 »

По моему я поняла, что такое "Убежденность".... *OK*
Все верно... в процессе жизни мы все время меняем свою убежденность и это зависит отвозраста, времени, увлечения...
Сегодня у меня есть определенный ВзГляД на данную мою реальность и смотрю я на нее под определенным углом и это мое видение, моя вера и воспринимаемое мной на данный момент ИДЕИ.. в совокупности...и есть моя убежденность..
В том, что это воспринимаемое существует реально и оно есть в моей картине мира.
Вчера позвонила знакомая, у нее сейчас сложный период с дочерью, когда та минуя один возраст входит в другой.
Она рассказывала, какая дочь не правильная... %)
В какой то момент я увидела, что то что предлагает мать дочери..попросту у той не существует  в ее картине мира..
Назову картиной мира, так проще...
В итоге то что предлагается..услышивается...но не принимается как нечто, что можно применить..Услышивается и проходит насквозь мимо..не задерживаясь..
Вот у дочери и матери совершенно разные убежденности...совершенно разные точки зрения...Или углы взгляда На ситуацию.
Убежденность по идее должна помогать человеку в достижении очень различных сферах..
Но тогда возникает вопрос:-Откуда берется эта убежденность? Кто ее дает?
Вчера искала совершенно другую информацию и наткнулась на одну фразу:-"Все что у нас есть это только убежденность."К.К. :)

Dodge

• Гость
« Ответ #122 : 09 Ноября 2009, 15:15:39 »

Полянка

Сегодня у меня есть определенный ВзГляД на данную мою реальность и смотрю я на нее под определенным углом и это мое видение, моя вера и воспринимаемое мной на данный момент ИДЕИ.. в совокупности...и есть моя убежденность..
Вот-вот. Это совсем рядом:). Но тут есть одна загадочная фишка. Убеждённость это и совокупность всего этого и, одновременно, она как бы отдельно. Это, пожалуй, самый трудноулавливаемый момент:).
Но если вот так вот взять и каким-то чудом, пусть даже насильственно, резко изменить твой Gahhato, то, моментально, изменятся все твои взгляды на мир, идеи, вера и тп.

А в остальном всё верно. И пример насчёт дочки-матери подходящий. Единственное, нужно дополнить, что, несмотря на разности Убеждённостей матери и дочери, у них всё-таки есть и некая общая, общечеловечья Убеждённость.

наткнулась на одну фразу:-"Все что у нас есть это только убежденность."К.К.
Стопудово!:) Это единственное, что у нас есть. И оно владеет нами. Фактически, мы пленники Gahhato.

Ну, теперь скажи же, наконец, как ещё можно «перевести» Gahhato?:) О чём говорил ДХ, имея в виду «проблему Gahhato»?:)

светлячок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 289
  • - Вас поблагодарили: 69
  • Где светлячки? От людской погони скрылись на луне
    • Магический сон Карлоса Кастанеды
« Ответ #123 : 09 Ноября 2009, 16:14:36 »

Gahhato - человеческая матрица (в терминах КК).. ну, или матрица любого другого существа.
"Клей", соединяющий нечто непознаваемое (нагуаль?) в нечто воспринимающее и осознающее (тональ?)

Допустим, что так.
Но, что нам даст определение этого самого Gahhato ?? (практичность женская опять же восклицает  :))

Dodge

• Гость
« Ответ #124 : 09 Ноября 2009, 16:42:01 »

светлячок

Gahhato - человеческая матрица (в терминах КК).. ну, или матрица любого другого существа.
А вот об этом я даже не подумал!:)
Честно говоря, - не знаю. Никогда не видел этуу матрицу, потому она для меня по сей день, - нечто невнятное.
Я на другое "намекаю":). Но вполне возможно (и может даже, - скорее всего) матрица эта тоже имеет отношение к Gahhato.

Но, что нам даст определение этого самого b]Gahhato[/b] ?? (практичность женская опять же восклицает  )
Женская практичность меня просто восхищает!:)
На этот вопрос у меня, кажется, есть ответ.
Определение нам ничего не даст. Определения вообще не дают ничего, кроме информационной осведомлённости.
Но вот если мы осознаем существование Gahhato и ту "роль", которую он играет в нашем собственном существовании, то это нам многое даст. По меньшей мере, это нам даст иной взгляд на "ситуацию":).

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #125 : 09 Ноября 2009, 17:02:37 »

Не знаю, что ответить. Может, попробуй как-то иначе сказать? А то придётся выяснять, что ты обозначаешь такими словосочетаниями, как «настройка осознания» и «энерго структура осознающего существа»
Упс… Ну если в таком направлении, то скоро “придётся” выяснять, что такое “выяснять”, что такое “обозначаешь” и тому подобное (что впрочем тоже не плохое занятие для реализации человечьей склонности к ментальным мастурбациям). Но раз уж я сюда сегодня припёрся, то можем поиграть и так…

МОГУ - ПРОБУЮ ГОВОРИТЬ ИНАЧЕ : - )

“настройка осознания” – нечто, обуславливающее динамику, интенсивность, гибкость, охват, концентрацию, направленности, устремлённости… и прочие всевозможные возможности\способности осознания

“энерго структура осознающего существа” – тело (форма) во всех смыслах этого слова ( ну то есть вот именно тот весь набор мерцаний, едва уловимых (и неуловимых) цветов-оттенков-ощущений, вибраций… и вполне твёрдоощутимых  плотей, которые является вместилищем осознания)

?

: - )

Dodge

• Гость
« Ответ #126 : 09 Ноября 2009, 19:58:06 »

дедушка Ло

Ну если в таком направлении, то скоро “придётся” выяснять, что такое “выяснять”, что такое “обозначаешь” и тому подобное
Ну, не надо преувеличивать.
Я просто когда-то прочитал в Алисе В Стране Чудес эпизод, где Доджсон увещевает Алису:
Дитя моё! Никогда не произноси слова только потому, что они красивые и длинные! Говори о том, что знаешь...

С тех пор я стараюсь, если мне что-то непонятно, выяснить, о чём речь.

После твоих пояснений, пробую ответить на твой вопрос:
Gahhato – совокупность настроек осознания ? Или.  Gahhato – совокупность настроек всей энерго структуры осознающего существа, включающая в себя и   настройки осознания ?
Как по мне, так Gahhato не просто "совокупность настроек", а то, что "ответственно" за то, КАК именно мы совокупляем:) эти настройки.

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 09 Ноября 2009, 20:06:44 »

Как по мне, так Gahhato не просто "совокупность настроек", а то, что "ответственно" за то, КАК именно мы совокупляем:) эти настройки.

Неужели намерение....

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 09 Ноября 2009, 20:21:41 »

Вот тут промелькнула мысль, что люди обо всем договариваются..что дерево это дерево, а грусть это грусть...
Может это договор?Или договоренность на основании понимания... :)

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #129 : 09 Ноября 2009, 21:06:30 »

С тех пор я стараюсь, если мне что-то непонятно, выяснить, о чём речь.
ОООчень похвально : - )

Гляжу (пытаюсь) туда, куда твои слова указывают (про Gahhato), но... : - ) так как термин для меня абсолютно новый\незнакомый нужны ещё "маячки".... "Ответственно" - это типо программа ? Типа, как у "людей человечья форма", но  Gahhato - это типо, как обобщающий термин для разнообразных форм  вообще ? То есть что-то вроде "внутренней связи" (программы "ответственной" за форму) ?

: - )

Dodge

• Гость
« Ответ #130 : 09 Ноября 2009, 22:14:15 »

Полянка

Неужели намерение....
Нет, нет, теперь немного не в туда:)

Намерение, нагуаль, дух, абстрактное, это, с позволения сказать, - Сила.
Мы же говорим о состоянии.
Да, можно сказать, что Убеждённость, - «результат» намерения. Но это не само намерение.

Dodge

• Гость
« Ответ #131 : 09 Ноября 2009, 22:16:28 »

дедушка Ло

"Ответственно" - это типо программа ? Типа, как у "людей человечья форма", но  Gahhato - это типо, как обобщающий термин для разнообразных форм  вообще ? То есть что-то вроде "внутренней связи" (программы "ответственной" за форму) ?
Да, пожалуй, можно говорить о Gahhato, как о некой программе.
Некая «исполняемая программа»:) И есть такая программа ( у каждого специфически своя) у всех воспринимающих и осознающих существ. И «ответственна» она не только за форму, но и за «содержание»:)

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 09 Ноября 2009, 22:27:22 »

Попробую подкрасться с другого края..
Есть новое увлечение, оно видно в общих чертах...как бы поверху...
Начинаешь его делать, кажНый день...рядом есть те кто эТо умеет..
Сначала идет состояние заинтересованности, потом состояние понимания..а потом  состояние узнавания....и воспроизведение уже самостоятельно...
Например игра в бадминтон..игра на гитаре...да все что угодно...
 дополняю.... *OK*Получается сначала убежденности нет, но потом она появляется ..с уверенностью в собственной правоте в том, что ты делаешь..

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #133 : 09 Ноября 2009, 23:16:00 »

Да, пожалуй, можно говорить о Gahhato, как о некой программе.
Некая «исполняемая программа»:) И есть такая программа ( у каждого специфически своя) у всех воспринимающих и осознающих существ. И «ответственна» она не только за форму, но и за «содержание»:)
Принимается.

Возможно ли существенно  корректировать\трансформировать эту "программу" (Gahhato)? Или изменения происходят лишь в рамках “очерченных” этой “программой” ? Возможно ли кардинально менять для себя такую "программу" (Gahhato), не утратив "нить" памяти и осознанности ?

Dodge

• Гость
« Ответ #134 : 10 Ноября 2009, 00:05:52 »

Полянка

Попробую подкрасться с другого края..
:)))
Не, милая, ты всё равно подкрадываешься с того же самого краю! Краю практичности:))
Это я дружески смеюсь. Мне всё нравится:) Так и продолжай подкрадываться:)
Тем более, что, в принципе, ты уже всё понимаешь. Просто несколько точек раставим:)