Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: У стаканА  (Прочитано 96825 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: У стаканА
« Ответ #105 : 07 Ноября 2009, 15:10:51 »

Но, как мне видится, дон Хуан с самой первой встречи с Карлосом именно это и делал, - менял его Gahhato. Или, как ты говоришь, - давал ему Убеждённость.

все что мы видим, этот мир, есть продукт восприятия, так?
убежденность похоже на состояние, которое не замечаешь, но которая держит все так. как воспринимаешь
интересно, вот вспомнился случай когда Шаман говорит о Снежных, и говорит, да вот же она рядом...
что мешает Серкину увидеть Снежную?
Убежденнсоть?
на вопрос как можно понять об их присутствии,
Шаман говорит, неким состоянием...
Снежные дают о себе знать?
лишь в этом случае мы ощущаем, а что же убежденность в этом случае?
ощущать то ощущаем
но что с того, нет никакого механизма считывающего эту инфу
потому как ощущения тут же растворяются в состоянии убежденности...
а отчего Шаман видит Снежных?
что сделало его -  я- человек. я-ворон, я -медведь?

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #106 : 07 Ноября 2009, 15:51:08 »

Только, как мне кажется, тут не совсем верный подбор слов. Нельзя ДАТЬ Gahhato. Точнее, можно. Но это будет не то.
ну да "дать" слово обозначающее свой смысл.....лучше сказать узнавать Gahhato...ведь Кастанеде не сразу удавалось все это.Он долгое время вообще не мог ПриНять саму идею или мысль обо всем, что ему  рассказывали и показывали.
Помнится Дон Хуан говорил,. что настоящее творчество лежит в пределах нагваля, а все что делается по определению- в пределах тоналя...этого мира.
Получается, что всему что известно в пределах этого мира -есть имя и его понимание.
Gahhato дали имя, но дать ему определение словами будет сложно.
Вообще человек  существо воспринимающее .По определению мы относим сюда чувствование тоже.И если задать вопрос:- откуда приходит например радость, восторг...печаль..смех...
Можно конечно сказать, что рефлексируем и все.
Но ведь эти чувства приходят к нам, как ощущения или как особое состояние....и так же внезапно нас покидают.
Все эти чувства люди обозначили и дали им название, но пощупать их  нельзя.
Понятно, что они были определены для простоты общения между людьми.Но ведь мы не знаем, что ТаМ...откуда приходят эти чувства есть еще?
Может Gahhato  с тех мест?

Dodge

• Гость
« Ответ #107 : 07 Ноября 2009, 17:14:13 »

Шаня

Я, вот, к твоим хорошим вопросам свой добавлю:)

Вот, к примеру, растения силы. Они дают возможность, как выразился ДХ, совершить "экскурсию в нагуаль".
И что получается?
Вот, например, двое. И гид:) у них один. Аяуаска, например.
Но один обсирается от ужаса и кричит: Мама, роди меня обратно! Не хочу я ТАКОГО!
А другой срёт от счастья и рад судьбе, что позволила ему увидеть всё это.

А кто виноват в такой разности?

:)

Dodge

• Гость
« Ответ #108 : 07 Ноября 2009, 17:16:12 »

Полянка

Может Gahhato  с тех мест?
А я не знаю:). Я вообще не думаю, что удастся прям всё-всё про него выяснить. Хорошо будет, чтоб хотя бы почуять:)

Dodge

• Гость
« Ответ #109 : 07 Ноября 2009, 17:23:23 »

... Вот смотрю я в своего кота. Лежит в кресле, улыбается мне навстречу. Не, ну откуда у него тональ? Мир его не организован, восприятие полностью хаотично, и никакой тебе убеждённости, - ни общекошачьей, ни индивидуально благоприобретённой.
А к тому же, и формы никакой.
В общем, чистое присутствие. Если б ещё жрать не требовал, - цены б ему не было!

На днях произошла с ним забавная история.
Но сначала, - предыстория о том, как он появился у меня.
Есть здесь такой праздник. Отмечается первого ноября и называется, - Веленес. Ну, не знаю, как точно перевести. Дословно, - Душник. От слова, - душа (веле). Короче и проще говоря, - день поминовения мёртвых душ.
Народ тянется на кладбища, несут цветы, зажигают свечи у могил. Вообще-то красиво. А от огромного количества свечей даже теплее. Только не протолкнуться у кладбищ и машину приткнуть проблема, - такое себе массовое гулянье живых и мёртвых.

Так вот. Год назад, на этот самый Веленес, съездили мы с подружкой в другой город, на могилу её отца. Вечером вернулись, но перед там, как домой ехать, заехали к себе в контору. Ну, кое-чего выгрузить, кой-чего забрать.
И пока мы там копались, в раскрытую дверь зашёл кот. Скорее котёнок. Ещё скорее, - подросток. Как потом сказали в ветеринарке, ему где-то шесть-восемь месяцев.
Зашёл он и сразу стал рассказывать, что он совсем не прочь бы с нами пообщаться и подружиться, но всё как-то сомневается и вообще очень странно ему всё вокруг.
Ну, мы попытались пообщаться, но ему, видать, действительно странно на душе было, поскольку он и шёл в руки и, одновременно, драпал прочь.

Потом мы закрыли контору, сели в машину. Но не отъезжаем почему-то. Сидим и на кота смотрим. А он на нас.
Котик нифига не породистый. Чёрный, с белыми носками на лапах, тремя белыми пятнами на пузе и белыми усами. Но видно, что не дворовой, а домашний. Просто потерянный.
-   И чья это душа к нам прибилась? – шутя, спрашивает подружка, имея в виду праздник.
-   Душа не душа, а только потерянный он, это точно! – говорю. – Иди подбери, а завтра хозяев поищем.

Подружка подобрала котяру и, несмотря на все его протесты, доставили мы его к себе домой.
Кот крайне дурной и беспокойный попался. Измучил нас за ночь основательно. В один момент я уже открыл дверь и предложил ему убираться. Не хочет. Впрочем, дальше подъездной двери всё равно никуда бы не ушёл, - заперта она.
В общем, утром мы, с большой охотой, приступили к поискам его хозяев. Но увы. На наши объявления никто не откликнулся, объявлений о пропаже тоже не было, и даже в ветеринарку никто о потере не сообщал (а это в первую очередь делают).
Так и остался он у нас.

Проблематичный котик. Любитель царапаться и кусаться. И совсем не ласковый. И одиночка. То есть, не любитель сидеть на руках и спать в постели. Подруга даже расстроилась. Ну, что, говорит, за кот? Кот должен быть ласковым! Тереться на руках, мурчать и вообще…
Не повезло, в общем, с питомцем.

А где-то на третий день, вдруг, стало кое-чего понятно о нём.
По телевизору шёл какой-то фильм. И там заплакал ребёнок.
Тут котяра наш подхватился и принялся буквально по стенам носиться, с воплями отыскивая пятый угол.
И тут меня осенило.
-   Слушай! – говорю подруге, - Наверное, он жил в какой-то семье, где был маленький ребёнок. И, вероятно, в какой-то момент он этого ребёнка то ли исцарапал, то ли покусал, - ты же видишь какой он дурак насчёт этого. В итоге получил хороших пиздюлей и был депортирован на улицу!

Ну, не знаю наверняка так это или нет, но это было принято нами за рабочую гипотезу, и мы стали терпимее в его выходкам.
Но котяра нифига не изменился. Прожив с нами год, он оставался таким, как и был, - нервным, нелюдимым, противным, неласковым и непредсказуемым. Единственная нежность, которая у него появилась, так это в момент, когда он встречает меня каждый вечер и предвкушает получение жрачки. И после пропитания какое-то время пускает слюни умиления. А потом, - всё. Мы сами по себе, а он, - сам в себе...

Ну, и подходим к недавней истории.
Возвращаюсь я в канун этого Веленес вечером домой. И что-то не так. Потом осознаю, - кот не встречает. Прохожу в комнату. Подруга сидит, читает чего-то.
-   Где Азазелло? – спрашиваю.
-   А вот… нет, - отвечает как-то странно.
-   То есть, как, - нет?
-   Ты только не волнуйся, - говорит. – Что-то случилось с ним.
-   Да чего мне волноваться! Издох, что ли? Или опять в окно сиганул?
-   Нет, всё в порядке.

Потом рассказывает:
-   Вожусь я в кухне. Вдруг слышу, что Азазелло орёт на втором этаже, будто его режут. Ну, или как если бы кота другого увидел. Ну, или ещё как, - не описать. А я, как назло, как раз в духовку рулет определяю, и никак не могу оторваться. Зову его, но он не приходит. Потом закончила с рулетом, поднимаюсь наверх, а он сидит у окна, - шерсть дыбом, глаза выпучены и куда-то в комнату смотрит. Мне даже самой неуютно стало. Беру его на руки, а он напряжённый весь. Спустилась с ним вниз, но он вырвался и обратно убежал.
-   И где он теперь? – спрашиваю.
-   Там же, наверху.

Поднимаюсь. Действительно, сидит на полу у окна, жопу к стеклу прижал и в комнату таращится. Я было к нему подался, но он сорвался с места и под кровать спрятался. Ну, я настаивать не стал и пошёл ужинать.
Азазелло спустился сверху часа через два. Как больной, бля! Вяло направился к своей миске, чего-то поклевал там, но даже не съел всё, а вообще он страшный прожора.

А на следующий день это был уже другой кот! Его словно подменили. Он стал забираться на руки, даже спать рядом и вообще сделался какой-то более ласковый и спокойный.
Подруга шутит:
-   Ну, Азазель, что это за душа там к тебе приходила?

Я не знаю чего он тогда увидел и что его так проняло. Но что-то изменилось в нашем безтональном котяре.
Вот только, - что?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #110 : 07 Ноября 2009, 17:33:01 »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #111 : 07 Ноября 2009, 19:49:52 »

Этим не обладают постоянно...оно приходит и уходит...но когда оно в тебе..ты касаешься неких граней, которые дают тебе возможность расширить свое восприятие  или нет....лучше сказать чувствование текущего момента.. в котором тебе даются большие возможности и некие качества...почти управления реальностью..т.е тоналем..или по русски окружающим миром...
Не смотря на то, что о такой убежденности трудно говорить, ты очень удачно описала. Как для меня. Мне кажеться я поняла о чем ты, Полянка. :P
Эта убежденность больше похожа на Состояние убежденности, если можно сказать - правильности. Состояние внутреннего твоего согласия, которое наполняет тебя силой и равновесием. В таких случаях тебе даже в  голову не приходит сомневаться и раздумывать. Это состояние почти ничего общего не имеет с ментальной убежденностью.

Есть ведь и другая убежденность. Это некий набор правил, идей, принципов, которым тебя научили и ты их приняла на вооружение, внесла в свою картину мира. Есть и другие, которым ты научилась сама, в результате переработки своего собственного опыта, где-то возможно переделав, где-то подвинув то, чему тебя научили. И тоже этим пользуешься.
Но эти две убежденности как бы постоянно подвергаються перепросмотру в процессе инвентаризации, они могут быть выброшены на помойку, заменены, они вызывают сомнения-размышления.

А высшая убежденность она как-бы и не связана с тобой. Приходит извне, непонятно каким образом. И на нее обязательно откликаеться тело. Приходит, без предварительного обдумывания,внезапно, как озарение. Без размышлений ты принимаешь ее, если это некое новое знание. Бывает, как накроет!
Тогда нет никакого импульса анализировать. Ничто в тебе не протестует, не диссонирует с этой убежденностью. А, наоборот, испытываешь что-то вроде удивления и благодарности кому-не знаю, миру наверное. Мгновенно осознав ценность полученного.
Я думаю, что вы пишете об этой убежденности.
Если нет, то, выходит, не поняла. :[
Но все равно, СОСТОЯНИЕ УБЕЖДЕННОСТИ-невероятно приятное и легкое. *THUMBSUP*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 07 Ноября 2009, 19:58:24 »

Да, пример с музыкой и живописью...
Когда в тебя проникает, и ты окликаешься, ты не задумываешься почему.
В тебе есть просто эта глубинная Убежденность, что это здорово! Состояние Убежденности, что ты что-то зацепила...что-то важное, истинное, что - Вот Оно!

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 07 Ноября 2009, 23:15:56 »

Знаете,если мы все время говорим о том, что Gehhato не зависимо, но существует и оно приходит к человеку наделяя его определенным состоянием, то можно сказать, что человек должен в этот момент прихода быть настроенным на это взаимодействие.Или открытым для Gehhato.Или быть на  одной волне с ним.
Я думаю, что это зНание с точки зрения Кастанеды.Оно всеобъемлюще, в нем есть вся информация которая существует в мире.
Но в таком случае для достижения этого знания необходимо повышенное осознание, т.е восприятие в совсем другом режиме.
Мне думается, что Шелтопорог когда призывает бабочек на руку или убеждает птиц позировать в шаге от себя обладает убежденностью или этим самым Gehhato.И это только некая одна грань убежденности. :)

Dodge

• Гость
« Ответ #114 : 08 Ноября 2009, 15:32:03 »

Siringa

Эта убежденность больше похожа на Состояние убежденности, если можно сказать - правильности. Состояние внутреннего твоего согласия, которое наполняет тебя силой и равновесием. В таких случаях тебе даже в  голову не приходит сомневаться и раздумывать. Это состояние почти ничего общего не имеет с ментальной убежденностью.
Ага, это близко:). Единственное,
Но все равно, СОСТОЯНИЕ УБЕЖДЕННОСТИ-невероятно приятное и легкое.
Это не совсем так. Есть масса людей (их даже большинство), чей Gahhato уныл, скучен, мрачен и тп.
Это потому, что он:
Есть ведь и другая убежденность. Это некий набор правил, идей, принципов, которым тебя научили и ты их приняла на вооружение, внесла в свою картину мира.
Это «приобретённый» Gahhato. Который, кстати сказать, может и не быть мрачным или тоскливым. Есть довольно приятные «приобретённые» Gahhato.

А высшая убежденность она как-бы и не связана с тобой. Приходит извне, непонятно каким образом. И на нее обязательно откликаеться тело. Приходит, без предварительного обдумывания,внезапно, как озарение. Без размышлений ты принимаешь ее, если это некое новое знание. Бывает, как накроет!
Тогда нет никакого импульса анализировать. Ничто в тебе не протестует, не диссонирует с этой убежденностью. А, наоборот, испытываешь что-то вроде удивления и благодарности кому-не знаю, миру наверное. Мгновенно осознав ценность полученного.
Я думаю, что вы пишете об этой убежденности.
Не совсем. Или, - не только:). Мы пытаемся «нащупать», что ж оно за такое Gahhato вообще. А уж потом будем разбираться, где высшее, где низшее:)
Но, в принципе, всё правильно ты пишешь. По отношению к Gahhato:).

Dodge

• Гость
« Ответ #115 : 08 Ноября 2009, 15:38:28 »

Полянка

Знаете,если мы все время говорим о том, что Gehhato не зависимо, но существует и оно приходит к человеку наделяя его определенным состоянием, то можно сказать, что человек должен в этот момент прихода быть настроенным на это взаимодействие.Или открытым для Gehhato.Или быть на  одной волне с ним.
Gahhato, Полянка:) Gahhato.
Впрочем, мне уже и самому поднадоело постоянно перекидывать клаву в англицкую раскладку, чтобы писать это слово. Так что, надеюсь, все уже поняли, что Убеждённость это просто слово, которым, не совсем точно, «переводится» знак Gahhato, поэтому и я в дальнейшем буду писать, – Убеждённость (имея в виду Gahhato):)

Я не уверен, что Убеждённость так уж независим:). В общем, пока что немного каша получается:). Как бы и всё правильно, но надо ещё копать.

Я думаю, что это зНание с точки зрения Кастанеды.Оно всеобъемлюще, в нем есть вся информация которая существует в мире.
О, нет! Знание ДХ «базировано» на его Убеждённости. И это знание никоим образом не может вместить ВСЮ информацию. Это вообще невозможно.

Но в таком случае для достижения этого знания необходимо повышенное осознание, т.е восприятие в совсем другом режиме.
Да, для достижения «знания ДХ» необходимо иное «качество осознания», другая интенсивность и, разумеется, Убеждённость того «уровня», которая была у ДХ и его партии.
Но, повторюсь, «знание ДХ» ни в коем случае не является всеобъемлющим и абсолютно и полностью раскрывающим реальность.

Мне думается, что Шелтопорог когда призывает бабочек на руку или убеждает птиц позировать в шаге от себя обладает убежденностью или этим самым Gehhato.И это только некая одна грань убежденности.
Совершенно верно. У Шела есть свой Убеждённость, позволяющий ему так или иначе «контачить» с миром. И это действительно только один из всех возможных Убеждённостей.

Блин, объяснения у меня получаются ещё более рогатые, чем слово Gahhato:)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 08 Ноября 2009, 16:06:38 »

О, нет! Знание ДХ «базировано» на его Убеждённости.
Тогда возможно Gahhato - не само знание, а предощущение знания, или отношение к миру, к жизни - как к тайне, что и есть некое Состояние Убежденности. Относиться к жизни, как к тайне - это такой бак с горючим, это адреналин, моторчик, состояние безценное, основное-базовое состояние, которое питает интерес к жизни, дает энергию, придает жизни движение.
Вот пока эта тайна есть, будешь получать от жизни удовольствие.
Gahhato - как радостная, интригующая Убежденность в том, что Мир - замечательная тайна, ,загадка, а жизнь -  приключение- путешествие- шанс разгадать. :P
Вот только жаль, что в юности это состояние ощущаеться острее, оно придает бесстрашия и авантюризма. :P

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 08 Ноября 2009, 17:20:26 »

... Вот смотрю я в своего кота. Лежит в кресле, улыбается мне навстречу. Не, ну откуда у него тональ? Мир его не организован, восприятие полностью хаотично, и никакой тебе убеждённости, - ни общекошачьей, ни индивидуально благоприобретённой.
Это «приобретённый» Gahhato. Который, кстати сказать, может и не быть мрачным или тоскливым. Есть довольно приятные «приобретённые» Gahhato.
Действительно! Откуда у него тональ? o_o
А, если не тональ? Тогда что? Инстинкты? Скучно и неубедительно!
В тему котов и прочих живых существ...
У моей дочери живет 5 котов. Все разные. Тоесть, инстинкты - одинаковые. А коты - разные.
Разные предпочтения. разное любят, по - разному демонстрируют привязанность-любовь, по-разному ведут себя в одних ситуациях. Как и люди.
Есть в этой банде свои симпатии и интриги. Простодушные и хитрецы. Есть один, которого называют "подлый предатель".
И "украшением" кошачьего сообщества являеться котик, которому больше всего досталось от жизни. Кто-то его ударил по позвоночнику, да так, что он обездвижел. Дети подобрали его и выходили. Он теперь ходит, но у него нарушена координация так, что он ходит, как в детстком стишке, помните?: ...в скрюченном домишке жили летом и зимой скрюченные мышки. Он все время мотает головой, а изогнутое туловище мотаеться совсем в другую сторону. Ко всему еще он утратил полностью слух, не знаю утратил ли обоняние....
При всем этом, он-невероятное, обаятельное, комфортное создание. Он самый ласковый и ненадоедливый. И всегда, когда кому-то хорошо, ему хорошо тоже. Если мимо него кто-то проходит или находиться рядом, будь то кот или собака или человек, он мурчит и ластится. Деликатный. Никогда сам не прыгает на колени.
Вылизывает собаку. Этот котик-единственный, кого собака терпит и, кому позволяет спать на себе. Кстати, именно собака, защищает этого котика от посягательств "подлеца". У подлеца надо сказать, у бедняги, так переразвиты нижние центры, что он ко всем пристает с сексуальными домогательствами, не смотря на кастрацию. Видно, это неистребимо...и горбатого....
Бллагословенная разность. Которая так оживляет жизнь, делает ее богатой и разнообразной, интересной.
Да что там коты! На кормушку вот прилетают синички стаями. Если понаблюдать, то они демонстрируют Такууую! разность! Есть такие  прямо выдающиеся персонажи!

Хорошо! Нет у них тонналя! Может есть этот самый  Gahhato ?  *DANCE*
Или еще что потаинственней?
Читала в НЭТе о последних исследованиях в области психофизиологии  животных, скучно!
Хотя  и доступно изложено.

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 08 Ноября 2009, 17:31:21 »

Вертится на языке, это Рогато  :D..а сложится в слова не хо-чет..
Если убежденность(спсибо Эй, что можно называть Убежденность убежденностью) может быть у всех разная и мрачная и радостная, то это один из множества  вариантов внутренней веры и соответственно  сопутствующих действий.Хотя я назвала ее верой потому что не знаю как назвать, но она...вера подходит больше всех, но на самом деле не вера.
Можно сказать что это варианты  некой действительности, которае в силу своей Силы дает множество других вариантов восприятия, ведущих к иному видению и чувтсвованию мира.
Скорее всего это настройка  чувствования текущего момента. :)

Dodge

• Гость
« Ответ #119 : 09 Ноября 2009, 03:28:48 »

Siringa

Не, ну ты всё правильно говоришь:). Но только ты сразу берёшь как бы некий «идеал» Убеждённости:
Вот пока эта тайна есть, будешь получать от жизни удовольствие.
Gahhato - как радостная, интригующая Убежденность в том, что Мир - замечательная тайна, ,загадка, а жизнь -  приключение- путешествие- шанс разгадать.
Да, таким может быть Gahhato.
Но и убеждённость в том, что мир полностью объясним (а что необъяснимо сейчас, прояснится в будущем) посредством научных знаний, тоже, - Gahhato!
И убеждённость в том, что всё есть страдание и есть путь избавления от страдания, - тоже Gahhato.
И убеждённость в том, что на Небесах нам воздастся за грехи и заслуги наши, - Gahhato.
Понимаешь, о чём я?
Мы пока что не ищем «идеального Gahhato»:). Мы говорим о том, что оно такое вообще.

Вот только жаль, что в юности это состояние ощущаеться острее, оно придает бесстрашия и авантюризма.
А вот тут, кстати, интересный вопрос, - а почему? Почему это так?:)

Действительно! Откуда у него тональ?
А, если не тональ? Тогда что? Инстинкты? Скучно и неубедительно!
Хорошо! Нет у них тонналя! Может есть этот самый  Gahhato ? 
Или еще что потаинственней?
Да всё у них есть! Мои слова об отсутствии были только иронией на это:
Ксендзюк вообще утверждал, что ни животные, ни насекомые, ни тем более деревья, тоналем не обладают..