Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы  (Прочитано 183832 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1775
  • - Вас поблагодарили: 1848
  • and me? Who am I?
Re: Ритмы
« Ответ #720 : 24 Марта 2024, 17:47:58 »

вернуться к СВОЕЙ задачке.  А не  к  задачам  условного  "телевизора". 

для миня сложнасти вазникают ужэ с этого мамента))..     

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68329
  • - Вас поблагодарили: 154923
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #721 : 24 Марта 2024, 21:04:00 »

вернуться к СВОЕЙ задачке.  А не  к  задачам  условного  "телевизора".

для миня сложнасти вазникают ужэ с этого мамента))..     

Понимаю, сложность эта  " родом  из  общественной жизни".
Мы приходим в мир  со своим  особым узором, кодом, звучанием.  И оно в нас есть , пока мы  всё  это не похороним   под  бытующими  в обществе  "ценностями и  ориентирами".
 Под этими  внешними "ценностями и ориентирами" ничего ценного и на  что-то нужное ориентирующего, нет  и быть не  может.  Потому как все несчастные общества  заточены  на  убиение  личности ее же  руками  через...  общественные ценности  и ориентиры.  Которые, по большому  счету,  ничего не стоят и никуда не  ведут. 

Поясню.  "Мы  все не такие как  все". 
Что это значит?  Это значит,  что  мы  в своем  "развитии"  жмем на газ и тормоз  одновременно.  А именно - мы уверены  в  своей  непохожести на остальных,   гордимся  своей непохожестью,  но  пуще   спида  и  ковида  боимся  оказаться чужими в своей среде. То есть - не такими как остальные. 
  Шизофрения?  Похоже))))

-------------------------------------------------------------

Зачем  нужно развивать  именно своё? 
 Затем,  что  "окрыться Духу"  (испытать  ВДОХНОВЕНИЕ.  По французски  - inspiration. В  буквальном переводе - "впустить Дух внутрь себя")  можно только  там,  где  ты  можешь  брать то,  что недоступно остальным. И  не  важно , что это за дела - плетение корзин или  проектирование заборов,  создание  новых  материалов  или  исследование  живой клетки,  работа  с детьми,  огородом,  деревьями,  моторами...  НЕ  ВАЖНО!!!!!
Важно делать это  "в  режиме  полета". 

Мы привыкли,  что inspiration приходит  только к людям  творческим.  И только  в делах  творческих.  Но забыли, что творчеством может стать практически  всё.  От  распиловки дров  до  заготовки картошки.  От сенокоса, до чистки сарая.
Суть не  в  том, что ты делаешь, а в том,  зачем и как ты это делаешь. 

И  в стотысячный раз  вернусь  к тому, что  все мы разные, ибо приходим в этот мир со  своим  набором интересов,  талантов  и способностей.  С той  группой тем,  в которых  нам хорошо.  Поэтому,  развивать  нужно  в первую очередь  их,  ибо все остальные - чужие  и они никогда  нашими  не  станут.  Ну и само собой,  что  inspiration не  подарят  никогда. 
  Есть  в  нашем  языке  два интересных   смысла обозначенных  словами  "вдохновился"  и  "испустил  дух".  Выбор  за нами))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #722 : 24 Марта 2024, 22:56:34 »

очень мне нравится слово "вдохновил ся".  сильно вертел его на извилине. явно речь про то, что надо что то вдохнуть. много экспериментировал  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #723 : 25 Марта 2024, 06:40:55 »

явно речь про то, что надо что то вдохнуть.

В  принципе, да.  И это "что-то" -  я бы назвал  "вкусом  правильной жизни". 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #724 : 25 Марта 2024, 20:16:24 »

я бы назвал  "вкусом  правильной жизни".

У  меня вопрос  к  уважаемой публике. 

У нас сейчас начала неуверенно подползать, подкрадываться  юная  Весна.  Особа  призрачная и  прозрачная,  тоненькая  и   слабенькая.  Юная  пока.  Не уверенная.  Про нее  и  от  нее тут всё и повсюду!!!  Из пд каждой Ёлки,  из - под  каждой коряги...  сверху, снизу,  сбоку и со всех сторон сразу...
  И хочется  ее...  не передать как!!! 
  Интересно...  А ЗАЧЕМ ЭТО НАМ?  Зима надоела?  Не без того...  Но  ведь когда  мы  пьем Осень,  это же не значит, что нам лето надоело?
Или когда радуемся первому  снегу, это же не потому, что  Осень утомила? 

Что  это?  Откуда и зачем нам это?  О чем это вообще?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61167
  • - Вас поблагодарили: 54523
« Ответ #725 : 25 Марта 2024, 20:47:56 »

Но  ведь когда  мы  пьем Осень,  это же не значит, что нам лето надоело?
Ещё как надоело. Уже с конца июня с нетерпением жду осень.
В городе лето, тем более, в моих широтах - полный отстой.
Жарища, духота, пылища, птицы голосят ни свет ни заря, мамашки с орущими детишками на детской площадке, пьянь шарахается чуть ли не до рассвета... ни выспаться толком, ни отдохнуть. Разве что когда дождь идёт.
В деревне, конечно, лучше - особенно в смысле тишины. Но мухи одолевают.
Подумала, что лето уже через пару месяцев - аж настроение испортилось.:()
Ещё и пожары природные... опять уйма всего живого сгорит.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #726 : 25 Марта 2024, 22:44:30 »

лично мне межсезонье - не в дугу! что весна, что осень. слякоть, сырость, ковыряться на улице не в кайф. зима мне тоже не очень, но одевшись соответствующе можно и посуетиться. с теми мероприятиями, которые в рукавицах можно делать. ну хоть что то. а вот лето - это кайф!! ходить в одних трусах. и жратвы меньше требуется. и сна тоже меньше. видимо я произошёл прямиком от динозавров - жару люблю. в жару у меня самая активность.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #727 : 26 Марта 2024, 06:29:51 »

Ещё как надоело. Уже с конца июня с нетерпением жду осень.
лично мне межсезонье - не в дугу! что весна, что осень. слякоть, сырость, ковыряться на улице не в кайф. зима мне тоже не очень

Это же надо!!!  Прожить  столько  (60  с лишним годиков)  чтобы  сделать  такое  открытие! 
   Был уверен, что  ВСЕ  любят  "суть времен года" (главные их особенности/признаки/параметры. Не  говоря  уже об их  чередовании).   Оказывается,  есть такие, кто не любит лето.  %)
Или дождливость  осени.   o_o
Холод зимы или слякотность весны.   :)

(Ну, насчет Зимы, когда она больше, чем полгода - понимаю.  Устаешь. Но у нас нет людей из тех мест!)

А то,  что  такая  проявленность времен года   чем-то сродни небу,  на котором   всё  время  настроение/картина  - разные.  И всегда интересные.  (Чтобы мы не  взвыли от  уныло-тоскливого однообразия).
  А прибавим  сюда  еще и времена  суток? 
Нет ощущения, что  постоянно  меняющаяся  картина  событий, красок и погод  ДЛЯ  НАС  тоже?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61167
  • - Вас поблагодарили: 54523
« Ответ #728 : 26 Марта 2024, 08:28:51 »

Был уверен, что  ВСЕ  любят  "суть времен года"
Я люблю.
Но город всё портит)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4553
  • - Вас поблагодарили: 10876
« Ответ #729 : 26 Марта 2024, 08:34:02 »

У  меня вопрос  к  уважаемой публике. 
А я достаточно ровно отношусь к смене времён года. Т.е. все времена года мне нравятся по своему, но вот этого момента, когда уже ждёшь новый сезон, не наступает. Разве что зима, зима - моё любимое время года. По ней я начинаю скучать, как только начинает таять снег.

Нет ощущения, что  постоянно  меняющаяся  картина  событий, красок и погод  ДЛЯ  НАС  тоже?
Нет, напротив, у меня есть ощущение, что эта картина событий существует независимо от нас. Мы можем заметить её, прикоснуться к ней, но не являемся чем-то значимым для неё. Наблюдая эти смены, дней, ночей, времён года, я чувствую спокойную отстранённость мира.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #730 : 26 Марта 2024, 12:56:05 »

Был уверен, что  ВСЕ  любят  "суть времен года"
я люблю внятные времена года - чтобы все были :)
Но чтоб жильё подходящее и лес-вода рядом. Тогда идеально.
Но когда так будет, эх.

Когда пожила годик на юге с этой вот заполошной зимой - в понедельник снег, в среду ручьи-грачи, теплынь, солнышко, два дня слякоти и по новой, - устала очень подпрыгивать "так, зима, а тут щели в палец, печь в кухне не топится, дров мало, насос в мелкой яме прикрыт одним профлистом и глохнет, трубы поверху - как так зимовать!" Все надо мной в покатку хохотали "Зиму надо переждать".  Уф, весна. Ай, опять зима! Ой, осень...

Зато через год их на месяц завалило снегом на полтора метра и морозом под 20, тут и дровяники завалились, и "водопроводы" помёрзли, дороги замело и всё, что зимой бывает. но тогда я предусмотрительно интуитивно отказалась на время отъезда тамошних знакомых "присмотреть за домом", в котором была только скважина, кстати, именно вот на тот месяц.

Я считала, что это оттого, что я родилась и выросла в таких местах - где летом жара, но и есть холодный проточный пруд, зимой мороз и снег красивый, весна-красна, а осень золотая.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #731 : 26 Марта 2024, 13:00:10 »

Это прямо все психологи говорят. Осень подведение итогов, зима - время затишья, паузы, освоить, осознать прожитое и всё в этом духе.
Думаю, просто авторы теорий из средней полосы с временами года.

А там, где по два-три урожая снимают, без осознания и паузы-затишья обходятся что ли? Или посеверней, где за пару месяцев всё успеть, остальное время в анабиозе? Отчасти да, но не совсем.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #732 : 27 Марта 2024, 07:27:36 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 06:29:51
Нет, напротив, у меня есть ощущение, что эта картина событий существует независимо от нас.

Вода,  еда и   воздух -   тоже  вполне   могут существовать  независимо  от  нас.   Не вопрос.  Вопрос  в другом.  А  насколько   мы  можем  ПОЛНОЦЕННО  существовать   "независимо ОТ" ?   
  Оно,  если подуть,  мы,  вроде как научились  жить  без  "природы и времен  года",  отделились,  отклеились, и вроде как ничего...

Мы можем заметить её, прикоснуться к ней, но не являемся чем-то значимым для неё.

А  почему  это мы должны быть значимы ?  (А  может быть значимы)? 
   Но вот  времена  и года, и суток - они  для нас не просто значимы.  Они  расписание  и график   работы всех  наших  систем и вообще  всего, что мы из  себя представляем.  Даже,  если ничего этого мы не осознаем и не понимаем.
 Так  что,  связь  тут  прямая и безусловная.

Наблюдая эти смены, дней, ночей, времён года, я чувствую спокойную отстранённость мира.

А  отраженность  ритмов в физиологии  -  это не про тебя?

я люблю внятные времена года - чтобы все были

Хорошая  формулировка!   "Внятные" - это  "соответствующие  своему  тех.заданию".  Лето должно быть летом, а зима - зимой.   В точности,  как  мужское  должно быть мужским, а женское - женским.  Полностью  согласен, сам за это.))

Я считала, что это оттого, что я родилась и выросла в таких местах - где летом жара, но и есть холодный проточный пруд, зимой мороз и снег красивый, весна-красна, а осень золотая.
  Тоже,  думаю, что  именно "от того".  Где родились, под тот  климат  и ориентация.   С пониманием/отношением и  собственными ритмами...   Поэтому,  зулусы  с масаями не   в состоянии  прочувствовать  "русский  снег",  а мы не  в силах оценить  всю мощь их  "летнего  тепла".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #733 : 27 Марта 2024, 07:34:28 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 06:29:51
Это прямо все психологи говорят. Осень подведение итогов, зима - время затишья, паузы, освоить, осознать прожитое и всё в этом духе.
Думаю, просто авторы теорий из средней полосы с временами года.

Не.  Я  немножко не  о том.  Я  про  ...  ритмы отраженные  в самых тонких  слоях психики.   
  Не  про   "наложение  сетки - юность-зрелость-старость-пиздец",  а про  саму  суть и глубину  звучания   "сердцевины  внятности времен  года  и суток".   
  Наверное,  "Зимнее  утро",  "Летний полдень",  "Весенний  вечер" -  состоят из каких-то  своих энергий,  настроений,  состояний...  НАМ ЭТО НАДО?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #734 : 27 Марта 2024, 18:13:36 »

Наверное,  "Зимнее  утро",  "Летний полдень",  "Весенний  вечер" -  состоят из каких-то  своих энергий,  настроений,  состояний...  НАМ ЭТО НАДО?
Да, нам это надо. Надо резонировать с природой (о более общо - с реалом). В зимнее утро быть зимним,.. Но не тужиться, а соответствовать будучи"легче перышка" (это сравнение мне нравится).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"