Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы  (Прочитано 185667 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68381
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Ритмы
« Ответ #225 : 25 Апреля 2012, 12:56:47 »

Сильного тела без его применения/использования  не бывает.
Сильное тело должно быть  постоянно задействовано.  По верхнюю
планку,.  то есть -ДЛЯ ЧЕГО-ТО.
  Я бы предложил пробовать "походку леса".  Она для путешествия к нашим соседям и в наши   возможности.  Стартовая  площадка в активные дела.
 А "крепкое тело"  без надлежащего применения - нонсенс. И  какое порименение -  такое и тело ))))
 Как на счет попробовать  "походку леса" ?

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 13:27:48 от Шаня »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #226 : 25 Апреля 2012, 17:38:04 »

Возможно,что то,что сообщу ниже не вписывается в данную тему...Но одно было мне ясно-ритм был...:)

Вчера вечером, как обычно пошёл гулять с собакой(немецкая овчара,кобель).Перешли поле и зашли в небольшой лес(местами напоминает заставку форума)...,потом стали подходить в ручью,впадающий в реку...
И вот не доходя метров пятьдесят меня громко  окликает  сосед и просит,чтобы я подождал бы его.Ему есть что-то мне сообщить...Я громко спросил  на предмет его собаки.Мол,где она сейчас и если около него,то на поводке ли...
Он сказал,что всё нормально и я остановился,поджидая его..

Через несколько секунд из кустов показался мой сосед ....а сзади него неторопливо шла его собака...Я впервые её видел так близко...И что-то в ней мне как-то не очень понравилось...
Что-то в ней было особенное...Когда сосед подошёл на близкое расстояние,то мой пёс по обыкновению(он и раньше так делал)стал здороваться с ним-встав на задние лапы, пытался положить передние лапы на грудь и лизнуть в лицо...
(кстати,это чёткий тест на смелость:)  ),Сосед по-обыкновению увернулся,но дал себя приобнять...А его собака молча подошла к моему псу,обнюхала...и заворчала...Потом немного отошла и побежала как-то странно...Он стала делать круг вокруг нас..Один другой,третий,всё время приближаясь к моему псу...Приблизившись-цапнула его за бок...Потом,опять стала нарезать круги...,но в этот раз уже прицелилась ко мне...Я немного оторопел...Ибо никогда не видел,чтобы собака вот так нападала...Это был не собачий почерк...При этом она не лаяла,а злобно рычала,испуская пену из пасти...
Сосед чуть-чуть её оторвал от нас...Вернее,это я быстро увёл своего пса ...Ибо я его вожу с некоторых пор только на поводке.А вот собака соседа была без оного...

У моего пса случился явный шок.
Во-первых,он к ней был не равнодушен..В прошлой году даже убегал к ней...на много часов и ему соперник здорово разорвал глаз(вернее,около него).Но всё обошлось...
Во-вторых,он явно не ожидал такой реакции с её стороны...
Видно было,что он ей не понравился тогда и сейчас...

Когда я пришёл в дом,то как-то вспомнил,что несколько недель назад супругу соседа мне сказала,что собака у них необычная-помесь волка с какой-то другой собакой...
И всё встало на свои места...
Оказывается кто-то у ней(она сука)из родителей был волк или волчица...

Не скрою,я как-то чувствовал не совсем комфортно,когда Марго,как племя команчей,нарезала  круги,медленно приближаясь к нам...

Сегодня опять встретил соседа-он  шёл ко мне в гости,чтобы обьясниться...Сообщил,что собаку свою наказал...А также сказал,что такое поведение её  он видел первый раз...

Вот такие встречи бывают в лесу..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #227 : 25 Апреля 2012, 18:32:23 »

(Скажу на всякий случай)

С полмесяца назад в радио-новостях сообщали
 о вспышке бешенства в Московской области.
 Прививки не помешали бы!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 25 Апреля 2012, 19:10:33 »

Наталия,прививки есть о всего,включая и от бешенства,как у моей собаки,так и у той.
Её такая жёсткая реакция была вызвана тем,что мой пёс бурно бросился приветствовать соседа,а его собака сочла это за нападение...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #229 : 25 Апреля 2012, 19:29:16 »

Говорят, что собаки в чём-то похожи на своих хозяев.
 Вы такой же впечатлительный, ласковый, как ваш пёс?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 25 Апреля 2012, 19:35:15 »

Вы такой же впечатлительный, ласковый, как ваш пёс?

Возможно...:) Правда,пёс мой,да не совсем мой...В августе ему будет три года.Когда я появился в доме,в котором сейчас живу,ему было год и 9 месяцев...Вполне взрослый пёс...Но вот уже 11 месяцев я ,пёс и кот живём в одном доме...
А что касается меня лично,то я стал большим созерцателем реальности,которая разлилась вокруг...Живу и смотрю на природу.Ибо ничего ,кроме ней, нет...Считаю,что это полезная практика для дальнейшей жизни...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #231 : 25 Апреля 2012, 22:22:54 »

P.S.: странно... не ожидал таких коментов
Ежли ты про мое то это не комент
Это из книги хохот шамана
Помниш Шаман показал Серкину как он исчезает(про то что ты спрашиваешь)
И потом  Серкин сказал ,что это здорово
И можно быть сильнейшим в любом единоборстве
И на что Шаман ответил- хочешь быть чемпионом в детском саду?

В книге есть  прямые указания на то ,как укреплять тело и счем это связано и чего нужно добиватся
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #232 : 28 Августа 2012, 11:20:27 »

Сегодня нашелся интересный на мой взгляд материал о взаимодействии мальчика с сурками в Австрийских Альпах. Такие чудесные фото и рассказ!

http://goodnewsanimal.ru/news/malchik_podruzhilsja_so_stajkoj_alpijskikh_surkov_7_foto/2012-08-27-1703
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #233 : 28 Августа 2012, 13:42:43 »

Такие чудесные фото и рассказ!
   Спасибо, Малинка!
   Здоровско!  *THUMBSUP* Мне тоже очень понравилось!  :)
"Per piZdets ad Victoriam"

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #234 : 17 Октября 2012, 11:33:16 »

Сильного тела без его применения/использования  не бывает.
Сильное тело должно быть  постоянно задействовано.  По верхнюю
планку,.  то есть -ДЛЯ ЧЕГО-ТО. 

вот это очень я увидела в этот раз в походе.
именно
сильное тело должно быть постоянно задействовано...и самым ключевым тут является , что - ДЛЯ ЧЕГО ТО
в походе было интересно наблюдать, как просыпается тело.
именно через действия, когда ты совершаешь действия для чего то конкретного, они , эти действия тела, наполняются определенным ритмом, в них появляется направление и настроение, ритм.
тело просыпалось, оно соскучилось от многих этих действий, и с наслаждением я делала многое.
многое , что в обычной жизни никак нет возможности сделать.
действия, от которых тело становится сильным, пробужденным, быстрым.
так и хочется написать, живым ... ну так и есть в принципе, оно пробуждаясь становится живым.

вообще меняется отношение к телу. :)

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #235 : 17 Октября 2012, 12:36:26 »

Ура ! Шаня вернулась !!!
А я знаешь, когда тут начались концептуальные дебаты (коммунистов, анастасиевцев, постнагуалистов издательства постум...), с ностальгией вспомнил о твоих фотках. Хоть и варнякал когда-то... Да, я помню, что сильно варнякал. Раскаиваюсь.)

... это я тоже ж о ритмах))

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 17 Октября 2012, 13:47:48 »

тоже о ритмах .... :)
ты где то был далеко?
а вот скажи...настроение это ритм? это ритм, это состояние, это многое чего, но самое интересное,что  у нас ведь ничего кроме внимания и нету,
внимание и отношение, так?
а ритм места,можно услышать если вот это самое внимание направить во вне....
вроде это говоренно много раз, а я вот еще раз кажу,
потому как многое увидела, услышала впервые....

я вот тут никак не войду в ритм города... все пытаюсь собрать себя, чтобы писать, обработать фотографии, рассказать...а столько хочется рассказать.
поделиться. протянуть оттуда те самые настроения, которые... ну которые ттттааак насквозно, навсегда навылет, вширь и ввысь уносят меня, и переполняют.

первое что приходит... это то что было в последние дней десять, и что наполнило меня настолько, что каждое утро сейчас, я просыпаюсь и вслушиваюсь....
не летят ли гуси... я жду их крика....шума крыльев...
меня наполнил крик гусиный, который из далека, который протягивает себя,
несет по небу, и падает в меня большим и глубоким настроением, таким, от которого непонятная тоска, от которого ком в горле и слезы в глазах, от которого я испытываю ни на что не похожее состояние и вхожу в другой мир....

это отдельная и большая тема... Перелеты и гусиный крик... я напишу потом

Святой Ерёма *ROSA*
я еще возвращаюсь....

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #237 : 17 Октября 2012, 14:53:12 »

Шань   *ROSA*

рассказать...а столько хочется рассказать.

Ха. Как по мне, тут вот и сложность как раз))
Глянул страницу Шелтопорога, а там такая подпись к фотографиям промелькнула... За точность не ручаюсь, но типа: "чтобы вы почувствовали, если бы были на таком вот месте?" И я сразу подумал, а как же ж это почувствовать, если не быть вот на том же самом месте? Ну можно конечно включать  своё воображение, или выстраивать логические последовательности, используя для этого какой-то свой опыт пребывания в каких-то иных местах. Но это ж всё не то. Ведь в этом деле всякие "если бы" и "как бы" не проходят. Можно почувствовать именно Это, только если именно Это испытать.)

Знаешь, у меня часто такое ощущение, что ты спрашиваешь не для самой себя, а как бы для форума.)) Нет, это не упрёк... просто моё ощущение.

а вот скажи..

Для меня Ритмы, это... те влияния, "волны", "вибрации"..., которые исходят от всего. Настроение? Да, наверное, вполне можно  сказать, что настроение это тоже Ритм, который возник под влиянием иных каких-то Ритмов и, возникнув, проецирует в пространство свой какой-то Ритм.)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 17 Октября 2012, 17:42:28 »

И я сразу подумал, а как же ж это почувствовать, если не быть вот на том же самом месте?

почуять ритм и настроение места, можно , если через фотографию удалось передать это, и в тебе есть отклик, и ты можешь войти в это место, я так понимаю... когда удается проникнуться настроением и ритмом места, то фотография получается как дверь... волшебная дверь,
я как то вот однажды поняла, что в нас есть память тела, есть память иная, чем мы привыкли думать, и эта память несет живое, и можно вспомнить многое... и чувства пробуждаются и входишь в состояние...
как то так

Знаешь, у меня часто такое ощущение, что ты спрашиваешь не для самой себя, а как бы для форума.)) Нет, это не упрёк... просто моё ощущение.

ты знаешь... это так неважно, и не имеет никакого значения...зачем и почему я это делаю... я сама не знаю зачем я это делаю...

просто приходит что то волной... видимо... и спрашивается

Для меня Ритмы, это... те влияния, "волны", "вибрации"..., которые исходят от всего. Настроение? Да, наверное, вполне можно  сказать, что настроение это тоже Ритм, который возник под влиянием иных каких-то Ритмов и, возникнув, проецирует в пространство свой какой-то Ритм.)

не очень поняла, про проецирование в пространство.....

есть много слов, которые мы наполняем каким то смыслом и пониманиями... но проходит время, и чем больше ты смотришь во вне, а не в себя... тем сильнее меняется само понимание слов...
настроение сегодня ... для меня это многое из того, что происходит вокруг и как это отражается во мне...
небо... воздух, вода... облака... ветер... трава...и потому говоря о ритме и настроении, говорила об чувствовании этого всего, и как оно отражается на моем состоянии... что происходит с моими ритмами внутренними
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 18:17:44 от Шаня »

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #239 : 17 Октября 2012, 18:37:03 »

Ритмы - это волшебство :)
Сначала учишься слушать и слышать, точнее ощущать и чувствовать эти ритмы. Потом учишься свои ритмы настраивать на ритмы того что тебя окружает. И когда ритм внутри и снаружи начинает звучать в унисон, происходит чудо. Все вокруг преображается и попадаешь в другой мир. Такой насыщенный жизнью, красками, звуками, чувствами, что хочется смеяться от счастья :)
У каждого человека свои звезды