Хорошо. Пусть это не ритмы! Мне не так это важно. Тогда что?
Во ! уже интереснее...)))
т.е. ты говоришь о потребностях тела... и там, в лесу вы занимаетесь слушаньем тела и исполнением всех его прихотей... тут же, сей момент... и в плане практики по слушанью тела это вполне приемлимо... но стоит ли такую практику делать правилом жизни ? подчинятся желанием тела бесприкословно или управлять телом, слыша и учитывая его желания ??? вопрос....
природа - это среда и там проще заниматься подобными практиками... а город - это плотные потоки... мну видится нелепым, когда город называют средой... это не среда, а территория в среде, где люди создают и уплотняют потоки... и в этих потоках сложно практиковать прислушивание к телу через действия, потому как бывает сложно остановиться посреди потока - можно стать в нем помехой или вызвать непонимание и даже возмущение...
Именно, вне города, когда я полностью свободна от обязанностей, когда не напрягаюсь, не связана обещанием, не жду звонков, делаю только то, что хочется и тогда, когда хочется, именно тогда я начинаю слушать свое тело, а значит, себя.
и что тебе мешает избавиться от всего выше перечисленного в городе ? выйти из плена обязанностей, перестать напрягаться, не связывать себя обещаниями, перестать ждать звонков ( они сами придут, когда нужно будет), делать то, что хочется ( превратить обычные рутинные дела в то, что хочется) и когда хочется... избавиться и начать слышать свое тело...! )
Согласись, сложно слушать себя или осматривать окрестности, когда река несет тебя по перекату (порогам)... но все же это возможно...
мну кажется, что это относится к теме Отношения в первую очередь... хотя, канешна же проще ничего не менять в привычном окружении, а просто сменить территорию на время, на которой нет этих потоков и в виду их отсутствия на них не приходится отвлекаться...
Вот такие простые действия через тело, иначе-желания тела, потребности тела - не что иное, как индивидуальный характер взаимодействия с окружающим.
какое же взаимодействие в том, чтоб посреди пути лечь поспать ? к телу надо прислушиваться, чтоб не вершить над ним постоянного насилия, но не до такой же степени ! вот, скажем, что твое тело говорит, когда ты напрягаешь его сильно физическими нагрузками на тренировке ? кричит "давай еще !" или возмущается и просит передышки ? но ты знаешь, что тело надо развивать и напрягаешь его, как бы заставляешь... и что получится, если через несколько секунд после начала физ. упражнения тело потребует сна ??? )
возмжно, слушанье тела просто выбивает из привычного реагирования и позволяет взаимодействовать чуть иначе в некоторых случаях... канешна же это тоже вариант изменить нечто, но всего лишь вариант...
Цитату из Серкина помусолил... и мну знаешь что уиделось в ней ?
во первых, в ней нет ничего про индивидуальность в привычном понимании... т.е. не в ней суть...
а речь о том, что попав в поток не становиться потоком, а оставаться собой, понимая, что есть поток и что ты можешь его использовать или не использовать... т.е. по необходимости можно настраиваться на ритм потока или возвращаться к своему... но человеки городские постоянно пребывают в ритме потока и не знакомы с собственным ритмом, потому уединение в природе этому способствует, если не лениться...
и ты же именно это описала :
Именно, вне города, когда я полностью свободна от обязанностей, когда не напрягаюсь, не связана обещанием, не жду звонков, делаю только то, что хочется и тогда, когда хочется, именно тогда я начинаю слушать свое тело, а значит, себя.
т.е. поток надо использовать для себя, а не себя для потока... и речь не о некой индивидуальности в отношении себе подобных, а о своей индивидуальности в отношении потока со всеми вытекающими изменениями, о которых я выше написал...
извиняюсь, что так многословно... пишу по ходу...