Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы  (Прочитано 185000 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Ритмы
« Ответ #165 : 09 Сентября 2011, 00:05:53 »

понятие СЛОВО тоже воспринимается разными людьми по-разному....
  А вот ЭТО уже  интересно   Может  Определим  это понятие ?)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #166 : 09 Сентября 2011, 00:15:17 »

Свой ритм устанавливается, берет начало с момента рождения. Когда человеческое существо отделяется от материнского организма и начинается отсчет времени жизни. Называется - биоритмом. Возникает в процессе сонастройки-синхронизации организма с окружающей средой.
действительно, исходные ритмы имеют место быть... мир изменяет (!) свои ритмы , взаимодействуя со своей внешней средой и человек, рожденный в какой-то момент, имеет по умолчанию ритм того момента... а какой еще ритм он может иметь ? но это скорее побочный эффект, чем пожизненный приговор... а все эти традиции следования всяким гороскопам, биоритмам и прочим системам выглядят, как способ удержания человека в этих ритмах... зачем его там удерживать, я не в курсе...
мну видится, что эти исходные ритмы даны чтоб было с чего начать, не более... и их можно расширять, изменять, а не только ломать или искать в них причину своих недугов или достижений...

Думаю, что об этом говорил Шаман Серкина. Для того, чтобы сонастроиться с местом, нужно вернуться к своим ритмам, услышать тело. Собственно, сам процесс настройки своих ритмов - это и есть сонастройка с местом.
интересно.... ты бы процитировала , что именно он сказал... если не трудно...
а то можно всяко трактовать этот пересказ...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #167 : 09 Сентября 2011, 00:17:13 »

А вот ЭТО уже  интересно   Может  Определим  это понятие ?)))
было бы здорово ! но у мну нет готового определения, да и тема о другом....

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #168 : 09 Сентября 2011, 20:03:58 »

интересно.... ты бы процитировала , что именно он сказал... если не трудно...
а то можно всяко трактовать этот пересказ...
Песа, мы всегда занимаемся трактовкой написанного.Особенно, когда нет возможности, как сейчас, спросить у героя или самого Серкина, что такое "собственный ритм".

— Ты живешь один, чтобы не подстраиваться под ритмы других?

— Я живу и в городах. А это — хорошая практика.

— Какая?

— Пожить одному на побережье.

— Что дает такая практика?

— Возвращение к собственному ритму.

— В городе это невозможно?

— Именно одному. Когда почувствовал желание — сел, почувствовал — разглядел камень, почувствовал — встал на голову или наблюдаешь за волной. Только не ленись, и уже через день-два начнешь возвращаться к своему ритму.

— Как понять, что действуешь правильно в этой практике?

— Увеличится энергия, ровное хорошее настроение, резко поздоровеет тело.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 09 Сентября 2011, 20:17:00 »

Мне очень трудно, доказательная база отсутствует, почти...
Но я очень хорошо понимаю (думаю, не я одна) о чем говорит Шаман. Вот такие простые действия через тело, иначе-желания тела, потребности тела - не что иное, как индивидуальный характер взаимодействия с окружающим.
И они разные у всех.
Именно, вне города, когда я полностью свободна от обязанностей, когда не напрягаюсь, не связана обещанием, не жду звонков, делаю только то, что хочется и тогда, когда хочется, именно тогда я начинаю слушать свое тело, а значит, себя.
Например, долго ходили с Шаганой. Может км 10, может 15 или больше.
Возвращаемся. Когда проходим через каменное плато у реки, она, вдруг говорит:"Ты иди, я не могу, спать очень хочу." И ложиться тут же, на этом же месте! Не ищет более подходящее, уютное. Почему? Да потому, что именно в этот момент она должна спать! Это желание тела столь сильно, что его нельзя не удовлетворить.

Хорошо. Пусть это не ритмы! Мне не так это важно. Тогда что? :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 09 Сентября 2011, 21:24:02 »

Хорошо. Пусть это не ритмы
)))))))))))
 Чет очень быстро ты сдалась )
Именно, вне города, когда я полностью свободна от обязанностей, когда не напрягаюсь, не связана обещанием, не жду звонков, делаю только то, что хочется и тогда, когда хочется, именно тогда я начинаю слушать свое тело, а значит, себя.
  Не понимаю  честно не понимаю  получается что в Городе  ты постоянно  находишься в засаде  в тылу врага ?))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #171 : 09 Сентября 2011, 21:28:48 »

Хорошо. Пусть это не ритмы! Мне не так это важно. Тогда что?
Во ! уже интереснее...)))  
т.е. ты говоришь о потребностях тела... и там, в лесу вы занимаетесь слушаньем тела и исполнением всех его прихотей... тут же, сей момент... и в плане практики по слушанью тела это вполне приемлимо... но стоит ли такую практику делать правилом жизни ?  подчинятся желанием тела бесприкословно или управлять телом, слыша и учитывая его желания ??? вопрос....
природа - это среда и там проще заниматься подобными практиками... а город - это плотные потоки... мну видится нелепым, когда город называют средой... это не среда, а территория в среде, где люди создают и уплотняют потоки... и в этих потоках сложно практиковать прислушивание к телу через действия, потому как бывает сложно остановиться посреди потока - можно стать в нем помехой или вызвать непонимание и даже возмущение...

и что тебе мешает избавиться от всего выше перечисленного в городе ? выйти из плена обязанностей, перестать напрягаться, не связывать себя обещаниями, перестать ждать звонков ( они сами придут, когда нужно будет), делать то, что хочется ( превратить обычные рутинные дела в то, что хочется) и когда хочется... избавиться и начать слышать свое тело...! )
Согласись, сложно слушать себя или осматривать окрестности, когда река несет тебя по перекату (порогам)... но все же это возможно...
мну кажется, что это относится к теме Отношения в первую очередь...  хотя, канешна же проще ничего не менять в привычном окружении, а просто сменить территорию на время, на которой нет этих потоков и в виду их отсутствия на них не приходится отвлекаться...

Вот такие простые действия через тело, иначе-желания тела, потребности тела - не что иное, как индивидуальный характер взаимодействия с окружающим.
какое же взаимодействие в том, чтоб посреди пути лечь поспать ? к телу надо прислушиваться, чтоб не вершить над ним постоянного насилия, но не до такой же степени !  вот, скажем, что твое тело говорит, когда ты напрягаешь его сильно физическими нагрузками на тренировке ? кричит "давай еще !" или возмущается и просит передышки ? но ты знаешь, что тело надо развивать и напрягаешь его, как бы заставляешь... и что получится, если через несколько секунд после начала физ. упражнения тело потребует сна ??? )

возмжно, слушанье тела просто выбивает из привычного реагирования и позволяет взаимодействовать чуть иначе в некоторых случаях... канешна же это тоже вариант изменить нечто, но всего лишь вариант...

Цитату из Серкина помусолил... и мну знаешь что уиделось в ней ?
во первых, в ней нет ничего про индивидуальность в привычном понимании... т.е. не в ней суть...
а речь о том, что попав в поток не становиться потоком, а оставаться собой, понимая, что есть поток и что ты можешь его использовать или  не использовать... т.е. по необходимости можно настраиваться на ритм потока или возвращаться к своему...  но человеки городские постоянно пребывают в ритме потока и не знакомы с собственным ритмом, потому уединение в природе этому способствует, если не лениться...
и ты же именно это описала :

т.е. поток надо использовать для себя, а не себя для потока... и речь не о некой индивидуальности в отношении себе подобных, а о своей индивидуальности в отношении потока со всеми вытекающими изменениями, о которых я выше написал...

извиняюсь, что так многословно... пишу по ходу... :[

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 09 Сентября 2011, 22:16:25 »

Чет очень быстро ты сдалась
lesogruzov, да не сдалась я, а "поддалась"! :P
Знаешь, в детстве, мой папа очень хотел пробудить во мне любовь к шахматам. Сам он играл прилично. Потому, чтобы не отбить у меня охоту постоянными проигрышами, он хитрил, играл слабо, "поддавался".

Слушая свое тело, выполняя его желания, действительно, выхожу на некий ритм, свойственный мне.Называю я его "мой ритм", потому, что я в нем живу, а не кто-то другой. У другого все тоже все вроди бы так, да не так! Это мой ритм жизни, ритм функционирования, а значит - ритм взаимодействия. Чую, что сюда же попадает, с ним же связан ритм работы внимания, характеристики внимания.
Потому, как бы вы это не обозвали, да ради бога! :) я для себя буду это называть своим ритмом, так мне ближе.
А поддалась я, чтобы тема не застревала в пустых словопрениях., не стопорилась.
Начни я доказывать важность и существование индивидуального ритма, lesogruzov станет передергивать и ерничать,прозорливый Пес намекать на нечто, что он уже замечал ранее за мной, да не был уверен, скажет, что так может говорить только тот, кто совсем не чувствует природу, ничего не в состоянии познать и т.д. А вместе - порекомендуете мне не высовываться из города, потому как с такими взглядами и понятиями того и глядишь я нанесу вред себе и окружающему живому.

А так, глядишь, и подбросим друг дружке что-то интересное! Вот уже и Пес подобрел! ;)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 09 Сентября 2011, 22:35:22 »

А так, глядишь, и подбросим друг дружке что-то интересное
  Рад ты подбросить  Дровишек  Но  я ни чего не Делю на Свой  Чужой  и ритм в том числе  Потому как  утверждение свой  ритм  ведёт только лишь  к застреванию себя в себе   Если  пытать  взаимодействовать  из твоей  теории  то  Всегда  будет деление  НА свой и не Свой  т е взаимодействия не будет   Взаимодействие происходит лишь при слиянии ритмов
lesogruzov станет передергивать и ерничать
    Еще  как  буду   ))))))))))
 Ты же ведь  вещаешь на просторы  инета    Поэтому  можешь ввести в заблуждение Людей тебя читающих  Своим Ритмом )))))))
да не сдалась я, а "поддалась"!

Это хороший  Ход   верткий   НО и про аргументы не забывай ))))
А вместе - порекомендуете мне не высовываться из города
   За рекомендациями тебе в другое  место )))
 НО не понятно мне почему ты разделяешь  Город  и  что то другое ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 09 Сентября 2011, 22:39:49 »

Не понимаю  честно не понимаю  получается что в Городе  ты постоянно  находишься в засаде  в тылу врага ?))
Нет. Я ведь сама для жизни выбрала город, и занятия, из которых следуют обязательства, которые навязывают иной ритм и, в результате, мне приходится менять свой ритм, искажая его. Но это непременная плата за тот кофорт, который предлагает цивилизация, а я его принимаю. Собственно, где бы ни жил от цивилизации никуда не деться, следовательно, совершенно избавиться от навязываемых ритмов тоже. Вопрос, наверное, в том, чтобы не лениться, во внутренней организованности и ответственности, выстроить жизнь так, чтобы свести к минимуму влияние факторов, которые мешают дружить с телом, удовлетворять его потребности. Свести к минимуму, ибо полностью избавиться от их влияния невозможно.

Бесконечно со делятся со мною знакомые впечатлениями о том, как им было хорошо за городом и как они не хотели возвращаться, да надо было! :)
Пока не поживешь в лесу, не поймешь, что такое жить в городе.
А ведь Пух в прошлом году правильно сказал, что в походе он встретил себя настоящего. Он весь прошедший год ждал нового путешествия. :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 09 Сентября 2011, 22:40:13 »

— Что дает такая практика?

— Возвращение к собственному ритму.

— В городе это невозможно?
    Тут  очень большой вопрос  что имел в виду  Серкин  разговаривая сам с собой

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 09 Сентября 2011, 22:43:45 »

А ведь Пух в прошлом году правильно сказал, что в походе он встретил себя настоящего. Он весь прошедший год ждал нового путешествия.
    Вот  именно что  ЖДАЛ  ))))
  Очень интересная  тактика      Весь год делать себе Хреново  что бы потом  месяц было хорошо 
 Так  что ли ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #177 : 09 Сентября 2011, 22:49:03 »

Вот уже и Пес подобрел!
не верь, Siringa, это обман ! )))

О ритмах...

Сложный объект - это сочетание множества различных вибраций... как и множество разнообразных звуков, они способны создавать гармоники или обертона, т.е. собственные ритмы...
но любой объект не является статичным... какие-то его части изменяют свои вибрации под воздейситвием внешней среды... следовательно, и обертона или гармоники изменяются...

это фишка науки - пропускать все через измерение и верить лишь тому, что повторяется многократно... т.е. выделять в объекте вибрации, менее всего изменяемые в нем и воспринимать объект через эти вибрации...  этому методу наука обучила и все человечество. по сути такой метод позволяет воспринимать те объекты, которые содержат вибрации, медленней, чем наши и воспринимать эти объекты усеченно, игнорируя изменяемую их часть...

но даже в отношении человека сложно утверждать, что температура его тела, давление и настроение не изменяются, т.е. постоянны... все изменяется и колеблется, а значит изменяются и наши гармоники - наши ритмы... т.е. они не постоянны по определению...  
но есть что-то, что позволяет удерживать все наши вибрации в определенном состоянии, близком к неизменному, несмотря на их стремление изменяться... что-то, что организует эти разнообразные вибрации и держит их в рамках, позволяя сохранять стабильность формы в пределах незначительных колебаний, в определенных ритмах...

что же это за инструмент ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 09 Сентября 2011, 22:50:30 »

Потому как  утверждение свой  ритм  ведёт только лишь  к застреванию себя в себе   Если  пытать  взаимодействовать  из твоей  теории  то  Всегда  будет деление  НА свой и не Свой  т е взаимодействия не будет   Взаимодействие происходит лишь при слиянии ритмов
Смотри, был довольно яркий пример с актерским перевоплощением. Смена ритмов. Да!?
Конечно же, как можно войти в образ, не сменив ритм при этом!
Но, вернувшись из образа, даже с трудом освободившись от него, актер вновь становится собой, восстанавливается его ритм.
Не значит ли это, что свой ритм - исходная позиция, некоторая достаточно устойчивая характеристика из которой мы взаимодействуем, и которая меняется при взаимодействии?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #179 : 09 Сентября 2011, 22:55:07 »

Смотри, был довольно яркий пример с актерским перевоплощением.
про пример с актером было и мое мнение, но ты, похоже, его проигнорировала )

Не значит ли это, что свой ритм - исходная позиция,

но есть что-то, что позволяет удерживать все наши вибрации в определенном состоянии, близком к неизменному, несмотря на их стремление изменяться... что-то, что организует эти разнообразные вибрации и держит их в рамках, позволяя сохранять стабильность формы в пределах незначительных колебаний, в определенных ритмах...

что же это за инструмент ?