Так жду уже с нетерпением когда же ты определишь что такое Свой Ритм
Свой ритм устанавливается, берет начало с момента рождения.Когда человеческое существо отделяется от материнского организма и начинается отсчет времени жизни. Называется - биоритмом. Возникает в процессе сонастройки-синхронизации организма с окружающей средой.
Проявляются ритмы, как разнообразные потребности тела, через желания тела, в первую очередь.
Если к ним не прислушиваться и не удовлетворять, то происходит рассинхронизация, и, как результат - на первых порах плохое самочувствие, затем болезнь. Эти процессы изучает Ритмология. Но эти знания не новы. Практически все знаменитые врачи древности, оставившие после себя записи, настаивали на исключительно важном значении ритмов.Издревле традиции жизни всех народов были завязаны на ритмах.
Влиет на ритмы, прежде всего, среда, под влиянием которой, мы выстраиваем образ жизни суточный, месячный и пр. Тем самым ломаем свои ритмы, не слышим их.
Думаю, что об этом говорил Шаман Серкина.Для того, чтобы сонастроиться с местом, нужно вернуться к своим ритмам, услышать тело. Собственно, сам процесс настройки своих ритмов - это и есть сонастройка с местом.
Затем, ритмы электромагнитной деятельности человеческого мозга. В частности альфа-ритмы, свойственные только человеку. И характер их строго индивидуален. Я не нейрофизиолог, и не исследовала энцефалограммы, просто пользуюсь информацией.
Каким образом личные биологические ритмы (ведь они у всех разные, а Земля, космос - одни для всех)
соотносятся с ритмами Земли, я не знаю.
lesogruzov, выходи!