Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы  (Прочитано 184873 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Ритмы
« Ответ #135 : 05 Сентября 2011, 20:19:14 »

К примеру, актеры, входя в образ, на время меняют свой ритм. В реальности продолжают жить в своем ритме.
актеры, по-настоящему вошедшие в образ своего героя, меняются сами... внутри... навсегда...
не меняют они только привычки, окружение, близких, жилье, уклад жизни... хотя, иногда происходят интересные вещи...! )

Я понимаю под ритмом врожденные свойства по взаимодействию с окружающим, свойства внимания.
я бы это отнес скорее к оттенкам состояния... 
врожденные - это как ? нет строгой закономерности. на кого будет похож ребенок... раз человек - система развивающаяся, то оттенки вполне естественны...после рождения происходит сонастройка по состоянию с окружающим социумом... при этом ведь каждая душа обладает своим, индивидуальным опытом... потому и подстраивается по-своему...
и канешна проще списать все на ритмы, мол они у мну такие... и оставаться в рамках своих перекосов, все оправдывая совпадением или несовпадением ритмов в соответствии с собственной индивидуальностью, которую нам с детства втюхивают определенным образом...

так и вспомнил начало 80-х с привычными и желанными в СССР программами типа "Мелодии и ритмы зарубежной этрады"...
эти ритмы нам как бы были чуждыми, но чот как-то мы к этим новым ритмам тянулись и менялись вместе с ними, потом были другие ритмы эстрады и мы снова менялись.... и никто не упирался, уповая на свои ритмы... интересно....
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #136 : 05 Сентября 2011, 21:19:52 »

актеры, по-настоящему вошедшие в образ своего героя, меняются сами... внутри... навсегда...
белый пёса,  очень точное  замечание  Действительно  после  любого взаимодействия мы меняемся  Как  меняемся это другой вопрос   Но мы становимся другими   
  Т е  наш ритм  все время  меняется  в него всегда  вмешаны  другие ритмы 
 Думать о том  что  у каждого свой ритм  Оно конечно же  приятно  это  добавляет  некой  индивидуальности  можно сказать  личностности и неповторимости
  НО   Создатель   поступил  мудрей  что бы  каждому  не создавать  Его  ритм ( в лом такую работу работать )  ОН каждому дал  генератор производящий   любой  ритм   А то что  МЫ всегда  выбираем  один и то же  вяло стуча палочкой о палочку  ТО это  личное дело  ТОЙ самой  индивидуальности  ))))

cazualy

• Охотник
  • *
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 571
  • - Вас поблагодарили: 101
« Ответ #137 : 05 Сентября 2011, 21:56:41 »

каждому дал  генератор производящий   любой  ритм   А то что  МЫ всегда  выбираем  один и то же  вяло стуча палочкой о палочку  ТО это  личное дело  ТОЙ самой  индивидуальности
...что-то я у одной модели генератор ритма никак не найду,
а инструкции по эксплуатации не было...
и видится мне, что задан ритм и нет генератора этого самого.
хотя искать продолжу...говорят же, есть он.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #138 : 05 Сентября 2011, 22:01:54 »

Т е  наш ритм  все время  меняется  в него всегда  вмешаны  другие ритмы
по сути то, что нонча многие воспринимают, как свой индивидуальный ритм - есть следствие многократного копирования и заимствования ритмов других и окружающего...
но это же так умно - когда что-то не вписывается в представления или, наоборот, вписывается, говорить о несовпадении или совпадении ритмов...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 05 Сентября 2011, 22:12:31 »

и видится мне, что задан ритм
  Тогда  пошли от обратного   )))) задан  кем ? (чем?)  и  зачем ?
и нет генератора этого самого.
  А как ты его искал ?  что делал что бы его найти ?)  а самое главное  Где искал ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #140 : 05 Сентября 2011, 23:12:22 »

Мы не способны  чувствовать  чужие  ритмы  потому  КАК  чужих  ритмов нет   ЭТО  мы  делим  НА СвоХ и чужих
Мы способны чувствовать другого человека? Со всеми его особенностями? Значит,способны ощущать и его ритмы.
Впрочем,
lesogruzov, от того, что ты или я, или другой будет отрицать наличие индивидуальных ритмов, они от этого не исчезнут, им пофигу.
по сути то, что нонча многие воспринимают, как свой индивидуальный ритм - есть следствие многократного копирования и заимствования ритмов других и окружающего...
Интересно, у кого подсмотрели и скопировали ритмы новорожденные?
Люди очень разные, и не только цвет глаз, строение туловища, тембр голоса у них различен. С рождением.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #141 : 05 Сентября 2011, 23:25:51 »

Люди очень разные, и не только цвет глаз, строение туловища, тембр голоса у них различен. С рождением.
я бы не смешивал столь разные по природе отличия в одно понятие - ритмы... в таком ракурсе ритмы выглядят, как результат, продукт особенностей, а не как задающая их основа...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 05 Сентября 2011, 23:30:04 »

им пофигу.
 Э нет  Ритмам не может быть пофиг   Они зависят от тебя  Так  как именно ты их  создаёшь  поэтому  они только ждут и трепещут  и жаждут  что бы ты  выбрала  именно  ТОТ  ритм  
от того, что ты или я, или другой будет отрицать наличие индивидуальных ритмов, они от этого не исчезнут
Siringa,   ты это  серьёзно ?   То  ты  говоришь  ВСЁ  есть  выбор   стало быть и  Ритмы тоже    А тут  вдруг  такое  заявление  ))))))))))  странно   ты  правда в походе  была  или  по  маркету  бродила ?)))
    Почему  спрашиваю    Дело в том что  если человек  не может  создавать  ритмы  места  где находиться  
 То  ему   не безопасно  перемещение     Так как  он  может  даже заболеть    И  не  место  тому  виной    а  Виноват  лишь тот  кто   со своими ритмами  преперся  в  Место  )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #143 : 05 Сентября 2011, 23:45:07 »

Дело в том что  если человек  не может  создавать  ритмы  места  где находиться 
 То  ему   не безопасно  перемещение     Так как  он  может  даже заболеть    И  не  место  тому  виной    а  Виноват  лишь тот  кто   со своими ритмами  преперся  в  Место  )
вот это мну виделось уже многа раз... значит не глюки....

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 06 Сентября 2011, 00:39:26 »

ты  правда в походе  была  или  по  маркету  бродила ?)))
Ну вот, договорились!
Мой маркет, это то же, что "диван" Песа!
Почему  спрашиваю    Дело в том что  если человек  не может  создавать  ритмы  места  где находиться
Не спорю!
Предвидя такой поворот, я и предлагала определиться с тем, что такое ритмы.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #145 : 06 Сентября 2011, 01:06:21 »

Предвидя такой поворот, я и предлагала определиться с тем, что такое ритмы.
может быть ритмы - это параметры настройки ?

и если человек не гибок в ритмах, то он либо место гнет под свои, либо его гнет место... по принципу, кто сильнее... но изменение - это не всегда позитивно...хотя и присутствует такое заблуждение... не всякий и не всякое изменение может переварить на пользу себе...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #146 : 06 Сентября 2011, 02:09:37 »

я и предлагала определиться с тем, что такое ритмы.
Мне представляется, что ритмы - одна из частотных (или скоростных?) характеристик состояния. Человеку действительно подвластно менять состояние и, соответственно, ритмы. Взаимодействуя с другими людьми, мы меняем состояние. И если собственная текучесть недостаточна, можно залипнуть в чужом состоянии, начать функционировать в чужом ритме. 
если человек не гибок в ритмах, то он либо место гнет под свои, либо его гнет место... по принципу, кто сильнее.
Не только место. Человек человека тоже гнёт. Процесс называется манипулированием.  Это очень заманчиво - добиться взаимопонимания с другим человеком, зафиксировав его в своих состояниях...., при этом нисколько не меняясь... А если другому человеку эти состояния не нравятся, можно его в неумении учиться обвинить... или ещё в чём...
Думать о том  что  у каждого свой ритм  Оно конечно же  приятно  это  добавляет  некой  индивидуальности  можно сказать  личностности и неповторимости
Лесогрузов, у меня на новом ноуте справа над этикеткой винды есть короткая такая щёлочка. Когда я провожу пальчиком поперёк этой щёлочки, ноут разблокируется и начинает трудиться. И плевать ему, что я думаю о своей индивидуальности - не будет он от чужого пальчика работать...
А кроме пальцев мы имеем неповторимые ладони и пятки, радужку глаза... Почему бы нам не иметь и частотную неповторимость?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #147 : 06 Сентября 2011, 20:25:09 »

А кроме пальцев мы имеем неповторимые ладони и пятки, радужку глаза... Почему бы нам не иметь и частотную неповторимость?
неповторимые ...))))  может просто разные немнога ?
мну видится, что дело чутка в другом - в отношении к этой частотной составляющей...

Взаимодействуя с другими людьми, мы меняем состояние. И если собственная текучесть недостаточна, можно залипнуть в чужом состоянии, начать функционировать в чужом ритме.
может быть в связи с этим мы так держимся за свои настройки ? и делим все окружающее на соответствующее  или не соответствующее им, опасаясь их потерять ???
а неповторимость и индивидуальность - это только оправдания...
для успешного решения разных ситуаций и задач нужны разные ритмы....

Человеку действительно подвластно менять состояние и, соответственно, ритмы.
может быть с залипания на одних ритмах и начинается старость ???

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 06 Сентября 2011, 20:40:24 »

то он либо место гнет под свои, либо его гнет место... по принципу, кто сильнее.
Песа :), объясни, как это ощущается человеком.
Мне редко приходилось встречать места неуютные для меня, но приходилось.При этом Место может быть необычайно красивым, дух захватывать. Но находиться там долго телу не хочется.
Приезжала к нам Мия. Мы ее давай возить по любимым местам. Привезли вначале на берег Десны. Луг, травы, солнце, берег крутой, под ним река лентой, береговушки, ветерок, простора много, воздуха, неба. Я - в восторге. Мия - спокойная, без эмоций. Спустя время домой попросилась.

На следующий день в лес ее отвезли, далеко за город. Там она ожила. Радовалась, говорила, как ей хорошо, уезжать не хотела. Ты, говорит, любишь открытые пространства, а я - нет, люблю чередование света и тени, места укромные, деревья.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #149 : 06 Сентября 2011, 21:19:40 »

Песа , объясни, как это ощущается человеком.
так по разному ощущается... нет стандартного сценария ощущений...

мну вот раньше тоже любил простор, чтоб многа неба и дали дальние вокруг... легкость, прилив сил ощущал...
а в лесу или на болотах ощущения были иными... теснота, скованность...
сейчас учусь подстраиваться под лес и болота... ощущения уже другие... и стал замечать в последнее время. что контраст между лесом и открытой местностью стал мало различимым... более того, в последнее время больше в лес тянет... с болотом как-то легче получилось... и между болотом и простором ваще различия нет в плане комфортности и некомфортности...  т.е. я уже не оцениваю все вокруг через свои привычные ритмы, а подстраиваюсь под окружающее пространство...
наверна нет мест неуютных... есть места с очень непривычными, отличными ритмами... и неумение настроиться просто выталкивает оттуда, как пробку, потому как сохранять привычные ритмы очень сложно там, а эксперименты по проверке себя на прочность могут иметь неприятные последствия, место может оказаться сильнее...
важно еще учесть, что представления/предпочтения мы имеем не только на уровне осозноваемом в обычном состоянии, но и на более тонком, хоть и не осознаем часто этого... поэтому воздействие ритмов места в привычном направлении/состоянии приносит удовольствие и комфорт, а в остальных - тревогу и дискомфорт... но это лишь потому, что нет опыта в других направлениях/состояниях...

надеюсь, понятно выразил...)