Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Места силы  (Прочитано 39731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fhdkhnf

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 392
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138
Re: Места силы
« Ответ #45 : 25 Апреля 2015, 19:00:42 »

Динозавр и Чёрная курица

В середине восьмидесятых годов прошлого века я и мой друг башкир Шайхетдин занялись строительством избушки на одном из притоков реки Инзер. Шайхетдин был таёжным охотником с очень большим опытом и я с удовольствием перенимал у него некоторые навыки таёжной жизни. Любил Шайхетдин вспоминать свою молодость, которая прошла в глухом посёлке Кысык на берегу реки Лемеза. Вечерами, в унисон с потрескиванием костра, неспешно звучали его рассказы. Однажды Шайхетдин, после долгого молчания, вдруг спросил меня: "Если ты не будешь смеяться, то я расскажу тебе о том, что видел на Кысычке." "С какой стати мне смеяться?" - сразу отреагировал я.

Шайхетдин ещё помолчал немного и начал свой рассказ:
"Я тогда ловил на Кысычке хариуса. Всё шло как обычно. Неожиданно послышался хруст, треск ломаемых веток и кустов, раздался какой-то свистящий, шипящий звук. Сначала мне стало тревожно, а потом - очень страшно. Я стал внимательно смотреть в ту сторону, откуда исходили звуки. Я был готов увидеть лося или медведя, но от увиденного пришёл в ужас. Прямо по руслу Кысычки на меня шёл громадный Динозавр. Всё бросив, я пустился бежать прочь от этого места в наш посёлок."

Спустя некоторое время, Шайхетдин пояснил мне, что картинку такого Динозавра он увидел позже в какой-то книге.

Сам я потом неоднократно бывал в Долине динозавров. Буквально кожей чувствовал аномальность этого места. Всегда какое-то чувство тревоги не оставляло меня. Всегда я непроизвольно стремился пройти эту долину как можно быстрее. А были случаи, когда, поддавшись внутреннему чувству, вообще уходил от неё прочь. Правда, динозавров я не встречал.

Также мой друг и таёжный охотник башкир Шайхетдин любил рассказывать о своих охотах в лесах, широко раскинувшихся по притокам реки Лемеза. Время от времени упоминал он о Чёрных курицах, на которых, якобы, охотился на каких-то больших полянах на горе Яшкурт. Я и мой Большой друг слушали его, не проявляя большого интереса, пока однажды не спросили у Шайхетдина о видовой принадлежности этих кур. К нашему удивлению оказалось, что эти Чёрные курицы не глухари, не тетерева и даже не помеси известных нам птиц. Из-за нашего настырного желания выяснить породу этих Чёрных куриц, Шайхетдин даже немного обиделся на нас и слегка отчитал: "Что вы ко мне пристали. Я всех птиц знаю. Говорю же вам, на горе Яшкурт над Кысыком, на больших полянах, живут Чёрные куры".

Со временем всё подзабылось и, когда я и мой Большой друг однажды, по воле случая, оказались на больших полянах, ни о каких Чёрных курицах у нас и мысли в головах не было. Мы, как обычно, шли бок о бок по лесной давно заброшенной дорожке и любовались таёжными видами уральской природы. Благо, что поляны открыли нам широкий обзор. Я заинтересовался следами зверей и немного отошёл от дороги влево, а друг продолжал идти по дорожке. Внезапно он громко закричал: "Вон Она! Вон Она! Смотри, вон Она! Я Её вижу!..." Сначала я невольно испугался от его внезапного и сильного крика, а потом - от его неестественного вида. Он стоял, как окаменевший, и только и делал, что громко кричал о Ней. Я быстро подбежал и, встряхнув его за плечо, спросил: "Кого ты видел?" Он вышел из состояния оцепенения и ответил вопросом на вопрос: "Ты разве Её не видел?" "Да я в стороне был и ничего не видел. Ты-то кого видел?", - ответил и снова спросил я. Большой друг наконец-то выговорил: "А я видел Её - Чёрную курицу". Толком он объяснить ничего не смог.

Больше, в этот день, мы с другом не расходились. Желание идти по лесной дорожке и большим полянам исчезло. Не знаю почему, но мы единодушно резко приняли вправо и крутым склоном, напрямик через буреломный и труднопроходимый лес, свалились в речку Кысык. Тревожное настроение не покинуло нас. К тому же не вовремя вспомнили о том, что где-то здесь Шайхетдин видел Динозавра. В результате мы чуть ли не бегом ушли в посёлок Кысык. Вернее в то, что от него осталось. А на следующий день, перевалив водораздельный хребет, ушли в родные нам симские леса.

Вот так два моих друга видели Чёрную курицу. Мне же, видимо, Бог не дал.

Я не оставлял надежду разыскать Чёрную курицу, и осенью 2004 года, уже один, снова пришёл на Кысык. Как и раньше поднялся на гору Яшкурт и прошёл большими полянами. Кроме рябчиков я никого не встретил. Однако чувство тревоги, граничащее с психозом, опять овладело мной. Я не смог заставить себя идти Долиной динозавров на север, хотя планировал именно этот маршрут и имел для этого приличный запас продуктов. Утром следующего дня, единственный раз в жизни, я раскидал по лесной поляне, для лесных сущностей, свои запасы хлеба, круп и макаронных изделий. Далее, быстро собрался и, забыв про охоту, ушёл своей обратной тропой домой. До сих пор не могу понять, почему я так поступил?


[вложение удалено администратором]
Записан

fhdkhnf

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 392
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138
Re: Места силы
« Ответ #46 : 25 Апреля 2015, 19:28:14 »

Леший

Лешие в симских лесах обитали всегда. Ещё моя бабушка рассказывала, как за ней в лесу следовал Леший в образе волосатого человека. Симачка Москалюк Г.Е. уверяла, что один раз в симском лесу она увидела летящий мешок, который плюхнулся рядом с ней в кусты. И она была уверена, что это был Леший. Ашинец Малых О.П. осенью 2009 года рассказал мне, что охотники видел Лешего на реке Миньяр. Якобы Леший, - коренастый плотный мужичок с бронзовым лицом, одетый в холщовую рубаху до колен, спал на лесной полянке. Сам я много раз встречался в симских лесах с Лешими. В подростковом возрасте меня часто кружил Леший в лесах на Большаке. Кружил до тех пор пока я не узнал, как от него надо избавляться. Метод оказался прост. Оказывается, Леший очень любит, когда ты с ним бегаешь по лесу и, наоборот, не любит, когда ты ругаешь Его и отказываешься с Ним общаться. С той поры я, когда чувствовал присутствие Лешего, ругал его и садился отдыхать. Лешего это совершенно не устраивало и Он исчезал. В результате я перестал блуждать и носиться бестолку по лесам. В то время я Лешего ни в каком образе не видел.

Позже в симских лесах над Бидюльгой Леший спас мне жизнь. Я промёрз в шалаше на тетеревином току и утром задремал на солнцепёке в траве. Леший разбудил меня. Вокруг бушевал огонь пала, но я на небольшом пятачке склона был им не затронут. В этот же день, вечером, Леший позвал меня к себе. Сам Он, видимо, в этом не силён и поэтому звал меня через птицу - самку тетерева (курицу). Она сидела на ветке и звала меня по имени. Я подошёл и поговорил с Ней (Лешим). Леший был доволен. Впоследствии Он стал помогать мне в таёжной жизни.

Когда я пришёл в леса с сыном, Леший приветствовал нас в виде летящей зелёной тарелки, которая плавно пролетела над долиной Бидюльги. В эту же ночь Он показался нам в виде ионизированного, искрящегося воздуха. Первым увидел Лешего сын и сказал мне: "Папа, смотри, вон там костёр горит". Честно говоря, я тоже сначала принял Его за свет костра в ночном лесу. Однако, когда мы стали подходить к этому "костру", то Он стал от нас отдаляться. В тот день Леший всячески способствовал нам охотиться.

Позже Леший и охранял, и будил меня, и показывал мне во сне свои владения. Когда я ложился спать и закрывал глаза, перед моим взором вдруг возникали очень красивые виды окружающей природы. Я словно парил над тайгой. Удивительные ощущения и небывалые красоты доставляли мне ни с чем не сравнимые восторг и удовольствие. Также Леший бродил со мной по лесу, по-своему общался, и нагонял на меня дичь. Однажды Леший вёл меня по ручью Сатлык и подсказывал: "Лезь направо в крутую гору, там сидит большой глухарь". Я Ему возразил: "Ты что-ли не видишь, что гора крутая, да с каменистой осыпью. Как я полезу?". Но Леший настаивал: "Лезь в гору и всё тут". Что делать? Полез я чуть ли не на корачках. Долго корячился. Перед самым верхом подъём сильно уменьшился и тут Леший шуганул прямо на меня большущего глухарищу. Надо заметить, что я не оплошал и принёс на стоянку крупного красавца глухаря. Кстати, и Леший тоже тогда прибыл на нашу стоянку.

К сожалению, за всё время Леший показался мне ещё только один раз и опять в виде ионизированного воздуха. Словно маленькие бабочки порхали вокруг меня, а их крылышки ярко вспыхивали. Тогда мы с другом шли по дороге в ночном предрассветном лесу. Вдруг я обратил внимание на блики (искры), которые появлялись вокруг меня. Машинально спросил друга: "Слушай, бабочки что-ли летают?" "Какие бабочки? Вон, уже ледок на лужах появляется от холода" - сразу ответил он. И тут же я почувствовал, что вступаю в контакт с Лешим. При я этом чётко понимал Лешего и следовал Его советам.

Надо сказать, что контакт с Лешим всегда связан, выражаясь современным языком, с драйвом. Леший увлекает в глухие леса, водит по горам и ручьям, побуждает лезть в крутые склоны гор. Причём всё это происходит в довольно быстром темпе, который изрядно изматывает. Однажды Леший притащился со мной на стоянку. Всё было хорошо, так как Леший отличный сторож и советник в разных ситуациях таёжной жизни. Но, к сожалению, без драйва Он долго существовать не может. Уже на следующее утро, чуть свет, Лешему опять захотелось носиться со мной по лесам и горам и Он начал по-своему будить меня. Я словно наяву увидел, как в палатку протянулись неестественно длинные руки, ухватились за спальный мешок и стали вытягивать мешок со мной из палатки. Конечно, от этого кошмара я проснулся. Когда кошмар повторился, мне пришлось сильно отругать моего Лешего. Надо сказать, что Он этого совсем не любит. Вот тогда, наверное, Леший очень обиделся и отстал от меня.

Где ты сейчас, мой Леший?


[вложение удалено администратором]
Записан

Мурчала

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
Re: Места силы
« Ответ #47 : 28 Мая 2015, 00:01:29 »

Домик на природе или ПРО ЖИЗНЬ В ПАЛАТКЕ

 Насладившись городом, как человеком, как очень интересным собеседником, я 3 года не выезжала на Большую Природу, и чувствовала,что мои элементальные закрома, очень опустели, буквально выжаты запасы ОГНЯ, ВОЗДУХА, ЗЕМЛИ и ВОДЫ. И еще очень хотелось пространства, так чтобы горизонт невозможно было охватить взором.

Што ж, придумала себе МЕЧТУ, и давай воплощать. За месяц заработала денег как за три, легко и уверенно, отпросилась с работы. И поехала на полуостров, на полуострове в крыму.

Место там знакомое, Хозяин местности (Дух) давно меня знает. Всё получилась, как я себе и ему , сказала 3 года назад, что мол не раньше чем через три года встретимся... 

Так и получилось. Местность холмистая, маленькие горы. Место Силы, хоть и в тот момент, словно оно в "отпуске". Что-то там случилось, родники пересохли, пришлось воду свою на катере привозить. Но предчувствие, что без воды не останусь - не обмануло.

Но начну по порядку. Очень хорошо доехав до Места, в этот раз на катере, с ветерком, с едой и водой, выгрузившись на берег, меня сразу встретили,не знакомые Знакомые люди, как это бывает в таких местах. Очень теплое чувство разлилось на душе, заполнило, и начало чистить ее, мыть, радовать.

Я не спешила идти искать место, посидела, поворковала с морюшком, искупалась голышом,отдохнула, и тогда пошла искать место, где ночевать, а то и жить в ближайшие недели, месяцы, года, кто знает на сколько...

Сделав две-три попытки найти себе хорошее место, поняла, что нужно позвать, довериться, попросить Хозяина местности, чтобы показал, где мое Место будет на этот раз.
Сразу поток, не то ветерка, не то ласковости какой-то чудной, приподнял, дал сил, и повел очень уверенно, через 5 - 7 минут, ввверх, вверх, еще вверх, я вышла на небольшое плато.
Присела, увидела, почувствовала - оно: вот так нужно поставить палатку, а вот место для очага, "кухни", там "холодильный шкаф", а вот этот огромный живой камень, с которого все , как на ладони, открывается чудесная панорама на море, и на то, что внизу делается. Я людей могу видеть, а они меня нет, слишком высоко. Вокруг целый сад ягодок.  забыла щас, как их зовут, они полу-съедобные.

 Место, которое дал Хозяин, это всегда что-то суперское. Благодарность моя сияет на лице. Но не высоковато ли забралась на этот раз?...потом говорили мне, не частые гости. - Нет, говорю, в самый раз. То, что делают люди-йоги внизу - специальной практикой, ну там асаны, пранаямы, у меня выходит естественным путем.
Да и в этот раз, Духи Местности мною неплохо займутся и будут тренировать так активно, гоняя по горам, как никогда, заливая силой и выносливостью.

Хорошо устроившись в этот вечерок и на след. день, я была уже почти счастлива, особенно от того, что каждая травинка и ягодка там, со мной разговаривала, делилась, рассказывала истории. Я снова слышууууу!!! Радовалась я. Ведь в городе, другие голоса, и они часто заретушируются што ли, из-за коммуникаций  и эмоционального раскачивания.

Вторая ночь была - ПОТРЯСАЮЩЕЙ, в буквальном смысле. 
 Только я уснула, как проснулась от такого сверкания молний, что становилось  светло, как днем. Тут и Гром пришел. Грохотало  так, что земля дрожала. - А может и землепрясение?!-, думалось мне. не спалось конечно. Ии Ливень! 

Все бы ничего, но ночь, и это моя вторая ночь, я давно так не была один на один со Стихией. 

Лежу, зырю Молнии. А палаточка у меня... ну чуть улучшенный - мусорный пакет ))), без тента и даже без целлофана.  Лежу, вбираю Стихию, наблюдаю, как сердится что ли на кого,Перуныч?! Уснуть нереально. Я уже готова, что погибнуть могу, и от молнии, и от землетрясения..., трясет землю знатно... 

но! не от страха. Кстати, про него. Много раз, когда я рассказывала про свои похождения, меня часто, почти все слушающие (как запрограммированные, честное слово!) спрашивали: а не страшно одной???

Меня этот вопрос всегда вводил в какой-то ступор. Особенно от мужчин. Я его искренне не понимала. Ну один раз было страшно. Однако, по большой части - не до него. Потому, как если в него идти, с ним контачить, наверное ничего хорошо не получится.
Но в этот раз, я решила -  побояться. Ну повод то хороший! Стихия вот вот убьет ведь! Хе хе )) 

тут полуанекдот вспомнился: Два друга бродят по степи, вечереет, ищут ночлег, и тут гроза собирается,молнии тут и там, прямо в землю рядом ударяют.А один друг спокойно себе, палатку разворачивает, ставит. Другой и говорит: слушай, а нас тут не прибьет ? Первый отвечает, показывая наверх: ну что Он слепой что ли?! 

Лежу значит в палатке, дождь, как из ведра, и ночь, еще далеко не близко к утру. Решила побояться, что сейчас, если это и не землетрясение, меня зальет, я замерзну, че делать, не знаю, хоть поплачь... Ну как могла побоялась, заткнула тряпками, начавшиеся проникать внутрь палатки ручейки, взяла состояние "аа, по фиг!",  и пошла в сон.

Утро пришло, солнца правда не было. Но грохотать и заливать перестало, это уже радость. А снаружи у меня есть не большой балончик газа с комфоркой, сейчас горячий чай и завтрак будет готов.

Осматриваю палатку, удивляюсь: заметно, что я всю ночь была окружена Духами или Руками Бога. Т.к. у меня в палаточке, даже ведь и крыши толком нет, накидки тоже нет, а внутри малюсенькие лужицы, которые были убраны мною ночью и всё! Даже! Дуги не поломались, не погнулись, хоть задувало и поливало, прижимая к земле. ... - не без чертовщинки, в хорошем смысле, подумалось мне. О, Спасибо, Хозяин Местности, и Духам всем - благодарность и радость...

А то, уж я думала, выселяет што ли, Гостью, меня т.е.

И еще, я потом, немного пожалела, что лежала и боялась ( хоть и немного), что не вышла из палатки, не отдалась Стихии Перуновой, Молниями и Громом, и Дождем бы оделась... хоть и возможно человеком быть перестала, или набралась бы разрушительного силья.
Но в палатке, на земле лежа, тоже нормально энергии  вобрала.
Так что, хоть и пожалела, но совсем чуть-чуть, все что случается к добру, или к бобру ....))

Побывав в самом центре стихии, будучи почти на вершине Холма, я и не знала, какие "чудеса" натворила Стихия - на побережье.

Я никогда не ставлю "свой домик" у моря. Наверное, китайское прошлое рулит... 
 Да и Море, воспринимаю как Существо. Большое, мощное, контактное, харАктерное Существо. Вода имеет тенденцию к переменчивости. И сегодня морюшко - полный штиль, а завтра - цунами...

Так вот, не цунами конечно было, но очень сильный шторм, такой говорят, лет 20 здесь не было.
Посмывало палатки, вещи... но опять же, с какой-то разумной силой - под утро. Если бы - ночью, были бы человеческие жертвы. А так, почистило весь берег. Люди, кто разочарованно, кто оставшись без еды, денег - уезжали с полуострова.

Потом, Хозяин Местности  много рассказывал, как он тут жил, 3 года, что меня не было, и почему, он сейчас "в отпуске",отдыхает от лишних людей, которые только использовали его, не замечая, не пополняя запасы любви и радости.
Он буквально выплакивался и жаловался, чего раньше никогда не было.Он рассказывал, как потерял Женскую Сущность...

Морюшко еще бурлило и пенилось, оно было шаловливым и дерзким, как ребенок, которому надоели похоти и прихоти, налипающие с берега. Оно свистело, грохотало, но и любило по -своему.
Печали, людей загоняли их в своёшность, в заботы, тутошность исчезала. Я познакомилась с людьми, практикующими йогу, и встретила старых знакомых. Скорбели. по утраченным вещам.

Мне даже как-то неудобно было рассказывать, что у меня все в порядке.

Еще в первый день, так странно, но закинув вещи и еду наверх - в новое свое место стоянки, гуляя, открываясь местности, я все время натыкалась на ... кости. 
Апогеем была находка черепа! то ли барана, то ли козы... Все кости я чувствовала, нужно было собрать, и в них поселялись "мои" городские духи. Выложила по периметру "своего" участка - кости, и почувствовала - приятное ощущение дома. хоть и странно.(кости, до этого никогда не подбирала. вот те ягодки и грибочки ))

Стихийный разгуляй был в самый канун летнего Солнцестояния. Почистило значит, взрыхлило почву, опорожнило "чашки", для нового наполнения.

В следующие дни я знакомилась с зайцами, лисами и большущими черными вОронами. Были и другие животные ... скалопендра например.
Записан
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Мурчала

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
Re: Места силы
« Ответ #48 : 28 Мая 2015, 01:40:18 »

 продолжение...

Искусство договариваться.
Это одно из шаманских. Я его раньше бессознательно использовала.  потому, иногда получалось договориться, а иногда, совсем нет. Сложнее всего с комарами. Это отдельная песня.
Но к этому разу, я была вполне сносной городской шамой. кто-то может сказать, что лучше даамой. Дамой тоже. Но на природе, от шамы больше толку и радости.

Первый с кем пришлось договориться - это сколопендра. После дождя, она охотно залезала под палатку, и тогда ей днем на солнце не жарко.
Сначала я перевернула свою палатку, и увидев "чудовище", сделала кислую мину. Такое соседство, именно то, что я ее каждый день буду видеть, мне конечно было не очень по душе.

Однако, шама я или где?! Начала активно рассматривать этот вопрос: почему дружить со сколопендрой не хочу? нуу... Она может своей какой-то ядовитой жидкостью прожечь палатку, и ночью ползать по моему лицу. Не у меня, но у других людей раньше, такое было. Она не то чтобы сильно ядовита, или сильно кусается, но след на теле заживает долго. а мне даже не укусы, а внешний вид сильно дискамфортен был.

Покрутив эту тему в уме, я пришла к выводу,  что это от не привычной ее формы, какая-то огромная мокрица... Перевернув палатку, и увидев как она сматывается, я сначала вздохнула. Но ставя палатку обратно, увидела, как сколопендра спешит обратно под нее.

Убивать нельзя, прийдут десяток, или больше, да и собственность Хозяина местности, да и просто не хочу! не ем я их!

Тогда я ей и сказала: ладно сиди там и мне на глаза не показывайся, и палатку не кусай, внутрь - запрещено! и забыла про нее.

Что вы думаете?! За все время моего пребывания, она не показалась больше ни разу. Только в день отъезда, когда я стала собирать палатку, увидела, как она тихо удалялась, и даже дала себя сфоткать.
Вот так договорилась! Здоровско. если учесть, что я была в самый пик их размножения, и везде на полуострове они есть , а то и много.

Я заметила, по жизни, к нам, в полевых условиях, приходят только те, к кому мы питаем интерес, те кого мы любим или "любим, "со знаком минус или плюс - неважно.

Те шамы, которые ровно дышат, к скотинке всякого рода, равнодушничают, но например, очарованы "сказками" о духах всех мастей,тем, не приходят животные, как ко мне, да еще с человеческими глазами.

Духи, беспокоят и сильно пугают таких любителей.

Мне не очень нравятся - "тени", и я стараюсь их не замечать. Тени, легко могут втянуть в свой мир,  одной можно и не выбраться.

С животными, конечно тоже нужно и ухо и глаз в остро держать.
 Например, не оставлять кожаную обувь  около палатки, а на ночь забирать внутрь. Придет лиса и стырит. Не то чтобы есть хочет, но ей нравится грызть и играть.
Я об этом давно знала и прятала обувь. Один раз забыла, утром вылезаю, одной сандалии нету. )) И смешно и грешно. Как ходить. Запасная обувь есть, но она парадная, городская...

Ищу вокруг нет ни  где. Хоть и подозреваю, что не унесла она, а зарыла  скорее всего, что бы потом, еще поиграть, погрызть. К Духам обращаюсь за помощью, так сразу и приводят к месту, смешно, один ремешок торчит, хорошо зарыла. Но почти не испортила, пару раз куснула ))
Обещаю ей, лисе отдать, оставить свои сандалии по отъезду, пусть играет, не жалко.

Лисы в том месте есть, потому,  что есть зайцы. А зайцы, потому, что есть капуста, не капуста, другие растения, но есть.

Лисы и зайцы, да и вообще - местные животные, любопытные. Видать, т.к. я  симпатизирую к ним, они тоже отзываются, контачат и привыкают... Лис, потом я его уже узнавала, часто приходил вечером, когда я жгла костер. В это время, я делала себе горячие буты с сыром - на утро. делала их на костре, чтобы экономить газ.балон. Запах наверное, для лиса был волшебным. Он ходил кругами, иногда даже очень близко подходил, останавливался, смотрел на меня, я на него, с расстояния  метров 3-5.

Ему иногда переподала какая-нибудь корка хлеба и запахом сыра, и он с удовольствием уносил ее в ночь. Буты, я тщательно закрывала в солдатский котелок, так, что никто из зверей и даже муравьев достать не мог.
А в последний вечер лис пришел прощаться, пришел и утром в день отъезда, позировал для фотографии. Вот те и дикий зверь. Видать связи с миром, так и  образуются.

Кухня, это тема конечно. В разных местах всегда по-разному. Однако имея уже нормальный опыт в этом деле, в этот раз я превзошла саму себя. У меня ни разу никто ничего без моего приглашения не съел, особые вредители в этом деле - это муравьи конечно. Но нужно - думать. и быть дисциплинированной. Класть еду в пакеты, пакеты повыше на дерево. Или в кастрюльке, котелке держать. Заботиться о баллонах с газом, чтобы на солнце не валялись, прятать их под прохладные камни.

 Убирать в одно место пищевые отходы. Мусор тоже упаковывать старательно. Я один раз не упаковала, так пришел "друг" - барсук. и... обоссал, пометил мешок, так, что даже когда я все перенесла на 500 метров подальше, мне несколько дней воняло, ужас как, когда ветер в сторону участка.
Барсук прикольный зверь. Толстый, криволапый, бегает быстрее ежика. Сфотографировать не реально. Навязчивый, если какая идея у него, будет приходить прямо к палатке и че-то ковырять, я не поняла что... но бегает бысрто )))
Записан
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Воробей

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 688
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
Re: Места силы
« Ответ #49 : 28 Мая 2015, 06:16:36 »

Вот у кого надо учиться всяким "таёжным выживальщикам " :D
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Места силы
« Ответ #50 : 28 Мая 2015, 10:03:35 »

Спасибо большое за рассказ, о своих путешествиях, за начало!!!!
 :)

Интересно всегда слушать, живой опыт, особенно если он так сильно отличается.

Все что прочитала и послушала, как бы, ну очень не схоже с тем что чувствую.. а может быть способ говорить другой.
А вот не знаю.

Но, благодарю, и буду признательна, если будет продолжение.

ну и вот  :)



Што ж, придумала себе МЕЧТУ, и давай воплощать. За месяц заработала денег как за три, легко и уверенно, отпросилась с работы. И поехала на полуостров, на полуострове в крыму.

Когда приходит.. скажем термином нашего Леса задача, и под задачу легко и быстро начинает все происходит, это
я называю, открываются Двери, дается согласие, и все правильно..

Как тут пришли к понимаю, что если задача от Древнего, из нутров, то она из Пространства, и тогда само пространство помогает.
как то так понимаю.

Потом, Хозяин Местности  много рассказывал, как он тут жил, 3 года, что меня не было, и почему, он сейчас "в отпуске",отдыхает от лишних людей, которые только использовали его, не замечая, не пополняя запасы любви и радости.
Он буквально выплакивался и жаловался, чего раньше никогда не было.Он рассказывал, как потерял Женскую Сущность...

не знакома с таким.. совершенно не знаю о чем это...

Духи, беспокоят и сильно пугают таких любителей.

И про это не знаю...

есть ли в Пространстве, в том мире, эти эмоции, что присущи нам?

я не знаю..
но.. может быть то наша интерпретация?
через наши смыслы того что нам говорит место, Пространство?
а на самом деле это иначе?
А могла бы рассказать как это слышалось, через картинки, через ощущения, через пульсацию в теле?


Например, не оставлять кожаную обувь  около палатки, а на ночь забирать внутрь. Придет лиса и стырит. Не то чтобы есть хочет, но ей нравится грызть и играть.
Я об этом давно знала и прятала обувь. Один раз забыла, утром вылезаю, одной сандалии нету. )) И смешно и грешно. Как ходить. Запасная обувь есть, но она парадная, городская...

никогда про такое не слышала!!!
И про такую страсть любовь Лис!!!!



Лисы в том месте есть, потому,  что есть зайцы. А зайцы, потому, что есть капуста, не капуста, другие растения, но есть.

Капуста-Зайцы-Лисы...
может как то по другому?)))))

Лисы и зайцы, да и вообще - местные животные, любопытные. Видать, т.к. я  симпатизирую к ним, они тоже отзываются, контачат и привыкают... Лис, потом я его уже узнавала, часто приходил вечером, когда я жгла костер. В это время, я делала себе горячие буты с сыром - на утро. делала их на костре, чтобы экономить газ.балон. Запах наверное, для лиса был волшебным. Он ходил кругами, иногда даже очень близко подходил, останавливался, смотрел на меня, я на него, с расстояния  метров 3-5.

Мне всегда казалось, что дикий зверь очень не любит дым костра....
но тут нет костра, а ест запах пищи..
Запах ли пищи жаренной привлекает животных?

может что то  другое? и нужно было им что то другое и по другой причине приходили?
Дикий зверь, вряд ли знает вкус жаренных бутербродов?

Ему иногда переподала какая-нибудь корка хлеба и запахом сыра, и он с удовольствием уносил ее в ночь. Буты, я тщательно закрывала в солдатский котелок, так, что никто из зверей и даже муравьев достать не мог.
А в последний вечер лис пришел прощаться, пришел и утром в день отъезда, позировал для фотографии. Вот те и дикий зверь. Видать связи с миром, так и  образуются.

Нас навещают и приходят, и смотрят в нас Живые создания, и скорее всего мы не можем ни понять ни услышать.. что они говорят нам..
и почему они к нам пришли....
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 11:00:55 от Шаня »
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 266
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61191
  • - Вас поблагодарили: 54538
Re: Места силы
« Ответ #51 : 28 Мая 2015, 10:10:56 »

Вот у кого надо учиться всяким "таёжным выживальщикам "
Да не... Тут даже Чур фору вперед на сто очков даст...))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Места силы
« Ответ #52 : 28 Мая 2015, 10:21:22 »

или ПРО ЖИЗНЬ В ПАЛАТКЕ

а как шла сама подготовка, интересно мне
как выбиралась палатка, вещи, был ли до этого опыт проживания одной в местности вот так в палатке?
что дал предыдущий опыт, по снаряжению, по обустройству?


Осматриваю палатку, удивляюсь: заметно, что я всю ночь была окружена Духами или Руками Бога. Т.к. у меня в палаточке, даже ведь и крыши толком нет, накидки тоже нет, а внутри малюсенькие лужицы, которые были убраны мною ночью и всё! Даже! Дуги не поломались, не погнулись, хоть задувало и поливало, прижимая к земле. ... - не без чертовщинки, в хорошем смысле, подумалось мне. О, Спасибо, Хозяин Местности, и Духам всем - благодарность и радость...

Опять же мы вряд ли можем понять всего этого,про  Хозяина местности или про Духов..


лишь интерпретировать через свои смыслы понимания...
наверное так...
ну меня смущают такое вот..
Я помню, у меня знакомая была.. она решила пожить в горах.. вижу, что снаряжение плохое, и многое не умеет.
Предложила все же пойти для начала с кем нибудь из знающих..
она ответила
- мне помогут Духи местности, уберегут, и защитят..И Хозяин местности полюбит меня, знаю.
я вот так не могу, не понимаю.. не знаю....
как то не мой это подход, понимание.
Это больше похоже, на прочитанное где то,и желание жить по прочитанному,  а не на живой опыт, от того это меня и смущает сильно.


Довольно рискованно, и для тела, и для комфорта, и для внимания, которое постоянно может быть направленно на бытовые вот неполадки, если снаряжение не очень  хорошее?
не было такого ощущения после похода?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 11:08:33 от Шаня »
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Места силы
« Ответ #53 : 28 Мая 2015, 10:29:25 »

А мне еще интересно,  что дал этот опыт?
Что изменилось в восприятии себя мира?
Что открылось, быть может в том, как организовывать такие вылазки?

Открылись ли новые задачи, интересы там, на местности?

Там были дороги, или как проходил день, чем он был наполнен?
Буду признательна, если поделишься :)
И еще, очень большая просьба, если есть такая возможность, показать фотографии, особенно  если получилось сфотографировать Лисенка!!!!!
Спасибо!!!!!
Записан

Мурчала

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
Re: Места силы
« Ответ #54 : 28 Мая 2015, 11:22:55 »

О Духах.

Самое главное и ценное, это то, что необходимо смотреть, знакомиться и знать Духов не только снаружи, но и внутри себя.... они есть и там. В даосизме, еще том китайском шаманстве, феншуйстве - хорошо дано понять, что у каждого органа есть Душа, есть свой Дух. С которым хорошо быть знакомой и любить.

Так же, когда приходит внутренняя тишина, и измененка, смотреть, кто разделяет на тишину и не тишину...

это я так для себя, поутру ))
Записан
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Мурчала

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
Re: Места силы
« Ответ #55 : 28 Мая 2015, 11:31:18 »

Все что прочитала и послушала, как бы, ну очень не схоже с тем что чувствую.. а может быть способ говорить другой.
а может и в картину мира не укладывается? другая она? расскажи.

Я сейчас почитала твои комменты, спасибо тебе за них. узнаю себя в некоторых случаях.

Обратила внимание, как некоторые люди, не заморачиваются,  как , а почему, а где, а нельзя...  просто слушают, и рождают себе новое, радостное, счастливое по ходу...

Записан
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Мурчала

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
Re: Места силы
« Ответ #56 : 28 Мая 2015, 11:42:16 »

Я помню, у меня знакомая была.. она решила пожить в горах.. вижу, что снаряжение плохое, и многое не умеет.
Предложила все же пойти для начала с кем нибудь из знающих..
она ответила
- мне помогут Духи местности, уберегут, и защитят..И Хозяин местности полюбит меня, знаю.
я вот так не могу, не понимаю.. не знаю....
как то не мой это подход, понимание.
Здесь два момента.
как у Высоцкого "я не люблю уверенности сытой..."
Я видела людей, которые, как-то вот гордятся что ли, дружбой с Хозяевами мест, и даже от их имени что-то проповедуют. Часто потом в историю попадают, Место их вытесняет.

Но есть другой вариант людей, которые доверяют. Как дети. И это Большое, Вселенское доверие. Я этому только учусь. Поэтому на многое стараюсь не заморачиваться, не парюсь. Опыт конечно большой помощник. Но наверное не так славно, ехать в Неизвестность, с чемоданами, хотя и такое было...))
Записан
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Мурчала

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
Re: Места силы
« Ответ #57 : 28 Мая 2015, 11:49:53 »

Странно, когда люди оценивают. Наверное это потому, что какая-то моя часть жаждет оценки... и получает. Хотя другой части, интересен сам факт описывания, вспоминания и послечувствия...

Тогда, большой соблазн появляется, тоже оценить, разделить на группы, препарировать, и понимать, вместо чувствовать...

сегодня я нашла: любая критика, оценка - действие из ума, не из сердца.
спасибо, друзья, для меня это ценно.


Записан
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Мурчала

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
Re: Места силы
« Ответ #58 : 28 Мая 2015, 12:29:06 »

а фотки через какую программу лучше поставить?
Записан
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 220
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68331
  • - Вас поблагодарили: 154931
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Места силы
« Ответ #59 : 28 Мая 2015, 12:32:50 »

а фотки через какую программу лучше поставить?


  Вот целая тема в помощь!!!  http://filens.info/forum/index.php?topic=5777.0
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.