Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: память  (Прочитано 36003 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8296
  • - Вас поблагодарили: 8487
  • В отпуске
Re: память
« Ответ #150 : 21 Октября 2023, 00:22:42 »

Я люблю сон без сновидений)

Тоже бывает люблю когда меня нет) Будто умер, но живой. Часто кажется, что какой-то другой "я" в это время живёт и бодрствует. А я не мешаю своим полным отсутствием)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
« Ответ #151 : 21 Октября 2023, 01:15:03 »

вы тут напрасно спорите какой сон лучше
люди делятся на сновидцев и сталкеров и не нужно сравнивать, кто лучше

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1321
  • - Вас поблагодарили: 1324
  • and me? Who am I?
« Ответ #152 : 21 Октября 2023, 03:50:08 »

Не знаю, кто и что там имеет ввиду.. Лучше пойду спать.

оч правильная позицыя))  ..  ничего ни понять ..  но гнуть сваю линию..   ))

это видимо  наезжанная ..  поведенческая магистраль))..  низя сибе пазволить  ничего лишнего..  четыре шага от койкы и четыре в койку))..  а то ещо в милицыю заберуть.. *OK*

а ежели серьезно..   речь была ..  за то штобэ..  осознанным жыть..  и ва сне и наяву))    ..а не за то..  штобэ сон и наяву путать..

оч в этом большая разныца))..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #153 : 21 Октября 2023, 04:06:24 »

Вот пошёл ты в магазин.. и тут, подходя к кассе, тебе снится эротический сон.. и ты не поймешь, то-ли штаны снимать и целовать  кассиршу, то-ли товар в пакет складывать. Оно целовать конечно лучше.. а там и полиция подъехала, а потом псих бригада скорой.
только мню кажеццо..  што это наглядный пример того..  как память привязана к месту времени и телу?))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66804
  • - Вас поблагодарили: 151338
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #154 : 21 Октября 2023, 06:04:06 »

направленное внимание..   видимо означает произвольное?  каторое  ..  направляеццо  ЭГО (то есть я)?

Да,  направленное, произвольное - одно и то же.
И да,  направляем мы его сами. (В отличии от фонового).  И тут  как раз  вся наша глубокая проблематика:

а непроизвольное внимание..   приравниваеццо  ..к мельтишению нинужных смыслов?..

Вот смотри.  Наше  направленное (оно же  -произвольное) внимание  ...  не совсем (и очень далеко  не  совсем) управляемо  нами!! Оно, скорее,  как та  кошка, которая "гуляет сама по себе".  И  долго     держать его  на   чем-то  ...  очень мало  кто  может.  Более того. Снять его  с привычных магистралей внимания  подавляющее большинство   народа - не  в силах!!!  ВОТ ВИСИТ ОНО НА  СЛОВАХ, И ХОТЬ  ВЕШАЙСЯ!!!! )))))

Ну  а  скажи, как можно заниматься серьезными делами (связанными со  вниманием)  когда  у тебя  это самое  внимание - "управляемо" только по названию, а на самом деле - неуправляемо  абсолютно?   

нинужные смыслы..  разве ни садержат в сибе..  ниразработанные и вазможно перспективные магистрали..  ?

Если смыслы "ненужные" - значит кто-то их  таковыми уже определил.  Кто?  Зачем?  Не знаю...  А  вот  "ОБРЕТЕНИЕ НОВЫХ СМЫСЛОВ" - это скорее будет  началом, стартом, истоком для разработки новых  магистралей. 
 Кстати,  под "новые магистрали"  тело  неплохо  кредитует  лишними (новыми  объемами)  ЖС. 
А вот когда чел  очень  долго  висит на старых - генерация ЖС оскудевает. 
 Мы тут не один раз уже это описывали
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #155 : 21 Октября 2023, 06:07:06 »

Что-то или было сломано изначально, с рождения, или намеренно человек сломал (типа "научился" видеть ОС).

Дано хочу спросить.  Миша, опиши пожалуйста,  насколько ты сам лично и практически знаком с предметом разговора. 
  А то, почему-то  (виноват, конечно),  но мне показалось, что ты пытаешься  говорить о предмете, знакомство  с которым,  у  тебя пока еще, увы,  не состоялось.  :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42797
  • - Вас поблагодарили: 20679
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #156 : 21 Октября 2023, 08:41:36 »

Что-то или было сломано изначально, с рождения, или намеренно человек сломал (типа "научился" видеть ОС).

Дано хочу спросить.  Миша, опиши пожалуйста,  насколько ты сам лично и практически знаком с предметом разговора. 
  А то, почему-то  (виноват, конечно),  но мне показалось, что ты пытаешься  говорить о предмете, знакомство  с которым,  у  тебя пока еще, увы,  не состоялось.  :)

Пардон, вклинюсь, тему не отслеживаю, т.к. отслеживают меня, через мушку и прицел (зависит от расстояния)

Закан изучал. Я припёрся к нему с этим вопросом сразу, и он предложил мне попробовать поискать мозговой песок, который он не находил.
И я не нашёл, искал не однократно. А всё потому, что у нас не было томографа высокого разрешения. Некоторые повреждения мозга и обилие мозгового песка - порождают шизу и отклонения в восприятии. Но есть ещё то, что объяснить сложно и я точно не пытался.
Но мы знаем как точно выглядят признаки отлёта кукушки от паталогии.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #157 : 21 Октября 2023, 09:19:10 »

Закан изучал

Ну ты тогда поосторожнее. Так как, например, сексуальное возбуждение многократно превышает "изменённое состояние сознания" по Закану, чем детские игры в осознанные сновидения)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42797
  • - Вас поблагодарили: 20679
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #158 : 21 Октября 2023, 09:28:43 »

Закан изучал

Ну ты тогда поосторожнее. Так как, например, сексуальное возбуждение многократно превышает "изменённое состояние сознания" по Закану, чем детские игры в осознанные сновидения)

На новенькую самочку, в качестве реакции, происходит пятнадцатикратный выброс в кровь очень интересных веществ, на трое суток, аналоги которых встречаются в растениях Перу, Колумбии и т.п. стран с подходящим климатом.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4066
  • - Вас поблагодарили: 4497
« Ответ #159 : 21 Октября 2023, 10:57:24 »

Ночные кошмары были в детстве и ранней юности. Словом кошмар - называю ситуацию, когда в исходе моя смерть неизбежна. Останавливал их тем что просыпался, потом научился останавливать во сне, произнося - "красная звезда". Тогда этот сон уходил и сразу приходил другой. Почему заклинание было - "красная звезда" уже не помню.
Где-то около 20 лет кошмры сами по себе исчезли и больше не сняться. Другие ситуации, где сюжет сна, просто какой-нибудь неприятный, кошмарамом у меня не называется. И бывает до сих пор.
Интересный опыт, спасибо, это похоже на так называемую "смену сна", а при остановке сна все персонажи замирают, как в немой сцене, кроме того, кто видит сон.
"Красная звезда" - наверняка и сейчас сработает, если будет нужно.
У тех, у кого бывают сонные параличи, кошмары настолько реалистичные, что если ими не учиться управлять, думаю, можно рано или поздно умереть от ужаса. Если бы не сонные параличи, специально я бы не стала интересоваться темой о.с., мне это реально помогло улучшить качество сна и, как следствие, качество жизни.
-
Косвенно по вопросу памяти, сегодня под утро спонтанно осозналась, без целей и задач, шла во сне по дороге и поймала себя на мысли, что видно лучше, чем наяву, могу приблизить дорогу к глазам,  только во сне можно приблизить и так чётко видно каждую пылинку. Сказала пару раз: "Я во сне." Задачи не было, все свои дневные дела во сне чётко помнила, с ходу придумала задачку, интересную мне, выполнила. Хотя бывает по разному, могут быть мозги затуманены и что вспомнить сны не могу утром - тоже бывает, но иногда, как сегодня, во сне помню чётче все свои дела, чем днём.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 21 Октября 2023, 20:19:45 »

Наоборот избегаю, как ты, допустим, сейчас алкоголя.
Я  много чего избегаю.  Камни не  ем. Стекло  тоже как-то не привлекает. И даже кроличий навоз избегаю  потреблять внутрь! )) 

Но мой вопрос был проще.

Миша, опиши пожалуйста,  насколько ты сам лично и практически знаком с предметом разговора.

А именно. Я  не мог понять, откуда  такое  противостояние  тому, что неизвестно  даже  в  самых  общих  чертах.

Ну хорошо.  Не нравятся тебе ОСы.  Мало ли что кому не нравится! 
Тут всё понятно  любому и каждому - вкусы, предпочтения, интересы - разные. Это нормально.  Но откуда желание  неизвестное преподнести как известное... это   меня  и  заставило задать свой вопрос. Хотя, любой, кто в теме, знает,  что мой вопрос можно было не задавать.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #161 : 22 Октября 2023, 04:04:58 »

Хотя, любой, кто в теме, знает,  что мой вопрос можно было не задавать

Валера, здесь мы имеем дело с эволюцией, с развитием. И Человека как вида, и сознания в частности. И консерватизм, в том числе и агрессивный - вполне нормальная реакция на данном этапе. Меня лично даже мотивирует))

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #162 : 22 Октября 2023, 04:13:21 »

Осознанное сновидение - это один из типичных- видов расщепления сознания. Расщепление -  схизис или шизис.
скорее расщепление сознания происходит в неосознанном сне.. где ты имеешь эротические побуждения в отношении магазинных кассирш)).. а потом проснувшись ничего ни помнишь))
.
моск ращеплен именно в этом случае))..
а осознавание..  приводит к целостности сазнания)).

расщепление причом..  в твоём случае происходит даже наяву..   в момент мечтаний и грез))..  которые ты тож в силу особенностей психики не запоминаешь))..
меня таковая НОРМА ни устраивает.   :)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #163 : 22 Октября 2023, 04:35:28 »

скажи, как можно заниматься серьезными делами (связанными со  вниманием)  когда  у тебя  это самое  внимание - "управляемо" только по названию, а на самом деле - неуправляемо  абсолютно?   
никак нельзя)).. 
я сторонник .. занимаццо своим вниманием круглосуточно))..  причом как произвольным.. так и нипраизвольным))..

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #164 : 22 Октября 2023, 04:38:34 »

ОБРЕТЕНИЕ НОВЫХ СМЫСЛОВ" - это скорее будет  началом, стартом, истоком для разработки новых  магистралей.

Откудова жэ они беруццо..  эти новые смыслы?))

как напасть на их след?))

могу я считать.. что они во мне ужэ есть.. и нужно только вспомнить?))..