Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: память  (Прочитано 52164 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1871
  • and me? Who am I?
Re: память
« Ответ #135 : 20 Октября 2023, 17:00:23 »

А  если я скажу, что  без  направленного внимания  мышление  не бывает?  И что внутренняя  тишина (ВТ, ОВД), делается только для  того,  чтобы  освободить направленное внимание  от  мельтешения  по ненужным смыслам?

здесь не уверен..

направленное внимание..   видимо означает произвольное?  каторое  ..  направляеццо  ЭГО (то есть я)?

а непроизвольное внимание..   приравниваеццо  ..к мельтишению нинужных смыслов?..

нинужные смыслы..  разве ни садержат в сибе..  ниразработанные и вазможно перспективные магистрали..  ?)

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #136 : 20 Октября 2023, 17:02:16 »

только ты знаешь свой символизм снов.

мне казалось ..  эффективным заменить символ - объект   ..  на символ- чувство.. 

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #137 : 20 Октября 2023, 19:41:08 »

Жуть конечно...

в чом жэ жуть?))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9194
  • - Вас поблагодарили: 9645
  • В отпуске
« Ответ #138 : 20 Октября 2023, 20:17:45 »

значит так и задумано правильной психикой

Что за правильная психика? Человек изначально не мог говорить - это правильная психика? А птички летать не умели) Мало ли, может в этом феномене, состояние которого мало того, что доступно всем людям, но ещё и испытываемое всеми, хотя и не всеми замечаемо, кроется какая-то тропа к прогрессу человека как вида.

В природе ничего не бывает просто так

Да откуда мы-то знаем) Мы и Природой-то называем махонькую крошку Вселенной) "Величие", про которое человек говорит о самом себе, заметили и высмеиваем, а точно такое же "величие", про которое человек говорит о природе Земли, в упор не замечаем) И Жизнью её называем. А у Жизни нет и не может быть смерти. Так что пока Землю скорее нужно называть планетой Смерти, а не планетой Жизни. Вот когда она избавится от смерти, тогда... И может Человек и есть тот самый инструмент в будущее.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #139 : 20 Октября 2023, 20:41:35 »

Ну не серьезно всё это писать.. типа нет правильной психики

Так ты тоже серьёзней относись к ответам) Я писал, что все люди могут осознаваться во сне, но не могут гарантировать себе стабильность и планирование. А ты в ответ пишешь: ну раз все люди не могут осознаваться во сне...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #140 : 20 Октября 2023, 21:01:06 »

Или более грамотно тогда составляй свои тексты.

Ну может ты и прав. У меня акцент был исключительно на "гарантировано стабильно и по собственному плану". Просто только в этом случае мой текст имеет какой-то смысл. Иначе, он становится просто бессмысленным. Я говорил о том, что ошибкой является ожидание ОСов. Это очень ненадёжный вариант. И создать стабильную систему на осознании во сне, по-моему, невозможно. А вот выходя в ОС - достаточно просто.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #141 : 20 Октября 2023, 21:18:35 »

Так?
По моему, Лье имеет в виду, что не надо ждать корабля (ОСа), а встала и пошла (с).
https://vk.com/video-49388814_456258847

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #142 : 20 Октября 2023, 21:58:17 »

То бишь случайное осознанное сновидение, когда не задавался целью, а оно случилось  - это нормально. А намеренное. когда улёгшись в койку программируешь себя вот прям сейчас у меня будет осознанное сновидение - это не норма и ничего не получится.
Так?

Нет)
Все всегда только этим и занимались - программировали себя на ОС. То есть, намеревались и ждали во сне осознания. Иногда оно приходило, не не о какой стабильности здесь речи нет. Второй путь как ты говоришь - сразу. Ложишься и стремишься в ОС. Это теоретически уже верный путь. Но этот путь и становится тупиком почти для всех. Не натренированному человеку это почти никогда не удаётся. И человек в бесплодных попытках разочаровывается. Интерес уходит. Ну прикинь, мучаешься несколько месяцев, за это время пару раз спонтанно осознался во сне и ещё пару раз словил какое-то туманное непонятно что на засыпании. По-любому, забросишь...
Смотри, нам нужно поймать состояние, при котором сознание ещё или уже не спит, а части мозга, отвечающие за чувства - спят. Тогда мозг имеет способность заменять чувства тела на чувства сновидного тела. Пока мозг не совсем знаком с процессом, на засыпании это делать очень сложно. Самый лёгкий путь познания процесса - это ловить состояние на просыпании. И желательно выспавшись. На последних часах сна. И ловить нужно не пассивно, а максимально активно. Действуя! Всё решают какие-то секунды. Засыпаешь с двумя намерениями - проснуться без движения и действовать. Как только проснулся, сразу начинаешь действия. Можешь стараться выкатиться из тела, вырваться, взлететь, упасть, поплыть, встать... или сразу пытаться очутиться где-то... Очень активно, но "там", другим телом, наше должно быть абсолютно без движения.
При достаточной практике, люди начинают заниматься этим и перед сном, и на просыпаниях среди ночи. Это становится системой. Планируемой. Задумал в ос и задачу поставил. И шанс выйти очень велик. А за несколько дней - чуть ли не 100%. Осознание же во сне не может давать таких результатов стабильности. Это просто бонус. Мастера стабильных и планируемых ОСов, даже если считают, что освоили заказные ОСы, на самом деле нашли в себе технику поимки нужного состояние между сном и бодрствованием. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #143 : 20 Октября 2023, 22:34:39 »

Вместо полноценного отдыха и восстановления жизненных сил во сне

Не, глубокие фазы сна это не затрагивает. Затрагивается исключительно БДГ-фаза, которая сама подразумевает сновидения. Так что всё в рамках здорового образа жизни. Просто полноценней.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #144 : 20 Октября 2023, 23:18:50 »

О фазах сна мы знаем только по токам активности ГМ - энцефалограме, а не сновидение

Опыты с пробуждением во время разных фаз.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 20 Октября 2023, 23:28:00 »

Потеря энергии жизни. В чём смысл этим заниматься? Вместо полноценного отдыха и восстановления жизненных сил во сне, как это и задумано природой, какие-то искусственные задания и работа сознания на тот период, когда оно должно отдыхать. А когда тогда отдыхать?
Впрочем, если конечно в течении дня бездельничать и жить в крайне ограниченном  пространстве, тогда почему бы и нет.
Писала уже на ШЛ, что у меня полноценный отдых во сне начался только когда освоила осознанное просыпание, смену сновидения, остановку сна, научилась жить с сонными параличами, если бы я это не освоила - меня бы уже в живых не было от постоянного недосыпа из-за ночных кошмаров, из-за постоянного адреналина во сне, днём пульс зашкаливал, давление скакало - ни врачи, ни санатории не помогали. Так что индивидуально.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #146 : 20 Октября 2023, 23:39:45 »

...Поэтому научное слово "опыты" - тут мягко говоря притянуто за уши.

Тем не менее... Если из 10 тысяч пробуждений в бдг-фазе, 9 тысяч свидетельств о сновидении, а из такого же количеств в фазах медленного сна - единицы, то определённые выводы делать не только можно, но и нужно. Вместо того, чтобы противничать)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54561
« Ответ #147 : 20 Октября 2023, 23:41:43 »

Вы мне весь сон разогнали)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 20 Октября 2023, 23:42:59 »

Все эти термины, каждый может трактовать произвольно, как они ему представляются - поэтому всё это,  более чем индивидуально))
Осознанно сказать во сне: "Остановить сон!" - пусть трактует кто как хочет, если он сам хоть раз в жизни свой сон смог осознанно остановить. 
Как пример, ниже отрывок из моего комментария на ШЛ. Жду историй об остановке снов-сновидений из опыта Закана.

Научилась останавливать сон, это помогает выйти из ночных кошмаров, не просыпаясь, в результате стала высыпаться, нормализовался пульс, перестало подниматься давление.
Небольшой пример из сна: нахожусь на дне глубокого, каменного колодца, на меня летит сверху огромный камень, мысленно говорю: «Остановить сон», камень завис в метре от моей головы, постепенно из реалистичного камень стал словно нарисованным и растаял. После этого успокоилась, подумала, чем заняться, спокойно выбралась из колодца, не просыпаясь. Если бы не остановила сон — получила бы во сне удар камнем по башке, если б не померла от страху, то проснулась бы с сердцебиением и долго не могла бы уснуть.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54561
« Ответ #149 : 21 Октября 2023, 00:12:30 »

Всегда сплю глубоко, практически без сновидений.
При пробуждении иногда всплывают какие-то фрагменты снов... но так - как обрывки паутины. Дунул - и нет их. Забываю тут же. Но чаще - не помню вообще ничего.
После тех очень редких ночей, когда мне снятся более-менее запоминающиеся сны - чувствую себя не очень выспавшейся. И даже конкретно разбитой. Словно и вовсе не ложилась.
Но такое бывает крайне редко.
Я люблю сон без сновидений)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.