неосознанный сон по сути это воспоминание взятое из памяти..
Это вряд ли. Хотя бы потому, что в снах случается (и не редко) увидеть то, чего ты не знал, не видел и даже не подозревал о существовании чего-то подобного.
што моск должен принять сон за бодрствование .. и переписать в памяти заново как событие произошедшее с телом.. тогда вспомнить такой сон гораздо легче..
Если это теоретический вариант, то я его не совсем понял - ради чего и каким образом "принимать сон как бодрствование"? А так же, как и зачем туда присовокупить тело, если любое "запоминание" в определяющей мере зависит от вложенного внимания и ... возможности логической последовательности.
У нас тут есть тема
"Магистрали внимания", она какое-то время была в закрытом разделе, но потом я ее оттуда вынес, ибо без нее многие другие темы просто висят в воздухе.
Я бы предложил ее почитать. И по возможности - попытаться понять. Это многое расставило по местам. Мне так видится.
я думаю.. што направленное внимание благоприятно для мышления.. чтобэ ничего не мешало..
А если я скажу, что без направленного внимания мышление не бывает? И что внутренняя тишина (ВТ, ОВД), делается только для того, чтобы освободить направленное внимание от мельтешения по ненужным смыслам?
для памяти жэ.. влияние направленного мышления.. неоднозначно..
Как ты думаешь, есть вариант что-то запомнить, не уделив этому достаточно внимания?
ежели активно пытаешсо што то вспомнить .. обычно не получаеццо)).
Если слово "активно" заменить на "эмоционально", то согласен. (Тут другой, могучий пласт дел про эмоции))).
нада внимание ослабить.. тогда лучше вспоминаеццо..
А может не внимание ослабить, а внутреннее напряжение сбросить?