Мут, нас с тобой минимум двое
Трое
Fangorner, ursa, Шелтопорог, Долина
спасибо за ответы! а то мне как-то эээ не по себе.
остались, конечно, какие-то базовые термины и даже идеи, а вот чтобы как раньше, дословно
Fangorner, да, раньше я легко цеплялась за что-то - слово, ассоциацию - и история разворачивалась сама. целые сцены-картинки всплывали. Я, как визуал, читая, постоянно выстраиваю картинки, не могу это отключить. по этим картинкам потом "попадаю в книгу". Вот это отключилось. Хоть и книги меня сильно впечатлили.. ну не подходит слово и читала медленно, Серкина перечитывала.. раза два.. вроде
койки Или ты буйная?
если меня ограничивают, то да \
стороны, когда то, с чем встречаешься в собственном опыте, не совпадает ни с Кастанедой, ни с Серкиным, то что делать-то?
ясно что - снимать штаны и бегать.
или вот так всё забыть, тогда и сравнивать не с чем.
Было очень интересно услышать "про это" от других
ой, а мне-то как интересно..
, внимание стало корридорным. (Или актиничным, от латинского aktin - луч).
едрит твою копалку..
пардон. просто радуюсь, что оно встречается.
небольшое лирическео отступление.
я всегда умела делать несколько дел одновременно, точнее почти - одно делаю, другое помню, одновременно звоню и пишу письма, кто-то подходит, что-то спрашивает, отвечаю.. ну на работе, в смысле. за это меня ценят. быстро и одновременно, параллельно, много всего разного, много людей, всех помню по именам, что от них надо.
все люди и события были как нити - я видела их все одновременн, они оргнизовывались по времни, я знала, что в какой теме какой момент времени нужно делать.
при желании можно было взять одну нить и всплывали всякие детали, которые, казалось, сложно запомнить. но мне трудно было долго удержаться на одной нити, дергали звоночки с других, я перескакивала вниманием и т.д.
и вот это стало сбоить. в начале этого года.
я стала.. забывать людей. знакомилась по неск раз, я уже бросила переживать на эту тему и с ласковой улыбкой спрашивала людей по 5 раз "напомните, Вы кто?". Люди мирились, им было некуда деваться. ну странная, чо с неё возьмёшь.
ещё особо сильной стала погружённость в какое-то увлекательное дело, как правило рукодельное какое - вот как возьмусь рисовать ли, лепить ли, чи шо - ничего не ивжу, не слышу, вот прям вся там, и хоп - проходит два, три, пять часов, я понимаю, что ничего не хотелось больше - ни говорить, ни пить, ни есть, ни наоборот..
также стали активно быть параллельные миры (работа, рукодельство, ходительный и т.п.), каждый из них продолжалася с предыдущего мест.
так вот утекает потихоньку моя универсальность.
я теперь в любое дело втыкаюсь и делаю до какого-то завершения (пусть не финального, но этапа)
детализация приходит, вспоминаю детали, только ... не всегда того, что мне "надо".
вот и думаю, может, это моё "надо" меняется...
конец лирического отступления
на какие-то левые вопросы вы будете отвечать:
- Не помню.
хехе, уже. и потом перезваниваю или пишу (вот по тому вопросу.. и отвечаю)
ну на работе сильно неудобно. туточки надо, чтоб всё в активе было - хоп и ответ.
вот вчера билась над одной базой - я была на тренинге, всё хорошо помнила, как что делать, а вчера как баран на новые ворота смотрю на эти окошки и кнопочки.. что это.. зачем это.. надо выгрузить данные, а я никак..
Плавая в этих корридорах как "поисковик", оно как бы выстраивает алгоритм дня и дел. Вытаскивает и подкладывает нестандартные решения... Такое впечатление, что кто-то взялся помогать.
вот это я понимаю, это бывает когда увлечённо погружаюсь в дело, идеи так и валят, снятся, руки сами делают, только их надо отпустить..
Забавно еще вот что. Пять дней назад, я писал именно об этом, но с несколько иной позиции:
ага. деревья. память. ага.
Особенно поразила книга о сновидениях тем, что АБСОЛЮТНО ничего не помнила
Долина, да. я сталкивалась с людьми, которые просто не могут читать эту книгу.
правда, они мудро говорят - не время ещё.
И пересмотренные события не вспоминаются. И не потому, что памяти нет, а просто не актуально, не за чем.
да