Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 317756 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #825 : 23 Марта 2015, 20:55:53 »

Смыслы сами по себе на земле не живут - мы их сами для себя делаем))
делаем ли...? может всего лишь выбираем ?  в соответствии с определенными параметрами собственной структуры...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 21:12:21 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #826 : 23 Марта 2015, 21:14:03 »

делаем ли...? может всего лишь выбираем ?  в соответствии с определенными параметрами...

А, что за праметры.. как мы выбираем?
Типа - вот этот смысл подходит по трем из пяти пунктов, а вот этот только по двум, что мало, а значит  ну его на фиг?

Я думаю нет, не так, и тут нужно вспомнить слово если не Интуиция.. (а то сейчас опять пойдет атака на слова), то попроще, а именно слово - Догадка.
Что такое -  догадка?
Ну вот догадываюсь я, что это мне нужно... а вот это нет, потому, как пустобрехство.
Хорошее очень слово - догадка, тем более не затасканное, в том числе и тут)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #827 : 23 Марта 2015, 21:16:07 »

Я сейчас редко рублю дрова.
За рулем-то  бывать приходится? 
Тогда несколько вопросов.
1. Почему ты не таранишь встречный транспорт? Почему не рулишь в столб или в канаву?  Зачем пользуешься  рулем и тормозами? 
2. Семья тебе зачем?
3. А какой смысл вообще работать? 
4. Кстати, а зачем тебе вообще деньги? 

что касаемо заготовки дров, то следует учитывать, что топоры, костры и дрова находятся в одной системе координат. а отхераченные конечности это уже из области экзотической охоты аля Рудник Раскольников - другая система координат.

А где, что  и как эти "системы координат" отражают?  Сколько там систем разных? Чем они отличаются, коли они такие разные? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 54760
« Ответ #828 : 23 Марта 2015, 21:25:52 »

делаем ли...? может всего лишь выбираем ?
Ты - может быть. Как в магазине))
Хотя "делаем" - это тоже не совсем то.
Догадка, интуиция, отклик... но что же там, внутри, откликается? Непонятно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 23 Марта 2015, 21:28:40 »

Тогда несколько вопросов.

Все - не важно, не значит, что все, не нужно и я мол лучше с моста в омут..
Как раз наоборот, предание важности чему-либо, напрягает ситуацию, ибо выделяя (предавая ВАЖНОСТЬ) чему-то одному, мы уничижаем другое.
То что нам кажется сейчас важным и приоритетным, может оказаться туфтой не только в каком-то эфемерном будущем.. оно им может оказаться через десять секунд.
К примеру,  Докторская диссертация очень важная вещь,  это многие годы работы...  и конечно перед аттестационной комиссией даже умудренный опытом ученый мал-мал начинает пасовать.. но это не значит, что ему нужно выезжать на встречную полосу..   Если человек понимает, что в данную секунду эта диссертация ни чуть не важнее, чем разделительная полоса.. он доживет еще и до академика. А вот на нет, и продолжения нет.
Предавая важность чему угодно, мы многократно нагнетаем ситуацию вокруг этой проблемы. Уделяем ей ГИПЕР внимание, в ущерб другим моментам своей жизни.. но поскольку она, наша жизнь, многовариантная и динамичная и складывается не только из приоритетной проблемы а еще и из миллионов нюансов, то....
...  именно из-за этот Машенька упала, когда шла, ответив на отлично, от доски к себе на место.
Давайте не будем падать от важности)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #830 : 23 Марта 2015, 21:36:22 »

Если они не вызывают интереса в теле, тогда это вообще не смыслы))

Почему?  И вполне даже могут быть в числе очень уважаемых приоритетных!  А ни прозябать где-то там на задворках периферии...  Например -  "Жить в Москве". Или "Жить в лесу". Кого-то интересует чуть ли не на уровне "быть или не быть", а кому-то тошно и не интересно от одной мысли. Ни кто не лучше и не хуже, просто, одним откликается в теле Москва как счастье, другим ни как, третьим - как кипящий котел со смолой))))

Смыслы сами по себе на земле не живут - мы их сами для себя делаем))
Совершенно верно!  Когда складываем кубики своей картины мира, то от нас всего можно ожидать!)))

Но чаще - только того, чему нас научили. ))

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #831 : 23 Марта 2015, 21:38:05 »

А где, что  и как эти "системы координат" отражают?  Сколько там систем разных? Чем они отличаются, коли они такие разные?
Шаман называл это узором. Фактически можно слепить любой узор, с вариантами - например попасть к Закану в морг протаранив встречную тачку или придти на своих двоих в гости.
У каждого человека свои звезды

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #832 : 23 Марта 2015, 21:42:32 »

Но чаще - только того, чему нас научили. ))

Через строки читается, что если нас чему-то научили, то это мол плохо. В том числе и восприятие картины мира.
На самом деле,  нужно делать не так. Чтобы смыслы социума не влияли на разум детей - их нужно в возрасте от двух до пяти лет вывозить в джунгли (тайгу, тундру.. на выбор) - завозить в кормушки еду, заливать в поилки воду.. и, самое главное, никакого общения с теми, кто им может внушить какие-то свои смыслы...
И тогда из них вырастет то, что надо.. а не то, что имеем. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #833 : 23 Марта 2015, 21:47:04 »

Через строки читается, что если нас чему-то научили, то это мол плохо.
Жаль. По крайней мере, я этого не вкладывал.  То что-то личное, наверное. 
 Хотя, случается  тут, иногда, такая страстишка - приписывать мне всякие глупости )))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #834 : 23 Марта 2015, 21:53:14 »

о крайней мере, я этого не вкладывал.
Ура.
Я рад, что ты допускаешь, что обучение (объяснение  принятой на данный момент картины мира) - допускается и не считается крамолой.
В тоже время критика этой картины мира, тоже допустима.
И если в момент критики ученик дает лучшее объяснение, чем давал учитель - то в итоге, сразу или (что гораздо чаще постепенно) - люди  принимают новую картину мира.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #835 : 23 Марта 2015, 21:54:37 »

Почему?  И вполне даже могут быть в числе очень уважаемых приоритетных!
Как они могут быть уважаемыми и приоритетными смыслами для меня, если я не испытываю к ним никакого интереса?
Для кого-то - возможно. Но для меня чужой неинтересный мне смысл - пустое место. Нет его для меня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #836 : 23 Марта 2015, 21:57:49 »

А, что за праметры.. как мы выбираем?
параметры не совсем то слово...  ну вот, поминаем мы, все реже как-то, энергетические центры... как они работают у каждого конкретного человека ? чаще не так, как хотелось бы...  а если все они активируются на полную, даже не знаю, выдержит ли такое неподготовленный человек...  вобщем, как они работают, таковы и параметры...  ибо от активности центров зависит диапазон вибраций и резонанс структуры...
и можешь ли ты выбрать смысл, с которым не получается резонировать ? вряд ли...  если резонанс сильный, то это без сомнения твой смысл... если слабый, то ты его примешь во внимание... а если не резонирует совсем, то он тебе чужд и непонятен...  смысл же не в словах...  иной человек пытается словами описать свой смысл и ты вроде как понимаешь о чем он и в себе находишь смысл, подходящий по описанию, но на самом деле ваши смыслы могут быть сильно разными... такое иногда проясняется в реальных ситуациях, когда вроде как смыслы у двух людей совпадали, а вот действия почему-то стали расходиться...

Ты - может быть. Как в магазине))
Лариса, кто же согласиться с тем, что сам не создает смыслы, не является их творцом ?  на самом деле создать собственный смысл - дело не простое... обычно же так и есть, как в магазине... разница лишь в том, что один выбирает в супермаркете, а другой в сельмаге... но всегда по принципу соответствия, резонанса... потому и возможность поменять смыслы удается не часто и не так просто, а лишь через изменения в структуре или работе энергетических центров...

Хотя "делаем" - это тоже не совсем то.
совсем не то )

Догадка, интуиция, отклик... но что же там, внутри, откликается? Непонятно.
вот-вот... что то откликается на что-то... это и есть выбор из предложенного...

про интерес сможешь объяснить, что он из себя представляет в таком СГ ? )
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #837 : 23 Марта 2015, 22:03:16 »

Как они могут быть уважаемыми и приоритетными смыслами для меня, если я не испытываю к ним никакого интереса?
Например -  "Жить в Москве". Или "Жить в лесу". Кого-то интересует чуть ли не на уровне "быть или не быть", а кому-то тошно и не интересно от одной мысли.
Что не интересно тебе, очень даже может быть для кого -то жизненно важнейший смысл!!!! )))

А под важные смыслы - вся картина мира писана.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #838 : 23 Марта 2015, 22:06:15 »

потому и возможность поменять смыслы удается не часто и не так просто,
Вот как раз сплошь и рядом и проще пареной репы)) Причём массово. Вон он, яркий пример - Украина.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 23 Марта 2015, 22:07:20 »

и можешь ли ты выбрать смысл, с которым не получается резонировать ? вряд ли...  если резонанс сильный, то это без сомнения твой смысл... если слабый, то ты его примешь во внимание... а если не резонирует совсем, то он тебе чужд и непонятен...  смысл же не в словах...  иной человек пытается словами описать свой смысл и ты вроде как понимаешь о чем он и в себе находишь смысл, подходящий по описанию, но на самом деле ваши смыслы могут быть сильно разными... такое иногда проясняется в реальных ситуациях, когда вроде как смыслы совпадали, а вот действия почему-то стали расходится...

Но это же здорово.
Если я понимаю  смыслы какого-то человека, но не повторяю их, потому как имею другие смыслы - разве это плохо.
Он живет так.. его право.. я живу по другому... мое право.
А вот когда я его или он меня начинает принуждать и заставлять жить по тем смыслам по которым он (я) выстроил свои приоритеты - это уже совсем другое и по другому называется.
Хотя и тут общество накладывает свои особенности.
К примеру секта сатанистов должна раз в месяц приносить в жертву новорожденного.. в этом таятся непонятные нам непосвященным сакральные смыслы этой секты)).
Однако сатанисты знают, что сделай они это раз - другой их вычислят,  и самих принесут в жертву. От сюда их практический смысл сводится к сжиганию соломенной куклы..
Но, свершись какое ЧП, утрать государство контроль.. заведись на территории майданутость и махновщина..  и кто тогда запретит сатанистам их ритуал по всем правилам?
А...?