из Сильвы. ну и еще много где встречается....
...Поначалу надо вести его взглядом. потом уже само шастает...
Вообще сам пост говорит о мозговом штурме автора и выстраивания логических связей. Я понимаю, конечно, что это Сильва или Дон Кихот, но автор не знает на практике о чем пишет. Да, есть моменты, которые точн
ы, но скорее всего это заметки заметок неудавшихся или же начальные сведения удавшихся альпинистов.
Я бы посмотрел на то, как сначала ты это контролируешь, а потом уже шастать отправляешь

Немного смешная практика у этого человека

. Для того и существует контроль, чтобы контролировать то, что до этого не контролировал, а не наоборот. Знакомство с щупальцами происходит, когда ты - тупо свидетель. Ты ни хрена не можешь поделать. Вот так вот, раз..и не хрена...затем смотришь, улыбаешься

. У меня даже экзотический вопрос есть: ты контролировала свое стояние на ногах, походку, когда родилась?

Вообщем, как говорит
Прежде чем декламировать какой-то лозунг, не лишне было бы провентилировать его с практической стороны...
и у него есть лицо как отражение образа мысли, и тело как отражение образа жизни.
это - глубоко, возможно об этом потом, т.к. сейчас за азы будет разговор..все же - похвально

... как менялся цвет кожи на лице, и в какие моменты?
... как сужались-расширялись зрачки и начто была такая реакция?
... как менялся тембр голоса после того как левый угол рта опустился в ответ на твои слова?
... как опускались веки и что в это время было с подбородком?
замечательно, ибо заждались*овации*
Маленькое отступление: на лицо недопонимание
finа и
Шелтопорога, потому что нет у них кое какой практической составляющей(о ней немного ниже). Фин чувствует/ощущает, что метод описываемый Шелтопорогом вроде бы правилен, но с какого-то угла сломан

, а Шелтопорог, в свою очередь, не может понять Фина, т.к. Фин не смог неявное, что-то витающее, но никак не схватывающееся, сделать явным. Итак..
Только это занятие (укреплять свою кртинку мира путем прокачки внимания по накатаным траекториям) - я считаю совершенно не нужным. Более того. Это именно то, от чего надо избавляться.
Все, что описано в теме, это не работа со Вниманием, это-перетаскивание ребенками кирпичей, причем одно и тоже, изо дня в день.
Фин правильно сказал. Почему? Потому что когда вы выезжаете в Лес, то ВВИДУ того, что УЖЕ в вас каким-то чудным образом вбито, что лес, луга и т.д.-непознан, а это-именно сравнение с городом. Т.е. вы не перестраиваете магистрали, вы меняете одну картинку на другую. Что-то наподобие того, что сегодня ты смотришь на стену, а завтра на песок. Вот что с Вниманием? А ничего..ОТ СМЕНЫ КАРТИНОК ничего не меняется, нет никакой работы. И больше половины Эльфов этого Леса вообще не осознают о чем вообще идет речь, уж поверьте(вывод не по словам)

.
Мир он везде, и сказать, что в лесу его больше, а в городе-меньше(особенно под предлогом изученности социума

)-мягко говоря, моветон. Кое кто может сказать, что леса, поля, горы и т.д. менее изучены, потому там БОЛЬШЕ неизвестного. Да, факт. НО..никоим образом это не повлияет на развитие вашего Внимания. Т.к. (еще раз) ни одна картинка не влияла и не влияет на наращивание мускулов, на дыхание, на понос, на золотуху

Большинство из вас делает ТОЖЕ САМОЕ, что в лесу, что в городе, обуславливая это каким-то чудным поиском того самого Неизвестного. Но ведь делаете ОДНО И ТОЖЕ!! Так если в городе не выходит, где выросли, то в лесу и подавно!
Цитата Фина, это-описание Сдвига. Это уже не смена декораций. Это-ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ МАГИСТРАЛЕЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ. С этого надо начинать! Сдвиг-начало Движения вашего Внимания, а потом уже работа. Так вот, чтобы была работа, нужно еще встать на что-то этим треклятым Вниманием.

Только путем тренировки Сдвигов в том, где мы-сильны, смена декораций что-то даст, а никчемными, дырявыми руками хвататься за 100кг. штангу...

!
Кто-то может сказать:"допустим, и как это все проявляется на "практике"?"
*Фэй не хотел бы это рассказывать и может быть написать в теме "Июнь" кое что из того, что будет ниже, но не хочу, чтобы люди ругались.*
"Практика": когда вы проходите ГДЕ-ЛИБО, после того, как Сдвиги-пройденный этап, то органика..вас тянет к себе, неорганику-читаете. Когда Фэй проходит мимо деревьев, то "разговаривает" с ними, причем так тянут, когбудто бы Фэй вот сейчас даст им живительный глоток воды, или они умрут(забадывает конкретно
![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
), а неорганика(например дома, квартиры и т.д.)- "рассказывает" что как и почему там было.
работа с вниманием - это работа по управлению им на ВСЕХ траекториях, в каждый момент времени.
Фин - молодец.