Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 294387 раз)

fin

• Гость
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #60 : 03 Июня 2009, 19:52:01 »

Шаня, спасибо, принято.

если только это нужно для какого нибудь дела, да и там, все зависит от меня, от моей ЛС, от моих правильных или неправильных действий,
ды да.
а правильные действия - это адекват на основе наблюдений, а тут хошь не хошь выслеживай.
мне интереснее иное, облака и цвиточки и деревья, там есть то, что ранее невоспринималось
а, вот она разница
все вопросы сняты.
у меня как раз "цвиточки и деревья" это то что воспринималось ранее.
и все отличие. :)
позаносило крышу, так што пока по кустам.
я полагаю с ума сходит тот, кто не привык сходить с ума.
не рискую направлять это щупающее внимание на не(о)познанные объекты
а по-мойму там самое вкусное, правда несъедобным кажется поначалу.
или моя история под твое описание не попадает?
Фин, если тебя когда-то надули, то не пытайся в свою очередь надуть остальных.
а как же сетевой маркетинг?
я вот подумываю форум отгрохать, чтоб надуть побольше :)
Если тебе интересно становиться складом-хранилищем (свалкой) чужих эмоций/интерпритаций
стоп.
ВНИМАНИЕ.
я писал о внимании и наблюдении.
где в моем посте речь об интерпритациях, о хранении, об эмоциях?
что это?
твоя интерпритация? ;)

Старайся  меньше говорить галиматьи типо этой.
рекомендация основанная на оценочной интерпретации.

ну как с этим работать? :)

Мне не хочется повторять все сначала. И не буду.
этого и не требуется.
ВНИМАНИЕ.
я обращался к Шане.
И получил вполне удовлетворительный, самостоятельный ответ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #61 : 03 Июня 2009, 20:58:51 »

а как же сетевой маркетинг?
я вот подумываю форум отгрохать, чтоб надуть побольше
   Фин, я думаю, ни кто тебе мешать не станет. Делай что угодно, что захочеш и что сможеш.  Создавай, отгрохивай, настраивай и налаживай.  Это обязательно даст какой-то опыт.  А что с ним делать дальше - тоже сам решиш.  Все верно.   *THUMBSUP*
    Я вот тож, решил чота сделать. Сделал то, что получилось.  Пока - все что получилось меня устраивает.  Есть кое-какая текучка, по ходу ее ставим на место.  Ибо хоть у нас и свободное общение, но  это ни как не означает, что я согласен утопить это общение в словах про слова. 

Детализирую.  Многажды уже повторял - мне не кажется продуктивным передергивания, подмены, домыслы, и "гипотезы" под видом фактов.  Всегда настаивал на том, что бы люди пытались уловить о чем идет речь в теме или вообще - о чем тема.  Отловив направление, всяк "со своим словарем"  всегда сможет добавить свой взгляд, свой опыт, свою крупинку. И будет вкусно, разнообразно и в конструктивном ключе.  Если понимания предмета разговора нет - то и   участие в нем не даст ни чего ни кому.  Будет только засорение и потеря смысла...

Скажи, уважаемый, при чем  сетевой маркетинг на нашем форуме?  У тебя есть вменяемое объяснение? 

я писал о внимании и наблюдении.
где в моем посте речь об интерпритациях, о хранении, об эмоциях?
что это?
последние три человека с которыми общалась, помнишь, например...

... как менялся цвет кожи на лице, и в какие моменты?
... как сужались-расширялись зрачки и начто была такая реакция?
... как менялся тембр голоса после того как левый угол рта опустился в ответ на твои слова?
... как опускались веки и что в это время было с подбородком?
  Тебе нужны  чужие  побудительные мотивы и эмоциональная проявленость?  Это есть невоспринимаемое раньше?  Или это фрустрированая мания величая, описаная твоими же словами "Это понятно", "Это ясно", "Это то же ясно и понятно".  Ковыряться в чужих эмоциях, ради чего? Ради жменьки глупых выводов о том, что ты можеш кого-то "видеть насквозь"?  А не думаеш ли ты, что пропуская чужие эмоции через свой аналоговый механизм, ты питаеш вниманием волокна этих же эмоций? Если тебе это нужно - сколько угодно.  Только это занятие (укреплять свою кртинку мира путем прокачки внимания по  накатаным траекториям)  - я считаю совершенно не нужным. Более того.  Это именно то, от чего надо избавляться.
  Работа с вниманием - это работа по управленнию им на НОВЫХ, НА ДРУГИХ МАГИСРАЛЯХ, на тех траекториях, где оно еще не закрепилось.
  "Воспринять не воспринимаемое ранее" - это ни как ни есть цепляние вниманием за известное. 
я обращался к Шане.
  Любой участник (и я в том числе), имеет полное право ответить на вопрос, который ему лично не адресован. 

Фин, у тебя есть желание как-то поменять направление форума в желательном для тебя направлении?  Тебе кажется, что я делаю что-то не так?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

fin

• Гость
« Ответ #62 : 04 Июня 2009, 00:31:08 »

Тебе нужны  чужие  побудительные мотивы и эмоциональная проявленость?
чеж ты так за эмоции держишься, там про них нет ни буквы
просто нажал кнопку - загорелась лампочка. не более того.
Ковыряться в чужих эмоциях, ради чего?
незнаю
про эмоции ты пишешь, я - нет
Ради жменьки глупых выводов о том, что ты можеш кого-то "видеть насквозь"?
гипотеза на основе интерпретации?

А не думаеш ли ты, что пропуская чужие эмоции через свой аналоговый механизм, ты питаеш вниманием волокна этих же эмоций?
я не думаю об эмоциях совсем, я их иногда использую
и мне своих хватает
Это именно то, от чего надо избавляться.
вот тут у нас расхождение во мнениях
ты считаешь, что "нужно выбросить шкаф"
а я, что нужно "иметь стул".
я не стремлюсь избавится, я обретаю.
отсутствие старой возможности и наличие новой - не одно и тоже.
Работа с вниманием - это работа по управленнию им на НОВЫХ, НА ДРУГИХ МАГИСРАЛЯХ, на тех траекториях, где оно еще не закрепилось.
работа с вниманием - это работа по управлению им на ВСЕХ траекториях, в каждый момент времени.
Любой участник (и я в том числе), имеет полное право ответить на вопрос, который ему лично не адресован.
согласен
я имел ввиду тот факт. что он не обязан это делать.
Фин, у тебя есть желание как-то поменять направление форума в желательном для тебя направлении?
Нет.
нет желания.
Тебе кажется, что я делаю что-то не так?
Нет.
не кажется.

я предельно буквален и конкретен. как ты любишь.
хочешь другой ответ, задай другой вопрос. ;)

fin

• Гость
« Ответ #63 : 04 Июня 2009, 00:50:58 »

мне не кажется продуктивным передергивания, подмены, домыслы, и "гипотезы" под видом фактов.
тогда
1. не провоцируй этого
2. не участвуй в этом
т.е. не питай это своим ВНИМАНИЕМ.

помоему логично
пропуская чужие эмоции через свой аналоговый механизм, ты питаеш вниманием волокна этих же эмоций?
слово эмоции можно заменить, на нечто подходящее по контексту.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #64 : 04 Июня 2009, 09:28:00 »

я не стремлюсь избавится, я обретаю.
отсутствие старой возможности и наличие новой - не одно и тоже.

К принципу работы внимания эта красивенькая речовка ни имеет ни какого отношения. В данном случае,  это пустая, трескучая погремушка.

Нельзя идти в двух пртивоположных направлениях сразу. Внимание может работать или по старым магистралям безконтрольно, или быть конролируемым, и не сливаться  привычными руслами.  Я не знаю ситуаций, где сливать внимание вчерашними магистралями имеет смысл. Наверное потому, что таких ситуаций в природе нет. И твои "старые возможности" тут больше похожи на попытку "красиво сказануть не въехав в суть".  А это и есть основная болезнь теоретиков от КК.  Вцепиццо зубами в красивую фразу, и лепить ее куда ни попадя, попадая в смешные, и даже абсурдные ситуации...

fin

• Гость
« Ответ #65 : 04 Июня 2009, 15:24:08 »

по старым магистралям безконтрольно
"осознанное отслеживание человеческих существ или других процессов материального мира" и "по старым магистралям бесконтрольно" - не одно и тоже.
тут больше похожи
это сходство очевидно лишь для твоих персональных интерпретаций
есть основная болезнь теоретиков от КК
зачем ты о них так много думаешь и пишешь?
они твои родственники?
пусть они любят своего кастанеду и забудем о них.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #66 : 04 Июня 2009, 16:08:03 »

"осознанное отслеживание человеческих существ или других процессов материального мира" и "по старым магистралям бесконтрольно" - не одно и тоже.
  Помедитируй. Если сможеш понять, что это одно и то же - то знач понял про внимание. Пока для тебя это разные вещи - мы о внимании не договоримся. (Только слово "другие процессы" ты приплел тут неоткуда и ни о чем. Речь шла конкретно о задачах для работы с вниманием, которые ты перечислил. Нету там "других". Там есть то, што написал).
это сходство очевидно лишь для твоих персональных интерпретаций
  Мои персональные интерпритации оч четко разделяют задачи по восприятию известного и неизвестного.  И не вижу смысла путать одно с другим. По следующим причинам - паразитарность известного, его преимущества и диктат.  Практически всегда, воспринятое будет подмято известным.  (Если не ставить и не решать соответствующих задач).  По этому и отделяю, уже на этапе постановки задачи... а не после. Когда уже все поделено автоматом распределителем...   А ты задачи перечислил...  :D :D :D :D :D :D
 Ага. Одно неизвестное в твоих задачах. :D :D :D :D :D :D
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 09:28:00
есть основная болезнь теоретиков от КК
зачем ты о них так много думаешь и пишешь?
они твои родственники?
  Они мне форум засирают погремушками, смысла которых не понимают сами.  Эт как цитаты Мао...  не важно про што, важно што Мао.  Прежде чем декламировать какой-то лозунг, не лишне было бы провентилировать его с практической стороны...  так больше шансов понять про што лозунг.

ПС. Мне еще раз скопировать конкретный вопрос про сетевой маркетинг и наш форум?

fin

• Гость
« Ответ #67 : 04 Июня 2009, 16:55:51 »

паразитарность известного, его преимущества и диктат.  Практически всегда, воспринятое будет подмято известным.
как страшно жить...

это всего лишь вопрос... (далее следует типа теоретизирование,  на почве какбы кастанедовщины.)

класс, ты настолько хорошо все уже знаешь, что даже не пытаешься понять, о чем я.
и дело не в том, что мне надо быть понятым, меня просто твои стратегии потешают. ;)

по ходу ты прав, твое восприятие действительно подмято известным.
спасибо за наглядную иллюстрацию паразитарности известного, его преимущества и диктата.

Мне еще раз скопировать конкретный вопрос про сетевой маркетинг и наш форум?
не стоит
иначе мне придется копировать кучу конкретных вопросов из флуда, а мне лень  :)

пс: а почему ты избегаешь прямоты???

и вместо
"Они мне форум засирают погремушками, смысла которых не понимают сами."

не напишешь открыто
"Ты мне форум засираешь погремушками, смысла которых не понимаешь сам." ?????

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #68 : 04 Июня 2009, 17:00:25 »

Фин, а у тя нет ощущения, что нам уже пора бы и попрощаться? *WALL*

fin

• Гость
« Ответ #69 : 04 Июня 2009, 17:20:07 »

Фин, а у тя нет ощущения, что нам уже пора бы и попрощаться?
У меня нет ощущения завершенности этапа.

Утконос

• Охотник
  • *
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 278
« Ответ #70 : 05 Июня 2009, 01:19:37 »

Если кто-то считает - что бывают лишь хвойные деревья, он и в густой дубраве не найдет дерева.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #71 : 05 Июня 2009, 08:50:26 »

Один знакомый, почти всю жизнь проживший на севере, считал, что арбузы растут на деревьях. 
    И вот однажды, оказавшись в Казахстане, он увидел на поле арбузы. 
    Первое, что пришло ему в голову - самолет перевозил арбузы и они по дороге высыпались. :D
    Второе - кто-то убегал и побросал их тут. :D
    Тогда, схватив ближайший, он начал его рассматривать. Ну да... упал с самолета. Вот ямка на земле.  Сам арбуз  немного примялся тем местом, которым упал...  и даже ушиб белесо-желтым обозначилсе... Блин!!! Но каково же было его удивление, когда он увидел, что каждый арбуз КАКОЙ-ТО СТРАННОЙ НИТКОЙ К ЗЕМЛЕ ПРИВЯЗАН!!!  Штоп не разбежались, наверное...
                         :D :D :D :D :D :D :D

Фэй

• Гость
« Ответ #72 : 05 Июня 2009, 17:01:02 »

из Сильвы. ну и еще много где встречается....

...Поначалу надо вести его взглядом. потом уже само шастает...
Вообще сам пост говорит о мозговом штурме автора и выстраивания логических связей. Я понимаю, конечно, что это Сильва или Дон Кихот, но автор не знает на практике о чем пишет. Да, есть моменты, которые точны, но скорее всего это заметки заметок неудавшихся или же начальные сведения удавшихся альпинистов.

Я бы посмотрел на то, как сначала ты это контролируешь, а потом уже шастать отправляешь :D
Немного смешная практика у этого человека :D :D. Для того и существует контроль, чтобы контролировать то, что до этого не контролировал, а не наоборот. Знакомство с щупальцами происходит, когда ты - тупо свидетель. Ты ни хрена не можешь поделать. Вот так вот, раз..и не хрена...затем смотришь, улыбаешься :D. У меня даже экзотический вопрос есть: ты контролировала свое стояние на ногах, походку, когда родилась? :)
Вообщем, как говорит
Прежде чем декламировать какой-то лозунг, не лишне было бы провентилировать его с практической стороны...

и у него есть лицо как отражение образа мысли, и тело как отражение образа жизни.
это - глубоко, возможно об этом потом, т.к. сейчас за азы будет разговор..все же - похвально *THUMBSUP*
... как менялся цвет кожи на лице, и в какие моменты?
... как сужались-расширялись зрачки и начто была такая реакция?
... как менялся тембр голоса после того как левый угол рта опустился в ответ на твои слова?
... как опускались веки и что в это время было с подбородком?
замечательно, ибо заждались*овации*
Маленькое отступление: на лицо недопонимание finа и Шелтопорога, потому что нет у них кое какой практической составляющей(о ней немного ниже). Фин чувствует/ощущает, что метод описываемый Шелтопорогом вроде бы правилен, но с какого-то угла сломан :), а Шелтопорог, в свою очередь, не может понять Фина, т.к. Фин не смог неявное, что-то витающее, но никак не схватывающееся, сделать явным. Итак..
Только это занятие (укреплять свою кртинку мира путем прокачки внимания по  накатаным траекториям)  - я считаю совершенно не нужным. Более того.  Это именно то, от чего надо избавляться.
Все, что описано в теме, это не работа со Вниманием, это-перетаскивание ребенками кирпичей, причем одно и тоже, изо дня в день.
Фин правильно сказал. Почему? Потому что когда вы выезжаете в Лес, то ВВИДУ того, что УЖЕ в вас каким-то чудным образом вбито, что лес, луга и т.д.-непознан, а это-именно сравнение с городом. Т.е. вы не перестраиваете магистрали, вы меняете одну картинку на другую. Что-то наподобие того, что сегодня ты смотришь на стену, а завтра на песок. Вот что с Вниманием? А ничего..ОТ СМЕНЫ КАРТИНОК ничего не меняется, нет никакой работы. И больше половины Эльфов этого Леса вообще не осознают о чем вообще идет речь, уж поверьте(вывод не по словам) :).
Мир он везде, и сказать, что в лесу его больше, а в городе-меньше(особенно под предлогом изученности социума :))-мягко говоря, моветон. Кое кто может сказать, что леса, поля, горы и т.д. менее изучены, потому там БОЛЬШЕ неизвестного. Да, факт. НО..никоим образом это не повлияет на развитие вашего Внимания. Т.к. (еще раз) ни одна картинка не влияла и не влияет на наращивание мускулов, на дыхание, на понос, на золотуху :)
Большинство из вас делает ТОЖЕ САМОЕ, что в лесу, что в городе, обуславливая это каким-то чудным поиском того самого Неизвестного. Но ведь делаете ОДНО И ТОЖЕ!!  Так если в городе не выходит, где выросли, то в лесу и подавно!
Цитата Фина, это-описание Сдвига. Это уже не смена декораций. Это-ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ МАГИСТРАЛЕЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ. С этого надо начинать! Сдвиг-начало Движения вашего Внимания, а потом уже работа. Так вот, чтобы была работа, нужно еще встать на что-то этим треклятым Вниманием. :) Только путем тренировки Сдвигов в том, где мы-сильны, смена декораций что-то даст, а никчемными, дырявыми руками хвататься за 100кг. штангу... :)!
Кто-то может сказать:"допустим, и как это все проявляется на "практике"?"
*Фэй не хотел бы это рассказывать и может быть написать в теме "Июнь" кое что из того, что будет ниже, но не хочу, чтобы люди ругались.*
"Практика": когда вы проходите ГДЕ-ЛИБО, после того, как Сдвиги-пройденный этап, то органика..вас тянет к себе, неорганику-читаете. Когда Фэй проходит мимо деревьев, то "разговаривает" с ними, причем так тянут, когбудто бы Фэй вот сейчас даст им живительный глоток воды, или они умрут(забадывает конкретно ]:>), а неорганика(например дома, квартиры и т.д.)- "рассказывает" что как и почему там было.
работа с вниманием - это работа по управлению им на ВСЕХ траекториях, в каждый момент времени.
Фин - молодец.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #73 : 05 Июня 2009, 20:55:44 »

Они мне форум засирают погремушками, смысла которых не понимают сами.  Эт как цитаты Мао...  не важно про што, важно што Мао.  Прежде чем декламировать какой-то лозунг, не лишне было бы провентилировать его с практической стороны...  так больше шансов понять про што лозунг.
  Шелтопорог да что ты так вцепился В форум  Как калмык в Дыню Это дело админа (доигрывай до конца ) ОтПустись  а то мы так с легкостью договоримся до того что  Мягкая пися ЛУЧШЕ  твердой

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #74 : 05 Июня 2009, 21:04:50 »

если внимание есть и работает, то не имеет значение, что отслеживать.
оно просто есть. чем его ни тренеруй
   fin   известно что человек оперирует несколькими видами внимания
   а что происходит в тот момент когда внимание перетирает из одного в другое ?