Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 322536 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #570 : 26 Декабря 2013, 21:36:31 »

То ты не все темы смотрел.

Это верно.
Я и на ПН не особо муз. тему смотрю. У всех разные вкусы.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #571 : 26 Декабря 2013, 22:21:42 »

Усиление сознания...
Шелт предпочитает "доморощенные" термины. В данном случае он придумал "Тишину".
Во блин а я думал тишина - это просто для того что бы услышать  *DONTKNOW*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

eclogyte

• Гость
« Ответ #572 : 26 Декабря 2013, 23:17:23 »

Тишину придумал не он :-). Лично я слышал именно этот термин задолго до Шелтопорога. Ну, до того, как я узнал про Ш. :-).

То, о чём говорите Вы про фонарик, отродясь называлось вниманием.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #573 : 26 Декабря 2013, 23:24:53 »

Тишину придумал не он
слушай, ну оставь нам всем право изобретать велосипеды, а!!

у меня целый велопарк
изобрету, потом читаю - а, уже кто-то придумал..

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9254
  • - Вас поблагодарили: 9759
  • В отпуске
« Ответ #574 : 26 Декабря 2013, 23:28:38 »

А музыка при том, что она будит меня

А есть конкретные произведения, которые являются чем-то "более значимым", чем просто хорошая музыка?
Для меня один концерт из нескольких скрепленных друг с другом вещей уже на протяжении более 10ти лет является особым миром. Слушаю редко, но всегда в темноте, с закрытыми глазами и проживаю в эти минуты, всегда разную, но постоянно цельную жизнь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #575 : 26 Декабря 2013, 23:39:55 »

Во блин а я думал тишина - это просто для того что бы услышать
Не все так просто

Тишину придумал не он :-). Лично я слышал именно этот термин задолго до Шелтопорога. Ну, до того, как я узнал про Ш. :-).

То, о чём говорите Вы про фонарик, отродясь называлось вниманием.

Он, я точно знаю
Тишь разной бывает. А уж фонари тем более.
Но я вижу тут меня никто не понимает. Впрочем как и на ПН :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #576 : 26 Декабря 2013, 23:40:02 »

Было у меня такое видение
   Человек окруженный со всех сторон  длинными свитками уходящими в темноту ,с лева в верху (над челом) находится источник света ,который высвечивает свитки ,и чем сильнее свет тем больше видны свитки
Свитки я понял как знания а вот источник света для меня не ясен
И само видение не понятно к чему
А так как мне не ясны смыслы этих видений то я и перестал их смотреть
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #577 : 24 Марта 2014, 12:48:40 »

Почему некоторые люди в поле нашего внимания, и нам интересно все, что делает и говорит этот человек, даже незначительное, простое, нам важно все, каждой мгновение в нем, интерес к этому человеку есть всегда.
И почему другого мы не замечаем, или проходим мимо, не заметив что и как в этом человеке, не слышим его чувств, настроений?
Отчего зависит это внимание к человеку?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6083
  • - Вас поблагодарили: 16013
« Ответ #578 : 24 Марта 2014, 15:02:24 »

Беспристрастность. Практика наблюдения

Понятие «наблюдение» несёт в себе более глубокий смысл, чем это может показаться на первый взгляд. Практика наблюдения заключается не в способности замечать все происходящие события, а в умении направлять своё внимание вовнутрь и, различая истинное от иллюзорного, видеть всё: мир, своё я, объекты, события, мысли, чувства, эмоции только как разновидности мыслей.

Чтобы выработать беспристрастность в наблюдении и научиться не вовлекаться в происходящее, нужно, применяя практику наблюдения мыслей, удерживать своё внимание не на обдумывании содержимого мысли, а на том, что всё - в том числе и любое обдумывание происходящего – только мысли, связанные с кажущимся происходящим не более, чем экран с происходящим на нём кино. Таким образом, направляя своё внимание с содержимого мысли на саму мысль, вы освобождаетесь от эмоциональной вовлечённости в происходящее и становитесь наблюдателем.

Чтобы не вовлекаться в переживание при просмотре кино, нужно учиться постоянно фокусировать своё внимание не на поиске в игре света и теней каких-то событий, а на самом экране и том, что создаёт эту игру.

То, что Вам кажется происходящими событиями жизни, – такое же кино, только происходящее на экране ума, в котором тоже изменить уже ничего невозможно. То, что вы это начинаете понимать и задумываетесь о том, как следует наблюдать это кино, чтобы оно не приносило проблем, - уже хорошо.

В самом кино, каким бы оно ни было, проблем нет. Все проблемы только в оценщике, сидящем в зале и всё время критикующем каждый фрагмент кино. Чтобы перестать оценивать происходящее, необходимо исследовать оценщика и распознать как игру ума того, кто думает, что наблюдает всё это, давая всему оценки и объяснения.

Чтобы выработать беспристрастность и невовлечённость на практике, рекомендую выполнить следующее упражнение.

Существуют такие интересные изобретения, как кино или телевизор, дающие возможность смотреть кино в кино. Но задумывались ли вы, для чего это нужно? Интерес к просмотру телевизора возникает из-за эмоциональной вовлечённости в действия ума. То, что вам кажется происходящим на экране сюжетом, - только иллюзия, возникающая в результате поиска вашего ума в игре света и теней объектов и событий.

Попробуйте смотреть кино, одновременно удерживая своё внимание на самом телевизоре с осознанием нереальности происходящего на его экране, помня каждый момент просмотра, что внутри телевизора никаких людей нет. Если вам удастся удержать внимание на причинах кино, то вы увидите, как интерес к просмотру кино быстро пропадёт. Практикуйте это упражнение до тех пор, пока не научитесь уверенно удерживать своё внимание на том, что создаёт для вас иллюзию, а не на событиях, происходящих на экране.

Как только исчезает эмоциональная вовлечённость, просмотр кино теряет всякий смысл, а происходящее на экране воспринимается как ненужная информация, только засоряющая ум. Сам телевизор при этом становится совершенно бесполезной вещью, зря занимающей место в жилище. Если, конечно, не считать того, что его можно использовать как тренажёр.

Пропадающий интерес к просмотру телевизора является хорошим показателем снижения влияния оценщика. Практикуя эту технику, войдите в состояние беспристрастного наблюдателя при просмотре телевизора, а затем примените этот опыт к кажущимся событиям вашей жизни, где роль телевизора выполняет ум.

Станислав Милевич

http://planeta.moy.su/blog/bespristrastnost_praktika_nabljudenija/2014-03-24-80943

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #579 : 24 Марта 2014, 16:52:37 »

Отчего зависит это внимание к человеку?
так Шелт давно это дело расписал вдоль и поперек... если человек соответствует нашим смыслам, мы его замечаем... если соответствует позитивным смыслам - он нам приятен, если негативным - неприятен. если смыслы глубоки и хитро сплетены - интересен...

А так как мне не ясны смыслы этих видений то я и перестал их смотреть
напрасно...  может то вовсе не человек и не свитки, просто так тебе узналось... и может через это можно увидеть гораздо большее...?  если конечно не пытаться втиснуть увиденное в свои смыслы...
У всего в мире своя песня.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #580 : 24 Марта 2014, 21:50:27 »

может через это можно увидеть гораздо большее...
А для чего ?
Что с этим потом делать ?
Дело еще в том что многие вещи которые я вижу идут с целым набором всяких и основном неприятных ощущений (даже болевых)
Вот недавно услышал по телеку Вангу и так меня скрутило ,сжало
Многие даже не представляют сколько боли и сколько судеб людей ей пришлось пропустить через себя ....
  НЕт конечно здорово видеть то чего другие не видят и за это не платить ,но это не про меня
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #581 : 24 Марта 2014, 22:58:50 »

НЕт конечно здорово видеть то чего другие не видят и за это не платить ,но это не про меня
в таких случаях меня беспокоит только один момент - чтоб человек, стремящийся к виденью не бежал впереди паровоза... хакеров с искалеченной психикой уже хватает...
если есть неприятные ощущения, значит не готов и есть с чем работать... расширение внимания усиливает любые перекосы...
ursa, ты же вроде должен понимать...!
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : 25 Марта 2014, 11:10:36 »

так Шелт давно это дело расписал вдоль и поперек... если человек соответствует нашим смыслам, мы его замечаем... если соответствует позитивным смыслам - он нам приятен, если негативным - неприятен. если смыслы глубоки и хитро сплетены - интересен...

да расписал, но вопросы эти я задала, потому что мне их написали в личке, и вроде бы мы на них тут отвечали.
Но все же, робость, помешала их человеку спросить тут.
Почему, занимаясь одним и тем же, одного замечают, а другого нет.

То есть, несколько человек -соответствует нашим смыслам- но кого то замечают, кто то всегда замечаем, а кто то нет.
Вот в чем был вопрос.

Написала ответ,такой -  что тут есть и степень заинтересованности в человеке, его вовлеченность в него,то есть, есть люди, в нашем внимания, действия которых, мы замечаем в первую очередь, как то так.

Это мое понимае этого.
:)

Но, есть еще, самое главное, что все что мы делаем, мы делаем для себя, а кто нас замечает или не замечает...Ну что ж поделать, это ведь Жизнь.
Приятно, конечно, если есть отклик. Но опять же, он все равно есть, из Мира к нам.
Всегда.
И поэтому, если хочется делиться, надо это делать, не ради чъего то внимания, а потому что не делиться не можешь.
Потому что жизнь, такая вкусная штука, что обязательно хочется распробовать и поделиться (с)
Паша *THUMBSUP*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 25 Марта 2014, 11:27:39 »

если есть неприятные ощущения, значит не готов

тело говорит всегда, куда стоит лезть, а куда не следует, не готово.

при виде крови, или боли чужой, или раны какой, меня всю выворачивает, и у меня начинает болеть, и я это все переживаю так, словно это во мне все происходит.

Раньше, я думала, что если целитель, заболевает болезнью, котроую лечит у другого, что это умение забрать хворь,  и вылечить в себе.... именно вниманием, захватываешь, кладешь в мешочек, в теле другого человека, вытаскиваешь,а внимание работает как резинка,ну как будто растянутый жгут, и этот мешочек влетает в тебя,............. сейчас я понимаю, что можно разжечь костер, и бросить мешочек туда. Скорости лругие, решения другие, и готовность и знания другогго уровня, чтобы делать такое.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #584 : 30 Июля 2014, 09:08:58 »

chelovek
  Как только исчезает эмоциональная вовлечённость, просмотр кино теряет всякий смысл, а происходящее на экране воспринимается как ненужная информация, только засоряющая ум. Сам телевизор при этом становится совершенно бесполезной вещью, зря занимающей место в жилище. Если, конечно, не считать того, что его можно использовать как тренажёр.

Не плохая практика.
Но есть более наработанные техники, например я (по мере сил :) )  использую элементы, которые рекомендует Рублев.
Полистайте на досуге, возможно кому-то еще подойдет, лично мне нравится.
 Лучше, хоть что-то делать со своим вниманием, чем не делать вообще ничего.

Первую, да и вторую  главу,  при желании, можно пропустить, ибо каждый автор, к теме про внимание,  подводит свою философию, в данном случае она лично мне особо не нужна, а вот практические рекомендации, самое то что нужно.

http://royallib.ru/read/rublyov_pyotr/praktika_transerfinga_probugdenie_smotritelya_ili_novaya_realnost.html#0
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 09:49:35 от Закан »