атмосфера именно фильтрует солнечное излучение и прочие излучения...
Сначала была атмосфера, как среда обитания. К которой адаптировались разные тела/организмы, формы жизни)). И атмосфера - не только "фильтрует". У нее еще масса других дел.
А вот с почвой пример поинтереснее... Гораздо. Ибо почва похожа на наши смыслы тем, что усваивает только то, что ей есть чем усвоить. Если не чем - она и не усваивает. А усвоив, обретает свойства того, что усвоила)))
если на наш ум обрушится в лавина всевозможных потоков,
У тебя на них внимания не хватит. У меня тоже))) Хотя, эти "потоки" и есть, и их больше, чем мы можем представить, но они и в другом "частотном" спектре, и мы не сможем настроить на них своё внимание, да и распознать/узнать их нечем. Ибо
наш способ жить их не включает. описание и смыслы - не одно и то же...
Смысл - "бочка с краской". Описание - этикетка на бочке. И стоИт на нашем складе сто мульенов бочек с разной краской))))) Подписаны далеко не все. Но когда нам нужна какая-то "краска", мы в бочку не заглядываем. Мы вспоминаем этикетку и нам этого достаточно. В САМУ БОЧКУ МЫ НИ КОГДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕМ. (По моему, у нас такой возможности нету).
вобщем, суть модельки понятна, дальше пока не буду углубляться... хотя, тут можно многа о чем интересном и даже забавном продолжить... )
Шесть лет тому назад, стояли мы с Сирингой на Нижнем. Попался мне там один камень. Нашел я его очень интересно))) Тишина над лесом, ни один листик не шелохнется... а две осины колошматит так, что впору веткам поотламываться. И длилось это очень долго. Настолько, что пришлось пойти и посмотреть, что же там такое? Ну и нашел этот камень.
Мне очень нравилось сидеть возле него и всячески его рассматривать. И бегал я к нему каждый день по нескольку раз.
Интереснее всего мне было смотреть на него из тишины, закрвыши окружающий пейзаж белым туманом. Тогда и камень выглядел немножко иначе. И видеть его можно было даже с закрытыми глазами. Вот я и "любовался" на него)))
Однажды, всплывает возле камня что-то серо-голубого цвета, похожее на компьютерный шлейф в форме буквы "Г". Нижняя, вертикальная часть буквы в однотонных/одноцветных крупинках без всякого меж ними движения. Просто, тыща крупинок одного цвета. Серо-голубого. А вот верхняя, горизонтальная - там не только крупинки разных цветов, но они еще и "общаются" друг с другом. Меж ними проскакивает соединение цветом самой крупинки, она дотягивается до какой-то из многих, цвет или меняется или усиливается, они или распространяют цвет на соседние или соединяются еще с какими-то. Таких процессов-перебежек/соединений-на-время, много. Но организованы они - главным цветом, наиболее ярких и сочных крупинок.
Этот "главный цвет" отражен почти во всех остальных цветах. Но не стабильно и статично... а в движении.
Уловил, что цвет это разрастается, вместе с моим "перевозбуждением" ))))
Это был розово-сиреневый, переходящий в какую-то смесь стронцианово-крапплачного цвета.
Понятное дело, что я влип всем вниманием в эту картинку. Забыл про лес, забыл про камень, и вообще про все на свете. Еще бы! Эта штука отражала то, как я думаю/чувствую, и одновременно, была тем "буклетом от турфирмы", который появляется перед сновидящим, если тот собрался менять сновидение.
Тот, кто реально менял сновидения по своему желанию, скорее всего помнит этот "буклет от турфирм". Это что-то типа экрана с "бегущей строкой" из превю/картинок. Ты просто смотришь и потом, выбираешь картинку и туда уходишь, как в полноценный сновидный мир.
Только разница шлейфа с крупинками и "превю-кртинками" была в том, что
подавляющее большинство из них (крупинок на горизонтальной части буквы "Г") - были предметами нашего обычного мира. Не описанием, а их "матрицей". Со всей сутью и ливером. Шесть лет прошло, многое так и осталось непонятным. И я не спешу с объяснениями - толкованиями. Лучше не иметь ответа, чем иметь неправильный))))
Относительно "крупинок-цвета-смыслов" - как-то, что-то проясняется. Относительно "ноги буквы Г" - пока полный ноль.
На текущий момент, я называю смыслами эти "цветные крупинки". И... логические (смысловые) единицы нашей картины мира.
Это очень путает. Но придумывать новое название- почему-то не хочется. Ибо, и то и это - наши смыслы.