Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 325332 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61467
  • - Вас поблагодарили: 54856
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #345 : 30 Ноября 2012, 22:38:06 »

Просто делайте то, что написал Шелтопорог.
А я тоже не видела....Так Шелтопорог говорит, что слизистая высохла до НЕХОРОШЕГО состояния! Пересохла, в смысле....Ну понятно - недостаток влаги - назальный секрет процентов на 97 состоит из воды. Но ещё две третьих влаги назального секрета  расходуется на увлажнение вдыхаемого воздуха и чем глубже носовое дыхание и суше воздух, тем больше пересыхает слизистая....Может быть, Вы глубоко дышали носом во время сна?  :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #346 : 30 Ноября 2012, 22:44:59 »

Казак,а как ты относишься вот к такой информации?
http://filens.info/forum/index.php/topic,46.30.html

Немного спустись вниз и найдёшь ссылку (и сам текст)на книгу М.Столбова "Как вырастить новые зубы"?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #347 : 30 Ноября 2012, 22:45:24 »

Может быть, Вы глубоко дышали носом во время сна?
Однозначно

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68747
  • - Вас поблагодарили: 155761
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #348 : 30 Ноября 2012, 23:14:45 »

По-моему, если бы он смог на сравнительно приличном уровне освоить так называемое водосолие (- Malinka, по моим прикидкам, уже имеет об этой "практике" общее представление), то избежал бы целого ряда неприятностей, по сравнению с которыми "синдром сухого носа" - сущий пустяк.
    А это уже не понравилось. 
   Потому как алкоголь, в прошлом тысячелетии я еще пробовал.  А чай и сейчас  пью, и чуть ли не каждый день)).  То тут -
"чайно-алкогольно?-возрастная обезвоженность"

Еще что-то можно понять)))

А вот с "рядом неприятностей"... там сложнее.   Ничего если я буду Вас считать  пустомелей, который несет что-то немножко несусветное?  ;)

Наверное, самое время, перечислить эти  "многочисленные неприятности,  по сравнению с которыми "синдром сухого носа" - сущий пустяк".  А то, может у меня сифилис, геморрой и гонорея,  а и  не знаю?  Или  старческий маразм на фоне глубокого коклюша?

Выкладывайте. Надо как -то отвечать за сказанное-написанное....

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #349 : 30 Ноября 2012, 23:40:02 »

Напрашивается немножко тревожный вывод..  Помогая вниманием какой-то части тела, мы забираем ресурс у соседних тканей/органов.  То есть - поддерживая один, мы ослабляем другой.  Стало быть,   работать со вниманием на своем теле надо предельно осторожно и грамотно. А то можно начудить до непоправимого.

С чего ты взял, что забираешь ресурс у соседних органов?
Тело прекрасно работает и без твоего внимания. Когда собираешь внимание на одном участке-органе, он "радуется", оживает, выздоравливает. Остальные участки-органы от этого только выигрывают, поскольку все взаимосвязано. Чем здоровее один небольшой участок тела, тем здоровее все остальное. 

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #350 : 30 Ноября 2012, 23:55:38 »

Интересно! Просто внимание мое приятно органу и он выздоравливает! Вот ведь слышал это тыщу раз, де там сосредоточся на больной орган, скажи ему что любишь, потри почасовой стрелке... А вот новое прочтение встретишь и зазвенит мысль! А! Каково...внимание! Этож и кошке приятно, доброе то слово! Так поди и о человеке думаю хорошее и он расцветает. Внимание) кстати по чешски позор(это не знаю к чему вылезло, когда то пионерам, по переписке к девочке из словакии ездил)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #351 : 01 Декабря 2012, 02:35:10 »

Шелтопорог  -
Напрашивается немножко тревожный вывод..

Лет 8-9 назад я встретился с целителем, который исцелял людей каким то известным ему тибетским методом. В частности на растоянии снял зубную боль у своего брата, который меня с ним и познакомил.
Он вроде видит ауру людей причём в подробнастях, ну я и просил его обучить меня тоже. Тот по ряду причин отказался, но посоветовал мне смотреть на себя в зеркало с растояния не менее 3-х метров, но внимание должно быть не на самом теле, а как бы рядом...

Вобщем, дома так и сделал, но растояние до зеркала было чуть больше метра. Смотрел я на лебый бок, прям рядом с поверхности кожи, минут 10.
На следующее утро этот бок у меня болел как от сильного загара, но покраснений на коже я не видел. Болело два дня, затем забыл, прошло.
Не знаю, что тут сыграло свою роль, может быть малое растояние до зеркала, но больше я так не тренировался...

Был еще случай, лет 16 назад. Как раз в то время я работал с чакрами и тренировал так называемый - "Одический взгляд", вобщем работа с вниманием.
 Был в гостях у товарища, у его жены заложен нос, как она говорила - хронически. Ну я её посадил на стул, сам сел напротив и направил своё внимание на её носовую область. Расфокусировал внимание по всей области носа и вскоре появились тёмные пятна, которые затем посветлели как бы по моей воле. Минут 15 прошло и я сказал что закончил "лечение". Но вот она стала дышать носом и была очень рада этому.
Этот метод я выдумал, просто был уверен, что смогу тут помочь.
Хочу сказать, что своим вниманием можно много чего добиться.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #352 : 01 Декабря 2012, 10:40:14 »

Но вот она стала дышать носом и была очень рада этому.

"С носом"  есть интересные методы работы))))

Если что-то не так -  энергично трем друг о друга свои указательные пальцы. До появления тепла и покалывания. (Секунл 5 -8).  Потом, прикладываем пальцы к сторонам носа.  Ощущения интересные. И работает замечательно)) 
С чего ты взял, что забираешь ресурс у соседних органов?
  С  того, что последние лет 10 - 15  ни чего подобного не случалось. А даже 10 лет - это три с половиной тысячи дней.  По твоему,  случилось  совпадение  и попало на 1:3650? Да и по  ощущениям. А это гораздо конкретнее, чем вероятность 1:3650))
Хочу сказать, что своим вниманием можно много чего добиться.
Однозначно.  Один ювелир мне рассказывал, что где-то вычитал или вызнал, что дырки в алмазах сверлили ...  внимательным взглядом))))

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #353 : 01 Декабря 2012, 11:04:21 »

Один ювелир мне рассказывал, что где-то вычитал или вызнал, что дырки в алмазах сверлили ...  внимательным взглядом))))
Ого! Тут видимо не просто - внимательный взгляд нужен, но ещё и мысль соответствующая, неприрывная... Что вобщем-то так же является вниманием.
Как сказал один видящий (современный) -
 "Внимание, это развитое процессом жизни - осознание". В смысле так он это видит.

Наверное в работе с живым, важны так же и чувства. Потому что раз, я пытался вылечить домашний цветок своим взглядом - начал, а за тем вспомнил про свой левый бок и прекратил.
Но подошёл к цветку и сказал ему - "какой ты красивый, и стебель и листочки, приятно на тебя смотреть, тянись в верх и будь здоров". Конечно же всё это я почувствовал так же как и говорил.
Но тут мне сложно определить, потому что в тот же день за цветок взялась жена, полила что то там сделала, чуть сдвинула горшок и он вскоре выздоровел, через несколько дней.

Инвалид

• Турист
  • Согласие +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 65
  • - Вас поблагодарили: 39
« Ответ #354 : 01 Декабря 2012, 11:32:45 »

... А вот с "рядом неприятностей"... там сложнее.
Это только поначалу сложно, - на самом деле всё элементарно; как только захотите немного почитаеть-поразмышлять, - всё быстро прояснится-упростится   :).

Ничего если я буду Вас считать  пустомелей, который несет что-то немножко несусветное?
Ничего-ничего   ;), - изложенное быстро и откровенно мнение позволяет вернее судить о высказавшем его  ("оговорки по Фрейду" и прочее в этом ключе).

Наверное, самое время, перечислить эти  "многочисленные неприятности,  по сравнению с которыми "синдром сухого носа" - сущий пустяк".  А то, может у меня сифилис, геморрой и гонорея,  а и  не знаю?  Или  старческий маразм на фоне глубокого коклюша?

Выкладывайте. Надо как -то отвечать за сказанное-написанное....
Я за него уже один раз пробовал ответить (так же, как Вы ответили мне в  http://filens.info/forum/index.php/topic,19.msg86496.html#msg86496  на сообщ. #1318, то есть молчанием   8)). Планирую и дальше перенимать данный способ "отвечать за свои слова", а как промежуточный вариант и для тренировки отвечу ещё раз, - словами и почти по существу  *JOKINGLY*:
 Мне неизвестно точно, какие именно Ваши "болячки" уменьшатся, исчезнут или предотвратятся на водосолии (в "чужую шкуру влезать" не умею ещё, да и вообще "дистанционная" непрофессиональная диагностика - дело на редкость ненадёжное); так что "выкладывать" почти нечего - рассуждал, помимо "наблюдения за больным", на основании сведений с сайта http://vodalechit.forum24.ru/ , личного опыта и т.д. .
 Из перечисленных Вами заболеваний пока что подозреваю лишь одно    :D ( http://emed.nextday.su/20330/ ), да и то в самой ранней стадии, так что своевременная "гидратация", вполне может статься, способна надолго его затормозить или даже обратить вспять.
 Расскажете о себе подробнее,  - появятся данные для дальнейших, более глубоких, выводов; но всё-таки лучше "вести себя самому", - заодно идёт профилактика "старения ума"   *THUMBSUP*.

Всех прошу со снисхождением отнестись к моим "квазимедицинским" и прочим шуткам; - уровень поставленных вопросов потребовал соответствующих "ироничных" комментариев   :[.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #355 : 01 Декабря 2012, 11:41:54 »

Всех прошу со снисхождением отнестись к моим "квазимедицинским" и прочим шуткам; -
  Может есть смысл попробовать другие темы? Спорт, эстрада,  политика, масоны, инопланетяне...  может там у Вас лучше получится?  Подумайте. Я бы - рекомендовал.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #356 : 01 Декабря 2012, 19:58:53 »

взбрело в дурную голову  освежить  немножко кожу на лице.  Собрал внимание на лице. Держать его на двух щеках не получалось, и я ограничился только носом.  Держу внимание на  коже носа.  Кожа на носу  нагревается, начинает пульсировать и распирать.   Подержал  минут десять.  Повернулся на бок и уснул.  Утром проснулся с абсолютно сухой слизистой носа.
Дорогой Шелтопорог! Не знаю, где вы взяли подобную методику излечения или поправвления до здорового вида тканей организма, но в данном случае вы абсолютно правы. Отличная методика и работает четко! Единственное, необходимо учитывать:
Силу мысли каждого индивидуума (иными словами, если вы замечали когда-нибудь, что ваши намерения очень быстро и сильно исполняются, то необходимо всегда и во всем очень точно соизмерять эти силы). Сама училась этому долго и сейчас еще продолжаю. Уже где то писала, что в большой дозировке любое тепло и добро - может стать ядом.
В этой данной ситуации вы ведь изначально собирались а ЛИЦЕ кожу поправлять, а после ограничились носом только, решив, что держать акцент на обеих щеках сразу не получается... А ведь все бы и получилось... Даже и не сомневаюсь...

Помогая вниманием какой-то части тела, мы забираем ресурс у соседних тканей/органов.  То есть - поддерживая один, мы ослабляем другой.  Стало быть,   работать со вниманием на своем теле надо предельно осторожно и грамотно. А то можно начудить до непоправимого.
У человека каждого определенный балланс энергий и соответственно сил. Если где стало меньше, то в другом месте непременно прибавилось... И, акцентируя внимание на проблемной (так скажем) зоне, мы запрашиваем у тела всего то навести порядок. Возможно, он будет и не 100-процентным... Но обязательно оптимальным для данного конкретного человека и создавшейся ситуации.
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #357 : 01 Декабря 2012, 20:27:14 »

Не знаю, где вы взяли подобную методику излечения или поправвления до здорового вида тканей организма, но в данном случае вы абсолютно правы. Отличная методика и работает четко!
  Ну где по твоему, я мог ее взять?  У себя конечно))) 
А вот откуда ты про это знаешь - большой вопрос... ведь я не встречал, что бы кто-то писал о внимании то, что пишу я))

Верно, Малинка. Если где-то прибыло - знач где-то убыло.  После этого неудачного перебора, я делал то же самое, с другими местами,  но не столь жестко. Ибо, как говорит Сиринга - у меня слишком много внимания)))  Можно и дырку прожечь)))
 А пока,решил, что все ж надежнее, просто добавлять общий ресурс. А уж он там сам будет распеределен наилучшим образом))

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #358 : 01 Декабря 2012, 20:38:30 »

все ж надежнее, просто добавлять общий ресурс. А уж он там сам будет распеределен наилучшим образом))
В дальнейшем вы убедитесь, что это не только самый надежный, но и самый правильный способ распределения ресурсов)
откуда ты про это знаешь - большой вопрос..
Ой, да много откуда))) Сначала замечала на себе и своих взаимоотношениях с окружающими - потом находила подтверждение в разных печатных и интернетских статьях. Радовалась как ребенок, что все верно чувствовала!) Да и многолетняя практика работы с нездоровыми людьми и своим собственным нездоровьем - тоже многое дала)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 20:53:53 от Malinka »
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #359 : 25 Декабря 2012, 17:39:30 »

Сегодня буду ленив. Поэтому, просьба - модераторы, поместите это сообщение куда надо. Или удалите, если флуд

http://korrespondent.net/tech/science/1445589-morganie-pomogaet-menyat-centr-vnimaniya

Вкратце - "Моргание помогает менять центр внимания".