Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 325651 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #285 : 04 Марта 2012, 01:15:58 »

Да даже на физике идет реакция - болеть начинаешь)))
Или ситуации подножки ставят, повтор идет, например. Значит, разбираться надо.
Природа-то, она подсказывает и всегда наказывает, когда "не туда")))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #286 : 04 Марта 2012, 01:18:39 »

Неужели для тебя всегда все понятно было?
  Конечно  ЖЕ  понятно  а  иначе  дур  дом  Т е  даже  тогда  когда  мне  что то не  понятно я понимаю что мне ЭТО не понятно  Т е   понимание  присутствует))))

Перепутье - это очень красиво.
 Так  это  Пауза  )
Вот есть движение, например, к чему-то, или в чем-то.
 Замечательные  слова     Движение  всегда  именно к  Чему ТО   но некоторые  умудряются идти  ОТ чего ТО ))

ты вот сам чего тока сейчас прибежал? непривычное появилось
 Так   Весна  ЖЕ   а  ТУТ   Такие  Девчонки
интересное)
 Мне  с этим  с некоторых пор  очень легко  Я интересное  могу найти в  Трещинах на Асфальте
Перепутье - это внешняя остановка для внутренней работы.
 Тут  не  понимаю    Поясни

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 04 Марта 2012, 02:02:31 »

Тут  не  понимаю    Поясни

даже  тогда  когда  мне  что то не  понятно я понимаю что мне ЭТО не понятно  Т е   понимание  присутствует))))

И чё тада пояснять? :D
Еще раз, смотри - вот тут играем, а тут, видишь масляное пятно( рыбу заворачивали)? Значица, не играем!
 :P

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 04 Марта 2012, 02:40:10 »

видишь масляное пятно( рыбу заворачивали)
   Не  не  не  верю   ты  гораздо  моложе   а цитируешь   молью изъеденные  ноты )))))))) Ту  репризу  когда  Винокур смотрит  сам себя не узнаёт

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 04 Марта 2012, 02:59:46 »

Пчелка,  Твоё перепутье  мне вот что напомнило
  Подъезжает  Ильюша  Муромец  к  Камню  а на нём написано  Извини братан без  вариантов )
Или ситуации подножки ставят, повтор идет, например. Значит, разбираться надо.
Очень  интересно !
Природа-то, она подсказывает и всегда наказывает, когда "не туда")))
  А вот тут просто замечательНО  но если можно  пример   КАК природа наказывает ?
 Слышал  что  природа  На ком ТО там  отдыхает  но что бы наказывала не слышал    Проясни )

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 04 Марта 2012, 15:10:40 »

Подъезжает  Ильюша  Муромец  к  Камню  а на нём написано  Извини братан без  вариантов )
Эт хорошо, что ты дальше пошел) :D
КАК природа наказывает ?
ну, вот идешь ты по лесу, а там Соловей-разбойник в дупле сидит. Насвистел он тебе в уши всякого, их и заложило. И нет тебе ни сна, ни покоя с того момента. Че ни делаешь, все из рук валится, меч-кладенец неподъемным стал... В голове страшилки понатыканы... Вощем, болесь такая, заброды ума называется. Вот, типа наказания будет, но вполне обыкновенная, природная, как насморк почти...
А и надо то было всего лишь ДЕЛО ДЕЛАТЬ, по башке разбойнику дать, ну, и себе заодно... чтоба зараза впредь не приставала)))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 04 Марта 2012, 15:28:47 »

заброды
   Слово   Прикольное    Картиночное  )))))
 Неужели  Ум  может  Забродить ? Ну  не в смысле  пузырьков с газами   а  так  что бы на  Одной  ноге лапоть а на другой  туфля ?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 04 Марта 2012, 16:38:40 »

заброды
   Слово   Прикольное    Картиночное  )))))
 Неужели  Ум  может  Забродить ? Ну  не в смысле  пузырьков с газами   а  так  что бы на  Одной  ноге лапоть а на другой  туфля ?
Никогда дома ничего не забывал на выходе? ключи, мобильник... кошелек, документы, ради которых и вышел?)
Вот все из той же оперы)Мозги в одной стороне, дело в другой (руки одевают тебя механически, чего одел не отследил - в тапках вышел) а, тело - в третьей( в туалет хочет, а не чувствуешь)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #293 : 27 Марта 2012, 13:30:10 »

Посмотрел фотографии Песа, Шелта, Урса. Остальных пока не успел. Фотки замечательные,конечно. Но у меня вопрос возник.
Именно по этой теме о внимании. Не находят ли фотографы, что перенося свое внимание на поиск хороших снимков, они существенно теряют в своих практиках?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #294 : 27 Марта 2012, 13:58:53 »

Не находят ли фотографы, что перенося свое внимание на поиск хороших снимков, они существенно теряют в своих практиках?

лично я не занимаюсь  поиском  хороших снимков,
во время бродилок, знакомство с местом, возникает особый контакт с местом, оно открывает совершенно неожиданно, и ты вдруг начинаешь замечать особый свет, настроение,
и вот это настроение я и снимаю, миг, цвета, оттенки, которые открылись мне,снимаю и тащу сюда, потому что делюсь, есть такая потребность делиться.

Когда бываешь в этом, меняется состояние в котором прибываешь,
и фотографии , в которых удается передать эти настроения, становятся живыми окошками в это.

Фотография становится проводником в это состояние.
часто я не фотографирую , а просто запоминаю, в теле формируется память об этом.
Это как мои волшебности :)

А вообще у меня всегда есть желание поделиться, ну иначе просто никак :)
и всегда благодарна когда ребята делятся и приносят свои открытия., свои фотография.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 27 Марта 2012, 21:46:09 »

Именно по этой теме о внимании. Не находят ли фотографы, что перенося свое внимание на поиск хороших снимков, они существенно теряют в своих практиках?
   Смею   уточнить   А о каких  практиках  идёт  речь ?)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #296 : 27 Марта 2012, 23:52:19 »

Смею   уточнить   А о каких  практиках  идёт  речь ?)
Во время движения я обычно использую ОВД. Они сочетаются как нельзя лучше.
Дело в том. что я раньше очень увлекался фотографией, но давно забросил. И сейчас боюсь купить себе дополнительную к интернету ловушку внимания. Я и в лес-то собираюсь по большей части для того, чтобы уйти с головой в практику. Потому и хотел бы узнать об опыте других по этому поводу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #297 : 28 Марта 2012, 00:28:58 »

Дело в том. что я раньше очень увлекался фотографией, но давно забросил. И сейчас боюсь купить себе дополнительную к интернету ловушку внимания.

я не знаю, что значит заниматься по твоему фотографированием
потому что для меня фотоохота, это на самом деле, самая сильная практика, по внутренней тишине, и по умению собирать внимание.

"Охота"  реальная, а не придуманная и абстрактная. И ты добываешь или не добываешь.

Фотоохота, это и настройка, и умение выйти из себя, отстранится от своих бесконечных мыслемешалок. Здесь столько мы писали об этом.
Ты идешь за добычей, и если удалось войти в контакт, войти во взаимодействие, в живое взаимодействие, то ты можешь получить награду, добычу :) тебе будет позволено заснять этот момент, и даже более того, ты начинаешь дружить и птицы, дают тебе подойти совсем близко, даже прикоснуться всем что есть... увидеть нечто такое, что вряд   ли может передать просто фотография, оно остается навсегда с тобой, и в этом нет ничего привычного нам, нет ничего, что было вообще в нашем представлении.

как говорит Шелтопорог, и я согласна с ним

Так что, практика "охоты" - это гораздо существеннее  медитативно - ментальных блужданий около смутных и смешных   смыслов...  Охота - это живое взаимодействие и очень важная игра самой матушки  Природы... 

Фотоохота, это работа с вниманием, это умение собирать внимание и умение делать внутреннюю тишину.

хотя признаюсь честно, словосочетание
Внутренняя тишина и близко не передает состояние, в которое входишь во время фотоохоты  :)
это больше чем внутренняя тишина, это состояние растворенности личностного чтоле, когда тебя нет
я тут как то писала, что думая мы постоянно поддерживаем свой образ, личность, так вот,
во время фотоохоты, бродилок... происходит вот что... ты всем телом становишься лучом...направленным на задачу
 и в тоже время тебя словно нет
 ты большое ухоносоглаз :D

и есть результат, это добыча! конкретный ощутимый живой!
.............

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 28 Марта 2012, 01:42:02 »

Во время движения я обычно использую ОВД. Они сочетаются как нельзя лучше.
  Соглашусь  с тобой   Конечно  остановка должна происходить на фоне  движения 
  НО опять же  есть  НО  а точнее  вопрос  зачем  останавливать  ВД  (снайпера  останавливают  на дыхании  и у них тоже есть цель для чего они это делают ) я   в ходьбе  останавливаю  для  перемещения себя  из одной точки в другую  )))))))   когда  жара    холод   дождь   или же  просто  по быстрей надо попасть   куда ТО  При  остановки   ВД  происходит  смена  состояния   только и  всего 
   Фотографии    ЭТО  набор  состояний      Для  себя   открыл это  случайно    Бабулька  показывала  свой  альбом   и  я заметил  что  Когда   она берёт  очередную  фотографию   ТО она  меняется ВСЯ   меняется  звук голоса  пластика  движений   выражения  лица     В  глазах   отчётливо  видно   движение  состояния  Т е  когда   она  смотрит  на  человека  изображенного на фотографии   она  Передаёт  Своё  Отношение к  Этому человеку 
   Умение  делать  фотографию  это  Одно  а  вот  рассмотреть  фотографию  эт  Другое     Эт  я  к  тому   говорю   что  НЕ всем  доступна  кисть   а в душе то мы все художники   поэтому  создатель  подкинул нам  фотоаппарат 
   Всегда  с улыбкой  наблюдаю  как  народ   Сражается как на войне  отстаивая  какой нить фотоаппарат и аксессуары  к нему   ))))))))))))
   Просто  надо  брать  и  СНИМАТЬ   и придёт  понимание  чего  ТЫ  хочешь )
 А  вот  охотник   попался  на  крючок   причем  вместе со свой  Тенью   ))))))))))))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10921
« Ответ #299 : 01 Июня 2012, 09:12:31 »

Куда выложить не знаю. Видел нужную тему, но сейчас не вспомню.

В общем здесь семь дельфинов