В осени явно присутсвует смерть.
Конечно. Только у осени, нет такого ужаса перед этим явлением. Да и вообще, в Природе, это явление не столь трагично и мрачно, как в наших мозгах...
Осень - это смерть.
Не. Осень - это ритмы. "Время засыпать и время просыпаться". Ну а то, что деревья "линяют", меняют "одежку" как звери мех - так это говорит о том, что они живы!
Мертвый зверик не линяет!!! Обрати внимание на одну вещь. Если бы осень несла смерть - то состояние Пространства было бы протипано ужасом и смертным мОроком... но оно пропитано и наполненно чем-то совершенно другим. И совсем не дохлятиной... В Природе ОЧЕНЬ другое отношение к тому, что мы назывем "смертью".
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 22:48:46
Мне всегда нравилось шастать в тех местах, где людей нет. И почему-то, там осень более безудержная. Совершенно сумасшедшая... Но для кого это - не представляю.
---------------------------------------------------
Я тоже не представляю...
Но этот вопрос все время звучит во мне...
Не помню, в каких именно из древних мифологий, главным назначением челов считалось "восторг перед мирозданием". "Со радость бытия". И так далее... что-то подобное, встречается у очень многих народов в их мифах.
ДХ и КК взбирались на холм и открывали себя ветру? И в безветренную погоду прямо на них начинал дуть ветер. ДХ называл это быть открытым (кажется так). То есть они приманивали ветер. И ветер приходил.
Не знаю, ветер ли это. Когда я в первый раз показал Шаньке "короткие ветры" - для нее это было потрясение. Но... весь юмор в том, что у "коротких" и "кривых ветров" нет известного нам физического обоснования. С точки зрения "физики ветра" - такого ветра быть не может. Точно так же, как и ветра, который полчаса или час треплет одно и то же дерево... в то время, когда рядом стоят другие - не шелохнувшись. То есть - это не тот ветер, про который говорят синоптики. Это что-то очень другое. Таких "неправильных" ветров, я наблюдал тысячи. Да это совсем не редкость... уверен, видели многие, но не обращали внимания.
Я читала у Бурислава Сервеста, что есть люди, на которых солнечная активность влияет гораздо больше, чем ссоры на кухне. То есть они связаны с "живым пространством" более чем с социумом...
Я этого автора не знаю. Но вполне возможно, что такие люди есть. Важно только, что они с этой "связью" делают.
Снег - волшебство, тайна, покой.
Ну да. Это как ребенок, еще не загаженный впитавшимися в него смыслами, эмоциями, чувствами...
не приятие чужих смыслов. А как-бы приятие своей судьбы,
Посетителей надо принимать исходя из цели их прихода. А уже потом, разбор полетов, анализ и синтез.