ну вот, к примеру, идешь ты на переговоры со своей задачкой...
иду,верно, только со своей и иду.
пытаешься её продавливать...
э нет.... вот этот момент продавливания, он наступает далеко не после того как я приду....и даже не вторым и не третьим моментом, хотя с самого первого мига, идет направленное захватывание внимания другого чела, и демонстрация того что я хочу.
демонстрация,самого продавливания как бы еще нет.
а партнер не заинтересован особо...
вот смари.
ты сам ответил на первый момент
переговоры состоят из этапов, и самым первым является именно заинтересовать дургого человека... именно это и стоит первым
если я к нему пришла
если пришли ко мне, в принципе тоже самое,
бывает момент, когда пришли ко мне со своим интересом, а у меня... ничего нет кэтим людям... и я с интересом наблюдаю... веду разговор если есть время...
ну например с рекламными агентами, или еще какимнибудь представителями

когда же речь о моем товаре...то я знаю, что перво наперво мне надо заинтересовать
Пёса ,скорее всего ты это все знаешь наверное.
а мне чото об этом не очень инетерсесно говорить

ты ему про фому, а он про ерему... э
это уже провальная ситуация...
и если учуять такое, то либо надо выровнять... либо понять что проихсодит сразу... в этот миг... и принять верное решение,эффективное для тебя.
либо перенести переговоры,если нет сил продолжить,либо повернуть в нужную сторону, либо вообще отказаться.
это он пришел со своей задачкой...
мне совершенно не интересно с какой задачей ко мне на переговоры приходит человек.
мне интерепсно что я хочу.
для тебя будут эффективными переговоры, если ты свою задачку решишь, для него - если он свою...
мне нет дела до тогго,что будетэффективно длядругого.
я решаюсвои дела.
если будешь продолжать давить свою, то может он и пойдет на уступки, но потеряет интерес к тебе и сегодняшняя эффективность проявиться неэффективностью в будущем...
это надо чуять...и если ты прочитываешь ситуацию и видишь вот то, что ты описал... надо просто отойти в сторону.
снять внимание , такое я называю...паузой
после начать сново или не начинать
иногда эффективней отказаться от решения своей задачки на переговорах, чем её решить...
это тоже приходит только во время переговоров, и заранее никогда не знаешь то,что произойдет.