Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 325829 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #255 : 10 Июня 2011, 10:41:01 »

а откого это ты получаешь пендель и что значит этот пендель?
да по сути я его не от кого и не получаю... кому надо заниматься созданием пендалей для мну ???  я его сам создаю и сам же получаю...))))
потому как мое внимание сфокусировано лишь на части процесса, дурагая, порой большая часть (спектр действия) остается вне зоны внимания. там и получаются результаты, создающие угрозы моим представлениям... их я и называю пендалями....

будь ласка, раскрой, о чем ты говоришь
я могу развечто запутать все )))
ну вот, к примеру, идешь ты на переговоры со своей задачкой... пытаешься её продавливать... а партнер не заинтересован особо... ты ему про фому, а он про ерему... это он пришел со своей задачкой... для тебя будут эффективными переговоры, если ты свою задачку решишь, для него - если он свою... но его задачку ты сможешь увидеть, если сместишь свой фокус или ваще от него откажешься... а может так ты и свою решишь заодно... пусть и с другой стороны...
если будешь продолжать давить свою, то может он и пойдет на уступки, но потеряет интерес к тебе и сегодняшняя эффективность проявиться неэффективностью в будущем...
иногда эффективней отказаться от решения своей задачки на переговорах, чем её решить...

я уже писал про эффективность выше... эффективность для себя - одно, эффективность для дела - другое, то, на сколько дальняя перспектива заложена в эту систему оценки эффективности - третье.... ну, многа там всяких факторов можно учесть... система оценки всегда строиться относительно чего-то...
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #256 : 10 Июня 2011, 10:43:58 »

ну вот, к примеру, идешь ты на переговоры со своей задачкой... пытаешься её продавливать... а партнер не заинтересован особо... ты ему про фому, а он про ерему... это он пришел со своей задачкой... для тебя будут эффективными переговоры, если ты свою задачку решишь, для него - если он свою... но его задачку ты сможешь увидеть, если сместишь свой фокус или ваще от него откажешься... а может так ты и свою решишь заодно...
если будешь продолжать давить свою, то может он и пойдет на уступки, но потеряет интерес к тебе и сегодняшняя эффективность проявиться неэффективностью в будущем...
иногда эффективней отказаться от решения своей задачки на переговорах, чем её решить...

эт ты о чем?
то что ты описал это из разряда профанских,
так переговоры не ведут!
это изначальна, такая тактика уже проигранная.
может я и не поняла о чем ты.
сейчас еще раз постараюсь вникнуть.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #257 : 10 Июня 2011, 10:46:48 »

то что ты описал это из разряда профанских,
))))))))))))))

это изначальна, такая тактика уже проигранная.
а я что-то писал про тактику ? )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 10 Июня 2011, 11:00:16 »

ну вот, к примеру, идешь ты на переговоры со своей задачкой...

иду,верно, только со своей и иду.
пытаешься её продавливать...

э нет.... вот этот момент продавливания, он наступает далеко не после того как я приду....и даже не вторым и не третьим моментом, хотя с самого первого мига, идет направленное захватывание внимания другого чела, и демонстрация того что я хочу.
демонстрация,самого продавливания как бы еще нет.

а партнер не заинтересован особо...

вот смари.
ты сам ответил на первый момент
переговоры состоят из этапов, и самым первым является именно заинтересовать дургого человека... именно это и стоит первым

если я к нему пришла
если пришли ко мне, в принципе тоже самое,
бывает момент, когда пришли ко мне со своим интересом, а у меня... ничего нет кэтим людям... и я с интересом наблюдаю... веду разговор если есть время...

ну например с рекламными агентами, или еще какимнибудь представителями :D

когда же речь о моем товаре...то я знаю, что перво наперво мне надо заинтересовать

Пёса ,скорее всего ты это все знаешь наверное.

а мне чото об этом не очень инетерсесно говорить :[

ты ему про фому, а он про ерему... э

это уже провальная ситуация...
и если учуять такое, то либо надо выровнять... либо понять что проихсодит сразу... в этот миг... и принять верное решение,эффективное для тебя.
либо перенести переговоры,если нет сил продолжить,либо повернуть в нужную сторону, либо вообще отказаться.

это он пришел со своей задачкой...

мне совершенно не интересно с какой задачей ко мне на переговоры приходит человек.
мне интерепсно что я хочу.

для тебя будут эффективными переговоры, если ты свою задачку решишь, для него - если он свою...

мне нет дела до тогго,что будетэффективно длядругого.
я решаюсвои дела.

это надо чуять...и если ты прочитываешь ситуацию и видишь вот то, что ты описал... надо просто отойти в сторону.

снять внимание , такое я называю...паузой
после начать сново или не начинать

это тоже приходит только во время переговоров, и заранее никогда не знаешь то,что произойдет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68753
  • - Вас поблагодарили: 155766
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #259 : 10 Июня 2011, 11:15:39 »

эффективность для себя - одно, эффективность для дела - другое,
Если  ориентировать распределение внимания на два центра - то ни чо путнего из этого дела не будет.
  Пёса, я мног раз уже говорил, что внимание  должно варьироваться от "тумана-облака", до собранности в иголку, в нож...

Если бы все было просто - распустил внимание и будет тебе счастье... то это было бы совсем просто...  но прежде, чем распускать его или собирать - нужно определить ЦЕНТР. И переферию.
  Или, говоря иначе, говорить о внимании без опоры на понимание "ценра и переферии" - немножко бесполезно...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #260 : 10 Июня 2011, 15:46:04 »

внимание  должно варьироваться от "тумана-облака", до собранности в иголку, в нож...
это понятно... чаще оно у нас ближе к ножу, чем к облаку, видимо... как пятно...

говорить о внимании без опоры на понимание "ценра и переферии" - немножко бесполезно...
почему это бесполезно ?  очень даже полезно !
хочешь ты того или нет, центр и перифирия присутствуют полюбому... у каждого... одно без другого не существует... это две половинки одного целого...

возможно, что я говорю о том, что надо учиться не упускать из вида перефирию, сосредотачиваясь на центре... т.е. распределять внимание не так, чтоб все оно без остатка сливалось в центр...
мну как бы сам принцип распределения интересует...  не сваливание из одного в другое, а именно распределение...

а определение для себя центра и перифирии - это отдельная тема и я её пока не особо пытаюсь касаться...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #261 : 10 Июня 2011, 16:15:11 »

центр и перифирия присутствуют полюбому... у каждого...
Канешно. Только далеко не всегда, центр определен удачно, а переферия просчитана точно.

Для примера на походных вещах.

Есть вещи необходимые. Это центр.
Есть вещи, которые с  очень большой вероятностью могут понадобиться. Эт ближняя переферия.
Есть вещи, которые могут и не понадобиться. Эт дальняя переферия.

Есть вещи которые вообще не нужны. Это совсем дальняя переферия.

Вот и рисуют себе центр/перефирию все по разному...

возможно, что я говорю о том, что надо учиться не упускать из вида перефирию, сосредотачиваясь на центре...
Без перефирии центр нежизнеспособен. А вообще - без перефирии нет центра.  А есть каша.  Когда задачи неясны,  приоритеты не очерчены, методы решения не подтянуты.
мну как бы сам принцип распределения интересует...  не сваливание из одного в другое, а именно распределение...

Этот принцип у каждого свой и его базой является рабочий опыт.

Обрати внимание, многие ставят перед собой похожие задачки. Но не все получают хороший результат. И это даже, не всегда зависит от вложенных сил...   
это понятно... чаще оно у нас ближе к ножу, чем к облаку, видимо... как пятно
А на мой взгляд, оно больше похоже на размочаленную веревку, болтающуюся из стороны в сторону...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #262 : 10 Июня 2011, 19:19:25 »

Для примера на походных вещах.

Есть вещи необходимые. Это центр.
Есть вещи, которые с  очень большой вероятностью могут понадобиться. Эт ближняя переферия.
Есть вещи, которые могут и не понадобиться. Эт дальняя переферия.
Есть вещи которые вообще не нужны. Это совсем дальняя переферия.

Вот и рисуют себе центр/перефирию все по разному...
не совсем удачный пример... легко может ввести в заблуждение...
ибо построен он по принципу приоритета центра... как-то в нем перифирия разделилась на ближнюю, дальнюю и совсем дальнюю... больше похоже на центры разных урвней... )))

нету никакой дальней или ближней перифирии... есть одна перифирия - это все то, что находится за пределами нашего внимания. и если ты определил для себя некую её область, как ближнюю, значит создал некий уровень центра... скорее перифирию центра, чем просто перифирию... 
О!, а может ты это и имел в виду ? тогда вся перифирия является областью нашего внимания... а распущенным вниманием мы тогда вовсе не перифирию воспринимаем, а нечто другое...

Без перефирии центр нежизнеспособен. А вообще - без перефирии нет центра.  А есть каша.  Когда задачи неясны,  приоритеты не очерчены, методы решения не подтянуты.
если перифирией считать окраину центра то так и есть... а если... 
не, подожду, что скажешь, а то уже хочется другой термин искать для всего окружающего....)))

А на мой взгляд, оно больше похоже на размочаленную веревку, болтающуюся из стороны в сторону...
пятно... веревка... тоже один из примеров выбора центра, однако )))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 17 Июня 2011, 12:19:20 »

...  лет 15 тому прочитал у Карлоса фразу ДХ (за букву не ручаюсь, за суть отвечаю):
- Не можем мы жить как нормальные люди! Еслип мы попробовали так  жить, то оч быстро сыграли бы в ящик!!!

Тогда я этого не понял.  Такие суперкрутенные и вообще сверх всяких мер супергерои, а жить как обычные - нормальные не могут? Чо за фигня? 

А  прошло время, и  как-то внезапно, поймал себя на одной вещи.  Увидел-услышал как люди эмоционально спорят-ругаюццо, и понял, что я уже так не смогу.  Не смогу, ибо... минута, и я выдохнусь весь...  Почему  так?  Не задумывался.  Но, время шло. 

И все чаще и чаще, на какие-то вопросы, которые в текущий момент были вне моего внимания... я просто не мог ответить.  Не мог и всё.  Почему? Понял.  У МЕНЯ НЕТ ВНИМАНИЯ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ЛЕЖИТ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС. 

Дальше - больше.  Стало проясняться, почему некоторые вещи проясняются... а проясняются они от того, что мы потихоньку, начинаем загонять туда внимание.  Проще говоря, внимание стало  как бы послушнее и обем его стал больше...  Так вот, если с таким объемом внимания, да заставить себя  скандалить - то сольешь столько, что можеш и лапти склеть...  Проще говоря, получив доступ к немножко большему объему энергии внимания,  ты как бы по другому с нею обращаешся...    И все эти сталкинги,  без задействия  по максимуму  своего внимания, будет ноль и фикция.  Сталкинг - это распределение энергии внимания.     

забавная ситуация...
с одной стороны выходит идет накопление,свободной энергии...
такаябочка,копилка в которую поступает...
и вот
не могу покаподобрать слова
я простознаю чтоэто и как
у меня так происходит

получив доступ ... я еще видимо не научилась по другому ее пользоваться
потому что со всей силы обижаюсь.
раньше я такого не помню... чтобы какаято мелочь меня так огорчала чтоле...
или событие,которое уже прошло,столько меня держало.

да.к чему я это говорю.
возможно у кого то так же и он еще не понимает отчего это так.
меня тут  один товарищ с форума спрашивает...об этом
да я и сама такая, и происходит вот такое.
потому и говорю.что надо внимательней относится  к этому.

Проще говоря, внимание стало  как бы послушнее и обем его стал больше...  Так вот, если с таким объемом внимания, да заставить себя  скандалить - то сольешь столько, что можеш и лапти склеть...  Проще говоря, получив доступ к немножко большему объему энергии внимания,  ты как бы по другому с нею обращаешся...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #264 : 15 Ноября 2011, 20:11:03 »

Хочу предложить одну задачку.

Как мне видится, она весьма интересная и перспективная. Задачка примерно такая.

Я уже говорил, что погода - это  воспринимаемая нами часть "обмена веществ Земли". И она (погода)   всегда именно та, какая Земле нужна. Ибо, она ее делает в своих целях.

Мы - тоже, имеем кое-какое отношение к той территории, на которой находимся... следовательно, попадаем "под раздачу"  которая происходит в данном месте, в данное время.   

Я не считаю, что люди - это нечто "неземное".  А стало быть - погода делается с учетом всего  "слоя биосферы".  Включая и нас. 

Люди привыкли ругать погоду.  И кажется мне, что очень зря.  Есть предложение, попробовать принимать любую погоду, как  главное обстоятельство внешнего мира.  И принимать без натуги.  А искренне.  Тогда есть шанс зацепит  много чего интересного.

Тут еще важно вот что.  Я написал "как  главное обстоятельство внешнего мира".  И можно предположить, что все остальные наши действия, я считаю неглавными.  (Возможно, где-то так и есть). Но на самом деле, тут не более, чем языковое бессилие. Не моё. А вообще. Слабость языка как инструмента.

Дело в том, что не нужно настраиваться на погоду направленным вниманием.  Оно все равно, переведет эту настройку на фоновое.  А это значит - можно делать что угодно из конкретно-практически нужного  (контролируя эти дела направленным вниманием) - фоновое же, если его настроить на погоду - отвлекать от дел не будет.  Это каждый легко может почувствовать, если честно, глубоко и искренне принять погоду, а потом что-то делать, занимая этим направленное внимание.

Конечно, если еще и  направленное не уводить  далеко в сторону - эффект может быть ощутимее...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #265 : 15 Ноября 2011, 21:08:23 »

она (погода)   всегда именно та, какая Земле нужна. Ибо, она ее делает в своих целях.
Интересный взгляд. А как земля делает себе погоду?
У меня вот возникло ощущение, что дерево притягивает ветер, когда хочет пообщаться. А как оно это делает - не знаю...
Еще, деревья осенью необыкновенно яркие. Какая биологическая целесообразность в этой яркости? Например, яркостью оперения самцы птиц привлекают самочек, цветы привлекают насекомых. А деревья зачем такие яркие осенью?

Есть предложение, попробовать принимать любую погоду, как  главное обстоятельство внешнего мира.  И принимать без натуги.  А искренне.  Тогда есть шанс зацепит  много чего интересного.
Как чел может что-то взять и принять? Это не зависит от желания человека. Ну вот, например, Шелтопорог, какой-нибудь мужичок обидит словом твою жену. А ты возьми и прими его (мужичка). Без натуги прими, с раскрытым сердцем. Не получится у тебя принять.
Так же и погоду не получится взять и принять. Какое-то идиотское предложение!
А вот наблюдать можно. За погодой и телом и мыслями наблюдать, как оно все связано. Тогда и приятие может возникнуть. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #266 : 15 Ноября 2011, 21:35:38 »

Еще, деревья осенью необыкновенно яркие. Какая биологическая целесообразность в этой яркости?
  Если с позиций дендрологии - ботаники, то вся эта "необыкновенная яркость" - цвет окислов металлов, накопившихся в листе за лето.  С прекращением метаболизма в листьях, металлы, извлеченные корнями из земли, быстренько окисляются и вместо разрушенного хлорофилла, мы видим совсем не летнюю гамму.  В частности,  этим обстоятельством (разнорассеянностью металлов в почве) обясняется то, что например на севере, полно деревьев одного вида, но осенью - каждое своего цвета.  Разная степень концентрации металлов в разных местах...
У меня вот возникло ощущение, что дерево притягивает ветер, когда хочет пообщаться. А как оно это делает - не знаю...

У меня таких наблюдений нету, что бы именно дерево притягивало...  скорее, я видел как Ветер может трепать одно дерево среди леса, но у меня нет данных о том, что это дерево его притянуло. Тут я не в курсе.  Есть в лесу "короткие ветры". Метров по 5-10-20.  Но они сами по себе. Ни на кого не нападают...  Хотя, разным бывает то, что  мы называем "ветром".
Например, яркостью оперения самцы птиц привлекают самочек, цветы привлекают насекомых.
  Я не очень верю в эту идею. Более того, мне она не кажется состоятельной.
Как чел может что-то взять и принять?
Молча.  :)  Пустить в себя. Попробуй. Потом скажешь, что получилось. Хорошо?
какой-нибудь мужичок обидит словом твою жену. А ты возьми и прими его (мужичка). Без натуги прими, с раскрытым сердцем. Не получится у тебя принять.
  А почему я должен быть со всеми мужиками "с раскрытым сердцем"? С какой стати? Нифига подобного. У них свои смыслы, у меня свои.  :)
Так же и погоду не получится взять и принять.
  Не спеши. Попробуй. Потом поговрим.  *ROSA*

Какое-то идиотское предложение!
  :D :D :D :D *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

А вот наблюдать можно. За погодой и телом и мыслями наблюдать, как оно все связано. Тогда и приятие может возникнуть.
  Лучше без мыслей.
А как земля делает себе погоду?
  При помощи Солнушка, водички и ветра.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #267 : 16 Ноября 2011, 01:40:29 »

Проще говоря, внимание стало  как бы послушнее и обем его стал больше...  Так вот, если с таким объемом внимания, да заставить себя  скандалить - то сольешь столько, что можеш и лапти склеть...  Проще говоря, получив доступ к немножко большему объему энергии внимания,  ты как бы по другому с нею обращаешся...
Вспоминал эти слова. В последнее время заметил, что все мои "передрязги" и "неурядицы" стали какие-то сокрушительные. Для меня. Заодно чувствую, что я сейчас имею шанс выбирать что-то чуть более значимое, чем колу или пепси. Пока только смотрю что да как, потому что не знаю, как это - по-другому. Ну, или, если бы тут был Лесогрузов, то ему бы сказал - "еще не осознал то, что знаю".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #268 : 16 Ноября 2011, 11:38:36 »

Ну вот, например, Шелтопорог, какой-нибудь мужичок обидит словом твою жену. А ты возьми и прими его (мужичка). Без натуги прими, с раскрытым сердцем. Не получится у тебя принять.

Довольно распространенное "смешение уровней".  Об этот момент спотыкаются многие, кто пытается "практиковать приятие".

Нифига подобного. У них свои смыслы, у меня свои.  smile
  Весь юмор в СМЫСЛАХ.  Чужие смыслы -  это совсем не то, что надо принимать радостно и с готовностью. Тем более, если эти "смыслы" имеют активную реализацию, касающуюся тебя. И в этом "смысле", мне весьма близка и понятна ситуация с Серкинским шаманом, который без особого приятия, съездил газовым ключом по "смыслообразующему устройству" товарищам, предложившим "принять их смыслы".
  Талинко,  приятие чужих смыслов - это нонсенс. И каким бы сто тыщ раз продвинутым ни был чел, он  не может "принимать"  ЛЮБЫЕ смыслы/действия  других челов, направленных на него.

Предложи какому-нибудь состоявшемуся искателю, облить себя или кого-нибудь керосином/бензином и немножко поджечь...  я не думаю, что такие смыслы будут им радостно и с готовностью (с "открытым сердцем") приняты...   
что я сейчас имею шанс выбирать что-то чуть более значимое, чем колу или пепси.
  так отож...  пока мы живы - СОБСТВЕННЫЙ выбор - не отменИм.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #269 : 16 Ноября 2011, 21:40:24 »

Еще, деревья осенью необыкновенно яркие. Какая биологическая целесообразность в этой яркости?

Если с позиций дендрологии - ботаники, то вся эта "необыкновенная яркость" - цвет окислов металлов
Неет, о другом спрашиваю...
Ты рассказал о химических процессах, которые коррелируют с неким явлением. Например, человек пожелал поднять руку вверх. В определенной зоне мозга поменялась активность нейронов, побежали нервные импульсы к мышцам, сократились мышцы, рука поднялась вверх. Я рассказала о физиологических коррелятах исполнения желания - поднятия руки вверх. Как на самом деле нематериальное желание воплощается в материальное изменение - ни один ученый не ответит. Мы можем лишь регистрировать физико-химические, биохимические, физиологические корреляты неких процессов и явлений.
Так вот, не о химии я тебя спрашивала.
А как-бы о желании дерева. Может оно сообщает что-то изменяя цвет своей листвы, может это послание какое, может это язык дерева, которым оно говорит... Состояние-то дерева меняется осенью, может оно ГОВОРИТ ЦВЕТОМ. Кому говорит и что говорит, кто его видит, кто реагирует? Вот об этой биологической целесообразности этой необыкновенной яркости цветов осенью я спрашивала. Зачем так ярко и красиво осенью, зачем так грандиозно, что аж больно на сердце? Зачем все это? Кстати, когда людей хоронят, цвета тоже очень яркие и контрастные, венки там, цветы и все остальное... Откуда пошла эта яркость? А осень - ведь тоже умирание...

Хорошо, что посмеялся над моими словами "идиотское предложение".
А то я отправила пост, и только потом подумала: а вдруг он обидитсе и забанит. За хамство. ;) Но пронесло.  :D

Как чел может что-то взять и принять?

Молча.    Пустить в себя. Попробуй. Потом скажешь, что получилось. Хорошо?
Хорошо. Только я не знаю, как приступить...
Ты говоришь, люди обычно ругают погоду. Я не ругаю. Погода создает мне настроение и самочувствие. Расскажи подробнее как ты сам принимаешь погоду, что тебе это дает, Это ты в городе делаешь? ты 24 часа в сутки прикреплен фоновым вниманием к погоде?