Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 314512 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68579
  • - Вас поблагодарили: 155349
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #1440 : 09 Февраля 2022, 16:04:12 »

И внимание мы обращаем не напрямую к участку тела, а только и исключительно к участкам мозга. А через них уже - к участкам, системам и т.д. тела. И ты научился именно этому.

Что-то мне  тут высвечивает   про  "способ говорить". 
 Я  специально не упоминал про  "мозг",  ибо там  мы бы просто увязли.  Мозг  похож на "бога" - ему можно приписать   всё  что угодно и он возражать не будет.  Его можно  описывать  под любую задачку, и выглядеть это будет вполне  логично и правильно. 

О том, что ты написал  в  зацитировнной  мною части твоего текста - я совершенно ничего сказать не могу, потому как  у меня    "с
 мозгами" - большие проблемы".  А именно - я  стараюсь  не  внедряться в темы, которых я не знаю.  Пока,  я  как-то  складываю/склеиваю  в цепочки  проверенные последовательности  и даю   им  какое-то  общепонятное  описание .   Да, вполне  возможно, что описываю я не  совсем точно, если смотреть с позиций других задач.  С позиций  моих задач - описание у меня  вполне сносное.   Ибо  отвечает  поставленным задачам.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #1441 : 09 Февраля 2022, 16:06:03 »

Замечательно.  А это кто писал?

И вообще, чего вы прицепились к моей интерпретации?)) Это к поставленному вопросу не имеет отношения. Это другой вопрос, другое обсуждение. Для меня важно понять смысл обращения (у меня к у участку мозга, у вас напрямую). Смысл я понял в том, что от внимания к чему-то в теле, это что-то возбуждается, активируется. Это и есть подготовка. И смысл в этом есть. То есть, по теме вопроса - спасибо)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4681
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #1442 : 09 Февраля 2022, 16:09:41 »

Чем ты её видел, глазами или мозгом?

Я про это и говорю) Ты ж не напрямую вниманием прикоснулся к луне.

Я не чувствую лунный цикл, но полнолуние и новолуние различаются радикально.
Это чувство всего тела, а не только мозга.
Мозг чувствует тело, а не наоборот. Это значит, тело больше мозга, сложнее мозга, знает больше мозга.

В случае повреждения спинного мозга человек не чувствует ног.
Да, совсем не чувствует.
Но клетки ног живы, продолжают питаться и доступны для контакта в каких-то рамках.
Например, если парализованные ноги греть, кожа наверно покраснет. Даст обратку жизни, минуя поврежденный спинной мозг.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1443 : 09 Февраля 2022, 16:13:17 »

Я научился создавать связь в мозге, а не напрямую вниманием качаю кровь.

В  таком  случае, ты более точно знаешь процесс.
Меня же, вполне  устраивало "собирать внимание" на  участках  тела не подозревая о том, что я это делаю с какой-то дополнительной пересадкой  в мозгах.  Меня интересовал  результат.  Я на него и работал. 
  Поэтому, мне абсолютно непонятно, почему оно не работает у тебя, хотя, разогреть ступни  ты  можешь.  А чем ступни от носа отличаются?  И в догонку...  полагаю, ты в курсе, что "разогрев ступней"  - это  не результат "закачки туда температуры", а  "температура" - результат множества  весьма непростых процессов.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1444 : 09 Февраля 2022, 16:19:46 »

Думаю, ты их тоже встречал, но почему-то отрицаешь?

Людей  встречал

А мир мёртвых в шаманизме существует,

Он  где-то в своем  пространстве  существует.

Очень старый кусок  сна:

Я  на  берегу  реки,  в Карелии,  возле дома  в  котором  когда-то  жил.  Ко мне  навстречу идет мой  брат  Юрка, который  умер  несколько  лет назад. 
  Идет вместе с парнем,   примерно ровесником,   с которым они вместе работали у меня в лесничестве  в  1981 году.  (Валдай, Карелия). Я удивился тому, что они вместе и спрашиваю у Юрки:
-А почему ты с Толиком?   Он что, тоже  умер? 
-Два года назад.  - подтвердил Юрка.
  Толик  в знак согласия и подтверждения  медленно  и длинно кивнул головой. И зачем-то уточнил:
- В июле...

Свои прошлые жизни  разные  в "Сновидных историях" несколько штук.  Просто, я не  пользуюсь  термином "душа".  Возможно, поэтому  я и не  вижу души, а вижу людей которые когда-то жили.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #1445 : 09 Февраля 2022, 16:23:59 »

Можно сказать по другому - умерший человек засыпает вечным сном или уходит во второе внимание.
Поясни пожалуйста... Единственное, что вспоминается в этой связи, слова Дон Хуана, что второе внимание есть невообразимое множество устойчивых положений точки сборки, отличных от базового положения первого внимания). А когда человек умирает обычным образом, то его кокон разрушается и собачий хвост исчезает.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #1446 : 09 Февраля 2022, 16:27:03 »

В  таком  случае, ты более точно знаешь процесс.

Отвечу, будто бы написано серьёзно))
Я не знаю процесса более точно, потому как не знаю для чего это делал. Просто пробовал всё. И ноги пришли в норму явно не от этого умения.

А чем ступни от носа отличаются?

Ничем. Но освободить себя от воспаления что там, что там молниеносно я не могу. А если со временем, то во-первых, не понятно было ли влияние или самовосстановление, а во-вторых, нужно ли это влияние? Поэтому акцент я делаю на общий результат, а в частности не лезу. Уже говорил - когда лезу в частности, меня прямо выталкивает - чтоб не мешал.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1447 : 09 Февраля 2022, 16:35:17 »

Отвечу, будто бы написано серьёзно))
Так  а  я и в самом деле серьезно.  Никаких поводов для  шуток не вижу.
освободить себя от воспаления что там, что там молниеносно я не могу.

Никто не  может молниеносно. Я когда влетел с пневмонией
 - тоже не  особо  быстро из нее выгреб.  Но есть темы, которые срабатывают быстро. Иногда, достаточно одного сновидения. 

а во-вторых, нужно ли это влияние?
Ну если надо что-то  исправить  или  отменить...  то как без этого? Вопрос к задачке - есть она или ее нет.

Поэтому акцент я делаю на общий результат, а в частности не лезу. Уже говорил - когда лезу в частности, меня прямо выталкивает - чтоб не мешал.
Меня же, вполне  устраивало "собирать внимание" на  участках  тела не подозревая о том, что я это делаю с какой-то дополнительной пересадкой  в мозгах.  Меня интересовал  результат.  Я на него и работал.

:)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4681
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #1448 : 09 Февраля 2022, 18:25:35 »

Можно сказать по другому - умерший человек засыпает вечным сном или уходит во второе внимание.
Поясни пожалуйста... Единственное, что вспоминается в этой связи, слова Дон Хуана, что второе внимание есть невообразимое множество устойчивых положений точки сборки, отличных от базового положения первого внимания). А когда человек умирает обычным образом, то его кокон разрушается и ТС исчезает.
Единственное, что я могу точно сказать - что ТС есть и она проецируется на левую лопатку.
Больше мне почти ничего не удавалось рассмотреть.
Это не совсем точка, это шарик, как мне показалось с яблоко, а сдвиг ТС это типа норка, куда бегает шарик. Лифт внимания.

У обычного человека ТС почти не смещается, поэтому определение Дона Хуана годится для самого Дона Хуана. Не было у меня и большинства людей "невообразимого множества положений точек сборки" (хотя и тут могу ошибаться).
Глубокая медитация - сдвиг ТС. Засыпание - ещё сдвиг ТС. Смена сна - тоже сдвиг ТС сборки. Из одного слоя реальности, кокона, сдвиг в другой слой реальности.

Кокон умершего человека постепенно разрушается, но не весь. Физическое тело - самый маленький слой кокона, самая малая матрешка. Что-то остается, я толком не знаю что. Затрудняюсь назвать умершего человеком - это все-таки человек без физического тела, нечто иное, то что часто называют душа, но этот термин больше из религии и там не уточняется.

Русская матрешка, говорят, отражает строение энергетического тела человека. Коконов много. Йоги тоже об этом говорят. Видел описания, что человек в процессе перехода может терять 3-4 оболочки. Кокон по КК - самый большой наружный слой энерготела.

Имхо, ТС чем-то похожа на зрачок глаза.
Внешние линии мира проникают внутрь кокона через ТС, формируя всю картинку кокона, как на сетчатке глаза. Или внешние энергии проходят через ТС как ниппель, надувая кокон как человека или как ворону или как иное существо.

Реальный сдвиг ТС - это высокомагическое действие, именно там происходят всякие сиддхи и чудеса, описанные КК. 

У меня есть подозрения, что ТС сзади как-то связана с просветом спереди. Как некая ось кокона, энергетического тела. Главная магистраль энерготела.

В психологии есть термин транс.
Имхо это состояние, когда человек наиболее целостен, его коконы как бы идеально совпадают друг с другом.
Это эталонное состояние человека, которое создают целители.
Современный врач не является целителем, сказал шаман Серкина. Целитель делает внутреннее состояние цельным, внутри ось как прямая дорога. Обычное состояние человека - внутри него как бы множество извилистых дорог (множество треков точки сборки, множество девиаций и способов нерационального времяпровождения, индульгирования). След трезвого и след пьяного.

Практически в тему перехода в мир иной имхо неплохое видео

В 2х словах: даже умирая, надо испытывать любовь и выражать благодарность
(Правда, что делать с телом усопшего, сказала не понятно. Кладбище осудила как слишком тесное, кремацию как слишком жаркое, потом бывает страх огня. Но другие варианты сегодня не приняты.)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #1449 : 09 Февраля 2022, 20:17:49 »

Связь дел сновидных с телом  физическим - более, чем прямая  и конкретная. Если бы этой  связи не было - лечить себя через сновидение было бы просто невозможно.  А вот практика  и статистика говорят, что лечить через сновидение очень даже можно...
 Лично мною это проверено и на  себе и на других.
Именно так. Лечение там мощное. Пробовала себя подлечить, и меня пару раз там подлатали.

Свои прошлые жизни  разные  в "Сновидных историях" несколько штук.  Просто, я не  пользуюсь  термином "душа".  Возможно, поэтому  я и не  вижу души, а вижу людей которые когда-то жили.
А были ли как-то проявлены связи из прошлых жизней - здесь?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1450 : 10 Февраля 2022, 03:29:40 »

А были ли как-то проявлены связи из прошлых жизней - здесь?

Конечно. И очень даже не  слабо. 
Например, эта, с ответа на  твой  вопрос и начинается.

Я  родился и вырос в степи.  Рыбацкую  сеть  впервые в  своей жизни  я  увидел лет в десять.  Но  прекрасно помню, как тогда  меня  просто  оглушило - я  впервые  в жизни видел сеть, но откуда-то знал как она устроена.  Как  позже  выяснилось,  с  сетями я уже имел дело еще  в тридцатые годы.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : 10 Февраля 2022, 17:30:48 »

Ух как согласен, что внимание есть инструмент № 1. У нас есть восприятие, внимание и осознание результатов восприятия. Внимание управляет восприятием и если не управлять вниманием, то оно управляет восприятием не то чтобы стихийно, но так как привыкло (как воспитала среда). А вниманием мы управляем с помощью сознания. В итоге получается такая ПСС: с помощью сознания мы учимся управлять вниманием, с помощью которого учимся управлять восприятием (расширять и менять его направление), с помощью чего расширяем и меняем сознание и "так по кругу, пока не сдохнешь".
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1452 : 10 Февраля 2022, 17:46:18 »

Внимание управляет восприятием

Да, внимание управляет восприятием реальности через органы чувств. Но сознательное внимание, это не только концентрация на чём-то выбранном, это еще и нечто другое - это изменение самой реальности, и восприятие ее уже в другом виде.
Одно дело воспринимать обычным вниманием  замерзшие ноги, совсем другое, нагреть их немного другим вниманием и уже воспринимать, как горячие).

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : 10 Февраля 2022, 18:05:50 »

Одно дело воспринимать обычным вниманием  замерзшие ноги, совсем другое, нагреть их немного другим вниманием и уже воспринимать, как горячие).
Да, но я не делю внимание на обычное и другое. Было обычное внимание и ноги мерзли, я натренировал его особой концентрации на ногах и они стали согреваться. Пример в тему: был такой мужик русский (ФИО не помню, а кликуха Детка). Его фашисты бросили связанного на холод, облили водой и оставили на сутки. Он выжил. Изумленные немцы развязали его и отправили в барак. Потом его освободили наши. Детка писал, что испытал огромный гнев и начал концентрировать внимание с ног, представляя, что части тела и все тело теплые. А потом он создал духовную школу "детка" (светлое детское отношение к жизни).

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6444
  • - Вас поблагодарили: 677
« Ответ #1454 : 10 Февраля 2022, 18:10:42 »

Детка
Порфирий Иванов. В инете много о нём. Уникальный персонаж. У него и заповеди свои были.