Можно сказать по другому - умерший человек засыпает вечным сном или уходит во второе внимание.
Поясни пожалуйста... Единственное, что вспоминается в этой связи, слова Дон Хуана, что второе внимание есть невообразимое множество устойчивых положений точки сборки, отличных от базового положения первого внимания). А когда человек умирает обычным образом, то его кокон разрушается и ТС исчезает.
Единственное, что я могу точно сказать - что ТС есть и она проецируется на левую лопатку.
Больше мне почти ничего не удавалось рассмотреть.
Это не совсем точка, это шарик, как мне показалось с яблоко, а сдвиг ТС это типа норка, куда бегает шарик. Лифт внимания.
У обычного человека ТС почти не смещается, поэтому определение Дона Хуана годится для самого Дона Хуана. Не было у меня и большинства людей "невообразимого множества положений точек сборки" (хотя и тут могу ошибаться).
Глубокая медитация - сдвиг ТС. Засыпание - ещё сдвиг ТС. Смена сна - тоже сдвиг ТС сборки. Из одного слоя реальности, кокона, сдвиг в другой слой реальности.
Кокон умершего человека постепенно разрушается, но не весь. Физическое тело - самый маленький слой кокона, самая малая матрешка. Что-то остается, я толком не знаю что. Затрудняюсь назвать умершего человеком - это все-таки человек без физического тела, нечто иное, то что часто называют душа, но этот термин больше из религии и там не уточняется.
Русская матрешка, говорят, отражает строение энергетического тела человека. Коконов много. Йоги тоже об этом говорят. Видел описания, что человек в процессе перехода может терять 3-4 оболочки. Кокон по КК - самый большой наружный слой энерготела.
Имхо, ТС чем-то похожа на зрачок глаза.
Внешние линии мира проникают внутрь кокона через ТС, формируя всю картинку кокона, как на сетчатке глаза. Или внешние энергии проходят через ТС как ниппель, надувая кокон как человека или как ворону или как иное существо.
Реальный сдвиг ТС - это высокомагическое действие, именно там происходят всякие сиддхи и чудеса, описанные КК.
У меня есть подозрения, что ТС сзади как-то связана с просветом спереди. Как некая ось кокона, энергетического тела. Главная магистраль энерготела.
В психологии есть термин транс.
Имхо это состояние, когда человек наиболее целостен, его коконы как бы идеально совпадают друг с другом.
Это эталонное состояние человека, которое создают целители.
Современный врач не является целителем, сказал шаман Серкина. Целитель делает внутреннее состояние цельным, внутри ось как прямая дорога. Обычное состояние человека - внутри него как бы множество извилистых дорог (множество треков точки сборки, множество девиаций и способов нерационального времяпровождения, индульгирования). След трезвого и след пьяного.
Практически в тему перехода в мир иной имхо неплохое видео
В 2х словах: даже умирая, надо испытывать любовь и выражать благодарность
(Правда, что делать с телом усопшего, сказала не понятно. Кладбище осудила как слишком тесное, кремацию как слишком жаркое, потом бывает страх огня. Но другие варианты сегодня не приняты.)