Об общности намерения и внимания. Как явлений. Как физических феномена...
Общность в выделении отдельного конкретного звена из всего многообразия.
Мы не знаем и не можем знать чего и как они "знают". Да и насколько "знают"? Пчела знает, что строит правильный шестигранник?
Мы можем знать. Это знание нами определяется через анализ действий и полученного результата.
Рисковое предложение. Чтобы точно знать, что описание ошибочно - нужно знать точно две вещи. Предмет описания и задачку под которую описание составлялось.
Предположение оно на то и предположение, что не требует точности. Просто обзор увиденной эффективности описания в рамках опять же предполагаемых задач автора. А главное, не только автора, который строит материал на чём-то действительно обнаруженном, а и последователей, передающих описание вообще неизвестно чего.
Здесь ошибка в слове "воображение"
Здесь нет ошибки в слове "воображение", потому как именно его я имел в виду, говоря о возможной ошибке интерпретации описанного читающим. И на этой ошибке пытающегося строить свои действия.
Без ВТ внимание не поймать в уздечку, а без пойманного внимания намерение не формируется
Первая часть спорна, да ты её и сам опровергаешь:
" Лег спать как в пустоту. Настройка получилась сама.
Сон.
Я стою в своей комнате рядом со своим спящим телом. Стою ровно, прямо, сильно. Поднимаю вытянутые руки перед собой и говорю максимально жестко, сухо и понятно:
- У меня здоровая спина. У меня здоровая, сильная спина. У меня здоровые, сильные суставы. Болезнь - прочь!"
Есть у меня вот такой пример.
Этот пример у меня вообще запечатлён в памяти и неразрывно связан с тобой единым целым. Вот только год написания меня поставил в тупик, я это читал гораздо раньше...
Я могу человеку рассказать как делать с гирей 32 кг упражнение "рывок". Хорошо рассказать могу! Грамотно и прочувствованно! Более того - даже показать как это делается могу. И что? Чел сможет точно так же? А то, что он 32 кг от пола оторвать не могет ... сил нету, не тренирован чел нирграмма... с этим как быть?
Легко. Чел поднимет 16. По своему состоянию. Главное, технику-то освоит.