Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 314937 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60559
  • - Вас поблагодарили: 107340
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #1350 : 18 Января 2017, 10:15:59 »

Ну если внимание ощущать как жизненную силу (свою), то она и будет зависить от нашей физиологии.. от состояний, в которых было наше тело
И уходило оно, конечно - на выкарабкивание организма из болезни (сам это тпроцуесс намного сложнее, чем так, как пы понимаем, вероятно.. Не просто - прошел кашель, спала температура)

я потихоньку подмечаю и накапливаю наблюдения - когда у меня "тонус" направленного внимания выше, а когда, наоборот, трудно собраться
Не только после болезни (тут, наверное, ещё одно мешает сразу запустить отработанный механизм направленного внимания. Тело ведь довольно большое время пускало его совсем на другое, на свои нужды, на отладку "переболевших" систем и органов. Это как становиться на те же лыжи после перерыва - пока освоишься, потопчешься - а потом как побежали!))
ну - это такое у меня ощущение

После длинных поездок, например, даже при вроде и небольшой совсем усталости тела - такие же ощущения. Направленное внимание... что-то плохо направляется)
Это потому что тело осваивается и тратит ресурс на другое...

А способы накапливания у меня, как и у многих, наверное - "подзарядка в Живом", Тишина, дыхательные упражнения, несуетность - неделание лишнего...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1351 : 18 Января 2017, 15:24:09 »

А способы накапливания у меня, как и у многих, наверное - "подзарядка в Живом", Тишина, дыхательные упражнения, несуетность - неделание лишнего...

Не забываем про травы.
Даже Шаман в избушке, когда болеет.. он их там все время комбинирует.. экспериментирует.. то заваривает, то настаивает..
Кстати, все помнят, чем отличаются друг от друга отвар,  настой и настойка)))?

Так вот, ближе к теме...
Если с серьезными травами заниматься лень, то можно заварить что-нибудь попроще.
В нашей семье, к примеру, очень популярен корень имбиря перемешанный с ломтиками нарезанного лимона, залитый кипятком и настоянный в термосе.
Рекомендую, имбирь с лимоном энергетику поднимают конкретно. 
ЗЫ. Термос чем удобен, что позволяет хорошо настоять целебные вещества, длительной экспозицией горячего но не кипящего, да и  с собой в дорогу (на работу и т.д), удобно брать.

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8974
  • - Вас поблагодарили: 1849
« Ответ #1352 : 18 Января 2017, 16:36:07 »

После длинных поездок, например, даже при вроде и небольшой совсем усталости тела - такие же ощущения.

Угу, у меня после посещения торговых центров так же ... Кто-то там вампирит не по-детски

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1353 : 18 Января 2017, 16:38:19 »

Угу, у меня после посещения торговых центров так же ... Кто-то там вампирит не по-детски
А я упадок сил в крупном ТЦ, всегда связывал с большим недостатком кислорода в воздухе .. оказывается все гораздо страшнее - вампиры))).

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61360
  • - Вас поблагодарили: 54702
« Ответ #1354 : 18 Января 2017, 17:03:56 »

Поскольку я уже третий год работаю именно в крупном торговом центре, представьте, что творится со мной))
По поводу недостатка кислорода ничего сказать не могу. В смысле, кислорода хватает - вентиляция хорошая)
Но что реально достаёт, так это люди и музыка. Люди, с которыми я вынуждена поддерживать контакты, пусть они чисто коммуникативные. Да хоть и без оных - большое количество разношёрстной публики, мельтешащей в течении дня перед глазами, не вдохновляет.
Музыку же я очень люблю, но отнюдь не ту попсу, которая звучит постоянным фоном. Вот этот музыкальный фон достаёт сильнее всего.
В общем, усталость постоянная, восстановиться в нерабочее время явно не успеваю, желание общаться с людьми - хоть реально, хоть виртуально - практически пропало. Впрочем, последнее беспокоит меньше всего.
А вот усталость - это да... Не физическая. Какая-то эмоциональная, что ли. Всё больше безразличия ко всему.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Коричневый

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 96
  • - Вас поблагодарили: 54
  • Нагваль
« Ответ #1355 : 18 Января 2017, 17:18:47 »

Так вот, ближе к теме...
Если с серьезными травами заниматься лень, то можно заварить что-нибудь попроще.
В нашей семье, к примеру, очень популярен корень имбиря перемешанный с ломтиками нарезанного лимона, залитый кипятком и настоянный в термосе.
Рекомендую, имбирь с лимоном энергетику поднимают конкретно. 
ЗЫ. Термос чем удобен, что позволяет хорошо настоять целебные вещества, длительной экспозицией горячего но не кипящего, да и  с собой в дорогу (на работу и т.д), удобно брать.

... всё тож самое только еще добавляю мёд! (очень вкусно..)))
Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо - ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68590
  • - Вас поблагодарили: 155378
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1356 : 18 Января 2017, 18:07:55 »

Поскольку я уже третий год работаю именно в крупном торговом центре, представьте, что творится со мной))
Лариса,  скажу честно - я бы уже помер больше двух лет назад. Честно. 
  В крупных ТЦ бываю редко, не долго  и ...  собравши в жменьку все свои остатки сил)))

Искусственный  свет, постоянная музон-попса, снующие люди...  нужно закрываться, закрываться и закрываться.  А в закрытом состоянии долго жить не получится.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #1357 : 18 Января 2017, 20:08:36 »

А я и в торговых центрах всегда в хорошем настроении, активен, отзывчив и вообще кайфую. :) Да, музыка там редко хорошая, но я на неё и не обращаю внимания. Зато поднимаю настроение продавщицам, да и просто прохожим. При большом скоплении людей у меня включается "общественный" режим. И вместо затрат энергии, я её набираю. Вероятно я тот самый вампир :D

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : 18 Января 2017, 20:11:35 »

А я упадок сил в крупном ТЦ, всегда связывал с большим недостатком кислорода в воздухе ..
Это относится для меня к таким же загадкам, как раздражительность людей в очередях. :) А сам я испытываю один тип упадка сил, от длительных физических нагрузок. Но это и упадок не моральный, а физический :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : 18 Января 2017, 20:39:51 »

Это относится для меня к таким же загадкам, как раздражительность людей в очередях

Всему свое время )))).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68590
  • - Вас поблагодарили: 155378
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1360 : 18 Января 2017, 20:45:59 »

Цитата: Закан от Сегодня в 16:38:19
А я упадок сил в крупном ТЦ, всегда связывал с большим недостатком кислорода в воздухе ..
Это относится для меня к таким же загадкам, как раздражительность людей в очередях.

По  моему,  тут смешалось несколько разных  тем. 
   Во первых - ТЦ - среда неестественная, нагружающая тело  тем, чего ему не нужно.  И реакция тела у всех будет разная - от  "Кайф поймал" (включились защитные компенсаторные механизмы) - до потери сил разного объема (тут тоже масса вариантов - от напряжения и отторжение, через неудачные попытки закрыться, внутреннего дискомфорта от неблагоприятной обстановки,  до естественного ощущения  объема украденного внимания. А в ТЦ - работают могучие спецы по ловле внимания покупателей). 

Кстати...  как только  какое-то помещение переоборудуют под супермаркет - там первым делом задраивают окна.
   И та же, отнимающая солидный кус внимания "музычка". Одним словом всё направлено на утилизацию внимания. А чел потерявший много внимания - это рассеянный, не способный к серьезному анализу "чел-покупатель".
   Но мораль как всегда проста.  Неблагоприятные среды сил не добавляют.  А если кто "включение резервов " считает "приливом сил" - то зря. 

А еще  я бы сравнил такие среды с грубыми ядами. (Стимуляторами). Организм мобилизуется, подключает резервы...  ради того, чтобы  благополучно пережить неблагоприятный (отравленный) период,  всё вроде хорошо и жить можно,  но залезать в резервы и опустошать их ради таких  дел - это не лучшее применение нашему здоровью.

А раздражение в очередях - тоже можно  объяснить сползанием на одну  "сверхценную"  магистраль  и  исчезновением из  поля зрения  остальных.  Объем внимания-то не бесконечный!!!  )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1361 : 18 Января 2017, 21:12:27 »

Неблагоприятные среды сил не добавляют.  А если кто "включение резервов " считает "приливом сил" - то зря. 
А я к тому, что нет не благоприятных сред. Всё зависит от того, куда мы готовы внимание направлять. Музыка это просто звуки. Они сами по себе не могут забирать наше внимание. В лесу тоже множество звуков, но там же такого эффекта нет. То же самое, с остальными "маркетинговыми секретами" рассеивающими внимание, они по просту не работают, если человек не хочет его рассеивать.
Во первых - ТЦ - среда неестественная, нагружающая тело  тем, чего ему не нужно.
Чем? А главное почему она нагружает тело?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60559
  • - Вас поблагодарили: 107340
« Ответ #1362 : 18 Января 2017, 21:14:46 »

А я и в торговых центрах всегда в хорошем настроении, активен, отзывчив и вообще кайфую. :) Да, музыка там редко хорошая, но я на неё и не обращаю внимания. Зато поднимаю настроение продавщицам, да и просто прохожим. При большом скоплении людей у меня включается "общественный" режим. И вместо затрат энергии, я её набираю. Вероятно я тот самый вампир :D
Не знаю, с чего там кайфовать)
да и набирать энергию - скорее, не набираешь, потому что негде, а твоя же энергия в тебе и крутится
а организм воспринимает место, куда он попал, как требующее максимальной концентрации и собранности (потому что среда непривычная, ежесекундно меняющаяся, людей-объектов привлекает внимание множество, на всё нужно реагировать, все яркое, калейдоскоп, в общем)

Правда, я и бываю в них редко. Да простит меня работающая там Лариса - но делать там по большому счету нечего
Больше прогадаешь, чем выгадаешь
В последний раз была с ребенком - и то в кинотеатр на "28 панфиловцах" - зашли, посмотрели и вышли
И то я успела ощутить какую-то "замотанность" от всего
В гардеробе поразила расплакавшаяся маленькая девочка и утешавший ее папа - "Ну мы же были тут вчера, и завтра снова придем, и послезавтра" (на новогодних каникулах было дело)
Я от такого "посула" внутренне вздрогнула - каждый день это человеческое месиво!!!

но у всех свой образ жизни и свои радости
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1363 : 18 Января 2017, 21:24:20 »

А раздражение в очередях - тоже можно  объяснить сползанием на одну  "сверхценную"  магистраль  и  исчезновением из  поля зрения  остальных
Согласен. Но удивляет меня другое. Как можно искренне верить в то, что в очередях может происходить что-то архиважное?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1364 : 18 Января 2017, 21:40:06 »

Не знаю, с чего там кайфовать)
Мда, уточню. Слово "кайфую" я использовал для описания моего стандартного состояния не зависящего от внешней обстановки. Я не имел ввиду что кайфую только пересекая порог торговых центров. И что хожу туда за этим тоже. Обычно я там только со строго определёнными целями. ;)