А воду и влажность можно разделить? Наверное можно. Но вряд и в этом есть смысл.
Обалдеть.. просто какой-то сюрреализм))
Аква аквоза!
Да нет так, так не бывает))) Вот с чего ты Валера упомянул эти слова вода и влажность????))))))))
Вспомнил...
Второй раз в жизни встречаю эту дилемму.. как разделить воду и влажнеость))).
Первый раз со мной это было тридцать лет назад..
Первый курс медицинского института.. семестровый зачет по анатомии.. очень строгий преподаватель кафедры анатомии Ростовского медицинского института - Земфира Хаджумаровна Макоева, жесткая и правильная осетинка, анатом до мозга костей, строго-принципиальный преподаватель таким какой он и должен быть, для отсева студентов первого курса.. которым медицина не в ребро)))
Перед зачетом по "органам чувст" - зубрил предмет три недели.. из анатомички долгими вечерами, буквально не вылазил.. учебник истрепал до трухи))).
И вот .. Зачет..
Вопрос ко мне.
- Доктор (она таким обращением прикалывалась над зелеными студентами), скажите как называется жидкость в камерах глаза...
Отвечаю на автомате, не включая разум - потому как зубрил:
- Aqua akvoza! (Аква аквоза).
- Да нет, ДОКТОР, я понимаю что Вы знаете учебник.. Вы мне скажите, просто,. по русски.. или если хотите в переводе латинского термина который вы упомянули, то бишь скажите, как эта самая внутриглазная жидкость называется по русски...?
- Я в ступоре.. тихим голосом повторяю аква аквоза... аква аквоза... аква аквоза.. (и где в тот момент был Шелтопорог с его водой и влажностью).
- Два балла, Доктор)))
- Идите занимайтесь, на пересдаче встретимся...
Иду, как ударенный дубиной по голове в общагу.. весь вечер в библиотеке, где с трудом (тогда не было интернета) нахожу, что Aqua akvoza - то бишь жидкость в камерах глаза - по русски называется ВОДЯНИСТАЯ ВЛАГА.
Кто бы мог подумать...
А вы говорите... "вода и влажность" )))))
Люди зачеты проваливали.. от этих слов!)))