ладно, простите, что влезла не в дело.
Чего "простите"? Как раз ты, всё по делу и говоришь.
Цитата: Лирими от 15 Ноябрь 2016, 12:25:49
а сдвинуть взгляд - на то, "что там между"
между точками взгляда, в самой ткани мира.
я тоже об этом? Или не поняла?
Что ты называешь "точками взгляда"? Просто, я с такой формулировкой пока не сталкивался. Расшифруй, вместе посмотрим.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:10:11
"просто смотреть". )) (И не спешить с выводами))
Похожее происходит (просто смотреть, просто воспринимать, в их "чистом" виде) - когда в глубокой тишине отрываешься от собственной картины мира и смыслов ее - и просто смотришь на неё...
И выводов пока никаких - они начнутся на выходе из состояния тишины...
Совершенно верно. Оторвать-отодрать внимание от своей картины мира - это то же самое, что и оторвать его от магистралей внимания. Можно такую игру предложить - из тишины, опустите в мозги какую-то фразу или даже одно слово. ОНо мгновенно будет подхвачено магистралью. То есть - его подхватит ТЕМА. Которая подходит этому слову или фразе. И понесет))) По теме-магистрали)) Потом перекинет в другую, в третью...
И выводов пока никаких - они начнутся на выходе из состояния тишины...
А вот тут немножко не так. По выходу из тишины - это не "время для выводов". А время для "сохранить нелогичное". Как сон. Который вот был, и вот растаял. Потому, что не логичен и в магистраль не ляжет. Поэтому и не сохранить его логичным методом. А нелогичным - запросто)))
Хотя, вполне возможно, я не совсем правильно тебя понял.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:10:11
А вообще, "у интуиции тихий голос".
и ненастойчивый... Если раз за разом не замечать её - то она в конце концов замолкнет...
Или другой вариант. Если интуиция слишком уж беспокоит человека - обозвать это бесовским порождением, порчей, сглазом.. чем угодно. Сделать из интуиции страшилку
Согласен. Так и есть. И что важно...
В первом случае - мы убиваем ее невнимательностью, а во втором - объяснялкой-выводом.)))