Долго думала в какую тему разместить пост. Случай скорее про отключение Внимания и от этого получение неприятностей, внимание к знакам тела и пространства. Если кто-то знает более подходящую тему, то напишите, а то вспомнить все существующие темы на форуме не возможно))
Есть один канал на Youtube, где молодой человек ходит по заброшенным домам, не ради антиквариата, а просто ради атмосферы, каких-то своих размышлений.
И вот сегодня появилось видео, в котором прослеживается просто какое-то очень странное отсутствие внимания к окружению, будто бы у чела на глазах шоры. В итоге с ним приключилась неприятная вещь, перед которой он буквально прыгнул "в самое пекло". Окружение подавало ему знаки - подскользнулся, наткнулся на колючую проволоку, промочил ноги.
Пишу я так загадочно, чтобы вы посмотрели видео и просто увидели момент прыжка. Или в нем нет ничего необычного и чел просто хотел перепрыгнуть?
Кому лень смотреть, то включите с 10:15.
Какой момент вспомнился из моей жизни. Очень для меня непонятный с точки зрения разума и логики, импульсов тела.
Мне было лет 14, я ездила верхом на лошади внутри крытого манежа, который додумались сделать из огромных металлических листов, которые от каждого порыва ветра громко шумели. Естественно это отражалось на поведении лошади, а следовательно и на моем поведении. Короче говоря, нестандартная ситуация, новый маршрут к старой цели. И вот, мое тело напрягалось, боялось от каждой реакции лошади на громкие звуки. И мой разум, или мое тело решило довести дело до победного конца - упасть с лошади на галопе. Тело решило упасть само. Я отчетливо помню, как голова отключилось, а тело само наклонилось вбок и упало с лошади, хотя вполне нормально держало равновесие. Почему оно так решило для меня загадка)
Вот и здесь, мне подумалось, что чел просто отключил голову, а тело прыгнуло само, ведь даже на дилетантский взгляд прыгать туда не стоило.
О чем это я - всегда ли нужно так буквально воспринимать знаки пространства, типо промочил ноги - не ходи туда и т.д. И как можно объяснить вот это отключение разума и беспричинный "прыжок не туда".