Это моё сообщение, скорее, для раздела "осознанные сновидения", но вешаю сюда, потому как не исключаю продолжения. На темы восприятия и не только в ОС.
Я много писал про "зарабатывание бензинки для сновидений", туда же.
Не моё открытие, что "бензинкой для сновидений" является "свободное внимание". (Не слитое в привычное, не истраченное, не использованное). Это еще до меня открыл Индиго, который у нас зарегистрирован под ником Амадей.
Практика "смотреть одним глазом" - упоминается, но не расшифровывается у КК.
Поэтому, раскладка про "одноглазый метод" - моя.
В местах живых и не сильно загаженых, ходим-бродим и смотрим только одним глазом. В теле возникает немножко паники. Оно привыкло получать определенный объем визуальной картинки, а тут такой облом! Всего 50%!!!
Ощущая недостаток, тело начинает его исправлять. Энергии внимания генерируется больше и больше.
А по причине того, что восприятие одним глазом качественно и предметно иное, начинает накапливаться объем "недопонятого/непривычного", и это в свою очередь требует еще энергии внимания.
Так создается некоторый "излишек",который очень даже неплохо может быть использован для ОС.
Но, не только для ОС. Это прекрасный метод для выхода из "ограниченности привычным объемом". Для того, что бы запустить в работу те "органы восприятия", которые спят, когда мы бодрствуем. Запустить их в состоянии, когда мы не спим. ))