Массовый психоз - это не обязательно все в истерике, ломают, бьют, крушат, рушат.... массовый психоз может быть тихим и благостным))) Но ... это всегда "чужой поезд".
Чужой поезд - который увезёт тебя в такую даль, что можно и не выбраться... даже если опомнишься...
Однако думаю, что истерика, крушение и разруха - это уже следствие того. что внимание манипулятивно увели не туда
И буйство толпы - это уже после того, как смыслы поставлены и внимание уже шло к ним... И тут плотину прорвало и... Вот тогда и крышеснос - который заметен всем, кроме тех, у кого внимание также "слили"
Это как проводили опрос в разных странах, показывая иностранцам без пояснений кадры майдана - ни один человек не принял это за революцию, волю народа или ещё что-нибудь патриотическое-героическое...
Вердикт любого человека, внимание которого течёт по закономерным человеческим смыслам, был - бунт, разбой, война, беспорядки
Моя домайданная знакомая с гордостью рассказывала, как её подруга с мужем уволились с работ, сдали деток бабушкам и целыми месяцами сидели-стучали-жгли на майдане...
Я всё думала - как можно было так купировать нормальные смыслы, полностью перекрыть к ним внимание, что люди бросали работу, оставляли себя и детей без будущего, не видели неделями детей и всё ради красивой пустышки...