Только как понять,если человеку 75 лет,и он с рождения был в этом,и знал это,и вдруг..в одночасье,
его внимание мгновенно переключается,на подлое,лживое,и чуждое?
Как понять людей взрослых,в годах,живущих на Украине,и решивших мгновенно забыть,предать, плюнуть в Память?
Ну да,политика, телевидение,да,агитация,ежедневное со всех сторон,
давление....
я понимаю..
но ведь они выросли в этом.
Хотелось бы предостеречь всех ищущих /себя истинных/ об опасности обобщений.
Что значит человек (кто? Имя? Как выглядит?) 75-ти лет, который с рождения был в "этом" (в чём?) и знал "это" (что?) и вдруг в ОДНОЧАСЬЕ ( в один час? в одну минуту? в одно мгновение? Вот так сидел-сидел на кухне и вдруг...переключился?...) на подлое (что подлое конкретно? Что такое подлое?), лживое ( лживое что? о чём?), чуждое (кому? жителю Донецка? Славянска? Харькова? Одессы? Львова? Киева?).
Как понять людей, в годах, живущих на Украине, и решивших мгновенно-забыть (!!!???...), предать, плюнуть в Память?
Что это такое за Память с большой буквы? Память о чём, о ком?
Пример, когда некоторые люди (большинство/меньшинство) не желают помнить о том, что на самом деле помнят ( Победу над фашистской Германией в данном "подводном" контексте), помнят (ведь нежелание помнить всегда отстаёт от помнить., невозможно не-помнить пока не помнишь. То есть просто отрицают, скажем так...)
Как могут некоторые люди, которые желают отрицать в угоду свом интересам некоторые важные события из истории более широкого круга людей, среди которых есть некоторые, которые не желают отрицать ( как можно забыть, то что уже помнишь), стереть некую Память ( предполагаю это как бы сумма всех памятей) у "всех", живущих на Украине?
Теперь давайте конкретно...
Моему отцу 84 года, и он вырос в "этом" ( СССР-война-СССР-развал СССР- отдельные соударства). Он прекрасно помнит о Победе над фашистской Германией, о жертвах, которые принесли ВСЕ народы СССР (конкретно говорю) для этой Победы.
Мне 58 лет, и вырос я тоже в "этом" ( СССР - традиции многонационально-народного, в то время советского оружия и воинской славы - развал СССР - отдельные государства)
Мои сыновья (один в России, другой на Украине) частично выросли в "этом", но имеют свою конкретную позицию сохранение памяти о подвиге советского народа во время Великой Отечественной Войны.
И они, и мой отец, и я, и мои сыновья не одни такие.
Другое дело, что некоторые люди на Украине, используя власть и средства массовой информации, пытаются воспитать подрастающее поколение в "новых традициях".
Для этого используются средствами массовой информации приёмы "промывания мозгов" поколению НЕ ИМЕЮЩЕМУ ПАМЯТИ И НЕ ЗНАЮЩЕМУ ТРАДИЦИЙ.
Шаня, стоун очень тепло относится к тебе, как к чистому и искреннему человеку, поэтому вдвойне желает предостеречь тебя об опасности обобщений, упущений и полуправд.
Это всё классичекие приёмы манипуляции.
Обобщая,Ты сама того не желая, НЕВОЛЬНО попадаешь в ловушку того же против чего выступаешь.
Посылаю линк:
http://www.city.kharkov.ua/ru/news/u-zhovtnevomu-rayoni-vidznachayut-den-peremogi-31721.html