Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: А что есть истина?  (Прочитано 34065 раз)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
Re: А что есть истина?
« Ответ #120 : 10 Декабря 2021, 16:05:37 »

У  нас  есть тема про "Белую решетку".  )) 
Она небольшая, но, довольно не  стандартная
Благодарю! Я там побывал, почитал и получил неплохие эмоции и инфу.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1211
  • - Вас поблагодарили: 1292
« Ответ #121 : 02 Октября 2024, 19:22:42 »

Всё, что мы обсуждаем - это ложь.

Я сказал, что мы постоянно обсуждаем ложь.

Не постоянно. ;) Периодически))
Во-первых здесь специфический форум, много чистого фактажа.. Типа Шелтопорогового Зайца.  Подозревать, что Валера выставляет ролики сгенерированные ИИ и мы обсуждаем его ложь, тогда, по идее, нужно обратиться к соответствующему врачу.
Во-вторых много обсуждений мнений. Мнение это не ложь. Мнение есть мнение. Возможно оно истинно, возможно добровольное заблуждение. Точно так, как и мнение Лье: " Всё, что мы обсуждаем - это ложь... мы постоянно обсуждаем ложь".

ПС.
Зашел на Пень.
В теме по ИИ, к ним заглянул профессионал своего дела, программист, блогер, писатель -  Евгений Черешнев.
Корнак и прочие.. на  бреде своего дилетантства, даже не сообразили с кем разговаривают.. обгадили и человек через тройку своих обстоятельных сообщений по ИИ, плюнул на этот бисер и ушёл.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9068
  • - Вас поблагодарили: 9469
  • В отпуске
« Ответ #122 : 02 Октября 2024, 20:03:00 »

Не постоянно

Всё - это не про форум. А про определённые темы форума. Темы, которые связаны с событиями, с которыми мы знакомимся исключительно через современные сми-источники.

Во-первых здесь специфический форум, много чистого фактажа.. Типа Шелтопорогового Зайца.  Подозревать, что Валера выставляет ролики сгенерированные ИИ и мы обсуждаем его ложь, тогда, по идее, нужно обратиться к соответствующему врачу.
Во-вторых много обсуждений мнений. Мнение это не ложь. Мнение есть мнение. Возможно оно истинно, возможно добровольное заблуждение. Точно так, как и мнение Лье " Всё, что мы обсуждаем - это ложь... мы постоянно обсуждаем ложь".

Катастрофическое непонимание моей мысли. Или умышленная её дискриминация. Зачем? Я не верю, что тебе оказался непонятен пример мой. Но ты фундамент моей мысли проигнорировал, сорвав с обочины следствия этого фундамента, и выставил эти следствия как единственную самодостаточную мысль с моей стороны.

обгадили и человек через тройку своих обстоятельных сообщений по ИИ, плюнул на этот бисер и ушёл

Так ты сейчас хоть мягче, но совершаешь, примерно, тоже самое. С той лишь разницей, что у меня нет возможности фактического описания своих мыслей. И единственный мой инструмент - просьба подумать.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 02 Октября 2024, 20:10:20 »

Катастрофическое непонимание моей мысли

Ну тогда развернуть ее нужно было.
А как ее еще понять, если ты не объясняешь?  Естественно  она понимается дословно. Какие слова, без объяснений написал - то и понимается.
Главное сам написал не пойми что.. типа догадайтесь.. а если не догадываетесь - то я на вас еще и нападу))
Это что тогда значит - всё ложь - если не все ложь а только нужно понять, что ложь а, что не ложь то, что имеет ввиду Лье?
Сократ, блин, отдыхает..

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #124 : 02 Октября 2024, 20:25:42 »

Могу скопировать, может здесь понятнее будет))

Уверяю вас, в современном мире правда обычно в стороне. Всё, что мы обсуждаем - это ложь. Нас принуждают выбирать один из полюсов лжи и поддерживать выбранный. Как кто-то приводил пример ещё на заре становления данной глобальной системы абсолютного вранья: нам всегда будут даваться две груши с противоположными или различаемыми свойствами и мы будем полностью умственно и эмоционально в плену этой шкалы. И даже если мы найдём в себе силы на объективность и талант на анализ, то сможем определить корректно общие свойства груши как таковой. Несуществующей груши! Так как в реальности перед нами яблоко. Но оно информационно в стороне, вообще вне поля зрения.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 02 Октября 2024, 20:31:40 »

То есть "всё ложь" это данные которые публикуют профессиональные средства массовой информации?
Другая информация, которая исходит из других источников (не массовых и не профессиональных) - это уже не "всё ложь", теперь я правильно тебя понял?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1458
  • - Вас поблагодарили: 1725
  • 好运连连
« Ответ #126 : 02 Октября 2024, 20:35:41 »

переменчивы все вещи в странном мире человечьем, постоянны только мягкие урчащие котыы :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #127 : 02 Октября 2024, 20:48:49 »

теперь я правильно тебя понял?

Не знаю. Я про систему управления.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 02 Октября 2024, 20:49:55 »

Не знаю. Я про систему управления.

Кибернетику?)

Вообще жесть..
Для меня чужая мысль.. сплошное соскальзывание..
Только начинаю понимать первое.. а человек про другое.. начинаю понимать другое.. а он про третье..
Это всеобщая (характерная для всех) закономерность?
Или мои флуктуации префронтальной коры.. ?

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 02 Октября 2024, 21:17:58 »

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Лье можно  ;) :)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 28 Октября 2024, 19:48:28 »

Это всеобщая (характерная для всех) закономерность?
Это закономерность. Реальность бесконечно сложнее языка и каждый живет в своем мире и в своих смыслах, приписываемых словам.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154541
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #131 : 29 Октября 2024, 05:48:25 »

Это закономерность. Реальность бесконечно сложнее языка и каждый живет в своем мире и в своих смыслах, приписываемых словам.
  Хорошо  сформулировал. 

"... и каждый живет в своем мире и в своих смыслах, приписываемых словам."  При чем,  за  одними и теми же  словами, для разных  персоналий,  могут стоять  совершенно противоположные смыслы...

У  нас  тут есть две темы.  Про "Незнание" и  про "Лакуны".  Хорошие  темы.  О том,  что  даже  неизвестное,  у нас  уже  подгружено  какими-то   своими,    непредсказуемыми  смыслами.)))
  То  есть, "правильный  курс"  УЖЕ  есть у каждого. И  остальные  все  уже  обозначены  как  неправильные... интересно,  где  тут поломка?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #132 : 29 Октября 2024, 15:00:58 »

Это закономерность

Конечно же, нет) Это просто отсутствие понимания друг друга как следствие суммы нежелания тратить огромные силы и время на подробное объяснение с одной стороны и на подробный анализ услышанного с другой. А согласие/не согласие, то есть индивидуальность каждой картины мира, к самой возможности понимания такого глобального безысходного отношения не имеет. 

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 01 Ноября 2024, 18:23:59 »

А согласие/не согласие, то есть индивидуальность каждой картины мира, к самой возможности понимания такого глобального безысходного отношения не имеет. 
Конечно, это имеет место, но... Вот, знаменитая теорема Перельмана: Всякое трехмерное, гладкое, односвязное многообразие без края эквивалентно трехмерной сфере. Чтобы понять каждое из этих слов нужно хорошо знать топологию, теорию многообразий и еще много чего (и еще иметь приличную математическую культуру, которая не сводится к простой сумме знаний). Или запись симфонии нотами для меня полнейшая непонятность, а Гергиеву - полностью понятная запись. А я никогда (никогда!) не смогу понять ее.