для меня они все разные, несмотря на то, что все они одинаковые... и говорить обобщенно для мну видится ошибкой.
Песа, ты сам написал, что мы все разные, и все одинаковые. Я ошибаюсь, думая, что под "одинаковостью" ты подразумеваешь нашу человеческую общность, в том числе то, как мы, люди, потребляем?
Вот смотри. Маленький лесок, около 70 Га площади. Я еду к нему, как домой! Ты понимаешь, что я имею в виду?!
Он исхожен мною вдоль и поперек, я греюсь об него, и его грею. Возможно, и преувеличиваю значение своего для него тепла!
Этому леску не повезло, он находится всего в 14 км от города. В окружности, в 3 км расположены три деревни.
Знаю я этот лесок всего один год.
И да, всякий раз мне тяжело наблюдать стремительные перемены в нем, вызванные людьми.
Вырубка, свежие пеньки,лес становится прореженным, в этом году просто 80% берез просверлены сокосборщиками, округа леса подожжена (тоже какой-то человек удовлетворял свои потребности), скоро нагрянут сборщики ландышей, причем тучами, на велосипедах, на машинах, на мотоциклах, они тоже собирают все подчистую, так, что их детям и внукам взглянуть будет не на что!
Этот лес когда-то высадили. Он вырос. И дал приют деревьям, птицам, животным (в нем живут лисы и зайцы, и хорьки, и мелочь всякая), и ландышам, и всяким растениям.
Нас, людей очень много. И потребности у всех людей растут, как ни странно.
И, если много людей будет воспринимать лес, как возможность удовлетворить свои материальные запросы и проблемы, то этого леса скоро не будет! Как и многих других лесов!
И заметь,
Песа, не птички, не лисички, не бабочки, не ландыши все это делают с лесом! А люди!
Ну и разве мы не хищники?