Ин, привет! Что за алый огонёчек слева на последней фотке? Цветочек какой?
Не дорога - сказка!
Привет,
Лариса!
Скорее всего, это покрасневший листик конского щавля.
А дорога, действительно, прекрасная. В этих местах не ощущается присутствия людей вообще - они чистые, девственные, здесь никто, кроме нас не ходит. Бывает иду, как с джунглях, туннель тёмный, по сторонам крапива, лопухи, чернобыльник высотой в два роста человека. Это место охраняет множество Шершней. Позавчера один такой охранник и меня укусил - до сих пор всё предплечье и часть плеча распухшие!
Слева от дороги весь луг покрыт кустами вот этого растения. Одни уже с мой рост, другие кустики только проклюнулись. Влажной осенью зрелище поскошное, кусты пышно цветут, до полтора метра в диаметре, сплошь покрыты цветами, весь луг светится розовым светом. Представляешь, как это?

А в нынешнюю засуху (за всё лето был один дождь, который длился несколько часов), у кустиков хватает сил выбросить бутоны, но не хватает влаги и бутоны сохнут, не раскрывшись.Кстати, что это, я так и не определилась. Что-то из семейства астровых, наверное, больше всего похож на Сентябрь.
Не смогла снять эти места так, как хотела - снимаю без бленды, потеряла, в солнечный день вот такая контрастность и темень получается.
Видишь, впереди справа и слева жёлтое? ТО цветёт Золотарник, тоже кусты в мой рост!