Лирими, спасибо за отзыв!
Интересно, ты второй человек на форуме, кто почувствовал эту дорогу такой, увидел её. Первой была Мут. Она абы что не скажет, я ей доверяю, её чутью. Я же не столь чувствительна, как вы, но тоже, когда впервые оказалась на этой дороге, ощутила странный сдвиг сознания.
Выходит, правда, что-то с этой дорогой, коль без всякой моей подсказки, вы увидели даже по фото.
Смотри, Лирими, вот ещё фото этой дороги! Что скажешь?
Такая разная..и всегда - одна и так же проглядывает..
Чуткая какая эта дорога, Сиринг. Старая, много видевшая. Многих. Она интересно построена – и ты это уловила на фото, посмотри! Будто – кольцами – раздвигает то ли твое сознание, то ли само пространство…
Видела эту фотографию уже тут, я вообще так люблю читать тему. Дороги – что-то волшебное, что отдала нам Природа и что мы еще не успели изгадить. Хотя и пытаемся
Вообще в старых мифах говорилось, что дороги протоптали человечеству Хозяева (Леса, речки и ее берегов, полей и прочего). Не только чтобы мы-человеки попадали, куда нам нужно, а чтобы зряшно не топтали планету и ее зеленых и прочих мелких жителей, таких маленько-важных.
Ну и Долю по поверьям Дороги разносят по всей земле…
Кстати. Давно заметила, а вот только в этих своих недавних блужданиях догадалась народ "поспросить" – почему в старых селах (а по-научному – «исторических поселениях»)) ) – кладбище всегда вынесено от жилищ через дорогу. Оказывается, не чтобы по амеровским кинам мертвяки всякие людей не тревожили.
А Дорога – не только тоннель, но и Граница. Разделяет она это – мир живых и мир мертвых. И тех, кто ушел в последний – в новое пристанище переносили через дорогу. Чтобы потише им там было, по обратную сторону от неё… От нас - таких беспокойных и не всегда умных отгородить.