Сколько раз описывала, искала слова, чтобы передать эти звуки.. эту мелодию тетеревов..
и все ищу, ищу способ передать..
ибо, это необыкновенные и волшебные звуки из другой реальности
\это как Сказка Карелии, так, что живет только вот в Живом и в первозданном
но... моя сказка..
возможно, кому то это ничего и не значащие звуки..
или просто не зацепились.. ведь были там и другие и слышали это все..
а слушать их звуки я стала с 2011 года.
а на ток попала аж в 2013 году.
Слушала .. и тонула в них.
люблю очень это
................
это было утро, после рассвета, чуть дул Листобойный ветер... но я знала, что они будут сегодня токовать...Тетерева....
я вышла на дорогу и в предрассветный час услышала как поют глухари...
я это так называю, они поют свои песни, тихо тихо, ...
и тут началось.....................................Тетерева
как передать мне это?
как ... это надо услышать и в это надо окунуться... кто не слышал как токуют тетерева... тот мало что поймет....
но я попробую....
это нежное и невероятно тихое гурррррр...урррррроооооаооооаоооо
гурррр... легкое лгкое... нежное и тихое...
и в то же время... это как самый громкий звук во мне... зовущий, мягкий, тихий... далекий и близкий... он звучит в голове, в теле... и не можешь больше сидеть ты идешь навстречу этому звуку, в этот медовый рассвет... ты мчишься, как на самую важную и нужную встречу в своей жизни... ты летишь в эти звуки, потому что если ты не увидишь ... кто это и как поет... ты взорвешься... тебя просто не станет...
меня несло, я летела, не чувствуя вообще ничего, я неслась то в одну сторону то в другую...
но каждый раз, мне казалось что я бегу не туда....
и уже совсем без сил, я легла где то там в лесу... и расплакалась от этой дивно музыки и понимания, что я не смогла... я не смогла это увидеть и мне в этом году уже не удастся это сделать.....
внутри в голове звучали непрестанно эти звуки....
но я уже смотрела в даль.... спокойно и радостно и с благодарностью.
за возможность это услышать...
позже мне часто прилетали эти звуки. и внутри возникало желание влететь в это... но я понимала что я не смогу долететь до них... у меня не было туда дороги....
и потому затихала и просто слушала....