Тетеревиный ток, весь похож, на роспись, и звучит особенно, для меня это было как попасть в совершенно иное состояние.
Я помню один из визитов на ток.
Было очень туманно, и было очень много комаров, так много, что они заполнили весь шалаш, на лице, на руках, на всем, десятки комаров. Не хотелось шуметь, не хотелось создавать вибрацию…но их было невероятное количество, и я, закрыв лицо и руки, пыталась как то отмахиваться, внимание было на них.
И вдруг… первый Косач… прилетел и сел на дерево.
Всё!
Ни комары, ни время, ни холод, ни затекшие ноги, все это ушло, полностью, в руках фотоаппарат, и впереди это волшебство, я совершенно не помню, чтобы с этого мгновения мы отвлекались на что либо вообще.
Удивительный процесс, весь из другого мира, имеет много оттенков и много переходов,
Много разных этапов.
Уже говорила о том, что возможно время, которое мы воспринимаем для них, птиц,оно совершенно другое. И именно на Току это ощутила особенно сильно.
Мы иногда, а может быть и часто, просто не можем увидеть всего, что проходит в их времени, видеть обычным способом, но тело наше видит и воспринимает, от того, иногда, мы проваливаемся во времени, теряем привычное ощущение времени, и попадаем в промежутки их ритмов.
Вот разные состояния этого процесса, разные этапы, а может это просто их переходы, их музыка так звучит.
Смотришь в это, не замечая времени, не замечая ничего, весь в этом узоре, звучании.