Пройдя большую часть пути. гдето на 40 километре, а я это поняла по месту, к которому подошла, меня нагнала машина, ехал местный парень, он меня и подобрал. опять же удивилась, тут встретить сложно кого то на дороге... случайно оказалось, что этот парень приехал к родне в деревню, а и не собирался, вот решил в места свои любимые поехать, порыбачить... да улова и не было...
вот и ехал он обратно...
- а ты чиво одна тут бродишь?
от неожиданности такой постановки вопроса... я что то замычала...
он решил ответить сам за меня
- ты наверное фотограф?
я опять промычала,..
- аааа... ты видать с групой у реки?
- ага...
- и ты самая молодая, а все старые, вот тебя и отправили в деревню.?
тут он замолчал, видать придумывал зачем меня отправили в деревню

-ааа... кто то заболел и надо отправить телеграмму?
ну да... засмеялась...
ну мы вместе и начали смеяться...
примчались в деревню, очень тепло расстались, будто всю жизнь были знакомы...
Потопала к Леониду, про медведей расспросить... поговорили, посидели, послушала истории разные...
потом и пошла к Андрею...
Издали увидели меня... Андрей с Валентиной, на огороде копали картошку...
и слышу машет руками и кричит
-шанькооо... неееттт я не поеду... да же не проси
я ему кричу...- ты же не знаешь чиво случииииилось... ты чивоооо
Валентина сурово капает и смотрит тоже сурово.
- шанько ежли будешь сказки рассказывать, я вона Ваньку позову...
- да нееет - говорю, - я серьезно... только это большой секрет
никто не должен знать
Андрей вздохнул...
пробурчал, что покоя ему нет, что уже седьмой час...
что ... - ай ладна пошли в дом...
там чай... печь растопили, и рассказываю драматическую историю битвы с щукой...с потоплением моего ножа
Причем показываю ее размеры, она чото у меня все больше и больше...

Валентина иногда плюет и машет на меня рукой... Андрей смеется глазами, и внутри как то, отчего его лицо начинает светится...
Потом молча вышел и принес свой НОЖ...
- А чиво Шелтопорогу то не пошла?
- да беспокоить его не хочу, да и не хотелось бы мне, чтоб узнал... вечно я в истории попадаю, да и моя это проблема. моя задача....
Уже сумеречно было, когда Андрей довез меня до первой стоянки, а оттуда пешим ходом, еще километров 12... думаю успею до заката...иду, позади рюкзак с фотоаппаратами, и яблоками, которыми меня угостили в деревне... впереди тропа... и сумерки которые поднимаются медленно... а там ... сквозь деревья видно как солнце, медленно поглаживая горизонт перекатывается и .. мне казалось что оно меня слышит...
а я приговорила... пожалуйста солнушко любимое родное чуток задержись ну еще чуток... я быстро вот дойду до развилки... ну прошу тебя... не торопись
время... остановись...
услышало меня время.... остановилось и солнушко.... задержалось... потому как я до болота дошла и в этот миг, словно выключили свет... стало темно, и дымчато и туманно... впереди лес был как черная дыра... живая и большая... плохо видела очертания... и шла по болоту уже на ощупь...... но это были уже мои места....